Таможня начала отслеживать дорогие покупки россиян за границей

|
FavoriteLoading В закладки
Таможня начала отслеживать дорогие покупки россиян за границей

Российские таможенные органы стали более тщательно контролировать ввозимые на территорию страны товары. По данным издания «Ведомости», в настоящее время таможня оперативно узнает о дорогих приобретения россиян за рубежом.

Речь идет о товарах, стоимость которых превышает 10 тысяч евро. Несколько человек, провозивших подобные покупки, уже были задержаны.

Пассажир прилетел в Москву и заранее снял с купленных часов и ювелирных украшений все бирки. Но представители таможенной службы приступили к тщательному осмотру багажа. Сложилось впечатление, что таможенники знали что именно и где искать.
Юрист консалтинговой компании

Данные о покупке таможенная служба получает из базы системы возврата налога на добавленную стоимость для иностранцев Tax free.

Согласно действующему законодательству России, при ввозе на территорию страны товаров на сумму более 10 тысяч евро, необходимо оплатить 30-процентную пошлину (от суммы превышения порога). В противном случае нарушителю грозит денежный штраф или тюремное заключение. [Vedomosti]

undefined
iPhones.ru
Шоппинг усложняется.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. ashaticus1 avatar
    ashaticus129 января в 8:29
    2

    30 процентов с превышения, а не с полной суммы!
    Наземным и водным транспортом порог 1500 евро, воздушным-10000

  2. Luka_rus avatar
    Luka_rus29 января в 8:51
    2

    Прямо чувствую попоболь “ненищебродов” с айфонам за 1,5 тыс евро в кредит, что проклятый путенский режим запретил безпошлинно ввозить Патек Филип и прочие картье.

  3. RSV avatar
    RSV29 января в 8:51
    1

    Не верю что наша таможня имеет такую оперативную связь с такс фри. Скорее всего человек просто примелькался.

    iRomaroma avatar
    iRomaroma29 января в 13:32
    0

    @RSV, Напрасно. На ходовых направлениях уже больше года это есть. Хотя, с другой стороны, тут верно пишут – ювелирка, часы, иногда шмотки – т.е. те вещи которые покупаются в единичных экземплярах для понтов или для перепродажи здесь.

    Dozer avatar
    Dozer29 января в 15:29
    0

    Не всегда

    dadashov avatar
    dadashov29 января в 17:24
    1

    @RSV, на автомобильных границах инфу передают таможенники так сказать «по дружбе», что человек едет с оформленным tax free больше чем на 10к

  4. Starling13 avatar
    Starling1329 января в 8:51
    7

    Один покупает, другой везёт. Возьму на заметку.

    bykoff avatar
    bykoff29 января в 9:11
    0

    @Starling13, а как это поможет?

    rusTORK avatar
    rusTORK29 января в 11:25
    3

    @bykoff, Информации о том, что у гражданина А есть изделие ценой более 10к евро при досмотре не подтвердится. А просить заплатить пошлину гражданина Б за обнаружение у него похожего изделия нельзя – нет информации об этом. Я думаю так это работает.

    bykoff avatar
    bykoff29 января в 12:08
    4

    @rusTORK, может быть, но вообще слышал вот про такую историю: убывая из РФ гражданин декларирует изделие ценой более 10к евро, возвращаясь если его спрашивают, то он его предъявляет. Поэтому делают так: убывает с репликой, ее декларирует как честный оригинал, за бугром покупает оригинал и если что предъявляет декларацию по возвращению.
    Это как справка на слона из «Следствие ведут колобки».

    Dozer avatar
    Dozer29 января в 15:30
    1

    @bykoff, Ага, сказочник :) Думаешь в таможне на вылете все дураки сидят. Иди, подсунь им реплику на вылете, посмотришь что будет. Таможенный кодекс почитай

    bykoff avatar
    bykoff29 января в 18:10
    0

    @Dozer, качественная реплика даже стоит дорого и скажу выглядит не стыдно и ничего сказать про наших таможенников не хочу, но ее очень сложно отличить от настоящих изделий. Там экспертиза нужна. А её у нас точно нет.

    Dozer avatar
    Dozer29 января в 21:30
    1

    @bykoff, Дорогой, никто отличать и не будет. Инспектор – не специалист оценщик. Если у него возниктнут сомнения в достоверности декларирования – просто арестуют и отправят на экспертизу. И если окажется подделка – то недостоверное декларирование со всеми вытекающими. Поэтому – не давай дурных советов людям.

    dadashov avatar
    dadashov29 января в 17:26
    1

    @bykoff, вообще не встречал, чтобы кто-то оформлял декларацию на дорогие часы или технику при вылете, у нас все через зелёный коридор ходят

    bykoff avatar
    bykoff29 января в 18:12
    0

    @dadashov, вообще никогда, никогда?

    Dozer avatar
    Dozer29 января в 21:27
    0

    @dadashov, Вообще можем тормознуть при прилете. Лучше дорогие вещи декларировать и идти через красный коридор. Если там часы дорогие очень, шубы, драгоценности. Так как это вам придется доказывать, что вы их купли в РФ ранее или ввезли ранее с уплатой таможенных пошлин. Редко, но такое бывает

  5. Starling13 avatar
    Starling1329 января в 9:25
    1

    Такие вещи ищут по наводке. Если товар лежит у друга, фиг угадают. Часто летаете? Сколько раз тормозила таможня на выходе? Из 100 раз меня остановили только один раз, когда я вёз на тележке вещи за 4 человек. Когда поняли, что нас четверо – сразу отвязались. Так что вероятность попасть под выборочную проверку, практически, нолевая. Исключение только крупногабаритные покупки. Но они не часто дороже 10 000. Тут уже голову включать надо.

  6. sm avatar
    sm29 января в 10:04
    3

    Не реально. Такс фри очень медленно работает. Заполнив в аэропорту бланк и улетев через 2 часа, невозможно передать инфу таможенникам. Будет лежать там несколько дней.

  7. Александр Анисимов avatar
    Александр Анисимов29 января в 10:09
    0

    А если вернуть такс и одеть на себя сразу?

    mcorn avatar
    mcorn29 января в 10:51
    0

    @Александр Анисимов, в молодости я так и делал, на таможне в швеции показывал бирки таксфри, получал деньги. В пакетах с бирками (не во всех конечно) лежали старые вещи, новые были на мне

  8. Lucky Bear avatar
    Lucky Bear29 января в 11:30
    0

    А мне вот интересно, если я, к примеру, купил золотой Rolex submariner в Дубае, в аэропорту вернул таксфри, часы на руку, а коробку с доками в багаж засунул. Каков шанс что по прилету меня встретят таможеники с распростертыми объятиями? Не понятен механизм отслеживания, т.к. часто вижу в новостях – задержали женщину с кольцом за 10 миллионов, или мужика сверхдорогими часами.

  9. tem29 января в 12:10
    0

    Конкретно этот пассажир очень часто и в большом кол-ве возвращал tax free.
    Трясли багаж скорей всего для того что бы найти коробки.

    Если снимать ярлыки и коробки передавать другому пассажу, то доказать будет не возможно.

    Как возили так и будут возить))

    Лучше бы ловили тех кто продает с липовыми документами, или вообще без документов.

  10. vrsroman avatar
    vrsroman29 января в 19:47
    0

    слил банк скорей всего таможне если покупка безналом,

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь