Владимир Путин высказался по поводу блокировки Telegram

|
FavoriteLoading В закладки
Владимир Путин высказался по поводу блокировки Telegram

В связи с обострившейся ситуацией с блокировкой Telegram и слухами, связанными с возможным запретом Instagram и YouTube, на «Прямую линию» Владимир Путину поступил соответствующий вопрос.

Задал вопрос видеоблогер Гусейн Гасанов. Президент РФ заверил, что власти не планируют закрывать названные сервисы:

Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своём месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов и принять решение. И террористы этим пользуются.

Легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать своих коллег идти именно по этому пути использования современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы в том числе в интернете.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что не поддерживает запретов социальных сетей и современных сервисов. Лучший вариант урегулирования возможных конфликтов — переговоры.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Президент уверен, что нужно просто договариваться.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. 5

    Странно. Я ожидал что он опять какую-то фигню скажет…

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин7 июня в 14:41
    2

    @Ярослав Гарнаев, «Cпросите об этом министра N…»(c) :)))

    anfedoro avatar
    anfedoro7 июня в 14:52
    13

    @Ярослав Гарнаев, а то, что сказал это конечно не фигня. Высказался в стиле – за все хорошее против всего плохого. Только вырить упырку – себя не уважать. Что бы он там не нес с экрана.

    mlserg avatar
    mlserg7 июня в 15:08
    14

    @anfedoro, скоро будет 20 лет (почти четверть века) как он что-то говорит из телевизора, а воз и ныне там. Ни нанотехнологий с наночастицами, не находимся в топ 5 экономик мира, ни искоренение бедности небыло произведено. Очень «эффективный менеджер»

  2. Karatel Karatel7 июня в 14:56
    9

    *ть даже бред этот коментировать не буду.

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator7 июня в 14:57
    12

    Балабол.

  4. abbr avatar
    abbr7 июня в 14:59
    20

    Лол, кто-то еще хоть какую-то ценность его словам придает? Уже второй десяток лет пошел как он говорит одно а делает другое, а бараны все еще внимательно слушают.
    Даже все иностранцы уже поняли что верить его словам бессмыслено, а наши верят..

    triller avatar
    triller7 июня в 15:03
    3

    @abbr, пруфов конечно просить глупо?))

    valrom avatar
    valrom7 июня в 15:09
    13

    @triller, лень напрячь мозг и сопоставить? Пруфы ему подавай.

    triller avatar
    triller7 июня в 16:33
    0

    @valrom, да у меня что-то при сопаставлении получается что все у нас здорово, кто работает то ест)

    emiljohn avatar
    emiljohn7 июня в 21:04
    7

    @triller, кто работает – тот выживает. Кто ворует – тот живет)

    triller avatar
    triller7 июня в 21:58
    0

    @emiljohn, воруй, в чем проблема?)).

    abbr avatar
    abbr7 июня в 15:09
    8

    @triller, Президент России Владимир Путин рассказал, что за катастрофой малайзийского “Боинга” над Донбассом мог наблюдать диспетчер “испанского происхождения” из аэропорта Киева, который якобы видел боевой самолет рядом с рейсом MH17. Эти слова приведены в полной версии разговора президента с режиссером Оливером Стоуном от 4 июля 2015 года в книге “Интервью с Владимиром Путиным”. Отрывок разговора опубликовал телеканал “Дождь”, ознакомившийся с книгой до ее публикации. По словам Путина, боевой самолет, который видел “испанский диспетчер”, мог принадлежать Украине. Сообщения “испанского диспетчера”, о которых идет речь, были опубликованы в твиттере с аккаунта Carlos Spainbuca. Доказательств существования диспетчера с таким именем нет. Позднее этот твиттер переименовался в Людмилу Лопатышкину.

    triller avatar
    triller7 июня в 15:34
    2

    @abbr, и что это доказывает?)) Ну как и доказательств того что он не существует?) Вам важно кто это мог видеть или что он мог видеть?)
    Да и с малазийским боингом и так все ясно было, благо малазия оказалось адекватней Голландии и сказала что доказательств вины России не было предоставлено)

    abbr avatar
    abbr7 июня в 15:10
    10

    @triller, Путин в интервью австриякам говорит “А что разговаривать с клоунами, имеющими рейтинг в 1.5-2 процента”, не называя как всегда Навального. На вопрос “Но когда Навального допустили к мэрским он набрал 35%” Путин отвечает “А знаете сколько я в Москве набрал?”. Это не прошибаемо.

    mlserg avatar
    mlserg7 июня в 15:14
    9

    @abbr, на все предоставленные пруфы, товарищ triller ответит: «ну и что? И что такого?»
    Уже проверенно, можно на него не напрягаться сильно)

    abbr avatar
    abbr7 июня в 15:16
    10

    @mlserg, Конечно ответит, он же пропга*дон на зарплате и даже не скрывает этого.

    potatoonair avatar
    potatoonair7 июня в 20:23
    0

    @abbr, мост в крым построил, вздохни глубоко. Нам нравится.

  5. triller avatar
    triller7 июня в 15:02
    8

    все правильно сказал, не хочет договариваться то блокируем, пошел бы на контакт нашли бы консенсус

    iWanderer avatar
    iWanderer7 июня в 15:55
    8

    @triller, Вы такой странный! С кем договариваться? О чём? С Пашей Дуровым? – кто он такой?
    Мы живём, как утверждает Президент, в правовом демократическом государстве.

    Известно, что такие-то и такие-то – террористы, причастные к взрывам в питерском метро; получили Решение Суда, отправили Представителю Телеграмм – те выдали соответствующим органам всю имеющуюся у них информацию.
    Не доказали, что террористы, в нашем же российском суде – значит, либо следаки зря наши с Вами налоги проедают, с коих з/п получают, либо – “судью на мыло”.

    Пункт 2: нет у мессенджера изначально возможности предоставить ВСЮ инфу – какие к нему вопросы? – аналогичную систему шифрования данных без хранения оных на своих серверах использует не один Телеграмм; что ж тогда всех, использующих такую систему, поголовно не запрещают?

    Ну и 3-й момент, о котором тоже Вам постоянно говорят: МОЖЕТ, СРАЗУ ПИСАТЬ БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА, СВОРАЧИВАТЬ В НЕЗАКЛЕЕННЫЙ КОНВЕРТ И В ЩЕЛОЧКУ ДВЕРЕЙ ФСБЫ ЗАСОВЫВАТЬ? – НУ ТАК, НА ВСЯК СЛУЧАЙ; СКРЫВАТЬ-ТО НЕЧЕГО, ПУШШШАЙ ЧИТАЮТ. ЗАТО БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО Я – НЕ ТЕРРОРИСТ. Почитают, изучат – положат обратно в конверт, плюнут на липкую ленту, заклеят и отправят до получателя. И НАСРАТЬ НА КОНСТИТУЦИЮ, ПРАВИЛЬНО? Такое Ваше предложение???

    enohpi avatar
    enohpi7 июня в 16:10
    1

    @iWanderer, фига истерика

    potatoonair avatar
    potatoonair7 июня в 20:24
    0

    @enohpi, у Хохлов фашистов всегда так

    triller avatar
    triller7 июня в 16:27
    0

    @iWanderer, Ну если он руководитель компании выпускающей телеграм то да с ним, а как иначе. если он технически не может предоставлять ключи, то пусть гарантирует передачу информации по запросу.
    Пункт первый вообще не понял, какие террористы и какое решение они получили,)

    Ну остальные как-то смогли договориться, думаете к бедному паше дурову особое отношение какое-то?

    т.е. то что спецслужбы имет доступ к вашей почте, мобильной связи вас не беспокоит, а вот месенджер не троньте?)) А представьте такую ситуацию поймали человека связанного с террористами, над отработать его контакты, вся переписка велась в телеграме, переиску этих контактов а так же банально идентифицировать их невозможно, потому что паша дуров не дает ключи. Какие действия наших спецслужб в данном случае? Отпускать его и ждать когда рванет?) А потом вы будете говорить, что наши следователи плохие и зря наши налоговые деньги проедают)
    Да хватит вам тупо повторять про конституцию, предоставление конфидециальной информации спецслужбам по решению суда возможна по нашей конституции, но вы до этого места не дочитываете обычно

    iWanderer avatar
    iWanderer7 июня в 16:58
    4

    @triller, странно: всем понятно – а Вам нет; попытаюсь ещё раз объяснить.

    В тексте: “После взрывов в петербургском метро…”; хотят отследить переписку – и не могут. Если выявлены причастные к тер/группе – вперёд в суд: если причастность доказана – Суд без проблем вынесет решение предоставить в компетентные органы, ведущие расследование, все данные. И я не думаю, что Паша или любой другой представитель мессенджера откажутся исполнить Решение Суда. Но такого решения, видимо, нет. Было бы – обязательно про это сообщили, и обвиняли б мессенджер не в отказе передать ключи, а именно об отказе исполнять Решение Суда РФ.

    Про остальные мессенджеры – никто ни с кем и не договаривался; коды открытые, шифрование оконечное и инфа также не хранится, как и в секретных чатах Телеграмма. Таким образом, никакая выдача информации невозможна ДАЖЕ В ТЕОРИИ.

    Что же касаемо прослушки мобильной связи и мобильной почты, то всё общение в таковых я давно свёл к минимуму и пустому трёпу “как дела, как здоровье, встретимся, как обычно и где обычно”: торговля персональными данными в нашей отдельно взятой стране происходит в огромных масштабах, как нигде. Вы приводите в пример самые негативные стороны нашей убогой системы???

    triller avatar
    triller7 июня в 17:20
    0

    @iWanderer, помимо собственно причатсных к тер группе надо же найти и остальных её членов, а как найти если они сидят в телеге под никами? Паше всегда было срать на законы и на власть, он сидит себе за бугром и подотрется решением суда.
    Его и обвиняют в неисполнении законов РФ, формулирвоака может быть любой
    Ну а почему блокируют только телеграм, хотя вацап куда более популярный месенджер у нас в России, смогли значит договориться.
    чтобы получить доступ к конфидециальной информации известного человека ненужны ключи шифрования. Вон вычислили этих “разоблачителей” казаков из телеграма, дали полные данные на них.

    AntiStatica avatar
    AntiStatica7 июня в 19:58
    3

    @triller, что за хрень вы вещаете? Когда это блокировки или запреты (например на ношение оружия и пр.) останавливали террористов? Бред какой.

    triller avatar
    triller7 июня в 20:15
    0

    @AntiStatica, Это я хрень вещаю) Ну коль не помогает? так давайте оружие в свободную продажу пустим, наркотики, снизим возраст вступления в половые отношения до 1 года, а по согласию можно и в 1 день. Запреты же никого не останавливают Разблокируем все сайты с порнографий, в школах будем продавать алкоголь и сигареты. Все равно же пьют)) Можно вообще все законы отменить, кого они останавливают) И тогда у нас президент станет хороший и власть хорошая, так что-ли?)

  6. abc8 avatar
    abc87 июня в 15:21
    14

    У trippera сегодня хлебный день, ща будет с пеной изо рта вылизывать у своего босса, смачно прихрюкивая.

    triller avatar
    triller7 июня в 15:45
    1

    @abc8, да нет, просто наблюдать за дурачками, направляя их праведный гнев в нужное русло)

    Антон Грахольский avatar
    6

    @abc8, тут их целая шайка на заработках

    un13 avatar
    un137 июня в 16:28
    0

    @Антон Грахольский, Так тут вся администрация из 404. Периодически и в них проскальзывает украинизм.

  7. Power & Control avatar
    Power & Control7 июня в 15:45
    8

    Это талант. Вроде и сказать что-то, но при этом ничего не сказать. :)

  8. dimavesna avatar
    dimavesna7 июня в 15:47
    3

    Ох, либерастия подзаборная кукарекать начала)

    Tomasz Denisówski7 июня в 16:21
    8

    @dimavesna, ватный мусор подал голос, проспавшись после боярки.

  9. un13 avatar
    un137 июня в 16:21
    2

    Кастрюли из 404 зоны на раз, два рассчитайсь!
    Бог хохлов вещает :) Почему вас так много в РУнете? Вам же закрыли доступ.

  10. HUIBAM avatar
    HUIBAM7 июня в 16:31
    1

    здесь все комментаторы укроинцы

    ZloySega avatar
    ZloySega7 июня в 16:34
    4

    @HUIBAM, немає

    Sobaa avatar
    Sobaa8 июня в 9:23
    0

    @HUIBAM, вот в чем дело ))) а то удивился))) что с ними такое ?

  11. denoli avatar
    denoli7 июня в 17:41
    0

    И китай тоже так делает

  12. Jojoker avatar
    Jojoker7 июня в 18:49
    5

    Хех, все же примечательно то, что эти два поста о “Путин сказал” набрали так мало коментов, не смотря на все потуги троллей (не кормите их). Никому не интересно что он сказал, его слова ничего не стоят. Аренда самокатов волнует людей больше чем слова “вождя”. Так и должно быть.

    ZloySega avatar
    ZloySega7 июня в 20:43
    1

    @Jojoker, дак конечно! зачем политику сюда? её и так хватает повсюду.
    Давайте про гаджеты, айфоны, приложухи и вот это вот всё (дурацкий оборот)

    А политику пусть на 1м канале льют в уши желающим.

  13. potatoonair avatar
    potatoonair7 июня в 20:27
    1

    Откуда вообще это шифрование взялось, кто его выдумал вообще? Хотите тайну переписки пишите письма. А любое смс всегда можно было вскрыть. Дуров пособник террористов, торговцев наркотиками и педофилов

  14. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt8 июня в 1:35
    1

    Ниче себе у Вас Пуканы порвало. Сейчас многие страны стали брать контроль над иннетом. И это по своему правильно. В штатах вон после 11 сентября вообще безопасность задвинула все на второй план. Не парьтесь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь