Гринпис остался доволен алюминиевыми макбуками Apple

Кирилл Егерев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки

Все уже знают, что в прошлый вторник состоялась презентация новых MacBook с алюминиевыми корпусами. Мероприятие привлекло внимание не только фанатов продукции Apple, но и, кто бы мог подумать – Greenpeace, активисты которого назвали новые макбуки «самыми зелеными ноутбуками в мире». Это звание заслужено ввиду использования нетоксичных комплектующих и, в первую очередь, алюминиевого корпуса.

Кейси Харрелл, ведущий специалист Greenpeace по токсичным веществам буквально сказала следующее: «Эти ноутбуки значительно лучше, их можно считать самыми экологически чистыми в мире. Но, к сожалению, еще не все токсичные элементы, комплектующие MacBook`s, нашли замену».

Харрелл также сказала, активисты Greenpeace надеются, что именно Apple станет первой компанией, которая заявит о «первом в мире ноутбуке, произведенном без использования ПВХ и других токсичных материалов, так негативно влияющих на окружающую среду и трудных к утилизации».

Большая часть веществ и материалов, используемых сегодня при производстве различных видов техники, несомненно, несет вред человеческому здоровью. Причем, вред как прямой – непосредственно пользователю, так и косвенный – может отражаться на последующих поколениях. Таким образом, на фоне растущего процента заболеваемости тем же раком, выпуск экологически чистых ноутбуков, которыми мы пользуемся каждый день, очень даже кстати.

Что ж, посмотрим, выпустит ли Apple в конце 2009 года ноутбук, полностью соответствующий запросам Greenpeace.

Update by SeaBreeze:
Давайте вспомним, какие заголовки ровно год назад были в сети по поводу iPhone ;-)

— iPhone против природы или Гринпис против Apple? @ Макцентр
— Пользователи iPhone — импотенты? @ Деловая Неделя
— iPhone детям не игрушка @ InternetUA
— iPhone полон ядовитых элементов! @ Topwords
— Неэкологичный «кирпич» в адрес iPhone @ Мобильник.Ua

Напомню, что тогда Гринпис нашел в телефоне вредные вещества (соединения брома и поливинилхлорид) и забил тревогу. При том, что эти соединения используются в 99% бытовой электроники, организацию не волновало.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все уже знают, что в прошлый вторник состоялась презентация новых MacBook с алюминиевыми корпусами. Мероприятие привлекло внимание не только фанатов продукции Apple, но и, кто бы мог подумать – Greenpeace, активисты которого назвали новые макбуки «самыми зелеными ноутбуками в мире». Это звание заслужено ввиду использования нетоксичных комплектующих и, в первую очередь, алюминиевого корпуса. Кейси Харрелл,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Areg14 avatar
    Areg1420 октябрь 2008
    0

    ну чтож, экологически чистые-хорошо, макбуки-хорошо, леопард-хорошо, а цена-НЕхорошо…

  2. proforg avatar
    proforg20 октябрь 2008
    0

    видимо в этот раз маркетологи эппл сразу заложили стоимость “отзывов” гринписа в бюджет рекламной компании, наученные опытом с айфонами, гы гы

  3. arabesc avatar
    arabesc20 октябрь 2008
    0

    а производство алюминия уже самое экологически чистое стало?

  4. karabass avatar
    karabass26 ноября 2008
    0

    О, бог ты мой. Народ, Гринпис давным-давно является чисто коммерческой организацией. Всёго лишь один из способов пиара, как чёрного, так и белого.
    Сегодня Нокиа или RIM забашляли бабла – айфон самый грязный стал. Завтра Эппл забашлял – грин писевцы облизывают новый макбук.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь