Перспективы HTML5 на iPhone

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 29
FavoriteLoading В закладки
Перспективы HTML5 на iPhone

Я думаю, многие понимают, что рынок мобильных приложений – это не просто дань моде. С появлением App Store и его последователей, мир мобильных телефонов и смартфонов сильно изменился. Стало намного проще найти что-то полезное и интересное, а разработчики, в свою очередь, получают хорошую прибыль. Однако можно предположить, что HTML5 – новый виток развития портативного гейминга.

Может ли новый стандарт стать концом App Store? Давайте разберемся. Многие разработчики с удовольствием начнут программировать под HTML5, ведь он является межплатформенным, а это значит, что не придется тратить деньги и усилия на портирование продуктов с одного смартфона на другой. Кроме того, начать разработку приложения станет значительно легче и дешевле, что откроет дорогу для большего количества энтузиастов, желающих как заработать денег, так и удовлетворить свои творческие потребности. Не обойдется, конечно, и без кучи мусора, которого и сейчас полно в App Store.

Одним из самых интересных моментов для разработчиков станет возможность не ждать одобрения от Apple на публикацию своих трудов, а это значит, они смогут заработать все 100% прибыли от своего детища, не отдавая купертиновцам 30%.

Для многих эти моменты могут стать ключевыми для перехода на HTML5. Но ведь существуют не только плюсы, но и минусы. Как вы считаете, возможно ли сделать мультиплатформенными игры, которые, к примеру, поддерживают управление гироскопом? На данный момент, только Apple внедрила эту систему в iPhone 4 и последнее поколение iPod.

Да и вообще, не зря многие отличные игры выходят только на наших любимых девайсах от Apple. Значит разработчики понимают, что играм типа Cut the Rope лучше всего “живется” именно на iPhone.

В любом случае, я не думаю, что HTML5 хоть как-то отразится на продажах в App Store, ведь в Apple сидят умные люди, они анализируют рынок и не хотят терять прибыль. Нам же остается только подождать и посмотреть, к каким результатам приведет использование HTML5 на iPhone.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Я думаю, многие понимают, что рынок мобильных приложений – это не просто дань моде. С появлением App Store и его последователей, мир мобильных телефонов и смартфонов сильно изменился. Стало намного проще найти что-то полезное и интересное, а разработчики, в свою очередь, получают хорошую прибыль. Однако можно предположить, что HTML5 – новый виток развития портативного гейминга....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Dombard avatar
    Dombard23 октябрь 2010
    0

    C Cut The Rope вы погорячились

  2. joe1488 avatar
    joe148823 октябрь 2010
    0

    OФФ: почему после завершения регистрации на форуме письмо не приходит? уже 3ия попытка за год.. почта на mail.ru

  3. Rasls avatar
    Rasls23 октябрь 2010
    1

    Не уловил связи аппстора с языком разметки web страниц.

  4. valikt avatar
    valikt23 октябрь 2010
    0

    В Cut the Rope не используется гироскоп

  5. Skirr avatar
    Skirr23 октябрь 2010
    1

    Да вообще какая- то чушь на главной. Какая связь между html5, играми и гироскопом? Либо аргументируйте, либо ждём продолжение серии: “что будет с аппстор когда коровы перестанут давать молоко?”, “как гироскоп влияет на здровье джобса”, “почему я боюсь html5 – страшное слово или джобс бросил пить?

  6. Rasls avatar
    Rasls23 октябрь 2010
    0

    Html5 модный тренд))) ждем пояснений автора)))

  7. WayOfLlfe avatar
    WayOfLlfe23 октябрь 2010
    0

    joe1488

    потому что при регистрации для пытливых умов было написано что форум не отсылает письма о регистрации на mail.ru, inbox.ru, bk.ru … ya.ru и тд)) Зарегистрируйся на gmail.com

  8. FrogZard avatar
    FrogZard23 октябрь 2010
    0

    На языке HTML5 будет возможность создавать приложения, типа Flash-игр, при этом по заверению Apple, Safari в iPhone будет поддерживать HTML5, а это значит, что через браузер можно будет играть, как мы это делаем на стационарных компьютерах.

    valikt, я не утверждал, что Cut the Rope использует гироскоп. Просто привел, как пример игры, которая имеет огромный успех, но вышла именно на iPhone.

  9. discont avatar
    discont23 октябрь 2010
    0

    Кстати на счет гироскопа, есть офигенная прога GyroSynth махаешь айфоном и делаешь музыку, простите за оффтоп конечно но это очень круто) Особенно нравится детям!

  10. Alex from Kenigsberg avatar
    Alex from Kenigsberg23 октябрь 2010
    0

    Ну если считать HTML5 заменой flash в том смысле, который сложился у большинства юзеров (браузерные флэш-игры), то может быть…
    Но к чему здесь упоминание о прибылях, а, автор?
    В аппстор разрабы потому и пошли, что там ЕСТЬ прибыль. А какая прибыль у флеш-игр? Наоборот, народ любит флеш-игры из-за того, что это – ХАЛЯВА! :)

  11. Kadian avatar
    Kadian23 октябрь 2010
    0

    Херня какая-то, а не статья. Вот прям все ломанулись вместо выкладывания игр в АпСторе выкладывать их хз где, хз как собирать платежи, разрабатыать игры не под 4 телефона, а под 500’000. И в итоге остаться с фигой в кармане, т.к. нах нужны такие лохи, когда есть апстор?

  12. Kadian avatar
    Kadian23 октябрь 2010
    0

    Наоборот, народ любит флеш-игры из-за того, что это – ХАЛЯВА!

    Согласен. Золоты времена щя у всех этих флеш-игро-майкеров. Перефигачивают игры свои под iOS, делают цену в доллар – два и всё. Бабло потекло :)

  13. Rusik avatar
    Rusik23 октябрь 2010
    0

    Статья ниочем

  14. alexander1269 avatar
    alexander126923 октябрь 2010
  15. Ra1NeR avatar
    Ra1NeR23 октябрь 2010
    0

    FrogZard, не поверите, но HTML5 поддерживается сафари еще с самого выпуска айфона, а приложения создавались на нем и выполнялись в сафари (как и игры) еще до появления аппстора (так называемые Web Apps, на сайте аппл можно до сих пор их найти)!

  16. Alguz avatar
    Alguz23 октябрь 2010
    0

    Ra1NeR
    ага, я помню,
    были времена)

  17. Zimbo_O avatar
    Zimbo_O23 октябрь 2010
    0

    да не не.Apple сама за открытые стандарты.Купертинци не дураки же))Сами то себе яму рыть ведь не будут))

  18. Skirr avatar
    Skirr23 октябрь 2010
    0

    И 90% игр на html5 можно будет попробовать сделать только через несколько лет и то если джобс согласится поддерживать необходимые библиотеки. В сафари даже яваскрипт на 100% непашет. На данный момент html5 только отбирает видео у flash.

    Вообще лет 10-15 назад все ненавидели микрософт за свои идиотские стандарты противоречие w3c. Теперь джобс тиранизирует нас своими.

  19. artbasil avatar
    artbasil23 октябрь 2010
    0

    >> На данный момент html5 только отбирает видео у flash.
    Отбирает и хорошо, что можно посмотреть видео без флеша.
    Но блин, сделать плеер на html5 с кастомными контролами чтобы они работали и на iPhone не получится :(
    Когда они уже наконец сделают 100% поддержку html5 и в мобильной версии Safari??

  20. appmaster1 avatar
    appmaster123 октябрь 2010
    0

    автор, че то я не понял. Игры на HTML5 не будут добавляться в Аппсторе, а они будут на сайтах и играть в них можно будет через интернет?

  21. Basilik avatar
    Basilik23 октябрь 2010
    0

    Я знаю!!!

    Это реинкарнация EnemyT2

  22. bobrosoft avatar
    bobrosoft23 октябрь 2010
    0

    Отвечаю как веб-разработчик:
    автор пишет полный бред, т.к. совсем не разбирается в данном вопросе и и в том что такое HTML5. Мобильному геймингу от этого него ни тепло ни холодно и причиной этому множество проблем основные из которых это (1) низкая производительность по сравнению с “нативными” приложениями (и так будет всегда, скорее всего), (2) внедрение новых стандартов для того же гироскопа, тут купертиновцы могут конечно написать свое и плюнуть на остальных, но я что-то сомневаюсь что к этому вообще пойдет. Ну и продажа игр, я даже что-то себе не представляю как такие приложения можно будет продавать через аппстор ведь они всегда грузятся с нэта как обычные веб-страницы, ну может продавать пароли для доступа или еще какой API (не видел, может и есть такое и сейчас).

  23. Aibolit avatar
    Aibolit24 октябрь 2010
    0

    Прочитал и даже зарегистрился ради такого дела!

    Согласен с предыдущим оратором – bobrosoft. Очевидно, что автор статьи, как и многие другие любители громкого названия HTML5 теряют ощущение реальности и поагают, что это спасение всех и вся. К сожалению это не так.

    Как можно узнать из той же Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML5),
    HTML – это язык разметки и не более. Он таким задумывался.
    На нем НЕ программируют (это функция языков программирования, например JavaScript, как следствие AJAX и т.д. и т.п.) и по хорошему – НЕ оформляют (это функция CSS).

    Задача HTML указать где и что должно выводиться, включая элементы графики, теперь уже видео и мультимедиа. А вот на чем то, что выводиться будет написано – еще вопрос. Возможно настанет время, когда все будет в сети и тогда броузер будет выполнять лишь функцию тонкого клиента, которые понимает кучу форматов и пользователю по барабану на чем это написали разработчики. Но во многом это и сейчас можно сделать.

    А вот тут мы подходим к другой интересной и избитой теме – Flash. Что может сейчас полноценно заменить Flash я не знаю. Что-то отлично делает JavaScript, но это в сети, что-то эппловский Cocao, но это локально, Java ИМХО монстр, так что полноценной готовой замены лично я не вижу. Думаю здесь нас ждет появление нового, либо переродившегося игрока.
    Но это будет не HTML5 )))

    Прошу прощения за крик души, если в чем не прав – пожалуйста поправьте.

  24. forgot_my-password avatar
    forgot_my-password24 октябрь 2010
    0

    Вот ребята читалку сделали на HTML5 прямо с сохранением книг на айфон.
    http://mega.genn.org/2010/33-hrs-project/

  25. Marsianin avatar
    Marsianin24 октябрь 2010
    0

    Web приложения для iPhone мы уже проходили. Не пошло.

  26. lokiinlove avatar
    lokiinlove24 октябрь 2010
    0

    По моему автор серанул кирпичей)
    Нет, нет, железобетонных блоков)
    Не первая глупость новоиспеченного графомана, но одна из самых сильных)
    Жаль, что нельзя отсортировать новости по авторам, ФрогЗард был бы первым в списке на вылет, ни одной толковой новости/обзора.

  27. Skirr avatar
    Skirr24 октябрь 2010
    0

    Ну автор сделал одно доброе дело для сайта: на нём зарегистрировалось несколько читателей вроде меня что бы спасти других читателей от заблуждений которые он несёт :)

  28. Elu avatar
    Elu25 октябрь 2010
    0

    Как тут баталии за место под солнцем))))
    Наверное я что-то в этой жизни не понимаю, но разве все статьи, что тут пишутся, не взяты из иностранных источников?

  29. libra avatar
    libra26 октябрь 2010
    0

    Guys, в чем ваша проблема?!

    Из всего вороха комментариев, от словоблудства воздержались лишь bobrosoft и Aibolit. Автор всего лишь предлагает пищу для ума, в каком направлении сможет дальше развиваться бизнесс он-лайн и платформенных приложений, игр. Если интересна тематика, покопайтесь и почитайте доп инфу! Если хотите выразить мнение, напишите “Appstore – forever!” или “Будущее за онлайном!”. А вы поливаете автора за то, что он не разжевал логические связи, использованные в своей статье до состояния манной каши!

    Ув-ый FrogZard,
    хотелось бы увидеть и ваши ответы, особенно на 2 комментария, на мой взгляд, напрямую относящиеся к сути вопроса, которые я перечислил выше. Пример Романа Юрьева отлично показывает, что с аудиторией нужно общаться! Тогда и обсуждения статей будут проходить конструктивней.

    Заранее спасибо!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь