Что Apple точно не покажет на WWDC 2018

|
FavoriteLoading В закладки
Что Apple точно не покажет на WWDC 2018

4 июня Apple проведет очередную конференцию для разработчиков. В сети мелькали десятки предположений и публикаций от IT-аналитиков, пытавшихся предугадать, что же именно покажет компания на предстоящей презентации WWDC 2018.

Мы решили пойти от противного и предположим, что Apple с вероятностью в 100% не покажет на мероприятии.

Чего точно не будет на WWDC 2018

iPhone X 2018, iPhone X Plus, iPhone 9

С 2011 года Apple упразднила традицию показывать айфоны на конференции для разработчиков. Для этого компания выбрала начало осени. 2018 год не станет исключением.

От WWDC 2018 точно не ждите анонса новых айфонов с OLED-экраном. Шансы на iPhone SE 2 остаются, но они минимальны.

Apple Watch 4

Несмотря на гарантированный выход watchOS, время обновлять «умные» часы еще не пришло. Актуальная модель гаджета была представлена на сентябрьской конференции 2017 года.

Mac mini

Как бы нам того ни хотелось, Apple вряд ли покажет обновленный неттоп. Компьютер остается без внимания компании уже почти четыре года, но для Mac mini исторически сложился другой сезон для анонса: либо осень, либо зима.

iPod

Тут и комментировать нечего. Нишевое устройство, к которому Apple уже давно потеряла интерес. Ведь намного интереснее получать прибыль от стриминговых сервисов, чем развивать продукт из прошлой эпохи.

Mac Pro

С выходом iMac Pro Apple как бы мягко намекнула, что обновлять «железное черное ведро» пока нет смысла. «Мы показали вам самый переоцененный передовой компьютер с потрясающим дисплеем. Он лучше классического Mac Pro», — примерно это хотели сказать руководители компании.

К тому же, за последние 10 лет Apple лишь единожды посвятила время Mac Pro во время летней презентации.

Да, Apple может показать модульный Mac Pro, но будет это не ранее 2019 года и явно не на летней презентации. Банально не успеют.

HomePod

Ни бюджетную, ни новую «умную» колонку от Apple не ждите. Девайс едва ли как полгода назад поступил в продажу. О каком обновлении может идти речь?

Apple TV

4K — уже есть, 8K — еще рано. Siri по-прежнему глупа. Собственно, обновлять нечего.

А что же тогда покажет Apple

На эту тему есть точка зрения моих коллег: Николая Грицаенко и Артема Баусова. А мнения Владимира Кузина нет… Обидно же!:)

Если Apple поняла, что WWDC 2018 априори не может быть унылой, то лично я жду от компании:

  • обновленный iPad mini — отличное время, чтобы впихнуть в девайс какой-нибудь A-процессор от iPhone или iPad Pro прошлых поколений
  • что-то все-таки должны сделать с MacBook Air. Например, скинуть действующую модель в утиль, снять с прилавков официального сайта и… сказать, что вам нужен новый 12-дюймовый MacBook
  • минорный апдейт MacBook Pro — есть надежда, что не только установят свежий процессор, но и доработают отвратительную клавиатуру
  • iPad Pro с FaceID — мало в это верю, ведь сенсоров TrueDepth на все девайсы не наделаешь, а впереди, поговаривают, еще нужно выпустить три новых айфона, но вдруг
  • Новые Beats, приуроченные к десятилетию бренда. Наушники уже показали на сайте магазина Best Buy. Теперь ждем анонса на WWDC 2018

По постеру конференции несложно догадаться, что Apple будет много говорить о AR, VR и 3D.

Ну и, по традиции, четыре новых операционки. One More Thing уже перестало быть фишкой Apple, а два десятка новых ремешков для Apple Watch показали совсем недавно.

Откуда такое мнение? Просто давайте вспомним, чем радовала нас Apple последние 10 лет.

WWDC 2008

Дата проведения: 9 июня

Десять лет назад конференция WWDC 2008 начиналась с глобального обзора приложений. В те времена каждое новое приложение или игра для платформы iOS были событием, поэтому ровно час Скотт Форсталл и представители различных студий рассказывали о программных новинках.

Заодно анонсировали офисный пакет iWork, магазин App Store и назвали дату выхода iPhone OS 2.0 (тогда мобильная ОС Apple называлась именно так). Заодно показали OS X Snow Leopard 10.6.

Отметив 6 миллионов проданных iPhone 2g, Apple представила iPhone 3G с GPS, адекватным джек-портом и приятной ценой в $199 (по курсу того времени около 6 тысяч рублей) за базовую версию с 8 ГБ памяти.

WWDC 2009

Дата проведения: 8 июня

Год спустя Apple презентовала новую версию мобильной операционки iPhone OS 3. Пользователи компьютеров и ноутбуков Mac получили удовольствие от знакомства с новой ОС Snow Leopard.

Из «железных» новинок презентации стоит отметить анонс 13-дюймового MacBook Pro и обновление аппаратной части MacBook Pro с экранами в 15 и 17 дюймов.

И по традиции прошлого года Стив Джобс представил «улучшеный iPhone 3G» с увеличенной скоростью — модель iPhone 3GS.

WWDC 2010

Дата проведения: 7 июня

Новая летняя презентация и вновь новый iPhone. В этот раз iPhone 4 с досадным багом потери сигнала из-за нелогичного размещения антенного модуля.

Мобильная операционка iPhone OS становится iOS. По такому случаю компания выпускает iOS 4. Apple показывает FaceTime, приложение iMovie. На десктопную ОС в этом году Apple практически не обращала внимания.

WWDC 2011

Дата проведения: 6 июня

Гвоздем летней презентации становится облачный сервис iCloud.

На этой же презентации Стив Джобс много рассказывает о Mac OS X Lion и всех прелестях мобильной ОС iOS 5. «Железа» на презентацию не завезли, а сама WWDC стала первой со времен выхода iPhone 3G, когда компания не показала новый айфон.

WWDC 2012

Дата проведения: 11 июня

Очень насыщенная презентация для почитателей ноутбуков компании. Летом 2012 года Apple выпустила новые MacBook Air и анонсировала MacBook Pro с Retina-дисплеем.

По традиции не обошлось и без программных новинок. WWDC 2012 подарила владельцам техники Apple операционки OS X Mountain Lion и iOS 6.

WWDC 2013

Дата проведения: 10 июня

Еще пять лет назад летние презентации Apple были буквально перенасыщены приятными анонсами. WWDC 2013 стала днем, когда компания анонсировала новый Mac Pro, обновленный MacBook Air, показала iOS 7 с тотальным редизайном и OS X 10.9 Mavericks.

Пожалуй, одна из самых яркий конференций для разработчиков.

WWDC 2014

Дата проведения: 2 июня

Проведя блестящую презентацию годом ранее, на WWDC 2014 сложилось ощущение, что компания немного устала.

Из глобальных анонсов лишь iOS 8 и OS X 10.10. Никаких аппаратных продуктов и обновлений актуальных моделей устройств.

WWDC 2015

Дата проведения: 8 июня

В июне 2015 Apple представила первое кардинальное обновление операционной системы watchOS, анонсировала iOS 9 и Mac OS X 10.11 El Capitan.

Гвоздем же летней презентации стал стриминговый сервис Apple Music. Apple наконец-то осуществила давнюю мечту — дала достойный ответ Spotify.

WWDC 2016

Дата проведения: 13 июня

Apple продолжила эстафету летних конференций без аппаратных новинок. В этот раз хорошо поработали программисты, разработавшие сразу четыре новых операционки: macOS Sierra, iOS 10, tvOS 10 и watchOS 3.

WWDC 2017

Дата проведения: 5 июня

В прошлом году Apple взяла реванш и провела довольно активную презентацию. Помимо четырех программных обновлений операционных систем (macOS High Sierra, iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11), Apple успела представить новые iPad Pro, анонсировать iMac Pro, выпустить обновленные MacBook (минорный апгрейд железа) и заинтриговать покупателей «умной» колонкой HomePod.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не ждите то, чего точно не будет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev30 мая в 9:40
    6

    Всё равно хочу мини

  2. amyskin30 мая в 10:01
    2

    А где же зарядка беспроводная для все девайсов?

  3. Alex Palko30 мая в 10:48
    4

    Отметив 6 миллионов проданных iPhone 2g, Apple представила iPhone 3G с GPS, адекватным джек-портом и приятной ценой в $199 (по курсу того времени около 6 тысяч рублей) за базовую версию с 8 ГБ памяти.

    $499 он стоил. В США.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин30 мая в 10:50
    0

    @Alex Palko, 99 и 199 – контракт Edition

    amyskin30 мая в 10:52
    3

    @Владимир Кузин, так у них были и за 0$ позднее, такие версии :)

    nnm1 avatar
    nnm130 мая в 22:38
    0

    @Вован, Мвидео тогда 3G сливало по 8000 рублей, без контракта. Очередь тянулась аж на улицу.

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent30 мая в 11:33
    4

    199$ это была цена с контрактом, исправьте статью.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин30 мая в 22:03
    0

    @CIA_agent, ага, верно. Была цена в $199.

  5. CIA_agent avatar
    CIA_agent30 мая в 11:37
    0

    Уверен, никаких аппаратных обновлений не будет.

  6. SirKliv avatar
    SirKliv30 мая в 11:44
    5

    Конференция называется WWDC – буква D означает Developers (все вспоминают Баллмера в этот момент).
    Она для разработчиков софта, и поэтому на ней представляют новые ОС и рассказывают о крутых новых API в них. Также представляют железки, которые используют в работе профессиональные пользователи – всё что Mac. Если там и представят новые iphone, ipad и прочие железки – это скорее исключение из правил.
    Поэтому лично я жду новые MacOS и iOS, а также макбук на процессоре с vega. Остальное будет просто вишенкой на торте.

  7. Silmaril30 мая в 12:17
    3

    Про Mac mini я бы не был столь категоричен. Если его в принципе обновят в этом году, то это вполне может произойти на WWDC

    nnm1 avatar
    nnm130 мая в 22:40
    0

    @Silmaril, логично долго не обновлять самый дешевый компьютер, чтобы заработать больше % на дорогих устройствах ) Не зря у них отрыв по капитализации от топ2 в несколько раз )

  8. Jojoker avatar
    Jojoker30 мая в 12:49
    3

    Вопрос надо ставить так: что ждут люди исходя из своих желаний и нынешних реалий, и что сделает Эппл исходя из своего жлобства.
    Насколько второе будет близко к первому, настолько молодцы будут Эппл.

  9. nnm1 avatar
    nnm130 мая в 22:40
    3

    Ждём mbp на базе 6 ядерных Coffee Lake.

  10. tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik4 июня в 10:43
    0

    По-моему, эта статья уже была с недельку назад.

    А, ну да. Судя по комментариям, так и есть…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь