5 самых интересных гаджетов с выставки в Барселоне 2018

|
FavoriteLoading В закладки
5 самых интересных гаджетов с выставки в Барселоне 2018

Вот и подошла к концу всемирная выставка мобильной электроники Mobile World Congress. Этот год особенно запомнился кучей подражателей iPhone X — от ASUS Zenfone 5 до Leagoo S9.

Но были все же и другие представители, которые смогли выделиться на фоне общего «хайпа», связанного с флагманом Apple. И они показали по-настоящему хорошие устройства, некоторые так и притягивают взгляды миллионов.

Собственно, ниже приведены одни из самых интересных гаджетов, на которые в M_mobile обратили внимание. Но новинок, на самом деле, гораздо больше.

1. Samsung Galaxy S9

Очевидно, что главный флагман выставки — Samsung Galaxy S9. Обновленный флагман весьма неплох, есть приятные фишки, которые действительно могут быть полезны. Например, горизонтальное положение рабочего стола. Правда, такое существует ещё со времён iPhone 6 Plus… ну да не важно.

Ну и не стоит забывать про апгрейд камеры – съемка слоу-мо с частотой 960 кадров/сек и съемка при слабом освещении благодаря адаптивной диафрагме.

2. ZTE AXON M

Кто реально удивил, так это ZTE со своим AXON M. Смартфон с двумя экранами, которые можно разложить в один квадратный дисплей. Можно вывести единое изображение, либо разделить его на два экрана. Выходит некий планшетофон. Но при необходимости можно сложить и в обычный фаблет.

Вряд ли можно рассчитывать на то, что это решение станет массовым, но в оригинальности ему не откажешь. Но фанаты устройства наверняка найдутся.

3. Sony Xperia XZ2

И да, этот год можно назвать радужным, в плане цветовых решений. В этом году производители решили менять не только функциональность своих смартфонов, но и добавили 1000 и 1 новый цвет.

Одно из самых приятных цветовых решений предложила Sony, которая на выставке представила Xperia XZ 2 и XZ 2 Compact. Цвета и правда классные.

Хотя практически у каждого производителя в линейке найдется выделяющийся оттенок. Например, ультрафиолет у нового Samsung.

4. Nokia 8 Sirocco и 8110

Nokia показала много нового. Аж пять новых смартфонов. Особенно обращает на себя внимание Nokia 8 Sirocco. Ну правда приятный аппарат, с загнутым стеклом, приятно лежит в руке.

Хотя, наверное, больше говорят не о нем, а о реинкарнации Nokia 8110, известной по фильму «Матрица». Если аппарат будет в доступном ценовом сегменте, он может получить вторую волну славы.

5. Huawei Mate 10 и MediaPad M5

Huawei решила не раскрывать всех карт сразу: в конце марта производитель покажет флагман P20. Компания обещает, что это будет уберсмартфон с искусственным интеллектом.

А пока что компания показала довольно неплохой Mate 10, планшет MediaPad M5 с отстегивающейся клавиатурой и MediaPad M5 Pro со стилусом. Выглядят все гаджеты классно, напичканы топовым «железом».

Ну и не стоит забывать про ноутбук MateBook X Pro, у которого скрыта камера в клавиатуре. Необычное решение, но не очень практичное.

Вот, что говорят о мероприятии наши друзья из M_mobile:

Главным ньюсмейкером выставки еще до её начала стал Samsung. Разумеется, новинок было намного больше, чем смогла вместить эта подборка. Если подводить итог, то 2018 будет годом безрамочных дисплеев 18:9, искусственного интеллекта на службе мобильных сервисов и оттачивания возможностей камер смартфона.

Уникальные цветовые решения и фирменные аксессуары станут конкурентным преимуществом в мире похожих друг на друга безграничных дисплеев. А пока мы с вами будем пробовать на вкус представленные на MWC новинки, уверен, производители успеют подготовить нечто удивительное уже к осени.

Из наиболее ожидаемого и, будем надеяться, осуществимого: две камеры уже не предел, новое поколение носимых устройств и технология гибких дисплеев.

рассказал Андрей Губанов, директор M_mobile

P.S. Тут немного больше новостей за последнюю неделю:

А ещё можно выиграть классную колонку Philips Everplay. Подробности здесь.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В этом году нас смогли действительно порадовать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint1 марта в 23:03
    0

    Грустно как то. То ли дело ракета на ядерном двигателе ))))) вот обзор чего нужно делать)

  2. C0nfy avatar
    C0nfy1 марта в 23:39
    1

    мда

  3. direless avatar
    direless2 марта в 0:20
    3

    Т.е – нихуа интересного. Абсолютно унылый S9 – теперь 2 камеры в + версии и основная может зажимать дырку до 2.4 на солнце. Сло-мо не нужен. Искусственный интеллект, бла-бла. Ииии ?…. Сони выпустила скучную, как у всех, линейку, хуавей пролетел, лыжи нет.

  4. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis2 марта в 5:43
    2

    1. Samsung S9 — неоправданное резкое повышение цены, даже дерзкая Apple
    не позволяла себе такого повышения цен, когда выпускала девайс в том же корпусе
    (S9 почти без изменений) с эволюционным улучшением характеристик. Новые
    плюшки сродни Bixbi, это просто фантазии маркетологов.
    2. Остальное — ндаааа… яйца выеденного не стоит. Кризис в отрасли — вектор
    “больше и быстрее” уже не работает, а куда двигаться отрасли, неясно ни
    производителям, ни жаждущим чуда потребителям.
    Но надо отдать должное производителям, пытаются нащупать новый вектор —
    доп реальность, иск. интеллект, slow motion, двойной дисплей, Dex, да все без
    толку пока.

    S8msung avatar
    S8msung2 марта в 13:19
    2

    @Korshunov Denis, Samsung Galaxy S9 стоит на 5 тысяч рублей дороже, чем Samsung Galaxy S — 59990 и 54990 соответственно. Apple выпустила IPhone 7, который был дороже IPhone 6S на 5 тысяч рублей — 56990 и 51990 соответственно.Что было такого в IPhone 7, что позволило Apple поднять цену, и нет в Samsung Galaxy S9, для того чтобы поднять цену на столько же?

  5. [[email protected]]#2 марта в 7:52
    0

    Показали еще LG G7 тоже с вырезом, лол. Самсунгу тоже надо было сделать вырез, может на волне хайпа кто-то и стал бы покупать их поделку. А так, изменений можно сказать нет, кроме маркетинговой шелухи.

  6. coconut_1 avatar
    coconut_12 марта в 9:39
    0

    особенно nokia в желто-ссаном цвете обязательно получит волну славы

  7. anfedoro avatar
    anfedoro2 марта в 12:47
    0

    MWC прекратился в выставку гаджетов.. :(.. грустно это. 3GSM и MWC в первое время был в основном про операторские технологии, а уж в последнюю очередь про телефоны. Но выходит так, что именно в телефонах сегодня делается все интересное, а то, что на стороне сети, скучное и как бы само собой разумеющееся.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь