Apple, верни нам чудесный белый MacBook!

|
FavoriteLoading В закладки
Apple, верни нам чудесный белый MacBook!

В своё время у Apple была модель MacBook, которая была предельно сексуальной и выделялась на фоне всех остальных ноутбуков. Причём любых, включая крутые модели от Sony.

Я говорю о белой модели MacBook, производство которой давно свёрнуто. Ее корпус был выполнен из белого приятного на ощупь глянцевого поликарбоната. Ноутбук был впервые показан в 2006 году, когда Apple выпускала белые iPod, и маркетологи компании решили выровнять свою цветовую схему устройств.

 

Но затем вышел алюминиевый MacBook Pro и пластиковые продукты стали постепенно умирать в недрах инженерных помещений Apple.

Сейчас единственный продукт (аксессуары не считаю) в линейке компании, напоминающий о том легендарном пластиковом MacBook – наушники AirPods. Они представлены в том самом белом фирменном цвете, их фирменный чехол буквально продолжение стилистики той самой модели.

Инженеры из Купертино постоянно экспериментируют с красным, золотистым, серым цветами. В этом месяце – новый красный айфон проекта (RED), каждый год – новые оттенки розового и серого.

Apple, ты уже вернула нам в сентябре прошлого года белый цвет в iPhone X, этого не происходило со времен iPhone 5c, то есть с 2013 года!

Может быть, пришло время вновь сделать белый «праздничный» макбук?

 

Похвали автора4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может написать статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
В своё время у Apple была модель MacBook, которая была предельно сексуальной и выделялась на фоне всех остальных ноутбуков. Причём любых, включая крутые модели от Sony. Я говорю о белой модели MacBook, производство которой давно свёрнуто. Ее корпус был выполнен из белого приятного на ощупь глянцевого поликарбоната. Ноутбук был впервые показан в 2006 году, когда...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. azzas avatar
    azzas19 апреля в 17:15
    9

    Спасибо, не надо.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев19 апреля в 17:18
    0

    @azzas, почему? Сейчас ноутбуки все на одно лицо.

  2. iWanderer avatar
    iWanderer19 апреля в 17:27
    7

    ПРЕДЕЛЬНО СЕКСУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ MacBook

    слов нет

  3. Майор avatar
    Майор19 апреля в 17:36
    7

    Анодированным алюминием такой цвет не повторить, а пластик удел бюджетного сектора и непрактичности.

    [[email protected]]#19 апреля в 19:16
    3

    @Майор, даешь стеклянный макбук!

  4. RVG avatar
    RVG19 апреля в 17:47
    3

    10 лет у меня этот ноут работает. Год назад поставил SSD – полет нормальный… По ощущениям еще столько же проработает.

    mitch avatar
    mitch19 апреля в 21:08
    0

    @RVG, расскажите пожалуйста что изменилось с внедрением ssd

    Noricon avatar
    Noricon20 апреля в 6:54
    0

    @mitch, время загрузки операционной системы и общее её быстродействие. Я так же делал с MacBook Pro 2007, по сравнению с HDD — небо и земля! У аппарата буквально открывается второе дыхание. До сих пор работает похлеще современных недоноутбуков (которые сейчас по 20-30 тыс. руб. продаются).

    mitch avatar
    mitch20 апреля в 21:48
    0

    @Noricon, поделитесь пожалуйста опытом, какой диск ставили ? вместо штатного или вместо cd drive ?

    Noricon avatar
    Noricon22 апреля в 17:21
    0

    @mitch, поставил SanDisk SSD Plus 128 Gb, вместо штатного жёсткого диска. Оптический привод не трогал (хотя он всё равно неисправный). Время загрузки ОС (от нажатия кнопки Power до рабочего стола) сократилось с 1-2 минут до 10-ти секунд.

    beechization avatar
    beechization20 апреля в 15:29
    0

    @RVG, Белый MacBook 2010 года?
    На сколько SSD поставил?
    И сколько тебе это обошлось?
    У меня с 2010 года белый до сих пор бегает круче как ты сказал “недоноутбуков”, но я только 8 гб оперативки добавил и в Америке мне бесплатно поменяли нижнюю резиновую часть которая вся волнами пошла, до сих пор как новая с 2013 года держится, видимо уже по другой технологии проклеивали в ЭпплСторе. Хотя ноут брал в РеСторе в Уфе в 2010 году.
    Но вот я боюсь если отдавать чтоб SSD поставили, они же будут эту резинку снизу снимать,а потом поставят ее покриворукому и снова волнами через некоторое время пойдет(

  5. ysach avatar
    ysach19 апреля в 18:14
    0

    только за все время существования любых моделей так и не слелали нормальную, на последнем дно из-за резины превращалось в ад полный. У предыдущих моделей постоянно сколы появлялись на топкейсе.

    slalompics avatar
    slalompics19 апреля в 20:52
    0

    @ysach, еще и тяжелый был, как гиря.

  6. Vaho avatar
    Vaho19 апреля в 19:23
    1

    У меня такой, последнего, 2010го, вроде года выпуска. Пользуюсь каждый день по сей момент, поставил 8гб оперативки и гибридный жесткий диск, батарея родная. Ещё столько же лет запросто проработает

  7. slalompics avatar
    slalompics19 апреля в 20:56
    1

    Внешне мне тоже всегда нравились, хотя сам всегда брал алюминевые прошки. Когда вышел айфон 5c, мне они понравились именно тем что внешне напоминали белые макбуки (хотя я и тогда взял 5s, вот такой вот парадокс).

  8. CodeByte avatar
    CodeByte19 апреля в 21:00
    0

    Там для прочности пластик должен быть достаточно толстым – не получится тоненький ультрабук повторить с этим материалом с нужным уровнем качества. А делать заметно более толстый непонятно для кого (велика ли аудитория которая его в итоге предпочтет алюминию в реальном воплощении, а не в фантазиях?), да при том, что сейчас еще и на отдельный дизайн корпуса деньги тратить – он в итоге даже с этим более дешевым материалом по себестоимости возможно дороже выйдет, чем клепать уже со всех сторон протестированный унибоди алюминий на разработку которого, как и на запуск серийного производства, уже давно потратились.

    yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu21 апреля в 10:03
    0

    @CodeByte, внутри пластиковых макбуков мощная металлическая рама, поэтому он такой сбитый… и тяжелый.
    А белых ноутов с 2009 немало на винде (начиная с нетбуков, все последовали эпл тогда).

  9. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST20 апреля в 8:53
    0

    Пока такой бук новый – может быть, но со временем он покрывается микротрещинами в местах стыков и приобретает отвратительный желтоватый оттенок. Совсем другое дело алюминий – даже первые старички Air до сих пор выглядят весьма достойно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь