Facebook и Цукерберг ответят за утечку 50 млн учетных записей

|
FavoriteLoading В закладки
Facebook и Цукерберг ответят за утечку 50 млн учетных записей

В адрес основателя Facebook Марка Цукерберга поступит запрос от властей США и Великобритании. Социальную сеть обвиняют в сливе 50 миллионов учетных записей.

Все учетки попали в распоряжение компании Cambridge Analytics, занимающейся политической психометрией. Именно эта компания работала в предвыборном штабе Дональда Трампа во время президентской гонки.

В настоящее время члены американского Конгресса и британского парламента требуют от Цукерберг пояснить ситуацию и рассказать, что именно ему известно об использовании личных данных пользователей.

Предположительно социальная сеть использовалась для «манипулирования избирателями».

Расследование показало, что еще в 2015 году личные данные пользователей оказались у третьих лиц. Руководство Facebook об этом знало, но не посчитало нужным уведомить об инциденте пострадавших пользователей.

Учитывая, что в 2014 году компания Cambridge Analytics заплатила около $800 000 для сбора данных пользователей социальной сети, вокруг слива такого большого количества учетных записей стоят многомиллионные обороты.

Изначально разрешение на сбор данных приложением thisisyourdigitallife Facebook предоставило с целью «научных исследований». Речи о том, что данные пользователей будут переданы, а уж тем более проданы третьим лицам не было.

Cambridge Analytics всячески отрицает незаконное получение базы данных и уверяет, что «все было сделано легально и с обоюдного согласия» руководства социальной сети.

Пролить свет на скандальный слив данных пользователей в принудительном порядке предстоит основателю социальной сети Марку Цукербергу. [Коммерсант]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Предстоит громкий судебный процесс.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Reagan avatar
    Reagan19 марта в 19:43
    2

    Чушь всё это, ничего Марк отвечать не будет.

  2. koolpa avatar
    koolpa19 марта в 20:03
    0

    Нечего делать в этих помойках

  3. Lannister avatar
    Lannister19 марта в 20:09
    0

    Так вот чего у них акции на 7% просели

  4. Phonerz avatar
    Phonerz19 марта в 21:41
    0

    Когда люди ставят всяческие «друзья вконтакте», они сами передают личные данные разработчику приложения, которое работает поверх настроек приватности. Таким образом, если не хотите, что-бы человек знал, что вы заходили на его страницу, вам необходимо отключить и удалить приложение «друзья вконтакте», так как ваши действия передаются другому человеку не самим вКонтакте, а приложением которое на вас стучит.
    А по Facebook… люди при регистрации дают согласие, что Facebook может хранить, обрабатывать и передавать третьим лицам (партнерам) персональные данные в целях улучшения работы сервиса. Единственный вариант сейчас для Facebook, это подать иск на Cambridge Analytics за нарушение использования полученных от Facebook данных.

  5. Дима НеБилан avatar
    Дима НеБилан20 марта в 1:16
    0

    Так вот, как Россия влияла на выборы 😂

  6. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов20 марта в 8:19
    1

    Утечку, или все же инфу со страницы? Пароли нафиг никому не нужны по “соглашению”, а открытую информацию можно парсером или чернз апи за пару дней насобирать, что с вк, что с мордокниги. Для одной фирмы писал такой, дело одного часа.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь