App Store + HD Adventure Bay

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Adventure Bay
Жанр: Стратегия Вариация «Счастливого фермера»
Разработчик/Издатель: ngmoco
Версия: 1.0 от 30 ноября 2010 г.
Цена для iPhone: Free [iTunes link]
Цена для iPad: Free [iTunes link]

Зачем менять то, что хорошо работает? Разработчики и издатели одновременно, ngmoco используют этот принцип на полную катушку. Им уже удалось выжать многое из «фермерского» жанра с учётом особенностей iOS и её пользователей. Три игры серии, а именно We Rule, We Farm и We City используют одну и ту же концепцию игрового процесса с минимальными изменениями. Что, впрочем, не помешало всем трём стать хитами App Store и подсадить десятки тысяч человек на уход за виртуальными «плантациями».

Четвёртая «часть» избавилась от приставки We в названии и ввела несколько свежих элементов геймплея. Ничего кардинально нового, но всё равно затягивает

Родословная заметна с первых секунд игры, и именно поэтому мы опустим обсуждение уже знакомых моментов, остановившись подробнее на нововведениях. Сюжет прост как дважды два. Нелёгкая занесла игрока на необитаемый остров, и теперь нам предстоит отстроить на этих землях поселение, попутно заработав много денег на поиске сокровищ. Соответственно, наличие пиратов подтверждено уже с иконки приложения, однако мешать они нам практически не будут. Дизайн хорошо продуман с точки зрения стиля и соответствия игровому процессу.

Ни одна ферма, даже на далёком острове в океане, не обходится без посевных участков. Так что готовьтесь собирать кокосы и ананасы прямо с земли. Вероятно, разработчикам было лень ввести в игру соответствующие деревья. Как результат — апельсины всходят и плодоносят прямо на грядках. Зато всего за пару-тройку часов на продаже фруктов можно заработать неплохие деньги. И положить парочку себе на склад, а потом обменять их бартером на что-нибудь более интересное.

В игре появился элемент коллекционирования. После каждого действия (к примеру, сбор урожая) нам выдаётся соответствующий продукт или предмет, который отправляется в «сундук» справа. Собрав подходящую комбинацию всякой всячины, можно обменять её на полезные для развития колонии «плюшки». К примеру, разовую денежную выплату, ускорение роста саженцев или бесплатные здания и элементы декора. Пока что обменяться «ингредиентами» с друзьями нельзя, но разработчики обещают добавить эту возможность в будущем. Было бы неплохо.

Вторая новинка — экспедиции на другие острова. В вашем распоряжении поначалу находится хилый кораблик, на который можно посадить одного из жителей острова и отправить их в путешествие за сокровищами. Как только шлюпка добирается до места назначения, начинается некое подобие пошагового боя с пиратами, населяющими посещаемую территорию. Поле в клеточку и с «туманом войны» отделяет игрока от успешного завершения экспедиции. Враги совсем не будут нас бить, но запас ходов ограничен. Поэтому желательно отгадывать лёгкие маршруты к спрятанным сундукам с сокровищами. Которые, в свою очередь, являются вышеописанными предметами для коллекционирования и последующего обмена.

Помогать игровым друзьям стало выгоднее. При посещении чужого острова упоминание об этом остаётся на местной пристани. Ответный переход по нему к благодетелю часто вознаграждается неким «мистическим сундуком», на деле являющимся денежным вознаграждением. Причём достаточно крупным для начинающего игрока.


Экран загрузки приходится наблюдать слишком часто

Не всё так радужно в далёкой колонии. Заметно стремление разработчиков как можно скорее выпустить игру в продажу. Недоработки интерфейса на общем благоприятном фоне бросаются в глаза — к примеру, шрифты в одних и тех же меню могут изменяться в произвольном порядке. Retina-экран поддержали достаточно однобоко, часть элементов отрисована в стандартном разрешении. Нет многозадачности. Полезные для игрока баги, уже закрытые в трёх прошлых играх, перемежаются с редкими вылетами без видимой причины. Чтобы полностью искоренить критичные «косяки» в We Rule, девелоперам потребовался год. Не самая радостная тенденция.

Во всём остальном игра повторяет славный путь своих предшественников, и потому возвращаться к уже изученным элементам мы не будем. Можно припеваючи играть без вложения реальных денег, чем приложения-конкуренты похвастаться не могут. Игрушка совершенно бесплатна и потому рекомендуется всем владельцам iДевайсов, особенно любителям этого жанра. Азарт обеспечен.

iPhone: Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 1, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 5, Общий балл: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как корабль не назови, всё равно ngmoco
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. 4okcik avatar
    4okcik12 декабря 2010
    0

    Прикольная Игра ;)

  2. appplemac avatar
    appplemac12 декабря 2010
    0

    ацццтой(

  3. vladgrizzly@yandex.ru avatar
    [email protected]12 декабря 2010
    0

    А можно в неё без интернета играть?
    А то прям заинтриговали…

    vetok avatar
    vetok12 декабря 2010
    0

    нет

    vladgrizzly@yandex.ru avatar
    [email protected]12 декабря 2010
    0

    жалко, блин

  4. Angerfist avatar
    Angerfist12 декабря 2010
    0

    а у меня вот после выхода We Farm Safari перестал работать plus+. пароль пробовал восстанавливать- все тщетно, был уже почти 34 лвл :(

  5. vladgrizzly@yandex.ru avatar
    [email protected]12 декабря 2010
    0

    А вот конечно не в тему…
    У меня 4ка американская с 4.1(2.10.04)
    Кирпич…

    если я щас limera1n джейл поставлю с тунцом и вообже проблем не будет?

  6. SaveliyZ avatar
    SaveliyZ12 декабря 2010
    0

    Поиграл) Ничо так)

  7. okpepsi avatar
    okpepsi12 декабря 2010
    0

    Veggie samurai HD is free for 24 hours

  8. Евгений Семенихин avatar
    Евгений Семенихин13 декабря 2010
    0

    Zombie Farm тоже бесплатна.))В нее играюсь!)

    myahoo avatar
    myahoo13 декабря 2010
    0

    +100 Zombie Farm самая крутая)

  9. ind avatar
    ind18 января 2011
    0

    добавляйте меня indmoscow

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь