Почему я купил себе кнопочный телефон Nokia 105

|
FavoriteLoading В закладки
Почему я купил себе кнопочный телефон Nokia 105

Я тот человек, которому реально понравилась новая 3310.

Моё отношение к смартфонам – портативный носимый компьютер, компактный планшет для всего. А вот для звонков всё же предпочитаю обычные телефоны. И яркая во всех смыслах новинка от Nokia мне весьма приглянулась. Почему же я её не взял?

Во-первых, какая-то нереальная цена для простой звонилки. Будь это аутентичное переиздание “той самой 3310” – ещё хоть как-то можно было понять. А тут хоть и симпатичный (реально выделяется на фоне как звонилок, так и смартфонов), но обычный китайский телефон, к которому просто прилепили легендарные бренды “Nokia” и “3310”.

Во-вторых, избыточный функционал. От звонилки требуются простейшие функции. К чему лепить убогую камеру, убогий интернет, и прочее – не представляю. Сейчас даже у детей и пенсионеров есть смартфоны, и лично я не видел людей, у которых обычная звонилка была бы единственным телефоном. А значит фотографировать, вызывать Uber, общаться в WhatsApp, листать Instagram, и так далее, будешь явно не с телефона.

В-третьих, нормальный дизайн. Например, прекрасно понимаю, что новая 3310 всего лишь рекламный ход. Хороший, явно удавшийся, возродивший интерес к бренду, пусть и в виде китайских смартфонов. А это значит, что непосредственно 3310 никто не будет уделять внимание. От того и невнятный функционал, и завышенная цена. Да и как коллекционный он не представляет интерес. За эти же деньги можно найти оригинальный 3310 в хорошем состоянии и поставить на полочку.

Но тут Nokia приятно порадовали, выпустив в 2017 году новую 105-ю модель. Дизайн телефона в сравнении с предыдущей версией стал более округлым, в духе новой 3310, чем мне и приглянулся. В нём нет бесполезных функций – камеры, интрернета и прочих смартфонных дел. Даже, к огромному удивлению, в нём не оказалось регулировки яркости экрана! Вот уж чего не ожидал. Хотя яркости вполне достаточно, но сам факт. Хорошо хоть громкость можно регулировать. И да – новая змейка реально убогая.

В остальном к телефону никаких нареканий. Он симпатично выглядит, звонит, стоит $20, его не жалко сломать или потерять. Единственное, к чему лично я бы придрался – цвета. Есть только чёрный, белый и синий. И в двух последних расцветках телефон совершенно не смотрится. Белый слишком маркий, синий выглядит игрушечно. А чёрные кнопки с чёрным дисплеем в таких цветах выглядят не очень. Сюда бы яркие цвета от новой 3310 – получилась бы отличная современная звонилка. Но это уже дело вкуса. Плюс пожалуй матовый корпус скользсковат, но ронять такой телефон не страшно – там и разбиваться-то нечему.

В целом, говорить, что новая Nokia 105 меня очень радует, было бы наверное неправильно. Это простой телефон для звонков, рабочий инструмент. При этом с приятным дизайном и легендарным логотипом. Смартфон от новой китайской Nokia лично я бы не взял. Во-первых, предпочитаю iPhone, во-вторых – на Android есть куда более интересные конкуренты. А вот среди звонилок сейчас фактически нет выбора. Nokia чуть ли не единственная из легендарных брендов, кто всё ещё выпускает такие устройства.

Пользуется ли ещё кто-то, кроме меня, звонилками в почти 2018-м году? Пишите в комментариях. И всех с Новым Годом!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может написать статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
Я тот человек, которому реально понравилась новая 3310. Моё отношение к смартфонам – портативный носимый компьютер, компактный планшет для всего. А вот для звонков всё же предпочитаю обычные телефоны. И яркая во всех смыслах новинка от Nokia мне весьма приглянулась. Почему же я её не взял? Во-первых, какая-то нереальная цена для простой звонилки. Будь это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. dadyavova avatar
    dadyavova10 января в 21:05
    7

    я тоже решил избавится от iPhone. Продавать не стал, так как у меня денег и так хватает , отдал другу, купил себе нокиу. Сижу – доволен как слон. Единственное, чего нахватает : привык к приложениям … может я всё-таки поспешил… завтра пойду куплю айфон опять. ( из записок сумашедшего )

  2. iLaim10 января в 21:10
    6

    Без комментариев ..бред сивой кобылы

  3. Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко10 января в 21:11
    1

    А причем тут iPhone X, когда речь идет о двух Nokia?

  4. Astravod avatar
    Astravod10 января в 21:16
    6

    Ничего не имею против любительских статей, пробы пера и всего подобного… Но можно хотя бы публиковать это не в общей ленте? Либо введите систему оценки статей и лучшие будут опубликованы на главной странице. Читателей своих уважайте что ли, не пихайте им всё подряд, тем более под такими глупыми заголовками.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev11 января в 9:17
    2

    @Astravod, этот ресурс уже давно уважает только тем, кто им заносит.

  5. Alxtmsk avatar
    Alxtmsk10 января в 21:23
    3

    Почему я ем чёрный хлеб, а не чёрную икру!?

    Потому что чёрный хлеб полезнее
    белого! Вот.

    ЗЫ. Подпилили заголовок статьи) Ржунимагу

  6. micend avatar
    micend10 января в 21:30
    1

    Жду статью: Почему я сходил в туалет

    World of Warcraft avatar
    World of Warcraft10 января в 22:16
    3

    @micend, в данный момент сижу в туалете. Сейчас начну писать статью на Nokia 3310 через Т9.

    Заходите через часика 4-5, статья будет готова :)

  7. Alexander Petrushin10 января в 21:38
    0

    Даже залогонился ради коммента этой “статьи”. На работе выдавали такую звонилку. Через них вообще ничего не слышно, видимо, это связано с отсутствием поддержки 3г и выше. Только из-за этого выбирать такое уг не стоит

  8. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 января в 21:48
    2

    Не понимаю зачем в 21 веке звонилка? Какой от неё прок? Тому, кому нужно оставаться на связи постоянно – звонилки мало. Нужна Почта, корпоративный месенджер.
    Говорить голосом – устаревший паттерн. Нельзя передать большую часть информации. Даже с бабушками и правнуками мы уже общаемся через FaceTime или подобные решения. Шлем фото и котиков.
    Могу понять только для человека, в силу возраста или состояния которому сложно разобраться или пользоваться смартфоном на постоянной основе

    Активному человеку же отказываться от благ 21 века?
    Это такая же дичь как “я вЕган и сыроед и телевизор я не смотрю”

    Alexander Kharitonov10 января в 22:18
    1

    @BIG BROTHER, пользователи телефонов от странных производителей часто лишены поддержки второй сим-карты. А прок и необходимость второй симки для многих людей есть. Вот и берут такие костыли или чтобы не разряжать основной телефон

    efim avatar
    efim11 января в 6:52
    0

    @BIG BROTHER, приставте себя в лесу смартфон хорошо но его на неделю не хватит

    slalompics avatar
    slalompics11 января в 11:23
    1

    @efim, а вы в лесу живете? Если речь о походах, то я тоже нередко хожу по несколько дней. Просто беру с собой большой пауербанк, а то и два, если надолго (кстати стоят дешевле чем любые простые звонилки), которых хватает что б на неделю спокойно забыть о розетке.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus11 января в 17:11
    0

    @slalompics, А зачем в длительном походе таскать лишнюю тяжесть(2 повербанка)? Толку с этого смартфона в тайге, например – ни интернета, ни связи.

    slalompics avatar
    slalompics11 января в 17:31
    0

    @Luka_rus, ну смотря куда ходить в походы (я в тайгу не ходил), но если там нет связи, то и звонилку от нокии зачем брать? Он же не по волшебству работает.
    Ну а айфон нужен далеко не только для звонков. Даже если связи нет, то это камера, какой никакой gps навигатор, читалка и многое другое.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel11 января в 16:44
    0

    @BIG BROTHER, я в новости про 3310 сценарии использования простой звонилки расписывал. И никто не говорит об отказе от благ. У людей как всегда чёрно-белое мышление – ты или звонилкой пользуешься, или топовым смартфоном. Наверное сложно представить, что можно и то, и другое.

  9. vadim.l avatar
    vadim.l10 января в 22:34
    0

    Будь у этих звонилок синхронизация контактов – цены б им не было в качестве второй трубки. Ввиду этого второй телефон тоже с яблочком.

    Майор avatar
    Майор10 января в 22:58
    0

    @vadim.l, Они все поддерживают минимум протокол Exchange.

    Alexander Kharitonov10 января в 23:21
    0

    @Майор, онлайн бы

  10. Bulat Raw10 января в 22:44
    12

    Расскажу я вам дети историю как я с КАМАЗа пересел на коня с телегой. Был пасмурный день и через камыши виднелись очертания Манхэттена. И я значит после просмотра фильма ,”от заката до рассвета” полюбил кофе с лимоном. Вот такая грустная история. Занавес.

  11. Marader007 avatar
    Marader00710 января в 23:10
    0

    Почему мне понравился нокиа? Потому что мне 85, я слеп и у меня дрожат руки.

    Майор avatar
    Майор10 января в 23:28
    1

    @Marader007, Истина про лопатофоны.

  12. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt10 января в 23:36
    1

    Новый 3310 сразу купил в пару к iphone 7 plus. 3310 симпатичный и удобный двухкарточник. Я им более чем доволен. Не дешовый конечно, но зачем такой нищете? Перебьются.

  13. George Scerbakov10 января в 23:37
    1

    Когда у меня (лет 5 назад) скончался мой запасной телефон (на Windows Mobile) и мне срочно потребовалась к нему замена, мне дали попользоваться как раз Нокию – старую-престарую, досмартфонную, умевшую только звонить, отправлять-получать SMS и что-то там еще по мелочи. В общем – это была пытка. Простейшие операции оборачивались тупым разглядыванием этой клавиатуры, этих странных кнопок сверху, и пр. (а отсутствие телефонной книги??? Ну да, какие-то контакты были на СИМке, но разве этого достаточно?)

  14. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt10 января в 23:38
    0

    По 105 только один вопрос- у него спикер и динамик надеюсь разные?

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel11 января в 16:46
    0

    @lexx_ylt, на спине нет никаких дырок, так что даже если один – направлен в ухо.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:09
    0

    @artemyevpavel, плохо

  15. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt10 января в 23:42
    0

    Не пойму коментаторы прикидываются или правда тупые? Сравнивают смартфон с телефоном :)) надо иметь и смарт и телефон. Потому как одной симки в современном мире недостаточно. А два айфона это как то тупо.

    iDreamer11 января в 4:42
    0

    @lexx_ylt, это норма

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов11 января в 9:01
    0

    @lexx_ylt, а для чего вторая симка?

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:11
    0

    @Дмитрий Скворцов, вторая резервная. третья для подачи обьявлений к примеру.

    ferrum avatar
    ferrum11 января в 13:23
    0

    @lexx_ylt, какая логика движет такими, как вы? И есть ли она вообще у вас? Два айфона это тупо, а айфон и звонилка нет? Два айфона это не тупо, два айфона это тупо дороже, чем айфон и звонилка и если вы не можете себе этого позволить, то не стоит автоматом записывать этл в тупость)) Бентли, личный самолет и яхта это тоже тупо, наверное? Ведь есть лада, авиакомпания вим авиа и лодка с веслами.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:16
    0

    @ferrum, я три симки использую. По вашей нищебродской логике я должен таскать целых 3 iphone? зачем? зачем мне дублировать функции смартфона? И во вторых они элементарно много места занимают.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:20
    0

    @ferrum, и кстати очень часто когда мне не нужен интернет – я звонки с iphone перевожу на nokia (если что то срочное) и беру с собой только nokia. Если быть еще точнее я так делаю почти всегда.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:24
    0

    @ferrum, почему я предпочитаю брать nokia? К примеру чтоб не отвлекаться на комментарии таких дятлов как Вы на улице, в машине, в общении с людьми. Пришел домой и ответил.

    ferrum avatar
    ferrum11 января в 18:38
    0

    @lexx_ylt, сочетание слов «Вы» (с большой буквы!) и «дятел» в одном и том же сообщении это конечно сильно. Сразу видно, что по голове ты, недоумок, часто получал. Неудивительно, ведь в интернете ты всегда можешь быть смельчаком. Логика твоя опять на высоте, ты в очередной раз подтвердил полное отсутствие мозга у тебя в голове. Иначе как объяснить, что два айфона дорого тебе, а нищебродская логика по-твоему у меня? В общем, ты неинтересен, жалок, туп и трусоват. А потому иди сам с собой в зеркале поговори, боец))

  16. sergmi avatar
    sergmi11 января в 5:55
    0

    Почему я купил телефон за 1000 рублей? Да просто тачку продавал, нужен был одноразовый телефон, чтобы после продажи выкинуть симку и забыть про телефон.

  17. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina11 января в 9:22
    0

    Видела своими глазами и держала в руках этот Нокиа, симпатичный. Тоже думаю приобрести. А то иногда смартфоны надоедают.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel11 января в 16:56
    0

    @DarkLadyDarina, заменить функционал смартфона современной звонилкой нереально, да и смысла никакого.

  18. sunnytigra avatar
    sunnytigra11 января в 10:33
    0

    У меня трое детей (начальная школа) с такими ходят. Правда не последняя модель. Достаточно живучие, один раз только пришлось поменять, когда экран перестал работать после удара булыжником, хотя телефон принимал звонки.

  19. ogastos avatar
    ogastos11 января в 10:56
    1

    Сколько людей, столько мнений.

    1. Да есть люди, состоявшиеся, которых хотят вернуться к кнопочным телефонам. И я давно ищу телефон который мне бы подошел. Не хватает подсоса адресной книги и раздачи 4G инета по воздуху, для всего остального есть ноут, который никакой смартфон и планшет не заменит.
    2. Да, есть люди, у которых дома нет антенны и они не смотрят телевизионный эфир, как факт. Я такой и знаю еще много людей от 30 до 40, которые убрали антену из дома.
    3. Я готов поспорить, что с т9 текст набирать если не быстрее, то так-же.
    4. Я человек старый, выросший в 90-х года и у меня нет проблем, чтобы голосом пообщаться с человеком, а для короткого сообщения и смс подходит.
    5. Для общения по видео есть много программ на компе. Телефон для этого не нужен.

    оскорбление авторов стало нормой у этого ресурса и не только авторы в этом виноваты, но и комментаторы. (Хотя статья про сексуаные игрушки меня УДИВИЛА).

    Rumanoid avatar
    Rumanoid11 января в 12:44
    0

    @ogastos, +1. Я тоже старый, но уже из 80х.

    Ykrop777 avatar
    Ykrop77711 января в 12:53
    0

    @ogastos, «5. Для общения по видео есть много программ на компе. Телефон для этого не нужен.»

    Далеко не у всех компы есть, а смартфоны у каждого. И ещё постоянно вижу на улице людей, общающихся по видеочату (в основном всякие чурки, звонящие родичам домой)

    walkman00 avatar
    walkman0011 января в 13:23
    0

    @Ykrop777, “смартфоны у каждого ” – это сильное преувеличение.

    Ykrop777 avatar
    Ykrop77711 января в 17:49
    0

    @walkman00, ну почему же, даже у пожилых бабушек и дедушек уже в большинстве. А вот чтобы у кого-то компа не было — довольно частое явление, ну разве что может быть какой-нибудь один на семью есть.

    slalompics avatar
    slalompics11 января в 17:45
    0

    @ogastos, согласен что у каждого свои потребности и они соответсвенно выбирают себе подходящие устройства. Лично мне непонятен аргумент “звонилка мне нужна для связи, а смартфон не нужен”. Так эта самая “связь” тоже изменилась, и для этого без смартфона сейчас довольно сложно, если человек не отошел от любых дел и не сидит дома в изоляции. По такой же логике можно говорить мол зачем мне телефон, если у меня дома есть телеграф и я отлично владею азбукой морзе.
    Те же звонки например сейчас чаще делаются через ватсапп и другие программы (особенно если часто общаетесь с людьми из разных стран, или если сами путешествуете часто), смски как бы тоже давно перешли в мессинджеры – опять же, зачем ограничивать себя рамками сотового оператора, если тот же смс можете получать и отправлять через интернет. Я уже не говорю про почту и все такое – допустим все эти люди говорят правду и рядом с ними круглосуточно бежит дворецкий с раскрытым макбуком на подносе, с постоянным подключением к интернету.

  20. walkman00 avatar
    walkman0011 января в 13:25
    0

    А мнее нравится этот телефончик. По делам использую старый кнопочный, заряжаю раз в пару недель. Особенно хорошо, когда что-то продаю: есть не просит, все звонки входящие, аккум живет долго, весит мало – красота!

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel11 января в 17:06
    0

    @walkman00, конкретно у этой Nokia батарея слабовата.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt11 января в 18:27
    0

    @artemyevpavel, кстати у новой 3310 батарея тоже оставляет желать лучшего. До нее была Nokia держала в 2 раза дольше 2 карточки.

  21. fedorez avatar
    fedorez12 января в 21:02
    0

    Если говорить про Нокии, то 130 лучше, но и дороже почти вдвое (хотя всё равно цена смешная)
    Но правильней, если уж хочется реально хороший кнопочный аппарат, поискать на вторичке настоящую Нокию series 40 или даже 60 на Симбе. Вот это будет прекрасный кнопочник. Юзаю как звонилку свою старую нокию е50 – шикарно.
    Таскать два айфона пробовал -не понравилось

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь