Apple TV не «качает»? Пеняй на Google

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки

Угрожающе звучащий заголовок отражает как реальное положение вещей, так и иронию происходящего. Напомним, у многих владельцев обновлённого Apple TV возникли вопросы к функционированию устройства и поддерживаемых им сервисов. Невероятно медленные, доходящие до абсурда в плане длительности загрузки контента, взятого напрокат из iTunes, вынудили людей менять интернет-провайдера или иное оборудование в доме.

Оказалось, ларчик просто открывался. Во всём виновата Google. Точнее, их DNS-сервера. Пользователи, ранее столкнувшиеся с медленной закачкой видео из iTunes через Apple TV, рапортуют о решении своей проблемы не самым логичным на первый взгляд способом. Большинство из них использовали не те DNS-сервера, что им предоставил провайдер, а открытый для всех и каждого вариант от Google. Предложенный год назад, сервис в некоторых случаях позволяет ускорить загрузку страниц и контента из интернета. Вдаваться в подробности работы технологии DNS мы не будем.

Важно другое. В работе iTunes и его потоковой части используются технологии, позволяющие оптимизировать загрузку информации в зависимости от географического местоположения пользователя. Эта информация берётся преимущественно из DNS. И когда на одном таком адресе «сидят» миллионы человек со всех концов света, технология Apple даёт сбой. Именно поэтому Apple TV всерьёз предлагал многим американцам подождать своего фильма еще три тысячи минут. Смена сервера на «родной», от провайдера, помогла.

Кстати. Владельцы новой ТВ-приставки могут попробовать воссоздать эту эпическую картину и с территории нашей страны — DNS-сервера Google функционируют и здесь. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 1.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Угрожающе звучащий заголовок отражает как реальное положение вещей, так и иронию происходящего. Напомним, у многих владельцев обновлённого Apple TV возникли вопросы к функционированию устройства и поддерживаемых им сервисов. Невероятно медленные, доходящие до абсурда в плане длительности загрузки контента, взятого напрокат из iTunes, вынудили людей менять интернет-провайдера или иное оборудование в доме. Оказалось, ларчик просто открывался....