Всё, что известно об iPhone 9 и iPhone XI (Plus) сегодня

|
FavoriteLoading В закладки
Всё, что известно об iPhone 9 и iPhone XI (Plus) сегодня

В последние несколько дней мы узнали о новом зарядном устройстве, которым будут комплектоваться iPhone в 2018, их процессорах и ОЗУ, а также SIM-картах.

Информации о грядущих устройствах собралось очень много, и мы структурировали ее, чтобы понимать, какие из них будут достойны вашего внимания.

В тему:

Как Apple назовет новые смартфоны в этом году

До 2016 года мы точно знали, какие именно названия смартфонов прозвучат на ежегодной осенней презентации Apple. Но в 2017 все изменилось.

C 2010 компания давала iPhone предсказуемые индексы: 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s и 7. Еще были iPhone 5c и iPhone SE, но их принято считать не более чем исключением из общего правила.

Но в 2017 Apple изменила традициям. Она пропустила iPhone 7s и показала классические iPhone 8 и iPhone X в новом форм-факторе. Последний оказался юбилейным, он подчеркнул 10 лет работы инженеров с момента появления первого смартфона в 2007 году.

Какие устройства ждать в 2018? Достоверных инсайдов по этому поводу нет, но мы считаем, что компания может показать относительно недорогой iPhone 9, а также премиальные модели iPhone XI и iPhone XI Plus.

iPhone 9 начального уровня будет во многом уступать 10-ке, а iPhone XI (Plus) окажутся ее эволюционным продолжением. Поэтому названия более чем логичны.

Кстати, в выход iPhone SE2 мы по-прежнему не верим, поэтому вообще не берем его в расчет.

Когда именно покажут iPhone 9 и iPhone XI (Plus)

Начиная с iPhone 5, Apple представляла новые смартфоны в сентябре, в первый или во второй вторник или среду, но не раньше 7 числа:

  • iPhone 5: 12 сентября 2012
  • iPhone 5s: 10 сентября, 2013
  • iPhone 6: 9 сентября 2014
  • iPhone 6s: 9 сентября, 2015
  • iPhone 7: 7 сентября 2016
  • iPhone 8: 12 сентября 2017
  • iPhone X: 12 сентября 2017

За это время компания запускала в продажу почти каждый iPhone в третью пятницу сентября (исключением стали только iPhone 6s и iPhone X):

  • iPhone 5: 21 сентября 2012
  • iPhone 5S: 20 сентября, 2013
  • iPhone 6: 19 сентября 2014
  • iPhone 6s: 25 сентября, 2015
  • iPhone 7: 16 сентября 2016
  • iPhone 8: 22 сентября 2017
  • iPhone X: 3 ноября 2017

Несмотря на свою предсказуемость, Apple все-таки может удивить. Тем не менее, мы считаем, что она будет придерживаться устоявшихся традиций.

Если все сложится, iPhone 9 и iPhone XI (Plus) покажут 11 или 12 сентября, а начнут продавать уже 21.

Что изменится в дизайне свежих смартфонов Apple

Все новые смартфоны Apple наверняка станут наследниками iPhone X в вопросе дизайна. Каждый из них получит безрамочный экран с вырезом для фронтального модуля True Depth, металлическую рамку и стеклянные переднюю и заднюю панели.

iPhone XI будет почти точно повторять iPhone X. Он фактически станет его доработанной версией с минимальными изменениями.

iPhone XI Plus скопирует 10-ку по дизайну. Модуль True Depth в его экране останется без изменений по размеру. Это же касается и основного модуля основной камеры с двумя сенсорами. А вот весь корпус пропорционально увеличится до габаритов iPhone 8 Plus.

iPhone 9 окажется чем-то средним между iPhone XI и iPhone XI Plus по размеру. Не без нюансов, но спереди он также будет похож на iPhone X. Тем не менее, его принадлежность к бюджетному сегменту будет сразу выдавать задняя часть устройства. Вместо двойной камеры здесь будет одинарная.

Аналитики считают, может не все, но некоторые iPhone 2018 года должны получить новый цвет корпуса. Дополнением для черного и серебристого станет золотистый оттенок — скорее всего, именно тот, который Apple использовала в iPhone 8.

Так как компания планирует изменения в ценовой политике в сторону понижения, она может отказаться от стального корпуса во всех трех грядущих смартфонах в пользу алюминиевого. Тем не менее, пока это только наши предположения.

Эксперты также уверены, что ждать варианты iPhone из керамики или другого материала в формате Edition не стоит.

Такие экраны получит каждая из новинок компании:

  • iPhone 9: 6- или 6,1-дюймовый IPS-экран с плотностью не меньше 400 PPI
  • iPhone XI: 5,8-дюймовый OLED-экран с плотностью 458 PPI
  • iPhone XI Plus: 6,4- или 6,5-дюймовый OLED-экран с плотностью 480 или 500 PPI

Конечно, полезная площадь экрана у всех iPhone будет привязана к соотношению сторон 18 к 9. iPhone X с таким же форматом отлично показал себя, поэтому компания не станет возвращаться к 16 к 9.

Под большим вопросом остается технология ProMotion, которая впервые появилась в 10,5-дюймовом iPad Pro. Она «разгоняет» частоту обновления экрана до 120 Гц и радует глаз невероятной плавностью анимации.

Но стоит ли ждать ее в новых iPhone? Опыт True Tone доказывает, да. Сначала изменение температуры изображения на экране появилось именно в iPad и спустя поколение перекочевало в iPhone.

Вопрос только в моделях iPhone, которые получат ProMotion. Сомневаюсь, что она достанется самому дешевому смартфону.

Чем удивит начинка всех iPhone в сентябре 2018

Процессор. Все новые смартфоны Apple в этом году получат 6-тиядерные чипы A12, работающие на базе технологии big.LITTLE. Пара высокопроизводительных ядер будет отвечать за ресурсоемкие задачи, а еще 4 энергоэффективных за работу интерфейса системы и простых приложений.

На днях в Geekbench 4 появилось два теста, которые прошел один из новых iPhone с чипом A12. Он набрал 4673 в одноядерном тесте и 10912 в многоядерном.

Для сравнения iPhone X с чипом A11 набирает 4206 в одноядерном и 10128 в многоядерном тесте. Новый процессор обеспечивает прирост на уровне 10%.

Интереснее тест графической системы. Новый чип набирает 21691 против 15234 у старого, и показывает почти 40% прироста.

Вероятно, такой скачок в графической производительности необходим для полноценного использования всех возможностей движка дополненной реальности ARKit 2.0, который появился вместе с выходом iOS 12.

Практика показывает, что Apple каждый год устанавливает одинаковые чипы во все поколение iPhone вне зависимости от размера экрана и других особенностей. Поэтому все вышесказанное касается не только пары флагманов.

Кстати, процессоры A12 впервые в истории мобильных устройств компании будут созданы по технологии 7 нм. Это даст возможность значительно повысить автономность новых iPhone даже без увеличения объема аккумуляторов. Главное, чтобы инженеры не решили сделать смартфоны еще тоньше, а батарейки еще меньше.

Оперативная память. Этот же тест показал количество ОЗУ одного из смартфонов 2018 года — 4 ГБ.

Скорее всего, в данном случае идет речь о iPhone XI Plus, который может получить некоторые фишки планшетной версии iOS. Остальным придется довольствоваться 3 ГБ, но подавляющему большинству пользователей и этого будет более чем достаточно.

На iPhone, который практически догонит по размеру экрана самые маленькие планшеты Apple, в теории может перекочевать режим одновременного использования нескольких приложений в вертикальной или горизонтальной ориентации.

Если это действительно случится, именно здесь устройству понадобится увеличенное количество оперативной памяти.

Постоянная память. Сегодня Apple предлагает пару вариантов памяти iPhone: 64 или 256 ГБ. Мы считаем, что компания может также начать продавать смартфоны с накопителями на 512 ГБ.

Камеры. С одинарной основной камерой останется только iPhone 9, а вот iPhone XI и iPhone XI Plus получат двойные модули как у iPhone X.

Ждать тройных камер точно не стоит, аналитики прогнозируют их на 2019 год, но и это пока только слухи.

Фронтальный модуль True Depth перекочует сюда из 10-ки.

Другое. В iPhone наконец-то появится 2-я SIM-карта. Тем не менее, сильно радоваться не стоит, ведь дополнительный слот будет не реальным, а виртуальным. Речь про Apple SIM, которая не поддерживается в нашей стране.

Что интересно, в Китае фирменная технология компании также не работает. Учитывая, что рынок именно этой страны который год остается наиболее приоритетным для Apple, вероятен выход специальной модели с двумя полноценными SIM. Именно такую я бы с удовольствием взял себе.

Кроме всего прочего, все модели iPhone точно будут защищены от влаги минимум по стандарту IP67. Они получат беспроводную зарядку и все возможности, которыми обладают текущие смартфоны. Единственное, Apple может отказаться от 3D Touch, но это не так критично.

Как изменится комплект iPhone 9 и iPhone XI (Plus)

Через год после того, как Apple отказалась от 3,5-аудиовыхода, и сразу после начала продаж AirPods мы очень ждали, что компания начнет класть эти наушники в коробку с каждым новым iPhone. Увы, нет. Даже дорогой юбилейный iPhone X не получил такую привилегию.

Не стоит ждать такого сюрприза и в этом году. Тем не менее, комплект поставки iPhone 9 и iPhone XI (Plus) определенно изменится.

Скорее всего, перемены коснутся блока питания. Apple кладет самый обычный зарядник на 5В и 1А уже одиннадцать лет. Именно таким мы заряжали оригинальный iPhone в 2007, он же продолжает помогать нам с наполнением аккумулятора iPhone X в 2018. Это провал.

Самое интересное, что актуальные iPhone 8 (Plus) и iPhone X поддерживают быструю зарядку. Но для ее реализации вам нужно дополнительно приобрести блок питания от MacBook и кабель Lightning на USB-C.

Но в этом году все может измениться в лучшую сторону — по крайней мере, об этом говорят инсайдеры, которые не пускают слов на ветер.

Apple действительно может начать комплектовать iPhone новыми блоками питания на 18Вт с интерфейсом USB-C. Это говорит нам и о том, что в коробке также будет лежать и кабель Lightning на USB Type-C, который можно будет подключить к новым MacBook без переходников.

Тем не менее, выглядеть блок питания будет иначе — по крайней мере, в европейских странах. Такой в наши розетки не поместится, поэтому у него точно будет «носик».

Стоит ли ждать возвращения Touch ID в новых iPhone?

Не стоит.

Сколько будут стоить новые смартфоны Apple в 2018

Когда нам впервые рассказали, что в 2018 году Apple выпустит увеличенную версию iPhone X, мы ужаснулись от потенциальной цены устройства с огромным экраном. Если за 10-ку на 64 ГБ даже в США просили $999, то такой девайс в максимальном заряде должен был стоить не меньше $1500.

Но на практике все должно оказаться иначе. Финансовые аналитики уверены, что рынок заставит Apple продавать базовый iPhone XI за $899, и iPhone XI Plus за $999. Конечно, если компания все-таки добавит вариант на 512 ГБ на эту цифру можно смело набрасывать сверху 300-400 баксов, но далеко не всем нужен такой объем.

По прогнозам компания будет просить за iPhone 9 $600 или $700. Если это все-таки будет так, он точно заткнет за пояс модели большинства конкурентов. Реальность этого предположения в итоге покажет только время.

Похвали автора6

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последние дни появилось слишком много фактов по поводу новых смартфонов Apple, которые выйдут в 2018 году. Их нельзя игнорировать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Karatel Karatel4 июля в 10:26
    5

    Лучше бы батарею изобрели новую чесн слово.
    Как была Литий Ион так и осталась. Никакого прорыва в этой сфере нет.

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @Karatel Karatel, тут и спорить нечего

    gerush avatar
    gerush4 июля в 10:40
    2

    @Karatel Karatel, у вас есть время стать всемирным известным изобретателем :)

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @gerush, =)

    MarkCynic avatar
    MarkCynic4 июля в 10:40
    1

    @Karatel Karatel, изобретать дорого, Эпл таким и не занимается. Проще и дешевле купить фирму, которая сделает это за них.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @MarkCynic, и это не самый плохой вариант

    pLoskutov4 июля в 11:27
    5

    @Karatel Karatel, батарею изобрести сложно.
    А что сложного сделать на 1мм толще корпус, и сразу камера перестанет выпирать (не приходется чехол одевать той же толщины) , и батарейка увеличится на 20% !

    Николай Грицаенко avatar
    1

    @pLoskutov, мне вот погоня за тонким корпусом тоже абсолютно не понятна

  2. Alexid avatar
    Alexid4 июля в 12:48
    4

    iPhone X, iPhone XI, iPhone XI Plus:

    – Без мерцания OLED? Скорее всего будет мерцание.
    – С функцией Display Zoom? Неизвестно вернут ли это полезную опцию.
    – Подэкранный TouchID? Вряд ли.
    – Удобная кнопка Home вместо жестов. Нет.
    – Более дешевый iPhone? Нет, цена все дороже.
    – Надежность? Очень хрупкая модель, плотная компоновка, стеклянная задняя панель.

    Мне НЕ нужен такой iPhone.

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @Alexid, спасибо за мнение!)

  3. Czochralski avatar
    Czochralski4 июля в 15:27
    0

    Хм, не написать про то, что процы Apple A12 будут по технологии 7 нм, что, “по мнению аналитиков”, даст около 40% улучшения энергоэффективности по сравнению с A11… Ну конечно, мелочь, угу))

  4. Николай Грицаенко avatar
    0

    согласен, добавил

    Czochralski avatar
    Czochralski4 июля в 17:03
    0

    @Николай Грицаенко, вот про “главное, чтобы не еще меньше/тоньше батарейку” – в точку, к сожалению… Одно из реальных опасений.

  5. grami avatar
    grami4 июля в 19:55
    0

    Эпл, оставь в покое кнопку Home!

    Николай Грицаенко avatar
    0

    @grami, Не будет ее, смиритесь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь