Ребята! Эта ручка просто нечто. Обзор Neo Smartpen N2

|
FavoriteLoading В закладки
Ребята! Эта ручка просто нечто. Обзор Neo Smartpen N2

Никогда бы не подумал, что будущее может быть так близко, буквально за углом. В общем, оно уже на вашем письменном столе!

Скорость, с которой развиваются технологии, неимоверна: на том же Kickstarter едва ли не ежедневно появляется все больше и больше необычных девайсов.

И если какие-то из них — ранние прототипы или просто надувательство, то смарт-ручка Neo Smartpen N2 существует здесь и сейчас. Я считаю, что такое устройство просто обязано быть у каждого.

Что за ручка и что в ней такого особенного

Все мы пишем заметки в той или иной ситуации: кто-то больше, кто-то меньше, однако редко, кто сейчас выходит из дома без блокнота, записной книжки или ежедневника.

Neo Smartpen N2 – ваша дополнительная страховка. Она буквально копирует всё, что вы пишете на листе бумаги и сохраняет в памяти смарт-устройства.

Внешне она напоминает скорее классический бизнес-аксессуар: сняв колпачок, вы увидите, что дизайн нарочно в стиле «пера».

Эта смарт-ручка наделена собственной памятью и переносит написанное вами в режиме реального времени на любое совместимое устройство. Например, на iPad.

Внешне она не напоминает какое-то высокотехнологичное устройство, это простая шариковая ручка. Сняв колпачок, вы увидите, что дизайн выполнен в стиле перьевой ручки, но на деле это не она.

На самом деле, я бы отнёс это к плюсам. Привыкаете быстро, а из-за такого внешнего вида ее никто не захочет украсть.

На другом конце расположился разъём microUSB и единственная кнопка включения и синхронизации. Напротив неё — светодиод, ничего лишнего. Чистый минимализм.

По весу тоже не отличается от обычной ручки. Она довольно легкая, несмотря на то, что напичкана сложными технологиями.

К слову, такой дизайн выбран не спроста. Прямо под стержнем расположен специальный сенсор, который и отслеживает движения.

В противном случае не все ваши записи будут отображаться корректно.

Ещё и приложение своё есть?

Да, ручка в полную силу работает только в связке с приложениями для iOS и Android. Они удобные, не переживайте.

По большому счету есть два режима: это «ручка-флешка» и «ручка-транслятор». Если вы не подключены к смартфону в данный конкретный момент, то записи падают во встроенную память гаджета, после чего их можно перенести в любое время. Можно сохранять записи в режиме реального времени, любуясь, как они появляются на дисплее.

Для синхронизации достаточно зажать кнопку включения на 3 секунды, пока не световой индикатор не загорится синим. Программа автоматически подключится к Neo Smartpen N2.

После этого можете начинать строчить в комплектном блокноте.

Важный момент: писать нужно по специальной разметке: на каждой странице расположены маленькие точки, на которые и реагирует сенсор ручки.

Сразу скажете: «вот, ещё и навариваются на блокнотах». Это не совсем так: во-первых, небольшая записная книжка уже есть в комплекте, во-вторых, стоимость блокнотов мало чем отличается от обычных, которые так или иначе мы периодически покупаем – 590 рублей, или более продвинутый – 790.

И, конечно, есть принтер – нет проблемы: есть вариант распечатать необходимые листы самому бесплатно.

Возвращаясь к приложению (iOS, Android), отмечу его довольно неплохую функциональность. Ручка с ним (и без него) прям-таки оживает:

– работает без подключения к устройству
– переносит текст из рукописного формата в печатный
– редактирует полученный текст
– сохраняет документы в разных форматах

Она запоминает все написанное, а при синхронизации автоматически все переносит в планшет или смартфон.

Дальше включается режим редактирования написанного/нарисованного. Любая часть страницы отдельно редактируется (от толщины линий до цвета заливки надписей).

Классно и то, что текст распознается как текст, а не изображение.

Скачав нужный язык, приложение сможет распознавать написанный от руки текст и конвертировать его в печатный вариант. Любителям цифровых версий документов это особенно понравится.

Полученные данные можно сохранить в разных форматах, а также сразу отправить адресатам, сохранить в заметках или поделиться в социальных сетях.

Все страницы нумеруются, а на них можно оставлять различные метки и теги для быстрого поиска.

Как происходит оцифровка текста

Специальное ПО, встроенное в приложение, производит анализ макета, чтобы определить, где на странице находится текст, а где рисунки.

Далее программа начинает распознавать символы. Проблема в том, что многие из них с разным почерком могут быть похожи, например “н”, “п” и “и”. Чтобы отличить один знак от другого используются такие методы, как сопоставление признаков и сопоставление с имеющимся образцом.

Обратите внимание, что даже такие «сложные» буквы, как ш/и, которые сливаются в несколько палок, распознаются достаточно хорошо!

Программа идентифицирует отличительные признаки символа, которые остаются неизменными независимо от начертания шрифтов.

И в качестве дополнения приложение сравнивает итоговый символ с имеющимся в базе. Ну и в итоге полученный текст сопоставляется с этой базой, которую вы загружаете, и вы получаете разборчивый печатный текст.

Все остальные ручки плохие?

Пару слов о нише сказать, наверное, нужно. Она одна из самых небольших, но важный момент: до N2 ручки были реально неудобными.

Для синхронизации комплекту требовался дополнительный элемент, «принимающий» сканер, или база, с помощью которого транслировалось изображение или текст.

Сейчас этот элемент убирают все, по-разному его «компенсируя». Встроенный сканер – одно из самых удобных. Некоторые разработчики, например, «нагружают» смарт-комплект специальным распознающим планшетом, что тоже как бы… Ну в общем громоздко.

В NeoSmartPen самой тяжелой частью комплекта будет блокнот, который, в общем-то для работы с ручкой нужен так или иначе, и он не выглядит как-то странно, а все прочее укомплектовано уже внутри: от сканера до встроенной памяти!

Ну и по цене – решение от NeoLab довольно-таки компромиссное. Бизнес-класс по цене обычного Паркера против 20 – 30 – 50 тысяч за конкурентные гаджеты?! Хороший выбор.

Брать всем!

Но некоторым – в первую очередь. И в первую очередь ручка – это отличный рабочий инструмент, которому место на рабочем столе.

Именно как бизнес-аксессуар Neo SmartPen N2 имеет небезынтересную историю, о чем свидетельствует хотя бы и коллаборация с престижным брендом Moleskine. Да-да, Moleskine выбрал в партнеры южнокорейскую компанию и «перевыпустил» под своим брендом часть тиража!

Второй звоночек прозвенел, когда вслед за N2 категория умных ручек, умирающая на тот момент, стала активно развиваться, и в ней появились бренды с мировым именем и ценами от 50000 рублей! И таким образом к Neo оказалось приковано дополнительное внимание со стороны пользователей: недорогой дизайнерский смарт-аксессуар для бизнеса.

Престижный бизнес-гаджет, который хранит контакты инвесторов, продающие бизнес-планы, информацию о важных встречах или задачах для сотрудников, которые важно донести как можно скорее и в понятной форме, – это N2. И с этим девайс справляется отлично в удобной для пользователя форме.

Ну и раз уж мы тут про подарки к 23 февраля, то для наших читателей найдется промо-код на умную ручку N2: СКИДКА 15% по кодовому слову Iphones до 23 февраля.

Купить Neo Smarten N2 13990 11900 руб.

Вердикт: 10/10, брать всем и каждому.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нереальные технологии.
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь