Бесит! Этот недостаток сзади есть у всех новых смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
Бесит! Этот недостаток сзади есть у всех новых смартфонов

Помните время, когда производители не забывали «качать» прочность при каждом обновлении модели?

Всё началось с металлических граней, а докатилось до unibody-корпусов из усиленного сплава алюминия. Речь не только об Apple, другие компании шли по схожему пути: от пластика к металлу. А сейчас производители не менее дружно переходят к следующей вехе.

Они выпускают смартфоны в стеклянном корпусе.

Болезнь повальная, симптомы докатились даже до каких-нибудь ZTE или Xiaomi. Все, как один, делают вид, что ничего не слышали про практичность и ремонтопригодность. И продолжают продавать стеклянные устройства за бешеные деньги.

Но не все хотят стеклянную панель!

Когда я выбирал SE, такой проблемы не существовало в принципе. Смартфон был куплен из-за своего размера и быстродействия. Сейчас, задумываясь о покупке нового iPhone, просто теряюсь. Они все стеклянные. Как ими пользоваться? Где учат на ниндзю?

Думаю, я такой не один.

Напомню, смартфоны постоянно роняют. И ещё чаще берут их грязными руками. Стекло к такому попросту не готово. Кэп подсказывает ровно две причины:

1⃣ Оно красиво разбивается

Наверное, каждый разбивал экран смартфона. Россыпь трещин довольно живописно ложится на стеклянную панель. Особо удачливые наблюдали и крошащийся дисплей. А теперь представьте, что ровно то же самое можно увидеть сзади.

В своё время, мой старичок 5s плашмя полетел на камни. Отделался лёгким испугом, парой царапин и приличной вмятиной аккурат под яблоком.

Нынешние флагманы не простят такую неуклюжесть — задняя панель просто расколется. А её ремонт влетит в копеечку. Правда, в некоторых случаях можно спастись запасными стёклами.

В тему: Я нашел защитное стекло для задней панели iPhone X!

2⃣ Оно некрасиво пачкается

Безусловно, всё зависит от цвета корпуса, но это утверждение справедливо практически для всех стеклянных смартфонов. Панели будут красивыми и блестящими, только если смартфон не трогать. Никогда не трогать.

Стоит только взять его в руки или, Боже упаси, ответить на звонок — всё, можно начищать заново. Олеофобные покрытия — не панацея, тем более они сотрутся через какое-то время.

Ну и зачем так делать?

Уверен, в каждой компании, производящей смартфоны, найдутся люди, которые всё это понимают. Но, похоже, к ним перестали прислушиваться. Видимо, чашу весов перевешивают три преимущества:

⚜ Стекло выглядит богато

Стекло в смартфоне буквально кричит о премиальности устройства. Свет красиво переливается внутри панели, а сам корпус приятен на ощупь.

И без разницы, что смартфон будет таким раз пять-шесть, и то по праздникам. Блестящий кирпичик из стекла и железа проще продать.

🔌 Оно не мешает электронике

Единственная рациональная причина всюду ставить стекло и керамику. Только так можно встроить беспроводную зарядку безо всяких доп. накладок. Плюс, не нужно выдумывать какие-то полоски ради пропуска сигнала сотовой сети, GPS, Wi-Fi или Bluetooth.

Но ведь дизайнеры как-то решали проблему с радиосигналами и в алюминиевых корпусах. iPhone 7, например, получился очень красивым. А терпеть неудобства ради отвратительной беспроводной зарядки — так себе вариант.

В тему: Я не могу привыкнуть к беспроводной зарядке iPhone

💰 Замена стеклянных панелей приносит огромную прибыль

Все помнят, что замена задней панели iPhone X стоит $549? За эти деньги можно купить новый iPhone 7. Держите эту мысль в голове перед оформлением кредита на «десятку».

Это изначально выглядело как продуманный план — сделать хрупкую и дорогую деталь, а затем зарабатывать на её продаже. Но мы не верим в теории заговора, поэтому спишем всё на многослойные мат. платы и дорогой процесс производства.

У других производителей ситуация получше, но всё равно, одно неверное движение может стоить вам в круглой суммы. С алюминием такого не было.

Похоже, придётся это терпеть

2018-ый — год смерти алюминиевых корпусов. Тенденция сформировалась ещё в прошлом году, но именно сейчас достигла своего апогея. Взгляните на список новинок:

Абсолютно все флагманы 2018 будут со стеклянной задней панелью.

Конечно, помимо вышеперечисленных, выйдет несколько десятков смартфонов, подешевле и попроще. Но нас интересуют самые мощные модели со всеми ТОП-функциями.

И если проблему с марким корпусом можно решить правильным подбором цвета (или матовый вариант, например), то с ремонтопригодностью ничего не поделаешь. Отдать за замену задней панели 2/3 стоимости смартфона — теперь в порядке вещей.

А пока, будем надеяться, что SE2 пойдёт по проверенной схеме — старый корпус и новое железо. И никакого стекла на задней панели.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Болячка» прицепилась к большинству флагманских моделей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. Bulat Raw6 марта в 21:36
    7

    Все очень просто – практичность ушла на второй план, а сегодня главное как телефон блестит на фотках и видео. Чтоб переливался весь такой и выглядело на огромный ценник который за него просят.

    Самый удобный айфон который я держал в руках был…5С и Галакси С2. Тот самый бюджетный пластик. Этот тел было так приятно использовать без чехла. А ныне модные скользкие как кусок мыла. Я когда решил 6й айфон использовать без чехла разбил через неделю. Он просто выскользнул с рук пока я говорил.

    Brakeless6 марта в 21:47
    3

    @Bulat Raw, Соглашусь.

    А так же всё это касается новых (современных) автомобилей.
    С кучей яркой мишуры, разноцветных подсветок, миллионами диодов и ходовых огней. Всё чаще и чаще узлы становятся не разборными и, а только полностью заменяемыми.

    Всё это очень грустно. Пластиковые, светящиеся, одноразовые игрушки.

    Skyriver avatar
    Skyriver6 марта в 21:57
    2

    @Bulat Raw, а как же 3g/3gs? удобней них, по-моему, не было телефона.

    Brakeless6 марта в 22:10
    1

    @Skyriver, Кстати, да. При это очень крепкие)) Мой беленький 3GS пережил ох как много падений))

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk1126 марта в 22:46
    2

    @Brakeless, кстати. Своим 3g открывал пиво постоянно – рамкой вокруг экрана. И под конец когда от падений стал отходить шлейф сенсора просто разбирали его ножом/шампуром да чем угодно, вставлять на место и все опять работало прекрасно

    Tommi avatar
    Tommi7 марта в 0:11
    2

    @MirrorMsk112, к слову, качество пластика в 5c шагнуло далеко вперёд относительно 3g. И если новый SE будет с таким же пластиковым корпусом как и 5c то вообще шикарно будет.

    Muxaulo avatar
    Muxaulo7 марта в 8:37
    2

    @Tommi, я бы лично вообще хотел увидеть SE в корпусе от 5с, это был очень крутой реально выделяющийся на фронте всех остальных телефонов смартфон. И держать его было приятно, пластик не так сильно скользил, телефон был тяжёленьким для такого размера, одни только плюсы. И можно встроить в такой корпус беспроводную зарядку

    vadia4207 марта в 8:12
    1

    @Skyriver, кому как, по мне 3г самый убогий(

  2. Frame_33 avatar
    Frame_336 марта в 21:53
    2

    я то думал про цену напишут.. а тут(

  3. smoke-60 avatar
    smoke-606 марта в 22:20
    1

    Согласен с автором на все 100! Чехлы не люблю, но на note 8 взял, тк без него он мыло е***е:(

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent6 марта в 22:21
    4

    То, что десятка хрупкая – это миф. Наоборот, за счет стальной рамки (а не алюминиевой) стекло, что переднее, что заднее, разбить теперь ооочень сложно. Это подтверждают многие краш-тесты.

  5. Vadeg avatar
    Vadeg6 марта в 22:22
    10

    когда не аккуратно водишь машину, иногда можно в£¥±•$ться в столб. И тогда очень дорогой ремонт. Почему такие хрупкие машины производят? А вот некоторые ездят всю жизнь без аварий. вот же везёт… Или может купить трактор себе? Тогда все похрен и все столбы ))))))

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук6 марта в 22:28
    0

    Когда водишь машину — концентрируешься на дороге, чтобы не убить себя и окружающих. Не замечал, что люди так же собранно пользуются смартфонами.

    Tepmoc avatar
    Tepmoc6 марта в 23:23
    0

    @Vadeg, в мск не актуально. Если не ты… то тебя. За год мне х5 задом приседал на капот и сваливал. В задок целовали нежно задешево.ну и щебенка от рельсов трамвая прилетала в лоб из под колеса джука впереди

  6. zamanv6 марта в 22:36
    5

    Автор, а Вы слышали чего нибудь о защитных чехлах? Или понты с яблоком дороже всего на свете?
    Правда есть еще вариант, не кормите вы этих буржуинов, не покупайте то что приводит Вас в такую ярость! Пользуйтесь отечественными “убийцами” айфона.. И будет Вам полнейшее счастье!!!

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук6 марта в 22:43
    6

    Мне что-то о них рассказывали, но я не слушал.

    zamanv6 марта в 22:49
    3

    @Максим Клименчук, напрасно батенька… Защита бывает не только в виде презервативов.

    Cyborg avatar
    Cyborg7 марта в 11:55
    0

    @zamanv, я им даже ссылки на любимый сайт айфонсов кинул, коммент стерли) хахаха)

  7. zamanv6 марта в 22:47
    5

    Понимаете ли ув. Автор,все эти гаджеты делаются буржуями для буржуев же… Наше полусоциалистическое, полуфеодальное общество их интересует далеко не в первую очередь… А у них, у проклятых буржуев все не как у людей, они же негодяи не берут на айфона ссуды в банке под бешеные проценты, а просто заключают с компанией провайдером сделку, вы мне телефон с линией, а я Вам 40$ в месяц в течении трех лет, а что бы не платить полстоимости айфона за замену стекла, еще 15$ в месяц страховых, ну вдруг, мало ли.. А вдруг и нет! И получается что и буржуинам выгода, и Ваши штаны останутся на месте…

    egoistabond7 марта в 0:15
    2

    @zamanv,
    забавно выходит! не берут на айфона ссуды в банке под бешеные проценты, но еще 15$ в месяц страховых закидывают)

    zamanv7 марта в 7:10
    1

    @egoistabond, что тут забавного? Не хочешь? Не плати, но тогда придется раскошеливаться на полную стоимость запчасти..

    egoistabond7 марта в 20:50
    0

    @zamanv, да потому что +15$ в месяц ничем не отличаются от «бешеных процентов по кредиту», которые, к слову, не такие уж и бешеные.
    да и у наших операторов давно есть дополнительная страховка. не хочешь ее? не плати, но тогда… ну ты знаешь.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan7 марта в 8:03
    0

    @zamanv, только знаменитый шарж на тему: человек выносит все вещи из дома чтобы купить новый айфон совсем не в вашем полуфеодальном обществе придумали, а очень даже в буржуйском:)

    Кстати то что вы описали это типичный потребительский кредит:)

  8. StrongTequila avatar
    StrongTequila6 марта в 23:50
    8

    я не разбивал не разу ни одной мобилы с момента их появления ни с какой стороны :-(

    Favorevole7 марта в 8:52
    0

    @StrongTequila, следующий кадр

  9. prod67-1 avatar
    prod67-17 марта в 0:36
    0

    Эстеты…

  10. d_masik avatar
    d_masik7 марта в 0:58
    3

    че ж все такие криворукие?

  11. Phonerz avatar
    Phonerz7 марта в 1:34
    0

    А) Практичность.
    а) Беспроводная зарядка.
    б) Более монолитный дизайн.

    Б) Ремонтнопригодность.
    а) Так проектируется только промышленная электроника, и то, что-то да придётся менять целым блоком.
    б) Мы говорим о потребительской электронщике, размеры компонентов которой уменьшаются с развитием технического прогресса, и процесса производства.

    Меня забавляют эти авторы. Они через публикацию занимаются футуризмом, когда телефоны станут одним стеклом-экраном, а как технология становится все ближе к этому, вопят: «Аа… гады, теперь нельзя произвести или очень сложно кустарный ремонт, злые производители совсем на думают о кустарных ремонтниках.» Вот честное слово, через 10 лет, эппл-сайоми-суцунг сделает прозрачный телефон стекло-экран и на сайте будет счастливая публикация: «вот до чего прогресс дошёл», а через публикацию «кустарные фикситы бьют тревогу, телефон стекло можно заменить только целиком».

    Максим Клименчук avatar
    0

    Причём тут кустарный ремонт? Речь о том, что задняя панель смартфонов стала более хрупкой. А стоимость её производства подскочила в разы. При этом особых улучшений такое решение не несёт. Вот и получается, что переплачивать приходится за сомнительный «прогресс».

  12. ado1 avatar
    ado17 марта в 1:49
    0

    про LG не особо верится. G6 был ударопрочен, наверное и в G7 можно ожидать такое же.

    А в остальном – чехлы. Чехлы были всегда и выручали всегда

  13. gegenava avatar
    gegenava7 марта в 4:47
    0

    Спасибо гугл за pixel 2, не скользкий и не стеклянный. Надеюсь в 3м тоже не облажаются.

  14. smbros avatar
    smbros7 марта в 6:04
    0

    Дело не а стекле. Четвёрка была норм. И хотя я не бил не разу, задняя панель там менялась самостоятельно за 2 мин и стОила не дорого.

  15. roman kozlov avatar
    roman kozlov7 марта в 6:54
    1

    А че про чехлы забыли? О чем статья? Ни о чем!!! На рынке представленны несколько сотен моделей, выбирай хоть с алюминием, хоть со стеклом, хоть без них.

  16. dobriy_bober7 марта в 8:17
    2

    “Бесит” – дальше не читал. Заголовок достойный “журналиста”.

    Максим Клименчук avatar
    0

    Прочитайте, очень жду вашей критики.

    dobriy_bober7 марта в 8:25
    2

    @Максим Клименчук, зачем? Клик я уже сделал. И комментарий оставил. Остальное вам и неинтересно в принципе. Собака лает, караван идёт – вся политика ресурса.

  17. AntonLozovskiy7 марта в 8:40
    0

    телефон со стеклянной панелью намного приятнее сидит в руке, его просто не хочется отпускать. а например на светлой версии iPhone не пачкается… если ты только не жрешь жирную курицу и при этом специально тыкая в стеклянную панель…
    а по поводу борется… то это фигня, если падает с небольшой стороны – то не бьется, а если с большой – то по любому может разбиться экран и тут уже ничего не поможет кривым рукам

    Silmaril7 марта в 13:02
    0

    @AntonLozovskiy, полностью поддерживаю: Х очень приятно лежит в руках. У меня цвет Space Gray, но не могу сказать что отпечатки прям сильно заметны (в повседневном использовании в принципе не замечал но во время прочтения этой статьи присмотрелся)

  18. victoriv avatar
    victoriv7 марта в 8:49
    0

    Для диванных овощей конечно же без чехлов и пленок,для всех прочих чехлы и желательно не с али,а сразу прямоходом с Америки,есть там тройка контор)))

  19. Power & Control avatar
    Power & Control7 марта в 9:11
    1

    Б бесит! 😂😂😂

  20. Lizergin avatar
    Lizergin7 марта в 10:16
    1

    Вообще, оптимальный вариант-это пластиковая крышка из хорошего, приятного пластика, и рамка из металла. Как пример-старый гэлекси ноут4. Приятно держать в руках, удобно, практично, не выскальзывает.

    Pavel Bodrihin8 марта в 18:49
    0

    @Lizergin, это лучший телефон всех времен и народов. Идеальный пластик, который не отличить от натуральной кожи ни внешне, ни тактильно

  21. iStas avatar
    iStas7 марта в 11:47
    0

    У меня были все линейки iPhone,- Original (2G), 3GS, 4, 5C, 7. (кроме Х)
    Так вот самый удобный был 5С. И пластик там был очень качественный. Если бы Х сделали в пластиковом корпусе, было бы отлично. (Хотя многие начнут кричать про “не премиально”, не “по-баХатому”.) Но в удобстве пользования 5С действительно на первом месте, и это единственный iPhone, который я без чехла носил.

  22. Антон Грахольский avatar
    2

    Бесит – не бери. Или придумай своё. Зачем опять ныть?

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук7 марта в 12:06
    0

    Где же вы раньше были?

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan7 марта в 12:15
    0

    @Максим Клименчук, прежде чем писать следующую статью, Максим, вы должны будете открыть и сделать успешным свой собственный Apple’ иначе не сметь писать ни слова критики.

    И вообще – сперва добейся™

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук7 марта в 13:27
    0

    Понял. Сайт на .ucoz уже есть, я в шаге от успеха.

  23. nukcejlb avatar
    nukcejlb7 марта в 13:46
    2

    Автор, ты настолько ущербен, что ответить не можешь, только потереть коммент?

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук7 марта в 20:47
    0

    А вы там разве что-то по теме написали? Не видел ничего, кроме оскорблений.

    nukcejlb avatar
    nukcejlb8 марта в 22:49
    0

    @Максим Клименчук, да нет, не оскорбления. Там был всего лишь совет…

  24. Vladim avatar
    Vladim7 марта в 16:21
    1

    Все комменты поскрывали, постирали, для кого вообще-то этот сайт?

  25. Pavel Bodrihin8 марта в 18:48
    0

    Сплю и вижу, чтобы выпустили смартфон как Galaxy Note 4. Кожаный задник который не пачкается, выглдяит и ощущается 1 в 1 как кожа, не царапается и не бьется, не скользит и не собирает отпечатков, не греется и не замерзает на морозе, он в разы легче стекла и металла, нет проблем встроить беспроводную зарядку. Пользоваться им было одно удовольствие.

  26. Damio avatar
    Damio9 марта в 11:08
    1

    Именно поэтому у меня прошлогодний алюминиевый ZTE Blade V8, который не собираюсь менять

  27. vlad1717 avatar
    vlad171710 марта в 18:55
    0

    пользуюсь Nokia N8 с 2012 года. Ни одной малейшей детали не заменил, исключение – аккумулятор, ибо они не вечные (Разряжался телефон быстро). Падал телефон на бетон с рук (на уровне груди. Рост – 188) и не раз, экраном вниз – подобрал, и пошел дальше. Спускался на улицу по лестнице быстрее своего хозяина. Живой. Тут, хочу сказать, телефон заслужил мое доверие к своей прочности.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь