Почему Стив Джобс ушёл в отпуск?

|
FavoriteLoading В закладки
Почему Стив Джобс ушёл в отпуск?

Обнародование обращения основателя Apple к своим сотрудникам произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ближе к позднему вечеру ведущие мировые СМИ посвятили свои публикации подробностям очередного ухода Стива Джобса в отпуск. Многие из наших читателей были правы в своих предположениях: причиной столь неожиданного для многих решения стало ухудшающееся здоровье CEO и проблемы с иммунной системой.

За несколько недель до распространения письма между сотрудниками компании, Стивен стал появляться в Apple заметно реже обычного — около двух дней в неделю. Когда его последний раз видели на людях, он выглядел усталым и очень истощенным. Также, по данным газеты The New York Times, в последнее время Джобс чаще обедал один в своём офисе, вместо того, чтобы являться в корпоративный кафетерий.

Стив Джобс страдает от проблем с иммунной системой — общей проблемой всех людей, кто пережил операцию по пересадке печени. Как следствие того, его здоровье может часто ухудшаться и наоборот.

— Мигуэль Хельфт, The New York Times

CEO Apple не в первый раз уходит в отпуск по состоянию здоровья. В конце 2008 года он покинул компанию по схожим причинам, оповестив всех её работников в аналогичной манере. Обязанности CEO были переданы Тиму Куку, который справился с задачами компании очень и очень неплохо. В итоге Стив вернулся к активной работе уже 29 июня. Посмотрим, как будут развиваться события в этот раз. Apple действительно может эффективно работать и без своего основателя, но все мы желаем Стивену как можно скорее восстановиться и предстать перед нами уже к этому лету. В конце концов, он заслужил свой отпуск сполна. [macrumors]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Обнародование обращения основателя Apple к своим сотрудникам произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ближе к позднему вечеру ведущие мировые СМИ посвятили свои публикации подробностям очередного ухода Стива Джобса в отпуск. Многие из наших читателей были правы в своих предположениях: причиной столь неожиданного для многих решения стало ухудшающееся здоровье CEO и проблемы с иммунной системой. За несколько недель...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. mogilesha avatar
    mogilesha18 января 2011
    0

    Желаем многоуважаемому Стиву Джобсу скорейшего выздоровления!

  2. scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    Короче сразу скажу – я вменяем! Я думаю, что это запланированный ход, перед очередной бомбой – iPad 2, а может что то еще:)) Сейчас эта новость запустит такой эффект, который будет обсуждаться еще не одну неделю, возможно вплотную до презентации. Акции конечно рухнут, но сколько их в свободном обращении? Или кто то побежит их скидывать сразу после одной новости? Конкуренты начнут в той или иной форме “плясать на костях”, будет подогреваться интерес и к тому, кто же будет вести презентацию. Ну а на презентации появится сам Стив, с новым прорывом, похоронит тех самых конкурентов, все будут абсолютли хапи. Стиви молодец, iPad рулит, акции вверх, конкуренты вниз. Вполне в духе 1984. Короче пойду я спать!

    Shaun avatar
    Shaun18 января 2011
    0

    Такие “запланированные ходы” компании-производителю продуктов “i” не нужны, и Ваше предположение абсурд. Точка.

    scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    The reports of my death are greatly exaggerated. Но вообще, таким “маркетологам” как вы, потом отдельно расскажут, что это был запланированный ход. Предсказываю, что iPad 2 будет презентовать Джобс, если не так, зайду потом на этот топик и извинюсь перед всеми.

    digitaljuice avatar
    digitaljuice18 января 2011
    0

    в том-то и все дело, что у компании-производителя продуктов “i” все устроено на маркетинге. да, он хороший, да, это и есть условие их успеха. но утверждать, что маркетинг не нужен – это “абсурд”. и тут, по-моему, ни что иное, как этот самый маркетинговый ход. я зайду в этот топик вместе со скамбэгом и извинюсь перед всеми, если иПад2 будет презентовать не Джобс.

    scumbag avatar
    scumbag3 марта 2011
    0

    @digitaljuice, Чувак все круто, Стив жив и полон сил, iPad 2 крут, но главное что мы с тобой были правы;) Пойду спать от радости:)

    SergPusk avatar
    SergPusk21 января 2011
    0

    @scumbag, Ок, зайдёшь ведь извинишься!
    Я уверен что Кук будет всё представлять.

    scumbag avatar
    scumbag3 марта 2011
    0

    @SergPusk, Ок, зашел! И вот даже не знаю что и написать тебе, уверенный ты наш!

    scumbag avatar
    scumbag3 марта 2011
    0

    @Shaun, Пистолет выдать? Или сам найдешь?

    gizm0d avatar
    gizm0d18 января 2011
    0

    Все невменяемые убеждают мир, что они вменяемы :)

    sputnik avatar
    sputnik18 января 2011
    0

    Scumbag, могу тебе одно сказать, береги печень, а заодно и весь остальной ливер. Доживешь до Джобса лет, менять печень будет не за что.

    formatc5 avatar
    formatc518 января 2011
    0

    Как говорится – со всем уважением! Но… В с среде моего профессионального обитания укоренилась фраза однажды изреченная вашим поклонам слугой – “если упал вертолет с губернатором – значит это кому-то было нужно”. Так вот… ТАКОГО рода заявления на ТАКОМ уровне (сам Джобс – СЕО Аппле, а не председатель колхоза в Мухосранском районе!) 2 млрд раз согласовал свое заявление со всеми ключевыми персонами. Поймите, блин, старшеклассники, любое слово, сказанное челом масштаба Джобса может порушить многие вещи – имидж США, благосостояние ее граждан, баланс сил АйТи отрасли, чего там еще… Поэтому “за базар” Джобса отвечают специально обученные и весьма высокооплачиваемые люди, сполна отрабатывающие свои зарплаты!

    scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    За слова Буша тоже отвечала вся Америка, и вместе с ним читала сказки про утят в школе, пока люди падали с -ых этажей. В сфере моей деятельности, если планируемый ход предполагает увеличение показателей: прибыли, объема продаж, охвата рынка; то вам и не такое скажут. Ладно, окей, я написал то, что думал, вы пишите то, что думаете вы, увидим, что будет в будущем. Возможно я не прав. Это всего одно заявление, следим за событиями.

    formatc5 avatar
    formatc518 января 2011
    0

    так я же наоборот выражаю полное согласие с вашим постом))

    scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    Сорри, недопонял, спать хотел видать:))

    tamtam avatar
    tamtam18 января 2011
    0

    scumbag,
    у Вас какое-то странное представление о маркетинге, как о Злом Гении.
    Естественно, человек такого уровня оптимально планирует свои отпуска (лечение хронических заболеваний). Понятно, что он выбрал самый удачный момент, с точки зрения завершения этапа разработки iPad2, с точки зрения дня публикации информации и верит, что вернется к презентации iPad2, но … но это говорит лишь о том, что человек такого уровня вынужден планировать и свою болезнь.

    scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    Для кого то к сожалению, для кого то к счастью, но маркетинг – это злой гений! Понимаете, apple настолько закрыта, что управляй Джобс хоть с больничной койки, хоть с Гоа, мы с вами об этом вряд ли узнали:)) Просто я, с моими ничтожными знаниями о маркетинге, начинаю думать почему? Значит это кому нибудь нужно – это факт. Понятно, что знать наверняка невозможно, но можно выстраивать предположения, которое написал я сложилось ввиду некоторых событий прошлого и недавно произошедших. Есть еще несколько догадок, но я даже боюсь их писать уже:)) Просто я не пойму почему мое предположение раздражает людей больше, чем заявления некоторых докторов, о том что у Джобса СПИД и скоро он умрет.

    tim-i avatar
    tim-i18 января 2011
    0

    да, Стиви появится по твоему “коварному” плану, но по причине выздоровления, а не маркетингового хода)) твой комментарий похож на оценку продукта химиком “ааа…тут в качестве консерванта сорбат калия, значит этот продукт дешёвый и вызовет ухудшение самочувствия…сплошная химия!…ой тут ещё и соль натриевохлорная…ммм совсем плохо, буду есть ягодки из таёжного леса, они натуральные”

    так что если мыслить аналитически, то можно изложить очень много версий по этому поводу.

    лично я считаю что СЕО такой крупной компании не станет на пол года бросать свой пост, ради вызова ажиотажа…он просто заболел…Здоровья ему!

  3. ia2002 avatar
    ia200218 января 2011
    0

    Почему Вы всегда во всем видите заговор или какие-то задуманные ходы? Разве не бывает проще, по здоровью? Или Вы уходите в отпуск всегда по конкретным задумкам что-бы прославиться? Ужас.

    scumbag avatar
    scumbag18 января 2011
    0

    Потому что это – Маркетинг. Все короче, я закругляю обсуждать это, просто я думал, что люди, которые читают этот сайт изучают и следят как и что делала и делает компания Apple, а не только теряют обморок при выходе iPod или новой прошивки. Сори если задел кого то.

    formatc5 avatar
    formatc518 января 2011
    0

    дело не в том – болен ли джобс (дай ему Бог здоровья) или нет. уверен, что – да-таки, к сожалению. речь о тонкости момента в части выбора конкретного времени ухода в отпуск и ОПОВЕЩЕНИЯ об этом факте широкой общественности. есть такая старая песня – “все могут короли” пугачиха пела. так вот там как раз об этом – “…жениться по-любви не может ни один король…” то есть – в отпуск по болезни не может уйти ни один СЕО будь он хоть сам король ваших душ, которая находится в айфоне, а он в чехле, а он в кармане штанов.
    он мог просто лечиться и никому об этом не говорить. и никто, я имею в виду нас – обывателей, никогда и низачто об этом бы не узнали.
    еще раз на повторение – вот нафига он об этом заявил на весь мир???

  4. RooNeY avatar
    RooNeY18 января 2011
    0

    вспоминается инфа с фикиликс про спид…

  5. HARDMAN18 января 2011
    0

    Напомню, что некоторое время назад Wikileaks публиковала документы, вкоторых говорилось о болезни Стива Джобса, что у него нашли ВИЧ. А ВИЧ если кто не знает, это Вирус Иммунодефицита Человека

    i­Phone avatar
    i­Phone18 января 2011
    0

    Синдром Приобретённого Иммунного Дефицита

    Moon-angel avatar
    Moon-angel18 января 2011
    0

    Если мне не изменяет память, ВИЧ – это когда человек носитель вируса, а СПИД – это когда начали проявляться симптомы. Если ВИЧ в организме гасить лекарствами то СПИД не разовьется. Кстати, года два назад слышала, что ВОЗ убрала ВИЧ из списка смертельных заболеваний, то есть при соответствующем медикаментозном лечении человек с ВИЧ может прожить так же долго, как и здоровый. Конечно рак, трансплантация печени и (вероятно но не точно) ВИЧ – это гремучая смесь, но давайте будем оптимистами, без оптимизма даже самая легкая болезнь может свалить с ног. :) Стиву здоровья.

  6. shimapa avatar
    shimapa18 января 2011
    0

    может не будем обсуждать личную жизнь людей? Ну заболел человек. Зачем это всем обсуждать?

  7. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr18 января 2011
    0

    можно по разному относится к человеку занимающему высокий пост и знаменитому,но если он перенёс рак и продолжает бороться за жизнь то он достоин хоть немного,но уважения.
    задумайтесь прежде чем писать всякую чушь.

  8. Антон Павлович avatar
    Антон Павлович18 января 2011
    0

    Ну как же, надо же показать какой ты онолитег, и знаешь наверняка что успешная компания, пошла на такой шаг, ради ажиотажа и прибыли…. Напоминает ситуацию с Хитом леджером и фильмом Темный рыцарь… Может хита спецом грохнули ради миллиарда сборов?

    fr0lex avatar
    fr0lex18 января 2011
    0

    Тогда уж Воображариум доктора Парнаса…

    Амидик Сарпов avatar
    Амидик Сарпов18 января 2011
    0

    Вспомните фильм День когда земля остановилась: вице президент говорит, что по улице разгуливает пришелец, но вы используйте легенду. Мол он беглый преступник.
    Это один из млн примеров. Американцы, когда сруть в чужом доме и оказывается, что туалет сломан, используют легенду.

    Леджера грохнули из-за млрд кусков и дали оскар – мол, мы ведь ничего..

  9. delmachete avatar
    delmachete18 января 2011
    0

    Абсолютно естественный с точки зрения здравой логики ход: ipad2 уже готов к запуску, а по поводу iphona – сейчас наверняка остались только самые обычные вопросы: закупка, сборка, тестирование. Прототип наверняка готов, с дизайном и начинкой в любом случае решено.

    А по поводу mac – уверен, что программная часть (лев) и техничская новых ноутов уже утверждена. Тем более, вряд ли он курирует на 100% этот сегментю.

    Серьезных вопросов фактически не осталось, нет ничего такого, что он не мог бы решить не в офисе. Следить будет, как написано в письме.

    поэтому он пошел в отпуск, поправлять здоровье – И ПРАВИЛЬНО. уж слава богу не одну презентацию “изменившую мир” провел) можно и другим дать попробовать) хотя на сцену он может и выйти, но в качестве гостя.

    И нет здесь никаких мифических заговоров

    Антон Павлович avatar
    Антон Павлович18 января 2011
    0

    По новому айпада через фейстайм привет передаст. Было бы здорово)

  10. sameza avatar
    sameza18 января 2011
    0

    Стив, здоровья те ! ;)

    может боянкартинка, но всё же – http://twitpic.com/3r08jl

    mustlive avatar
    mustlive18 января 2011
    0

    Картинка класс!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь