Apple не патентовали чужих приложений

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Apple не патентовали чужих приложений

Несколько дней назад мы писали о довольно интересном конфузе, произошедшем с изображениями к одному из поданных купертиновцами патентов. Все «прелести» нового патента Apple показывались на приложениях сторонних разработчиков. Накануне как Apple, так и сами разработчики своеобразным информационным «дуплетом» развеяли все догадки насчет причин и следствий произошедшего.

Сначала официальный ответ Apple:

Изображённый в поданной заявке на патент пользовательский интерфейс не является ни предметом патента, ни концептом патентуемого приложения. Изображённое приложение принадлежит компании FutureTap.

А вот что сообщили сами FutureTap:

Мы очень рады, что Apple упомянули наше приложение в своем патенте. Если бы под изображением нашего приложения имелась информация о разработчике, то в этой истории не было бы ничего из ряда вон выходящего.

Владелец FutureTap Ортвин Гентц (Ortwin Gentz) полностью доволен тем, как Apple разъяснили ситуацию. Так как Apple, по сути, не нарушили никаких законов, и все стороны теперь удовлетворены, «конфуз» можно считать благополучно разрешённым. И вообще, FutureTap абсолютно не из-за чего расстраиваться — купертиновцы устроили программе Where To такой «промоушн», которому можно только позавидовать. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несколько дней назад мы писали о довольно интересном конфузе, произошедшем с изображениями к одному из поданных купертиновцами патентов. Все «прелести» нового патента Apple показывались на приложениях сторонних разработчиков. Накануне как Apple, так и сами разработчики своеобразным информационным «дуплетом» развеяли все догадки насчет причин и следствий произошедшего. Сначала официальный ответ Apple: Изображённый в поданной заявке на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. dartweider avatar
    dartweider13 августа 2010
    0

    и что же они тогда патентуют?

  2. Razunter avatar
    Razunter13 августа 2010
    0

    Они не патентовали чужих приложений, они патентовали концепции чужих приложений с использованием изображений из чужих приложений! Feel the difference.

  3. TOXA87 avatar
    TOXA8713 августа 2010
    0

    Razunter но FutureTap ведь против ничего не высказали?

  4. Slepec avatar
    Slepec13 августа 2010
    0

    Забавно, причем, весьма, так и не ясно, зачем в патенте нужны эти эскизы.

  5. TOXA87 avatar
    TOXA8713 августа 2010
    0

    Slepec как говорили тут граждане – наверно компания как то связана с apple… а то наверняка лай бы поднялся…

  6. Slepec avatar
    Slepec13 августа 2010
    0

    2TOXA87, также, возможно, что эппловцы перед подачей патента пообщались с futuretap, просто поражает умение эппл отвертеться от любых обвинений, оставив при этом все в секрете. Или я непонятливый такой просто :)

  7. zerony avatar
    zerony13 августа 2010
    0

    Из всего написанного я понял только что они грамотно , с юридической стороны, запатентовали ЧУЖОЕ приложение. И чему так FutureTap радуются – не понятно))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь