Telegram тестирует сервис хранения личных данных пользователей для платформы TON

|
FavoriteLoading В закладки
Telegram тестирует сервис хранения личных данных пользователей для платформы TON

Мы уже давно слышим о том, что Telegram работает над собственной блокчейн-платформой TON. Именно на неё компания собрала от инвесторов аж $1,7 млрд.

По данным Ведомостей, мессенджер уже начал тестировать систему хранения персональных данных Telegram Passport.

Сервис будет собирать данные паспортов, загранпаспортов, водительских прав, справки о банковских и коммунальных счетах и другие документы, включая фотографии пользователей.

Эта информация будет использоваться для идентификации человека в криптовалютной системе и для пользования услугами сервисов-партнёров компании.

Есть важный момент. Доступ к данным первоначально будет только у самого пользователя, информация будет защищаться двухфакторной аутентификацией. Telegram получит к этим данным доступ только тогда, когда пользователь сам согласится их передать.

Запуск Telegram Passport может состояться уже этим летом. Сейчас к нему получила доступ Qiwi. Компания рассматривает возможность совместного с Telegram запуска.

«Виртуальные паспорта» External Secure ID будут использоваться для покупки местной криптовалюты Gram и оплаты товаров и услуг с её помощью.

Если вам интересно изучить полную структуру платформы TON, прошу по ссылке. Выходит неплохая такая внутренняя эко-система. [Ведомости]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обещают, что данные будут надежно зашифрованы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Eugene Galochkin10 мая в 0:28
    0

    Миллиардов :)

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов10 мая в 0:28
    0

    @Eugene Galochkin, и правда, спасибо :)

    simonov57 avatar
    simonov5710 мая в 1:53
    0

    @Артём Баусов, сам то вложился? Если не секрет) я да и ещё есть «опцион»

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov10 мая в 5:18
    0

    @simonov57, я прикупил токенов телеграма на втором закрытом пресэйле.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов10 мая в 9:49
    0

    @simonov57, не, не люблю крипту:)

  2. UserQWERTY avatar
    UserQWERTY10 мая в 0:48
    3

    “ко-ко-ко телеграм анононимность ко-ко-ко”

    asxhimik avatar
    asxhimik10 мая в 1:02
    0

    @UserQWERTY,
    Сделать полностью анонимный чтобы его никто и нигде не принимали?)

  3. Vladislav Kravchuk10 мая в 1:19
    3

    После месяца ежедневного пиара телеграма, пришла реклама грама, кто бы сомневался …

  4. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan10 мая в 8:11
    2

    Собственно это не всё, гораздо вкуснее на мой взгляд там выглядит возможность построения overlay сетей TON поверх традиционного интернета. Неужели наконец-то мы получим TOR который мы все так ждали и который будет работать быстро без серьёзных капиталовложений.

  5. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan10 мая в 8:21
    6

    +к написанному, а если у Паши всё получится, особенно с оверлеем поверх традиционных сетей и размещением там своей платформы, то это будет инновация почище Фейсбуков и Вконтактов. Паша вполне выйдет в один ряд с таими грандами как Твиттер или даже Амазон. По степени инновационности в первую очередь.

    Казалось бы что мешало представителям нашей власти, пригреть Дурова на груди, холить лелеять, а потом снять репутационные сливки, как страны которая не только Касперским знаменита, но нет нихера, выдавили чела из страны, отняли бизнес, теперь Паша работает не у нас и не на нас, а мы с министром Никифоровым продолжаем уныленько импортозамещаться (преимущественно с шила на мыло) и рассказывать, что к 2025 году построим что-то типа цифровой экономики, правда похоже мало кто понимает что это такое.

    Это как пример того как бездумное влезание государства в эту самую экономику высоких технологий может подгадить этому самому государству же.

    WildFrag avatar
    WildFrag10 мая в 9:21
    0

    @Menzoberonzan, Ну я надеюсь вы понимаете что если власти пригрели бы Пашу, то банил бы Пашу не убогий РКН, а Амазон, Гугл и MS под эгидой очередных санкций. А сейчас власти США сами призывают оказать телеграму полное содействие.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan10 мая в 10:09
    2

    @WildFrag, в такой парадигме надо вообще закрыться и сидеть как Северная Корея, но фокус в том, что даже прямо скажем монархический режим Кимов понял, что это путь в никуда.

    Даже Паше стали вставлять палки в колёса представители официальных властей других государств или конкурирующие компании, то задачей нашего государства была бы обязанность за него вступиться и ему помочь, это и называется конкуренция и нормальный, здоровый протекционизм. Но мир устроен немного сложнее в нём побеждает тот кто умнее, сильнее и создаёт, то что все другие хотят, но по каким-то причинам сами не могут, поэтому создай Паша свой TON у нас и подсади он на него большое количество народу, никто никуда бы не делся, пришли бы договариваться, особенно если таких людей как Паша (или даже лучше) будет много.

  6. Дмитрий avatar
    Дмитрий11 мая в 9:06
    0

    Как же путлера пучит от того сто над криптой нет контроля))) отсосэ, а не долю получили упыри))) Браво Паша!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь