App Store Measures. Конвертор единиц измерения

Кирилл Егерев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки

По работе ли, по долгу службы, но нам, бывает, требуется что-то посчитать. Даже самые глубокие гуманитарии иногда нуждаются в услугах калькулятора, иногда и инженерного. Но что делать, если нам надо сконвертировать величины? Скажем, перевести мили в километры или унции в килограммы.

Естественно, знающий человек первым делом полезет в справочники, чтобы узнать, что одна миля равна 1.60 километра, а в одной унции 31 грамм. Все это, конечно, примерно, еще непонятно, какая именно миля и какая унция имеются ввиду. Но интересующийся, непременно, получит примерное понимание вопроса.


Нажмите для увеличения

Владельцы iPhone (и не только) выбирают конвертеры. Приложения, которые автоматом переводят величины во все стороны. Конвертеры бывают разные, но расскажу, пожалуй, о самом удобном. Measures, хоть и названо так незатейливо (англ. – меры), имеет в своем арсенале огромное количество величин. К вашим услугам и длины, и площади, веса и даже плотность с освещенностью. Впервые я увидел в подобной «считалке» скорость потока и магнитный поток. Для тех, кому не досуг запариваться с тиккерами валют Stocks, в Measures присутствуют и они, причем в большом количестве.

Теперь, собственно, об удобстве пользования. Интерфейс похож на симбиоз обычного калькулятора и таймера – есть поле для ввода цифр, сам циферблат и таблица-барабан. В последней имеются три колонки – первая с названием категории, а вторая и третья – величины (что и во что переводить).

И, напоследок о разработчике, точнее, два в одном – еще и о локализации. В последнее время все чаще вижу, как то там, то здесь немцы начинают говорить по-русски. Очень интересная тенденция. Иногда кажется даже, что в Германии больше изучают русский как иностранный, чем английский. Эти выводы я сделал после прочтения довольно объемной инструкции, подписанной «Михаил Нойверт».

Цена: $0.99 [iTunes link]

Софт по теме:
Еще один конвертер единиц измерения на iPhone

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По работе ли, по долгу службы, но нам, бывает, требуется что-то посчитать. Даже самые глубокие гуманитарии иногда нуждаются в услугах калькулятора, иногда и инженерного. Но что делать, если нам надо сконвертировать величины? Скажем, перевести мили в километры или унции в килограммы. Естественно, знающий человек первым делом полезет в справочники, чтобы узнать, что одна миля равна...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Grimobile avatar
    Grimobile6 ноября 2008
    0

    Гуманитариям это не нужно вовсе. Гуманитарии это – Гамлет, Есенин, Достоевский, Гексли. Вы перепутали.

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 ноября 2008
    0

    2 Grimobile
    дада, тогда скажите мне, любезный, сколько в километрах будет 20000 лье? Или нет, лучше, объясните мне в километрах фразу “он проскакал 30 миль без отдыха”? Или, может, переведете мне в нормальный метровый вид все локти, ладони и прочую чушь, которой люди пользовались задолго до того, как стали использовать хоть какие-то стандартизированные меры? Да и гуманитарии – это не только писатели, а писатели – не только классики, но и фантасты, которым, порой, требуется загнуть какую-то цифру невероятную…

  3. ilyaster avatar
    ilyaster6 ноября 2008
    0

    А что гугл отменили? Ну там где нета нет может и пригодится…

  4. Tartuga avatar
    Tartuga6 ноября 2008
    0

    Бесплатный аналог – Units.

  5. ikll7 avatar
    ikll76 ноября 2008
    0

    Нужно учиться переводить величины самому, чтобы не отупевать.

  6. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 ноября 2008
    0

    давайте еще скажем, что нужно огонь разводить путем трения палки в ступе и ни в коем случае не использовать спички и зажигалки. на кой хрен тогда весь этот прогресс или как там его?

  7. ikll7 avatar
    ikll76 ноября 2008
    0

    Только для очень тупиковых случаев

  8. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze6 ноября 2008
    0

    ikll7,
    как говорил Генри Форд: я не знаю ответа на ваш вопрос, но зато знаю, в какой книге он есть. Скажем, футы в метры я переведу, но вот унции в килограммы – извольте.

  9. ikll7 avatar
    ikll76 ноября 2008
    0

    точно)))

  10. physiklehrer avatar
    physiklehrer6 ноября 2008
    0

    batkobelomor
    В Германии 9 процентов русскоязычного населения (выходцев из бывших республик Советского Союза), плюс 17 миллионов человек в бывшем ГДР учили русский в школе, а вот как раз в данный момент практически повсеместно в гимназиях изучение русского языка прекращается так как в этом нет смысла, имея миллионы специалистов для которых русский, родной язык. Кстати население Германии 82 миллиона человек, а имя например Миша но с немецкой фамилией говорит лишь о том что человек относится к поздним переселенцам, т.е. родился в России, по национальности немец (немцы поволжья-например) и в последствии переселился в Германию.

  11. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 ноября 2008
    0

    2 physiklehrer
    это я все знаю, у самого отец военный в отставке. просто приятно как-то, когда видишь человека, живущего где-то там, который прилично изъясняется по-русски… :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь