Провайдеры России просят разрешения замедлять интернет

|
FavoriteLoading В закладки
Провайдеры России просят разрешения замедлять интернет

В то время как правительственные органы активно работают над централизованным управлением проходящего по территории России интернет-трафика, сами провайдеры предложили смягчить принцип «сетевого нейтралитета».

Такая инициатива указана в проекте Инфокоммуникационного кодекса, разработка которого ведется совместно с крупнейшими российскими провайдерами.

Так, провайдеры предлагают разрешить отдавать приоритет своему и партнерскому контенту, а также предоставить им полномочия на контроль трафика в случае перегрузки сети.

Сейчас же принцип «сетевого нейтралитета» предусматривает единое отношение к интернет-ресурсам и трафику, независимо от состояния сети, географического размещения провайдера и прочих условий. По сути, провайдерам запрещено открывать доступ к тем или иным сайтам, либо регулировать скорость к определенным ресурсам за дополнительную плату.

Над разработкой инфокоммуникационного кодекса работает Медиа-коммуникационный союз, в который входят крупнейшие российские провайдеры и медиакомпании. Среди них: МТС, «Мегафон», СТС, «Вымпелком» и другие. [РБК]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ведь любой закон можно смягчить.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. VsG avatar
    VsG24 января в 9:21
    1

    дай мне заявленную тобою скорость на любой контент, а со своим контентом делай что хочешь, повышай на него скорость, оставляй такую же или занижай

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik24 января в 10:10
    2

    @VsG, вы не понимаете. Скорость доступа – двусторонняя, если можно так сказать. Например, РогаИКопыта занесет 100 рублей Ростелекому, а ЖопаСРучкой только 50. Ростелеком сделает трафик на РогаИКопыта с более высоким приоритетом и в случае большой нагрузки на сети на РогаИКопыта вы скорее всего зайдете, а вот на ЖопуСРучкой уже вряд ли, при этом у вас скорость как соответствовала тарифу, так и будет соответствовать дальше.
    Это утрировано, если что.

    GPSvvv avatar
    GPSvvv24 января в 11:06
    0

    @tov.Polkovnik,
    Ваш пример аллогичен и с изменениями применим, если вы одновременно начнёте загружать контент с этих двух сайтов. Но если поочередно, что, как правило, и происходит в жизни, то мысль VsG – вполне логична

    egoistabond avatar
    egoistabond24 января в 11:33
    0

    @GPSvvv, а если учесть, что провайдером пользуется не 1 человек, то усе становится на свои места.

    GPSvvv avatar
    GPSvvv24 января в 13:40
    0

    @egoistabond,
    Что всё? На какие места? ))

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik24 января в 12:57
    0

    @GPSvvv, пользователь не один – это первое. В случае приоритезации трафика одного ресурса, с остальными у вас все равно будут проблемы при соответствующих условиях (высокая нагрузка на сети, которая может выражаться не только загруженностью полосы, но и, как пример, загруженностью маршрутизатора (багованная прошивка, сталкивался с этим на Цискарях), и в этом случае пакеты приоритезированного трафика он будет пропускать, а вот обычного уже не факт) – это второе.
    Возможно, вы неправильно смотрите на ситуацию: дело не в вашем провайдере, а в провайдере ресурса (хоста).

    GPSvvv avatar
    GPSvvv24 января в 13:59
    0

    @tov.Polkovnik,
    Вот вы и пришли к опровержению своего выше написанного комента!)
    VsG написал: дайте мне заявленную по договору скорость инета в единицу времени.. остальное мне (т.е. как провайдеры “разводят” ресурсы на доп. оплату) не интересно по существу. СКОРОСТЬ – это НУЖНО! Даже VsG, возможно, сказал больше этого (или я дополняю за него): дайте скорость, а я найду способ, чтобы вы не узнали, что я скачиваю, и не смогли тормозить меня.
    Если вы заметили, то уже сейчас приходится идти на уловки, чтобы быстро загрузить контент, даже загрузку прог из апстор некоторые провайдеры уже притормаживают, VK тормозят и т.д …

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik24 января в 16:14
    0

    @GPSvvv, вы не понимаете, потому что не знакомы с предметной областью, а то, про что вы пишите, не связано с тем, о чем говорил я. Объяснять, почему скорость доступа к ресурсу зависит не только от вашего домашнего тарифа, но и от скорости самого хоста (чит. сайта, который вы открываете), я не буду, да и попросту не хочу. Извините.

    GPSvvv avatar
    GPSvvv24 января в 18:24
    0

    @tov.Polkovnik,
    Обрадовался вашему пониманию, что вы уже начали умствовать шире темы поста и комментариев, согласующихся с этим постом.
    Но одно всё же мне непонятно и печалит: как вы, желающий писать комменты и, возможно, не претендующий на звание “всёпонимающий”, можете вдруг выстрелить в незнакомого обычного человека фразой – “вы не понимаете..” Сначала в VsG, затем в меня..

    Без обид, конечно, скажу; может поможет в жизни вам или тому, кто это прочтёт и поймет. Люди и их отношения, по-моему, прекрасны не судами, типа кто больше или меньше знает, а дополнениями. Не проявлять невовремя или неуместно свои знания и не возвышаться перед незнающим – только это – Знание Знания!

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik24 января в 23:59
    0

    @GPSvvv, жаль, что вы увидели «выстрел». Перефразирую: я вам про Ерему, а вы мне про Фому.

  2. iWanderer avatar
    iWanderer24 января в 9:21
    4

    Чует моё сердце, очередную поганку мутят; за всё заплатят пользователи.

  3. bigbox1983 avatar
    bigbox198324 января в 9:28
    1

    Отличная идея. Теперь нормально можно будет пользоваться интернетом. И те, кто сидят на торрентах не будут тормозить сеть)

    UserQWERTY avatar
    UserQWERTY24 января в 10:51
    6

    @bigbox1983, жирно троллишь. Попробуй потоньше

    Samuil Aronovich avatar
    Samuil Aronovich24 января в 11:47
    0

    @bigbox1983, С домру ушёл из-за того, что режут торрент- трафик вечерами. Это года три назад было. Но не сознаются.

    Tommi avatar
    Tommi24 января в 14:29
    0

    @Samuil Aronovich, г. Брянск – скорость не режут на торрентах. А вот на ютубе режут, причем серьезно.

  4. mlserg avatar
    mlserg24 января в 9:42
    3

    Йопта делает проще, они всегда и везде отдают десятую часть от заявленной скорости, иногда сотую, и им плевать на нейтралитет.

    Amirok avatar
    Amirok24 января в 9:44
    2

    @mlserg, вы про мобильный интернет? Если да, то лично у меня со скоростью все ок ( LTE, город СПб)

    AndreyS avatar
    AndreyS24 января в 10:09
    0

    @Amirok, в Москве аналогично

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik24 января в 10:11
    0

    @AndreyS, поддержу, у меня тоже все ок.

    mlserg avatar
    mlserg24 января в 14:36
    0

    @Amirok, про модемный интернет в Москве

  5. 0x62ash avatar
    0x62ash24 января в 9:59
    1

    Идут по стопам американских коллег

  6. GPSvvv avatar
    GPSvvv24 января в 10:13
    0

    Провайдеры – умнички!)
    Деньги сосали в основном только с “государства” и с потребителей инета (связи), а теперь хотят и с ресурсов (сайтов) иметь

  7. Futurist avatar
    Futurist24 января в 10:37
    1

    Заголовок поменяйте, никто не планирует замедлять интернет. Речь идёт о приоритете определенного трафика, это большая разница.

    anfedoro avatar
    anfedoro24 января в 11:23
    0

    @Futurist, гладко было на бумаге…
    Как человек много лет занимавшийся DPI и решениями приоритезации контента, могу утверждать, что действия оператора всегда сводились, сводятся и с отменой нейтралитета будут сводиться еще больше к варианту – искусственно ухудшим условия сетевого обслуживания для всего трафика кроме собственных сервисов, а потом за бабки вернем как было. Так называемые решения “sponsored data” несколько нивелируют проблему, но только для самых крупных игроков типа FB, VK, YouTube etc..а весь остальной трафик не приносящий прямо дохода оператору (всякого рода кинопабы, эдемы и пр.) будет задушен до не возможности нормального использования.

    wrongguy avatar
    wrongguy24 января в 13:08
    0

    @anfedoro, KGB/Ф$О настойчиво рекомендовала НЕ ставить/реализовывать акселерацию для иностранных агентов-сайтов типа YouTube/Netflix, а местная чернь слишком нищебродна, а патриотический хайп слишком дешевый – и куда местному провайдеру податся к иви-шмили? спутнику-мутнику? хотя как тема для распила-напила госбюджета вполне сойдет )))

    anfedoro avatar
    anfedoro24 января в 13:28
    0

    @wrongguy, что вы, никто ничего приоритезировать и не собирается… как я уже сказал, акселерация по операторски = зарезание полосы к ресурсу + “улучшение”, т.е возврат обратно за бабки. За кусочек от рекламного пирога операторы с удовольствием будут “не делать ничего” в направлении YouTube/Netflix 😀.

    Futurist avatar
    Futurist24 января в 16:22
    0

    @anfedoro, как человек который организовал интернет компанию скажу вам, что в результате таких действий клиенты будут искать другого провайдера. И проголосуют рублем за нормального оператора.

    anfedoro avatar
    anfedoro24 января в 16:36
    1

    @Futurist,
    1. все крупные операторы с федеральным охватом ведут себя одинаково, так что голосовать рублем абоненты будут за сорта дерьма. Местячковые, с охватом на тысячу абонентов не показатель.
    2. много вы наголосуете, если у вас дома кабель от какого нить зажопинск-телеком и выбор представляет собой варианты – “Интернет есть” – “Интернета нет”

  8. wrongguy avatar
    wrongguy24 января в 13:02
    0

    замедляй/не замедляй все равно получишь шайбу! российский контент в силу ограничений законодательного характера примитивен и ограничен этой примитивностью! так что если провайдер будет резать качественный контент – это никак не решит проблему перекоса в сторону входящего трафика из-за границы + это ударит по нему же оттоком клиентов – конкуренция на этом рынке пока еще достаточно высока!

    впрочем ничто не мешает провайдеру заниматься этим прямо в данный момент – скорее всего пылят в глаза контролирующим органам песком поцреотизма )))

  9. veronikamailad avatar
    veronikamailad24 января в 15:08
    1

    Скоро, у всех провайдеров новые тарифы “YouTube без тормозов”, …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь