Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple сломала Bootcamp в macOS High Sierra. Windows не установить

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сломала Bootcamp в macOS High Sierra. Windows не установить

Как бы Apple не гордилась своей новой файловой системой APFS, разработчики незаметно подложили свинью пользователям, которые привыкли пользоваться несколькими ОС. В частности, речь идет об установке Windows посредством штатной утилиты Bootcamp.

А все проблема в том, что после перехода на файловую систему APFS, вы столкнетесь с трудностями еще на стадии форматирования раздела.

Вначале все идет нормально, но приблизительно на прогрессе в 15% высвечивается ошибка «Вас диск не может быть разделен».

Попытки запуска Дисковой утилиты и «лечение» разделов не помогают. Как выяснилось, проблема действительно в файловой системе APFS и резервных копиях Time Machine. В резервных копиях Time Machine с HPFS Bootcamp работает без проблем.

Как заставить Bootcamp работать

Есть вариант решения проблемы, который подойдет в том случае, если системе не хватает места для операции форматирования.

Шаг 1. Отключите диск, на который ведется запись резервных копий Time Machine. Если не пользуетесь резервными копиями, просто пропустите этот шаг.

Шаг 2. Откройте Терминал (из раздела Утилиты) и введите следующую команду:

tmutil thinlocalsnapshots / 9999999999999999

Через несколько секунд (иногда минут — зависит от производительности вашего Mac) вы увидите статус выполнения команды “Thinned local snapshots”.

Шаг 3. Запустите Дисковую утилиту, выберите раздел, на котором установлена macOS High Sierra и выберите пункт Первая помощь —> Запустить.

После выполнения этих шагов можете приступать к созданию раздела под Bootcamp. Никаких ошибок больше не будет. Если же данный вариант не помогает, приготовьтесь к полному форматированию системы в HFS+ и накатку macOS High Sierra с нуля. [Volvitam]

На всякий случай, наш классный Telegram канал. Заходи!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но есть вариант все исправить.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Casiopea17 мая в 15:10
    1

    ничего себе команда 😕

  2. Dmitry Kiryakov17 мая в 15:22
    0

    У меня ничего из этого не работало… перечитав кучу забугорных форумов… Решил все просто, переустановкой операционки с нуля… Причем защита диска стоит.. а я спокойно сделал раздел в bootcamp…

  3. Sqrl avatar
    Sqrl17 мая в 15:40
    4

    Мудохался с этой лабудой в High Sierra, по итогу установил Sierra, затем Bootcamp и доволен. Нет желания быть “бета-тестером” новой AFPS.

    Alexandr Solomin18 мая в 19:56
    0

    @Sqrl, 5 дней потратил, но решил. Нужно оставить в системе только диск, на который устанавливается система. Ставил на Pro 2012 года, проблема была во втором диске вместо DVD, при отключении всё поставилось с первого раза.

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent17 мая в 15:56
    1

    High Sierra и AFPS – хрень полная, и эта статья еще одно подтверждение этому. Жалею, что ушел с сyпер-стабильной Sierra.

    mrfebr avatar
    mrfebr17 мая в 17:16
    1

    @CIA_agent, я замучился на ХайСиерре – снес все нафиг и вернул Сиерру – все, пропали глюки, баги, зависания – все идеально работает теперь.

    [[email protected]]#17 мая в 17:31
    1

    @mrfebr, хз, у меня сьера тупила, так что на основном компе у меня до недавнего времени стоял капитан. Недавно обновил до хай-сьеры – никаких проблем не замечено.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent17 мая в 23:13
    0

    @mrfebr, тоже об этом постоянно думаю теперь…

  5. bigbox1984 avatar
    bigbox198417 мая в 16:30
    3

    Дичь какая-то, что не обновление – то глюк. Сейчас каждое обновление системы происходит с замиранием серца, уже себя подготовливаешь, что что-то будет глючить. Заметил, что с последними обновлениями глюки эпла стали отнимать много времени(

  6. Dyakiv avatar
    Dyakiv17 мая в 16:35
    0

    Cтавьте Parallels и не мучайте мозги. Полет отличный! Замечательно реализована одновременная работа с документами тут и там. С отдельной ОС было бы больше проблем.

    bigbox1984 avatar
    bigbox198417 мая в 16:38
    1

    @Dyakiv, есть специализированный софт под винду, в котором очень важно реальные юсб использовать, например при обновлении моего киндл я так и не смог это сделать через параллелс. Книжка несколько раз перегружалась, и после перезагрузки не могла продолжить прошивку. Хотя в апаралелях выставлеено, что без запроса на виртуалку цеплялся.

    dimka124 avatar
    dimka12417 мая в 16:43
    0

    @Dyakiv, После запуска VS2015 в Parallels жутко начинает выть кулер и не перестает пока не закроешь студию. Где и что надо поднастроить?

    bigbox1984 avatar
    bigbox198417 мая в 16:45
    0

    @dimka124, а что за зверь?

    dimka124 avatar
    dimka12417 мая в 16:57
    0

    @bigbox1984, Visual Studio среда разработки

    Jojoker avatar
    Jojoker17 мая в 16:50
    0

    @dimka124, проц не тянет – система тянет еще одну систему в которой запущена тяжелая прога. Просто так что-ли люди покупают 8-ми ядерные процессоры…

    dimka124 avatar
    dimka12417 мая в 16:56
    0

    @Jojoker, сейчас прошка core i7,16Г куда больше ?

    bigbox1984 avatar
    bigbox198417 мая в 17:05
    0

    @dimka124, а год? Если от 16-го, то понятно.

    Jojoker avatar
    Jojoker17 мая в 18:40
    0

    @dimka124, охлаждение не тянет. Привет тонкости. Обычно кодеры на VS не берут Маки, там жи все в майкрософте завязанно – сишарп, дотнет… Rider не пробовали?

  7. Jojoker avatar
    Jojoker17 мая в 16:47
    0

    У меня проблема с Виндой на Маке в том, что звуковая карта Cirrus Logic очень громкая, а деления громкости благодаря софту Boot Camp очень большие и не работают “четвертьделения” при нажатии альт-шифт. Если играть в игры, то приходится для каждой игры отдельно выставлять в микшере низкую громкость.
    Еще при установленной винде перезагрузка занимает больше времени. В общем лучше для винды иметь отдельную машину, а на Мак установить виртуалку и вайн.

  8. AleX_another avatar
    AleX_another17 мая в 17:19
    2

    Всё-таки Apple каждым своим шагом доказывает, что компанию тащил один человек…

  9. C0nfy avatar
    C0nfy17 мая в 23:29
    0

    я так вовсе теперь уже готов свалить с макоси обратно на винду(хоть и придется отказаться от целостности систем ios и macos) – it seems, последняя версия и билд винды 10 вполне неплоха, а если осенью многооконность-закладочность сделают, то думаю сомнений не будет. c apfs проблем было тоже достаточно – среды разработки не работали нормально, пришлось ждать несколько месяцев апдейтов – для работы такое – критично. Маки ж вроде как раз “для работы а не для игор” – ну так вот – больше уже как-то нет! ни для того ни для другого, особо. И за те же деньги, что мкб15 17 возьму такой же тонкий (ну почти) – какой нибудь asus rog zephirus m, или msi gs65 c 8гб видео и 32 озу – как только – так сразу))без подобия ретины конечно, но с 144гц. но макбуки для меня уже не панацея…
    знаете, как будто глаза открылись(не знаю насколько это круто или тупо).

  10. gastr avatar
    gastrвчера в 9:27
    0

    у меня такое было нечего не помогало но как оказалось был баг с семплами от лоджик и гараж как только их удалил все пошло как надо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь