Главный цензор App Store обвиняется в лицемерии

--aleksander-- avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Главный цензор App Store обвиняется в лицемерии

Скандалы вокруг сотрудников Apple посыпались, как будто наступил час Икс. Директор по приложениям Apple, Филлип Шумейкер (Phillip Shoemaker), был «изгнан» из некоторых социальных сетей после статьи, опубликованной в Wired, в которой он обвиняется в лицемерии.

Его аккаунт в Twitter был полностью удален, а профиль в LinkedIn отредактирован. Оба источника говорили о Шумейкере, как о владельце GrayNoodle — компании, продающей iPhone-приложения. Некоторые тематические сайты также подтверждали, что Шумейкер является владельцем этой фирмы.

На данный момент GrayNoodle уже выпустила 7 программ, одна из которых Animal Farts – генератор непристойных звуков и анимаций для различных животных. Среди их «творений» так же отличилась iWiz, которая, судя по описанию, «позволяет имитировать мочеиспускание: быстрее, медленнее, ручеек». В своей статье Wired отмечает, что Apple уделяет внимание качеству приложений. Но программы вроде тех, что продает Шумейкер, вносят беспорядок в App Store. Они затрудняют пользовательский поиск и отвлекают внимание от действительно стоящих приложений. И нельзя это игнорировать, ведь именно Филлип отвечает за контроль всех процессов в App Store.

Хотя пресс-секретарь Apple настаивает на том, что приложения GrayNoodle были «написаны, показаны и одобрены, ещё до того, как он стал работником Apple», есть информация о том, что 3 из них были опубликованы после 9 марта. Именно с этого дня Шумейкер начал работать в компании. Обычно Apple не разрешает своим сотрудникам заниматься продажей приложений. Исключение действует только для тех, кто получит официальное разрешение от начальства, но оно распространяется лишь на программы, созданные до вступления в должность.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скандалы вокруг сотрудников Apple посыпались, как будто наступил час Икс. Директор по приложениям Apple, Филлип Шумейкер (Phillip Shoemaker), был «изгнан» из некоторых социальных сетей после статьи, опубликованной в Wired, в которой он обвиняется в лицемерии. Его аккаунт в Twitter был полностью удален, а профиль в LinkedIn отредактирован. Оба источника говорили о Шумейкере, как о владельце...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. A-Lexus avatar
    A-Lexus19 августа 2010
    0

    Нашли до чего дое@аться.

  2. Murfin avatar
    Murfin19 августа 2010
    0

    Для таких как ты мораль слово неизвестное и разуму не поддающееся.

  3. tamtam avatar
    tamtam19 августа 2010
    0

    Murfin,
    вообще-то у автора из 7 программ, только 2 имеют относительно сомнительное содержание, и то на этом построена половина современного американского юмора. 2 вполне себе полезные – база коктелей и таймер денег(MoneyTimer). Последнюю, Я бы поставил себе на телефон, для стимулирования рабочего процесса. Они все конечно простые, но я не вижу разницы между ними и 105 калькулятором в App Store.
    А что касается лицемерия, типа на работе он в одной маске, а дома другой, ну так это не самый аморальный поступок. Во всяком случае, нет доказательств, что он пропускал свои программы и не давал хода похожим программам от других авторов.
    Я к тому, что это скорее смешной казус и тема для журналистов, но сомнительный повод для разговора в среде здоровых людей и уж точно не причина бросаться такими пафосными фразами о морали.

  4. Slepec avatar
    Slepec19 августа 2010
    0

    Представьте, какая это веселая работа, делать такие полезные и интересные приложения.

  5. Moonwind avatar
    Moonwind19 августа 2010
    0

    Animal Farts – генератор непристойных звуков и анимаций для различных животных.
    Так и есть ! Животные и качают себе эту хрень!

  6. druid3d avatar
    druid3d19 августа 2010
    0

    вот неудивительно, что некоторый хлам прорывается в ТОП, раз чел свое добро протаскивает то небось и за баблишко и чужие говнопроги подымает в топах

  7. Gordasha avatar
    Gordasha19 августа 2010
    0

    Давно пора зааняться чисткой! Когда было относительно мало народу, можно было за всеми кое как следить. А теперь компания разраслась и что мы видим!? Мы видим новый айфон 4 до его презентации! Правильно! Пусть чистят не верных! Что бы всё было под грифом секретности, как и раньше!))

  8. tamtam avatar
    tamtam19 августа 2010
    0

    У меня такое ощущение, что большая часть пользователей iPhones до этого вообще не пользовалась никакой другой платформой. Бестолковых программ везде хватает, отследить все реально тяжело. Почему в этом вопросе Apple должен как-то отличаться от других платформ. Поиск и Google – наше все.

  9. steevy avatar
    steevy20 августа 2010
    0

    Нужно удалить его аккаунт на iPhines.ru!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь