Как получить премиум-аккаунт Spotify в России за 5 минут

|
FavoriteLoading В закладки
Как получить премиум-аккаунт Spotify в России за 5 минут

Споры о том, какой музыкальный сервис лучше, никогда не стихнут. Это как война между поклонниками Windows и macOS, как противостояние пользователей iOS и Android.

Если использовать основные стриминговые сервисы в России и близлежащих странах можно без проблем, то со Spotify придется повозиться.

Кому нужен Spotify

Для начала следует понимать, что компания родом из Швеции является первой на рынке музыкальных стримминговых сервисов. За почти десятилетнюю историю создатели Spotify отточили работу своего проекта почти до идеала.

На данный момент существуют клиенты сервиса для всех актуальных мобильных и настольных ОС, а пользовательская аудитория на конец 2017 года превысила 140 млн человек (для сравнения Apple Music может похвастаться лишь 40 миллионами активных слушателей).

Spotyfy любят и ценят за один из самых больших музыкальных каталогов и лучший сервис по подбору похожей музыки. Сам с удовольствием открыл для себя несколько малоизвестных групп и композиций, когда просил воспроизвести похожие записи на треки из моей подборки.

Ложкой дегтя в Spotify является довольно консервативная модель расширения географии. Перед выходом на новый рынок аналитики несколько раз взвешивают все за и против, а лишь потом решают предоставить доступ к сервису в той или иной стране.

Еще в 2014 году ходили слухи о скором появлении Spotify в России, но позже планы руководства компании поменяться и мы снова остались без одного из самых лучших музыкальных стримминговых сервисов.

Какие варианты использования Spotify сейчас доступны

Сервис имеет два вида учетных записей: бесплатную и премиум. Есть еще семейные подписки, но это тема для отдельного разговора.

Первая (бесплатная) позволяет получить доступ ко всему музыкальному каталогу, слушать радио и подборки, искать треки и добавлять их в списки воспроизведения. При этом количество пропусков треков ограничено, пользователь периодически будет слушать рекламу и сможет слушать плейлисты лишь в режиме случайного воспроизведения (Shuffle).

Премиум аккаунт дает такие привилегии:

  • никакой рекламы;
  • качество треков до 320 Кбит/c;
  • неограниченный порядок прослушивание треков;
  • бесконечное число пропусков композиций в подборках;
  • ежедневные персональные подборки на основе музыкальных предпочтений;
  • возможность сохранять треки на устройстве для прослушивания оффлайн.

Вся эта радость доступна для пользователей большинстве стран Северной и Южной Америки, во многих европейских странах, Австралии и некоторых государствах Азии.

Как пользоваться Spotify в России

К сожалению, без «танцев с бубном» в России не подключить ни обычный аккаунт, ни премиальный.

Для начала нужно установить приложение. На Mac, Windows и Android можно без проблем скачать программу вне зависимости от региона. На iPhone делаем так:

Имейте ввиду, что при смене учетных записей отключается медиатека iCloud, что чревато удалением скачанных треков в Apple Music

Простую учетку можно получить при помощи любого VPN-сервиса или PROXY.

1. Запускаем любой клиент VPN или PROXY для «перемещения» в страну с работающим Spotify, например, США.

2. Регистрируемся с указанием реальной почты и фейкового почтового адреса (можно найти в сети).

3. Активируем учетку и слушаем музыку бесплатно.

Кроме упомянутых выше ограничений Free-версии есть еще одна неприятная особенность. Каждые 14 дней приложение будет проситься домой. Для продления срока использования в другой стране нужно снова включать VPN/PROXY и авторизоваться.

Как получить Premium-аккаунт

Несколько лет назад оплатить подписку в США или другом регионе можно было при помощи некоторых отечественных платежных сервисв или банковских карт. Потом лазейку прикрыли и для активации премиум начали требовать привязку местной банковской карты.

Сейчас многие пользователи практикуют регистрацию семейных аккаунтов на несколько человек, один из которых обладает нужной физической или виртуальной картой. Так и получить премиум можно и сэкономить на стоимости сервиса получится.

Чтобы не искать такую «семью» и не зависеть от прихотей других её членов, лучше купить премиум самостоятельно. Сделать это проще и выгоднее не в США, а в другом регионе.

При регистрации американской учетки премиум обойдется в немалые $9.99 ежемесячно. Самыми доступными ценами отличаются Малайзия и Филиппины. В первом случае премиальная учетка обойдется примерно в 180 а во втором – в 270 руб.

Региональные каталоги имеют незначительные отличия, большинство меломанов их не заметят.

Вот, что нужно сделать для прослушивания музыки по приятной цене:

1. Сменить страну в существующем аккаунте на Малайзию или Филиппины. Для этого нужно зайти в настройки учетной записи, выбрать пункт Edit Profile и изменить поле Country.

Просто так нужное государство там не появится. Нужно «переместиться» в регион через VPN/PROXY. Удобнее это делать на компьютере через замену PROXY. Здесь можете найти нужные адреса.

Найти бесплатный VPN с серверами в указанных странах будет сложновато.

2. Перейти на сайт сервиса Seagm и зарегистрироваться. VPN и PROXY уже можно отключать, при регистрации следует указывать текущую страну пребывания для удобства оплаты.

3. На сайте сервиса в поиске ищем Spotify и выбираем карты для нужного региона: Малайзию (MY) или Филиппины (PH).

4. Выбираем срок подписки (один, три или шесть месяцев) и приобретаем карту.

На выбор доступны такие способы оплаты:

Для каждого способа оплаты есть небольшая комиссия. Существует возможность оплатить через WebMoney без комиссии, но операция происходит в ручном режиме, придется совершать платеж на указанные реквизиты и писать в службу поддержки, чтобы они подтвердили факт оплаты, а после выслали код активации.

Лучше не жалеть лишние 20 рублей, чтобы платеж прошел автоматически.

5. Через несколько минут после оплаты в личном кабинете получаем карточку с кодом для активации премиум-подписки.

6. Переходим сюда и активируем полученный код.

Все! Наслаждаемся преимуществами премиум-аккаунта.

Что дальше

К сожалению, карты с кодами в магазине есть не всегда. Если увидите полугодовую на филиппинский аккаунт – сразу же покупайте.

В тему: Как быстро перенести плейлисты в Spotify из других музыкальных сервисов

Когда срок подписки будет подходить к концу, просто купить очередной код на сайте Seagm.

Никаких PROXY или VPN больше не потребуется, кроме этого Spotify не будет каждые две недели требовать подключения из родной страны.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всё получится.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. arty_zh avatar
    arty_zh1 мая в 11:36
    1

    Я американский paypal зарегал и плачу через него

    Артём Суровцев avatar
    4

    @arty_zh, во-первых, американский PayPal это всегда лотерея. Рано или поздно попросят подтвердить американскую карту или номер телефона, а без этого заблокируют учетку. во-вторых подписка США в три раза дороже филиппинской.

    HoLoD avatar
    HoLoD1 мая в 12:05
    1

    @arty_zh, а как прошли верификацию в paypal? или у Вас есть SSN?

    arty_zh avatar
    arty_zh1 мая в 14:03
    2

    @HoLoD, ничего не проходил, акк в spotify и paypal создавал где-то в 12-13 году, просто кидаю к началу месяца 10$ с российского акк и их списывают в течении нескольких дней

    kdx.kdx avatar
    kdx.kdx3 мая в 9:26
    0

    @arty_zh, зарегистрировал свежий PayPal, бросил на него денюжку для проверки, деньги поступили, но сам аккаунт не подошел. Хотел перевести деньги обратно на RU PayPal – ошибка.
    Не сталкивались с таким?
    Вообще заметил, есть нюансы по использованию PayPal, вариантов работы с сервисом я насчитал 4:
    1. через официальный сайт
    2. через официальное приложение
    3. через всплывающее окно PayPal на сайтах заполнения платежной информации
    4. через другое приложение или службу,устройство, где требуется авторизация PayPal (Spotify, PSN).
    Везде разные возможности и разная реакция сервиса, от предложения добавить свой отпечаток и телефон, сменить пароль на более надежный, до простого входа и моментальной оплаты чего угодно.
    Вот чем пользоваться не советую, так это приложением PayPal, даже на русской учетной записи начинает названивать на сотовый и просить ввести цифры присланные в SMS.
    Комментарий поддерживаю, работает способ перебрасывания с RU Paypal на US.

  2. boshlin avatar
    boshlin1 мая в 11:52
    2

    Не стоит такого количества бубнов этот сервис. Возможно, я подумаю про него, когда он появится в россии, но пока что даже не буду

    Артём Суровцев avatar
    2

    @boshlin, про Netflix тоже все ждали, чтобы попробовать, а когда увидели ценник, то и пробовать не стали. А тут можно пользоваться прямо сейчас по адекватной цене. Инструкция скорее для тех, кто уже в курсе преимуществ Spotify и хочет простой и выгодный способ оплаты.

    mrfebr avatar
    mrfebr1 мая в 12:50
    1

    @Артём Суровцев, зачем такие танцы, если Музыка от Гугла или Эпл проще и дешевле

    Leviathan avatar
    Leviathan2 мая в 5:42
    0

    @mrfebr, потому что Spotify удобнее всего на рынке, а на Android ещё и бесплатно можно пользоваться.

    Silmaril2 мая в 10:56
    0

    @Leviathan, удобство и танцы с бубном – это разные вещи

    Sp0rk1 avatar
    Sp0rk11 мая в 13:01
    1

    @boshlin, один раз бубен, привязываете карту свою, ставите автоплатеж и забываете .

  3. Sp0rk1 avatar
    Sp0rk11 мая в 12:51
    1

    Зачем далеко ходить, ставьте регион Литву или Латвию, с этими регионами подходят наши карты, мой Райфайзен Мастеркарт залетел только в путь, единственное, там евро, мне по крайней мере удобно, карта Евро, каждый месяц списывают сами, два года слушаю и не парюсь.

    abbr avatar
    abbr1 мая в 12:53
    0

    @Sp0rk1, а стоимость сколько получается?

    Sp0rk1 avatar
    Sp0rk11 мая в 12:55
    0

    @abbr, каждый месяц списывают 6.99€

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Sp0rk1, ну так в 2 раза дешевле получается

  4. ilya01031 мая в 14:18
    0

    Лучший сервис пока что, AM просто в доганяющих. PS инструкцию с 4pda брали )) На этом сайте в основном гифты сметают моментально

    ilya01031 мая в 14:22
    0

    @ilya0103, уже все смели )) Ну можно и другие региона так сделать, например малайзию

  5. Denis Ten1 мая в 17:17
    1

    На ебее покупаю пока вроде без проблем все работает

  6. pitonec avatar
    pitonec1 мая в 21:03
    0

    Премиум отстой, нужен семейный акк а его картами оплаты и кодами не оплатить.Лучше попроситься в семью и будет счастье и не надо каждые 2 недели заходить через VPN. Плачу ежемесячно 194 филиппинских песо и юзаем впятером.И да, хоть филиппинская палка и принимает виртуальную карту яндексденьги лучше платить со счета а его поплнять другой палкой так вернее

    pitonec avatar
    pitonec1 мая в 21:08
    0

    @pitonec, Еще одна тонкость, нужно что бы адрес у всех членов семейной подписки совпадал а его можно увидеть только при регистрации.

  7. vit77 avatar
    vit771 мая в 22:22
    0

    Перешел из Spotify на Tidal там Lossless качество. Перетянул все плейлисты из Spotify в Tidal через сайт soundiiz com. Доволен!
    Рекомендую ;)
    Из минусов в Tidal всё-таки музыкальная база поменьше. Пытался найти песню Веры Брежневой – «Бессонница», увы, не нашло.. Но это только пару песен, всё остальное нашлось и звучит достойно.

    fimoz avatar
    fimoz1 мая в 23:49
    0

    @vit77, про Брежневу только не понял: это тОлсто или тонко?…

    aragnophy avatar
    aragnophy2 мая в 7:01
    1

    @fimoz, всякому меломану известно что Брежнева в lossless звучит совершенно иначе, для этого Tidal и нужен конечно

    dimiran avatar
    dimiran14 июля в 10:38
    0

    @vit77, 7 USD, все-таки дороговато.

  8. SashaGerchik avatar
    SashaGerchik2 мая в 12:45
    0

    Спасибо за статью! Филиппинские карты разобрали…

  9. vitaliy2 мая в 15:40
    0

    зачем эти танцы, купил себе на theux.ru и не надо каждый месяц плясать, оттуда же и установил прокси

    1gun avatar
    1gun3 мая в 8:39
    0

    @vitaliy, подробнее можно? там 800 руб в месяц или 800р одна оплата?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь