Обзор «умных»
часов Motorola
Moto 360
iPhones.ru в Алматы.
Ешь, молись, люби.
Что станет следующим незаменимым гаджетом после ПК и смартфона?


[App Store + HD] SplitApple HD: стреляем из лука

19:03,
17.07.2011 | App Store | текст:

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: MKO Games
Версия: 1.2
Цена: $2.99 [iTunes link]
Lite-версия: Free [iTunes link]

Пределы графических возможностей устройств на iOS резко растут с каждой презентацией нового iДевайса, однако разработчики приложений в целом очень медленно догоняют технический прогресс. С момента первой презентации Infinity Blade прошёл целый год, и сегодня мы так и не увидели хотя бы одну игру, которая с точки зрения технологичности сравнялась или обошла творение легендарной Epic Games. Но попытки были, есть и будут.

Создатели SplitApple могут называть своё детище как угодно, но ничего общего со симулятором у этой игрушки быть не может. Никогда не стреляли из лука? Этот процесс имеет мало общего с обозреваемой аркадой — но в целом они обеспечивают примерно одинаковые ощущения. Вы можете быть отличным стрелком из боевого оружия, но с луком вам пригодится лишь небольшая часть ваших навыков. То же самое относится и к SplitApple — но немного в другом ключе.

Вы размещаетесь на заднем дворе частного дома в центре города. На лужайке уже повешена цель, которую нужно поразить из лука. Чем ближе к центру — тем больше очков мы можем получить. Тетива — длинный боковой слайдер, натяжение которого сопровождается фокусировкой экрана на небольшом круге, обозначающем изначальное направление выстрела. Отпускаем тетиву — и стрела летит в цель. На первых четырёх заданиях у вас не возникнет никаких трудностей. И затем, как водится, начинаются «ягодки».

Направление и угол выстрела регулируются с помощью акселерометра (или гироскопа). Как только наша цель начнёт движение, берём iДевайс в руки покрепче, фокусируемся на цели и вонзаем стрелу куда-нибудь поближе к центру. Затем цель удаляется и к делу подключается ветер. Понять, как сильно он дует, можно только путём проб и ошибок. Сильный ветер радикально влияет на дугу полёта стрелы. Чтобы попасть в цель при таком раскладе, потребуется долго и упорно расстреливать виртуальный забор.

iPhone еще не научился имитировать ветер, поэтому полагайтесь исключительно на глаз и датчики вверху. 3D-графика очень и очень хороша, а ругаться на управление бессмысленно: всё дело лишь в наших навыках. Музыки почти нет, и она тут совершенно ни к чему. Игра специфична, поэтому рекомендуем вначале ознакомиться с бесплатной Lite-версией.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4

Соседние новости:
До ←
После →



Комментариев (3)

  1. iphoneGDI

    Одна из лучших в своем классе.Приятная графика.Вот только соревнований не хватает.

  2. mikla

    Спс. за обзор, забрал.

  3. Артур Малосиев

    Шикарная графика.

Помни о правилах

Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Вы должны авторизоваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Регистрация для участия в обсуждениях.