Наши авторы провели неделю с Nokia 8. Результаты здесь

|
FavoriteLoading В закладки
Наши авторы провели неделю с Nokia 8. Результаты здесь

Не знаю как вам, но мне нравится видеть Nokia в качестве очередного инфоповода. До увлечения Apple принципиально пользовался исключительно смартфонами финского бренда — есть что вспомнить.

Но мы пошли ва-банк. Помните, что к нам в редакцию заехал флагманский Nokia 8? В то время как Никита Горяинов готовил подробный обзор, три других автора провели с новинкой ровно одну неделю. Каждый распорядился этим временем по-своему, и вот, что получилось.

Обзор: Я держал в руках Nokia 8. Мне понравилось

Артём Баусов: «Взял бы Nokia 8 из-за камеры и железа»


После iPhone X было тяжело освоиться первые пару часов, но зато потом все пошло как по маслу. И крутил его, и вертел, что только ни делал. Смартфон работал прекрасно (что редкость для большинства Android-флагманов).

Благодаря соотношению сторон 18:9 этот смартфон лежит в руке гораздо приятнее, чем iPhone X с показателем 16:9. Флагман Nokia шире, это хорошо.

В плане производительности Nokia 8 даёт фору многим смартфонам. Максимальная скорость запуска приложений — 1 секунда, тогда как любой смартфон на Android за 30-40 тыс. рублей выдаёт 2-3 секунды при максимальной «забитости» памяти.

И что мне особенно понравилось, так это «голый» Android. Чистая версия этой операционной системы сопоставима по работе с любой версией iOS. Функционирует быстро, анимации плавные, нареканий на работу вовсе нет.

Nokia держит планку качества, и это не может не радовать. Смартфоны от Apple до iPhone 7 даже рядом не стоят.

Так что, если вы не готовы выложить за iPhone 8 и старше более 60.000 рублей, то топовый Nokia 8 — идеальный выбор. Я бы взял себе это устройство из-за оптики Carl Zeiss и мощного «железа». Конечно, iPhone X ему не побороть, а вот с iPhone 7 вполне может потягаться за второе место в рейтинге лучших смартфонов.

Максим Клименчук: «Android должен быть именно таким»


Для чистоты эксперимента я решился полностью пересесть на Nokia 8 на одну неделю. Благо контакты в два счёта переносятся с помощью vCard, а все мессенджеры и так кроссплатформерные. Было немного грустно без iMessage, но с этим выручал MacBook.

Для справки: у меня никогда не было Android-смартфона. Пару раз помогал в настройке друзьям и родственникам, так что с основной логикой системы, конечно же, знаком. Признаться честно, готовился к худшему.

Но на удивление, всё прошло гладко и никакого отторжения не вызвало.  Вот в чём фишка: на Nokia 8 стоит чистый Android. Я готовился продираться сквозь дебри оболочек и надстроек, отключать дубликаты программ и прислушиваться к фоновой работе программ. А всего этого просто нет. Только стандартные приложение и сервисы Google. А что, так всегда можно было?

В тему: 20 легендарных фактов о Nokia. Слышали такие?

На мой взгляд, если уж занесло в стан зелёных роботов, то начинать знакомство нужно именно с такой, чистой системы. Понятно, что Android-гуру за 20 минут поотключают всё лишнее. Но мне, как и многим, до этого далеко.

С рабочими моментами смартфон справлялся на ура: все приложения шустро запускаются и подолгу не выгружаются из памяти. Всё таки Qualcomm Snapdragon 835 и 4 Гб ОЗУ здесь не просто так. Но с этим без труда справляется и мой iPhone SE, меня больше интересовали другие моменты.

Я часто снимаю своего сына на видео, фантазия двухлетнего ребёнка — это нечто. Nokia 8 и тут смогла удивить — в момент съёмки включается четыре микрофона. Поэтому любое изменение бегающего источника звука тут же фиксируется. Получается реальное 3D, ты слышишь, что шум удаляется, приближается или носится кругами.

Фото на Nokia 8 — отдельный разговор. Двойная камера с оптикой Carl Zeiss выдаёт детализированные, резкие снимки, причём даже в приглушённом свете. Всё из-за того, что одна из камер монохромная и делает только чёрно-белые кадры. А вот Bothie как-то не зацепило, прикольная штука, но я не представляю, где она может пригодится лично мне.

В конце недели отдавал смартфон с сожалением — такой камерафон быстро вписался в мой технопарк.

Николай Грицаенко: «Две симки – в тему для второго смартфона»


Не меньше 2-х месяцев пытаюсь найти нормальный смартфон на Android в пару к основному девайсу. Но пазл идеального устройства, которое я нарисовал у себя в голове, за это время полностью так и не сложился.

Кажется, что на рынке масса вариантов, но это иллюзия. Одни оттолкнули меня габаритами, другие смутили полной переработкой ОС, от которой оставалось только название, третьи не работали с 2-мя симками, а для меня это критично.

Когда идея познакомиться с актуальным миром Android начала отходить на второй план, к нам в редакцию попал Nokia 8. Сначала его взял Артем, потом Макс. Третья неделя оказалась моей, и я постараюсь оставить его себе.

Во-первых, Nokia 8 понравился мне компактным форматом. Он всего 73,7 мм в ширину и 7,9 мм в толщину, поэтому пользоваться им одной рукой можно без больших проблем. Это важно, так как часто приходится отвечать на сообщения, держась за поручень в метро.

Во-вторых, в этом устройстве используется абсолютно чистый Android, который не испорчен кривыми разноцветными оболочками. В 2018 эта ОС выглядит отлично и используется удобно. Ей не нужна ни доработка, ни гора дополнительного софта прицепом.

В-третьих, у Nokia 8 актуальные технические характеристики: процессор Snapdragon 835, до 6 ГБ ОЗУ. Этого должно хватит минимум на 2-3 года. Раньше менять это устройство на новое у меня нет ни большого желания, ни особой возможности.

В-четвертых, этот смартфон умеет одновременно работать сразу с 2-мя симками. Живу между Россией и Украиной, поэтому активно пользуюсь сразу парой операторов связи. Еще одна карта мне нужна для небольшого бизнеса, и всего у меня сейчас 3 активных.

Среди дополнительных фишек Nokia 8, с которыми я раньше не сталкивался, больше всего понравились снимки Bothie. Смартфон объединяет фото с основной и фронтальной камер. Они круто заходят в Instagram и хорошо выглядят в домашнем архиве.

Что это: Мы попробовали Бози. Это как сэлфи, но круче?

Если не получится оставить себя этот экземпляр Nokia 8, скоро постараюсь купить его отдельно. Цена позволяет — 32 тыс. руб.

Вместо вывода

У каждого свои сценарии использования смартфона, но, как ни странно, Nokia 8 подходит практически всем. Жаль, что мы сильно завязли в экосистеме Apple, хотя сейчас это уже не так привязывает, как пару лет назад.

Но для себя я решил, если уж придётся переходить на Android, то это будет не битый Pixel, не какой-нибудь Xiaomi, а старая добрая Nokia.

Похвали автора0

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Флагман от Nokia способен удивлять.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Muxaulo avatar
    Muxaulo2 марта 2018
    9

    Нокия вообще классные смартфоны сейчас делает, и большой плюс лично для меня это голый андроид с нокиевскими иконками. Но айфон всё равно роднее будет, что ли

    Майор avatar
    Майор3 марта 2018
    0

    @Muxaulo, Когда уже перестанут тешиться фантазиями о превосходстве “голого” андроида?

    Muxaulo avatar
    Muxaulo3 марта 2018
    1

    @Майор, у голого андроида всего лишь одно преимущество–пользователь сам решает, что ему ставить на своё устройство, а не компания-вендор

    Makarov avatar
    Makarov3 марта 2018
    0

    @Muxaulo, к примеру оболочка Самсунга ввела все удобные фишки Андроида 8.0 (Oreo) еще 2-3 года назад. Так зачем нужен голый андроид??

    Muxaulo avatar
    Muxaulo3 марта 2018
    1

    @Makarov, не поспоришь, но только как работают самсунги на своей оболочке через пару месяцев мне объяснять не надо, и так все об этом знают

    Makarov avatar
    Makarov3 марта 2018
    0

    @Muxaulo, лаги у оболочки Самсунга были во времена галактик с2, с3, с4, с5. А вот начиная с с6 они сильно поработали над ошибками. На с8 и ноут8 сейчас уже мало кто жалуется!

  2. iWanderer avatar
    iWanderer2 марта 2018
    5

    “Благодаря соотношению сторон 18:9 этот смартфон лежит в руке гораздо приятнее, чем iPhone X с показателем 16:9. Флагман Nokia шире, это хорошо.”

    Если флагман Nokia шире в абсолютных величинах – причём тут соотношение сторон?
    Если оба тлф имеют одинаковую высоту, то из соотношения сторон следует, что iPX шире.

  3. mrfebr avatar
    mrfebr2 марта 2018
    2

    каждый раз читаю этот бред, про чистый андроид))
    парни, это уже 8 андроид – там не надо ничего отключать, переключать, прикручивать и так далее. уж во всяком случае на актуальном S8
    возможно ваш опыт связан с китайскими телефонами, где чуть ли не каждый продавец шил свою прошивку
    наверное пора уж об актуальных вещах писать

    Bulat Raw2 марта 2018
    1

    @mrfebr, на это есть только один ответ – яблочники.

  4. smoke-60 avatar
    smoke-602 марта 2018
    1

    Вот не вижу смысла брать не самсунг из дройдофонов. Но это субъективно:)

    Makarov avatar
    Makarov3 марта 2018
    0

    @smoke-60, такое же мнение. Перепробовал Хуавеи, Орро, Ксяоми – не то. Самсунг все-таки как Айфон среди Андроидов))

  5. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx2 марта 2018
    0

    Рад за Нокию. Тоже до айфона только их использовал :)

  6. spam8912 марта 2018
    1

    Кажется уже 60к за топ айфон отдавать норм когда вижу что даже нокиа ценник по 30-35к ставит 😔🤦‍♂️

    Майор avatar
    Майор3 марта 2018
    2

    @spam891, Прошлую модель продавали за 42к в Евросети и уговаривали купить ее или помойку S8 для понторезов. Но как всегда аргументы у “ведроголовых” фанатиков абсолютно беспочвенны когда вопрос в лоб задаешь.

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk1123 марта 2018
    0

    @Майор, конечно, с8 за 42 для понторезов. Обычные скромные люди берут Х за 80))
    Насчет аргументов как раз наоборот) но вам, майор-неадекватность, этого не понять в силу слепой фанатичной веры)

    Майор avatar
    Майор3 марта 2018
    0

    @MirrorMsk112, Так мне этот Х денег сэкономит больше , чем ваш S8(даже если его за 42к купить) Поэтому я их помойками и называю.

    galan avatar
    galan3 марта 2018
    0

    @Майор, интересно, как он денег вам сэкономит, да ещё и таким способом, которым не может сэкономить тот же s8.

    Майор avatar
    Майор3 марта 2018
    1

    @galan, Каким образом устройства имеющие высокий % проблем могут вообще принести прибыль? s8 берут только поиграться или попонтоваться понимая, что для серьезных дел он не годится так как проблем больше чем пользы. Хотя про поиграться это тоже еще под вопросом, так как на s8 даже такие нетребовательные игры как Pokemon GO например имеют проблемы проиводительности больше чем на iPhone SE.

    murref avatar
    murref3 марта 2018
    0

    @Майор, как можно понтоваться телефоном (s8) сам факт покупки которого уже зашквар?

    galan avatar
    galan4 марта 2018
    0

    @Майор, какой неловкий уход от ответа.

    Siberian84 avatar
    Siberian844 марта 2018
    0

    @galan, ему айфон ещё и заработок приносит. И сексуально удовлетворяет. Упоротость высшего уровня.

    victoriv avatar
    victoriv3 марта 2018
    0

    @Майор, x тебе денег экономит больше чем s8?)чувак,покажись профильному специалисту,сейчас достаточно серьезные прорывы в психиатрии,не запускай)))

    Майор avatar
    Майор3 марта 2018
    2

    @victoriv, С каких пор деревенщины стали давать советы бизнесменам?

    axinfernis avatar
    axinfernis3 марта 2018
    0

    @Майор, Тебе, дураку дело говоря, а ты все кочевряжишься. Реально обратись к врачу, а то ты правда скоро в дурку попадешь. Бизььььнесььььь меньььь ты наш виртуальный.

  7. Phonerz avatar
    Phonerz2 марта 2018
    5

    От нокии тут только название брэнда, и возможно некоторое напыление в расположении офиса этой китайской конторы. А вывод один, рекламная акция расчитана на бывших пользователей нокии. Так как Ноклой не пользовался, никакого тёплого винтажного чувства к этому брэнду не испытываю. Но, желаю конторке Ляо успехов в дойке винтажников))))

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady2 марта 2018
    0

    Интересная Nokia. Но iphone роднее.

  9. iTohin avatar
    iTohin2 марта 2018
    3

    По моемому аппараты на андроиде изначально не могут и не должны стоить более 10 тр!) – иначе совсем смысла нет их покупать)))

    okolopyh2 avatar
    okolopyh23 марта 2018
    0

    @iTohin, да, огромный смысл отдавать 60+ за ифон

    iTohin avatar
    iTohin3 марта 2018
    2

    @okolopyh2, Да, по крайней мере ты получаешь по настоящему качественный продукт! И удовлетворение от потраченных денег.

    victoriv avatar
    victoriv3 марта 2018
    0

    @iTohin, точно,тогда айфоны вообще должны раздавать бесплатно,полностью с вами согласен)

    iTohin avatar
    iTohin4 марта 2018
    0

    @victoriv, они никому ничего не должны)

  10. Sha avatar
    Sha2 марта 2018
    3

    Нет в этом телефоне ничего от тех старых, добрых Nokia, которыми с удовольствием пользовался
    Есть жалкие потуги конкурировать с китайскими-корейскими телефонами.
    Нечего теребить трупик Nokia. Надо идти вперёд)

  11. Mishania743 марта 2018
    0

    Ну и налепили))
    Так топить за серенький невзрачный китай…

  12. VarashiloV avatar
    VarashiloV3 марта 2018
    1

    хорошая попытка nokia…

  13. wrongguy avatar
    wrongguy3 марта 2018
    0

    Nokia забудет об этой байде через год и останетесь с кирпичем один на один! Не самое лучшее развлечение за 500+ usd !

  14. Ivan Shendrikov3 марта 2018
    1

    “Битый Pixel”
    Типо NOKIA – это манна небесная…

  15. Power & Control avatar
    Power & Control3 марта 2018
    0

    Ох. Вообще-то у iPhone X как раз 18:9, а у Nokia 8 соотношение 16:9.

  16. asxhimik avatar
    asxhimik4 марта 2018
    0

    Жаль Nokia загубила Meego.
    Лучше бы они взяли и выпускали смартфоны с выбором sailfish os или android.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь