Почта России теперь выдает посылки по SMS

|
FavoriteLoading В закладки
Почта России теперь выдает посылки по SMS

«Почта России» анонсировала новый сервис, способный заметно упростить получение посылок. Вместо заполнения бумажных извещений, получателю достаточно будет продиктовать код из SMS-сообщения.

Сервис работаем следующим образом.

Сперва получателю необходимо заполнить регистрационную форму в почтовом отделении. Выполняется такая регистрация единожды.

Затем, при поступлении заказного письма или посылки в отделении, на указанный в регистрационной форме номер отправляется SMS-сообщений с уникальным номером.

Прийдя в отделение, нужно лишь продиктовать оператору этот номер и получить посылку без утомляющей писанины и заполнения бланков.

Мы тестировали данный сервис в девяти отделениях Москвы пять месяцев. Теперь выдача отправлений происходит в пять раз быстрее.

Замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу Сергей Малышев

Новый сервис никто не навязывает. Вы по-прежнему можете пользоваться традиционным получением посылок с помощью бумажных извещений. Первое время такой тип выдачи посылок будет работать исключительно на территории Москвы. В дальнейшем география сервиса будет расширена. [РИА]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.80 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый сервис для повышения качества обслуживания.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. padlax avatar
    padlax5 февраля в 12:09
    3

    Похоже я попал в тестовый пул…давно уже так получаю, удобно!

    Иван Петров avatar
    Иван Петров5 февраля в 12:09
    0

    @padlax, реально все намного быстрее?

    Amir avatar
    Amir5 февраля в 12:26
    1

    @padlax, так все равно же в общей очереди придеться постоять?

    iGitlin5 февраля в 13:35
    3

    @Amir, вот как раз в субботу получал пару посылок. Народу было полно, но по бумажкам я получил быстрее чем те кто по трекномеру или по смс получали. И вот почему – на извещении уже указан номер места хранения (стеллаж, полка ящик) и сотрудница почты разом собрала у всех извещения и довольно шустро все нашла и выдала. А оставшимся пришлось дожидаться очереди, когда оператор по смс или номеру найдет место хранения, выпишет извещение, пойдет найдет посылку.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 февраля в 14:41
    1

    @iGitlin, Так тут дело в том, что если ты приходишь по треку, то сотрудница не знает где посылка это верно, но когда приходишь по коду из смс – они знают, так как эта смс высылается вручную после обработки посылки, как если бы это было извещение. У нас так по крайней мере.

    iGitlin5 февраля в 14:45
    0

    @FiLunder_7, то есть в смс указан номер хранения?, прсто если этой инфы нет, то оператору все равно придется лезть в базу и по коду из смс искать место хранения. А так тетенька пришла собрала у толпы бумажки и пошла с ними на склад – в извещении все уже указано и фио и адрес и номер стеллажа – работнику только свериться с паспортом при вручении остается.

    Dobriys avatar
    Dobriys5 февраля в 12:29
    0

    @padlax, Аналогично. Первый раз даже удивился что по смс выдали :)

    pLoskutov5 февраля в 13:46
    0

    @padlax, а если в программу почты россии приходят уведомления о том что посылка едет, все равно регистрироваться надо для полученря номера посвлки на почте?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 февраля в 14:42
    0

    @pLoskutov, Регится надо, если хотите без извещения получать. Если по трек получаете – все равно извещение на почте заполнять.

    pLoskutov6 февраля в 1:52
    0

    @FiLunder_7, в программе почты зареган. Посылки сами в неё добавляются даже.
    А SMS с номерами хранения пока не получал. Где то надо еще зарегаться? Или только на почте?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_76 февраля в 12:03
    0

    @pLoskutov, Это отдельная услуга и её еще не ввели повсеместно. На неё надо подписаться в отделении. Возможно потом сделают в онлайне.

  2. micend avatar
    micend5 февраля в 12:40
    2

    Давно уже есть официальное приложение Почта России.
    Там все посылки автоматически добавляются, можно спокойно получать по штрих коду или заказывать курьера для доставки домой.

    Konstancja Glinka5 февраля в 13:04
    5

    @micend, да, но извещения-то все равно заставляют заполнять =)

    doodledoodle312 avatar
    doodledoodle3125 февраля в 13:25
    1

    @Konstancja Glinka, В приложении ПР надо заполнить свои данные, затем оно само подготавливает извещение, которое надо рапечатать и расписаться в нем.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 февраля в 14:43
    3

    @doodledoodle312, Как удобно, ага. Особенно когда едешь в метро и у тебя чекнулась посылка – в метро ведь принтеры на каждом углу.

    Appelsin avatar
    Appelsin5 февраля в 18:17
    0

    @doodledoodle312, в этом приложении профиль не содержит поля для паспортных данных и адресов регистрации и проживания. Где они у вас сохранены?

    iGitlin5 февраля в 14:46
    0

    @micend, это если ты сидишь дома весь день, то можно и курьера, ну и кк бы даже если один курьер несет тебе 10 посылок то готовь ему не 100р за одну доставку, а 1000р. при том что некоторые посылки могут даже дешевле 100р стоить

  3. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut5 февраля в 13:04
    0

    На почте, после очередного предложения заполнить паспортные данные, я конечно не выдержал…
    До этого, за день, я провёл у них 20 минут пока они вносили мои данные в систему.Потом проверили номер…
    И вот снова слышу – пишите:)

    Система пока сырая, персонал в ней разбирается слабо. В нашем отделении, это пока новинка )

  4. A_A_M avatar
    A_A_M5 февраля в 13:17
    0

    Смс приходит уже пол года как, очередь электронная. А вот посылки могут искать долго. Сегодня посылку искали час целый.

  5. MrHuggin avatar
    MrHuggin5 февраля в 13:20
    2

    Почте России нужен конкурент в реальных рыночных условиях, вот тогда они забегают, а так тупняк на местах останется всегда – сидеть на окладе и орать “больше не занимайте, мне еще посылки сортировать”, элементарно бы сделали kpi за кол-во обслуженных людей и электронную очередь для удобства. Хороший пример это Сбер, который стал лучше не только потому что Греф такой молодец, но и потому, что появилась какая-никакая конкуренция.

    iGitlin5 февраля в 13:38
    3

    @MrHuggin, да какая тут конкуренция, когда посылка с Али из кита пришла на почту быстрее чем другая со склада в МСК курьером.
    Первая за неделю добралась, вторую я у курьеров выуживал 2 недели.

    MrHuggin avatar
    MrHuggin5 февраля в 14:06
    1

    @iGitlin, я за вас искренне рад, если вас устраивает работа Почты России. У меня тоже посылок не теряли и сроки нормальные. Но я хочу чтобы сервис был хотя бы уровне Сбера, мне не нужен диван, кулер с водой или кофе, но надо понимать, что я – клиент и они все живут на мои деньги и деньги таких как я. Я часто отправляю что-либо почтой и вечно у них нет коробок, пакетов, потом сдачи, оплата картой работает один раз из десяти, про хабальное общение и ор как рынке я вообще молчу, это уже давно норма.

    iGitlin5 февраля в 15:41
    0

    @MrHuggin, Так отправлять и получать это же разные вещи – у нас в отделении для отправки такие же проблемы. Я про то что те кто якобы конкуренты не намного лучше. СПСР тот же посылку неделю не мог доставить – типа курьер не смог дозвониться, не застал меня на месте в итоге пришлось самому ехать в их чуть ли не единственный пункт выдачи.
    Боксберри – вроде все не плохо, но вот сроки могут затянуться из-за растаможки контейнерами – один кто то в партии не подал верные данные и все грузы с ним так же зависли.
    Fedex вообще отожгли – тупо не доставляли посылку 3 дня подряд и никакой причины не называли, я каждый день звонил и мне просто переносили доставку на следующий. НА вопрос что будет если не доставят в сказали что просто посылка будет считаться не востребованной и уничтожается.
    Тут нужно было вернуть небольшую коробку изготовителю в Голландию для гарантийной замены – там избалованные хотят только что бы им принесли в клювике, на почту топать нини – так UPS запросила за доставку 10400р а DHL 14000р коробки размером 15*15*15см и весом в 600гр. Отправил EMS за 1700р.
    Где они конкуренты которые за 3 копейки готовы доставлять?

    MrHuggin avatar
    MrHuggin5 февраля в 16:35
    1

    @iGitlin, отправлять и получать это один сервис в одном здании, в одном окне, одинаково долгий. Про 3 копейки никто не говорил. Просто Почта может себе позволить ничего не делать, это как районная поликлиника, туда все равно придут.

  6. deker avatar
    deker5 февраля в 13:35
    0

    Есть один ОГРОМНЫЙ минус, зная трек номер вы можете получить посылку за кого угодно или просто забрать чужую посылку, тк совпадение номера тлф указанного в анкете и того что вы назовете на почте для прихода смс сотрудники почты не проверяют…проверено на себе

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 февраля в 14:44
    2

    @deker, Паспорт проверяют же.

    deker avatar
    deker5 февраля в 15:07
    0

    @FiLunder_7, нет не проверяют, просто трек и назовите телефон, сейчас вам придет смс, проверено в 2х почтовых отделениях мной и женой, вообще перестал паспорт на почту носить

  7. kvantaliani5 февраля в 14:21
    0

    Кто подскажет? В «настройках- камера – видеозапись» есть пункт «фиксация режимов камеры». Он отсутствует на телефонах без двойной камеры. Кто знает что это ?
    P.s. Не путать с сохранением последнего режима камеры,то другой пункт.

  8. iVersace avatar
    iVersace5 февраля в 22:41
    0

    Ага. В нашей почте компьютеры всегда не работают. Только по распечатанной квитанции можно получить

  9. bykoff avatar
    bykoff6 февраля в 5:45
    1

    Пфффф, вот это да. У почты есть проблемы поважнее чем СМС, но на них никто не смотрит, ты просто не сможешь получить свою посылку потому что она (почта) просто захлебывется от объема. Ты просто не сможешь отправить посылку потому что есть бесконечный цикл: «я не приму у вас посылку, потому что ее нужно заскочевать, а скотча у нас нет. Так возьмите мой! Он у вас что фирменный? А можно только фирменным или прозрачным, а у вас он коричневый!». А вы тут про смс, сначала бы без смс нормально все работало. А то приходишь на почту в 18:40, которая работает до 19:00, а тебе орут «Не занимайте очередь! Мы не успеем всем выдать до 19:00». Вот над этим подумали бы..

  10. Snow fire avatar
    Snow fire6 февраля в 7:12
    0

    У почты есть официальное приложение, почему бы там с помощью сканируемого кода все это не реализовать?

  11. rusTORK avatar
    rusTORK20 августа в 11:12
    0

    Я согласен с тем, что Почте России нужен конкурент, но в действительности его очень сложно представить. У Почты России огромное количество отделений и вот так вот сразу стартовать для кого-то другого этот бизнес будет весьма проблематично. Где и как достать сразу хотя бы в одном городе столько же площади? А свои сортировочные центры? А столько же персонала?

    Конкурент в данной ситуации это нечто невероятное.

    У почты уже сейчас есть новые отделения (оформлены по другому), персонал в основном молодой, но у них то же самое оборудование (старые компьютеры, зависающий софт).

    Я вообще удивлён, почему нельзя перейти на полностью цифровое заполнение адресов? Например заполнять адреса (кому\куда и откуда\от кого), а на выходе распечатывать в двух форматах: для чтения людьми и для считывания сканерами. Это упростит “вбив” этих данных оператором на почте – нужно будет просто отсканировать QR\DataMatrix код и все данные сразу же будут внесены в компьютер.

    И никаких, чтоб их, МАРОК!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь