Почему iTunes не видит подключенный по Wi-Fi iPhone?

Артём Суровцев | 19 февраля в 21:00

Виталий
Компьютер и iPhone подключены к одному роутеру, смартфон по Wi-Fi, а компьютер по витой паре. Должна ли работать синхронизация в такой связке или компьютер обязательно должен быть подключен по Wi-Fi?

Здравствуйте, Виталий.

Роутер в процессе синхронизации выступает лишь связующим звеном, а сами устройства должны связываться с ним исключительно по одному протоколу Wi-Fi. По сути смартфону просто не к чему подключаться, ведь в беспородном диапазоне нет нужного сигнала.

iphone_6_itunes_12_hero

Маршрутизатор не может преобразовывать сигнал от смартфона, полученный по Wi-Fi в сигнал компьютеру для отправки по кабелю и наоборот. На то она и Wi-Fi синхронизация, ведь подразумевает наличие беспроводного модуля на обоих аппаратах.

Это не заговор Apple и не прихоть разработчика, ведь все аппараты компании давно оснащаются скоростными адаптерами, а вот при использовании Windows-ПК для таких операций придется обзавестись Wi-Fi адаптер.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 29

  1. tagsquadsnp avatar
    tagsquadsnp19 февраля в 21:10
    2

    >а вот при использовании Windows-ПК для таких операций придется обзавестись Wi-Fi адаптер.
    нет, не придется.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 0:13
    0

    @tagsquadsnp, как же заставить её работать?

    tagsquadsnp avatar
    tagsquadsnp20 февраля в 0:25
    0

    @Hetfield, без задней мысли просто берешь и синхронизируешь.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:11
    0

    @tagsquadsnp, У меня в айтюнсе нечего сихронизировать по WiFi, телефон не определяется. Как будто он не подключен, что мне синхронизировать?

    Ascana avatar
    Ascana20 февраля в 9:17
    1

    @Hetfield, Всё дело в роутере. Он либо поддерживает связь между Wi-Fi сетью и Lan, либо нет. Так например, Zyxel keenetic в настройках имеет галочку, которая предоставляет доступ из Wi-Fi сети в домашнюю Lan. У меня всё работает.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:13
    0

    @Ascana, Но все мои остальные устройства видят друг друга и по wifi и по ethernet. (ftp, dnla, на Android TV box, PS3, X360, Sony TV, PC) только с айтюнсом проблемы.

    Grigory Ioffe20 февраля в 9:40
    0

    @Hetfield, подключить к компу проводом. зайти в iTunes в обзор аппарата. Нажать “Синхронизировать с этим iPhone по Wi-Fi”. Применить.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:13
    0

    @Grigory Ioffe, Вы думаете я это не делал?

  2. Coolerok avatar
    Coolerok19 февраля в 21:55
    1

    Все прекрасно работает. Комп (windows) подключен кабелем к роутеру, айфон к wi-fi и на зарядке. Не вводите людей в заблуждение.Никакой wi-fi адаптер не нужен. Обновите статью.
    Роутер zyxel keenetic ultra, upnp включен.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 0:13
    0

    @Coolerok, как же заставить её работать?

  3. Boris B. Afanasyev19 февраля в 22:01
    9

    У меня слов нет, статьи все хуже и хуже, продакт-плейсмента все больше, причем не отобранного редакцией, а по принципу “деньги не пахнут”. Все меньше новостей, хороших советов, триков и обзоров, все больше статей безграничной тупости содержания и рекламы того, что мне не нужно.

    Я понимаю, что деньги нужны, я даже баннеры нажимаю у вас на сайте, хожу по магазинам, и что-то покупаю (!!!). Скажите куда слать донат, чтобы наняли обратно главного редактора, И ВЫГНАЛИ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ЭТИХ СТУДЕНТОВ ПТУ??? Эпл фан-бои не нужны, что за пелена перед глазами?

    “Почему вам совершенно точно нужны наушники AirPods”. “Почему вам нужно купить новый MacBook Pro”…

    Господи, да мы тут аудитория основная — фанаты эпл, но почему вы советуете провальные продукты? Где совет купить новые BeatsX (наконец-то всеняемые уши от Beats)? Никакой информации по Watch, кроме переводных статей “watch побили рекорд по продажам”. Никаких обзоров ПОЛЕЗНОГО софта ни под OS X, ни под ios.

    И ладно бы просто забили на ресурс — понимаю, не сезон, до презентации не скоро, ничего нового, только заплатки выходят.

    НО ВЫ ПУСКАЕТЕ СЮДА КАК В ПЕСОЧНИЦУ ПОИГРАТЬ ДЕТЕЙ КАКИХ-ТО, КОТОРЫЕ ПИШУТ ПЕРВОЕ ЧТО ВЗБРЕДЕТ В ГОЛОВУ! Что за неуважение к аудитории?

    НЕ БЫЛО НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!

    Coolerok avatar
    Coolerok19 февраля в 23:58
    1

    @Boris B. Afanasyev, просто всеми руками и ногами согласен ! Администрация держит пользователей за каких-то даунов. Ау, Артур, Никита – наведите порядок ! Выгоните этих недоучек – Баусовых, Бардашей, Суровцева. Они даже и не хотят разбираться в вопросах, просто идёт тупой копи паст новостей из двух абзасцев. Вот в чем они мастера, дак это в желтых заголовках. Уважайте своих пользователей ! А после таких советов надо выгонять авторов

    Дмитрий avatar
    Дмитрий20 февраля в 2:45
    0

    @Boris B. Afanasyev, Согласен полностью. Больше статей про OSx всякие команды для терминала, про Автоматор там столько полезных функций есть о которых можно писать и тд.

  4. kazantip avatar
    kazantip19 февраля в 23:05
    2

    Какой же вы бред написали!
    У меня сейчас на столе лежит айфон, подключенный к роутеру по wi-fi и тунец на аймаке, подключенный по кабелю в этот же роутер, отлично его видит и синхронизируется с айфоном.

    “Маршрутизатор не может преобразовывать сигнал от смартфона, полученный по Wi-Fi в сигнал компьютеру для отправки по кабелю и наоборот” – вы тут сами поняли, что написали? А для чего тогда роутер? Почитайте на каком уровне модели osi работает роутер, а на каких уровнях работают протоколы передачи данных. Грубо говоря, роутеру все равно, что вы передаете на высоких уровнях, если он работает на уровнях ниже.

    В данном случае значение имеет, чтобы все девайсы были в одной сети. Тогда роутер “видит” все девайсы одинаково, независимо от физического подключения (wi-fi или ethernet)

    alk_ avatar
    alk_20 февраля в 10:27
    2

    @kazantip, модели osi, вот вы зачем ему это написали ? Он думаете поймет ?) Человек написавший словосочетание “протокол Wi Fi” ? Нет, ну вы серьезно ?)

  5. YoureWrong avatar
    YoureWrong20 февраля в 2:02
    0

    Да блин, лень было разбираться, как там на самом деле, с первого раза не завелось на имеющимся роутере, вот и написали.
    У кого такая проблема копайте в сторону портов роутера, брандмауэра винды и антивиря, если роутер древний надо, может, шаманить больше

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:15
    0

    @YoureWrong, Можно подробнее насчет этого?

    YoureWrong avatar
    YoureWrong20 февраля в 18:17
    0

    @Hetfield, а какая у вас ситуация? у вас есть комп в него воткнут провод а айфоны по вафле подключаются? Если при этом, скажем телек (по wifi) и айфон видят друг друга, значит надо смотреть сетевуху на компе, либо может там две карты и надо мост между ними, либо может у вас разные адреса подсети.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 20:20
    0

    @YoureWrong, у меня к одному роутеру подключены все устройства и они находятся в одной сети и получают интернет от него. Компьтер подключен по витой паре и определяет все остальные устройства в не зависимости от метода подключения. Тоесть я могу наладить ftp, dnla либо просто зайти в веб интерфейс на свой android tv box, ps3, телевизор и т.д. Даже сторонние программы управления компьютером по wifi из аппстора на айфоне прекрасно работают, я же хочу заставить работать официальную remote, заодно вместе с синхронизацией.

    YoureWrong avatar
    YoureWrong21 февраля в 2:56
    1

    @Hetfield, блин, я заранее прошу прощения, ибо накидали тут вагон советов, а они не рабочие. Если у вас все устройства прекрасно работают, значит проблема (98%) в сервисах айтюнса (Бонжур, эпплхелпер). Может это будет странно звучать, но попробуйте после того как откроете Айтюнс на компе и ремоут на телефоне (тут должен появится пульт в айтюнсе, но у вас нет) выдернуть LAN провод из компа и воткнуть обратно.

    Hetfield avatar
    Hetfield22 февраля в 10:36
    0

    @YoureWrong, если эта проблема в сервисах, то она должна быть глобальной, т.к. я уже не один компьютер и не одну систему сменил со времен 3gs, а проблема существовала всегда. Дерганье сети к сожалению ни к чему не привело.

  6. pascendi avatar
    pascendi20 февраля в 12:13
    0

    Бред полный.
    У меня iMac подключен к TimeCapsule по эзернету. С ним совершенно нормально синхронизируются по WiFi и iPhone, и iPad.

    Надо смотреть настройки роутера, если он не Эппл (там автоматом все правильно настроено).

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:15
    0

    @pascendi, можно подробнее какие настройки смотреть?

  7. Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:18
    0

    Это я задавал вопрос. Вот и я думаю, почему сейчас не работает, если ещё во времена 3gs-а всё работало такой же связке, а потом после обновления прошивки телефона вдруг перестало и что я только не делал тогда, ничего так и не помогло. С тех пор уже поменялся и роутер и ПК и айфон 6+ а проблема так и осталась – айтюнс не видит айфон, который подключен к тому же роутеру по wifi, что и компьютер по витой паре. С этим я уже смирился за годы использования, привык кабелем подключать, но вот недавно возникла необходимость переключать песни в айтюнсе лежа на диване при помощи айфона, но программа iTunes Remote не работает по этой же причине что и синхронизация. Кажется хочешь сделать такую элементарную вещь, но у эпл как всегда всё через задницу. Помогите, что ещё можно попробовать сделать?

    На сайте поддержки кстати написано что таким образом синхронизация невозможна:
    “Убедитесь, что компьютер и устройство с ОС iOS подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Синхронизация через сеть Ethernet, подключенную к сети Wi-Fi, невозможна.”

    В статье конечно много отсебятины написано. WiFi – это вообще не протокол, а стандарт передачи данных и роутер прекрасно связывает в одну локальную сеть все устройства подключенные по wifi и ethernet кабелям. У меня все устройства (ps4, Android TVbox, PC, TV Sony) так собраны в сеть и прекрасно работают вместе и ftp и dnla, только айфон с айтюнсом никак подружиться не могут.

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 15:20
    0

    @Hetfield, почему этот мой пост не появляется?

    YoureWrong avatar
    YoureWrong20 февраля в 18:19
    0

    @Hetfield, если бы у меня не была точно такая ситуация как у вас, в свое время, я бы тоже засомневался. Но реально я запаривался в том числе и из-за Remote (плюс из-за прог чтобы по айфону елозить пальцем, а на компе курсор двигается).

    Hetfield avatar
    Hetfield20 февраля в 21:34
    0

    @YoureWrong, и как вы из неё вышли?

    Steals_x avatar
    Steals_x20 февраля в 22:10
    0

    @Hetfield, “у эпл как всегда всё через задницу”
    странно, как по мне, проще, чем у эппл, ни у кого нет. Может дело не в эппл, а в руках из той самой задницы?

    iTunes remote работает после входа в домашнюю коллекцию в itunes на компьютере и на телефоне. И абсолютно никакой взаимосвязи с синхронизацией айфона с айтюнсом по wifi тут нет!
    маска подсети у компа подключенного через езернет и у телефона по wifi одинаковая? возможно, в настройках роутера надо дать доступ wifi к езернету, а езернету к wifi. Стоит проверить в настройках роутера, стоит ли галочка рядом c plug and play.
    После каждого глобального обновления ios необходимо заново подключать айфон к компу проводом, чтобы восстановить работу синхронизации по wifi. Как-то айфон получил глобальное обновление, а в itunes галочка напротив параметра синхронизировать через wifi так и осталась стоять. Подключил проводом, синхронизировал, убрал галочку “синхронизировать по wifi”, синхронизировал, поставил галочку, синхронизировал снова – профит. Возможно, стоит попробовать сделать также.
    В настройках айфона, основные – синхронизация с itunes по wifi, есть ли там имя компьютера и написано ли оно правильно?
    Судя по комментариям к этой статье и исходя из личного опыта – проблема скорее всего в роутере. Может у вас в настройках роутера долго живут айпи адреса и криво работает dhcp?? интернет на всех устройствах работает нормально? не бывает такого, что подключение к wifi есть, а интернета нет?

    Hetfield avatar
    Hetfield21 февраля в 0:42
    0

    @Steals_x, “странно, как по мне, проще, чем у эппл, ни у кого нет.”
    Да неужели? Сама суть синхронизации с айтюнсом говорит об обратном, но это отдельный разговор.

    “iTunes remote работает после входа в домашнюю коллекцию в itunes на компьютере и на телефоне. И абсолютно никакой взаимосвязи с синхронизацией айфона с айтюнсом по wifi тут нет!”
    Домашняя коллекция включена. Связь с WiFi синхронизацией прямая т.к. кнопка «Пульт ДУ» должна появиться именно в этом разделе, где отображается синхронизируемое устройство, которого у меня нет.

    “маска подсети у компа подключенного через езернет и у телефона по wifi одинаковая?”
    Естественно, я уже писал об этом, что все устройства у меня находятся в одной сети, в противном случае у меня бы даже не работал интернет.

    “возможно, в настройках роутера надо дать доступ wifi к езернету, а езернету к wifi. Стоит проверить в настройках роутера, стоит ли галочка рядом c plug and play.”
    Таких настроек у меня в роутере нет.

    “Подключил проводом, синхронизировал, убрал галочку “синхронизировать по wifi”, синхронизировал, поставил галочку, синхронизировал снова – профит.”
    Интересное предложение – но не помогло.

    “В настройках айфона, основные – синхронизация с itunes по wifi, есть ли там имя компьютера и написано ли оно правильно?”
    Да, имя компьютера совпадает.

    “Судя по комментариям к этой статье и исходя из личного опыта – проблема скорее всего в роутере.”
    Сомневаюсь, т.к. я с работы уже перепробовал около 7-ми разновидностей различных роутеров, разных производителей и моделей.

    “Может у вас в настройках роутера долго живут айпи адреса и криво работает dhcp?? интернет на всех устройствах работает нормально? не бывает такого, что подключение к wifi есть, а интернета нет?”
    никогда с интернетом проблем не было. DHCP работает без проблем, пробовал прописывать везде статические адреса, толку нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь