В iOS 11.2.5 найдены новые подробности о HomePod

|
FavoriteLoading В закладки
В iOS 11.2.5 найдены новые подробности о HomePod

В бета-версии iOS 11.2.5 разработчикам удалось обнаружить новую функцию, связанную с «умной» колонкой HomePod. Так, пользователь сможет использовать различные сценарии при работе гаджета.

Один из них — приглушение ассистента Siri и отключение фразы «Привет, Siri». Картинку с соответствующим схематическим изображением данной функции удалось найти в новой версии прошивки.

По умолчанию в HomePod ассистент Siri постоянно активен и готов ответить на запрос в любую минуту. Еще одной особенностью «умной» колонки станет возможность управления сразу несколькими пользователями.

Для этого разработчики интегрировали в ассистент персонализированные аккаунты, различающие голос каждого пользователя. По данным аналитиков, старт продаж HomePod должен состояться в ближайший месяц. [9to5]

Обновление затронуло и приложение Дом.

В русскоязычной версии приложения появились рекомендации по настройке сценариев использования колонки. Похоже, что вместе с релизом iOS 11.2.5 Apple может анонсировать и старт продаж HomePod.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Действительно «умная» колонка, оказывается.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. feofan avatar
    feofan22 января в 8:30
    0

    У меня одного на последней бете батарея начала страдать?! 8+ жил сутки теперь 12-15 часов.

  2. force1.0 avatar
    force1.022 января в 8:44
    10

    толку от этой колонки, если siri дура

    Kaji avatar
    Kaji22 января в 9:39
    1

    @force1.0, в англоязычных странах толк есть. У нас – увы.

    virtualinsanity avatar
    virtualinsanity22 января в 9:41
    3

    @force1.0, Эх да. Сама идея отличная. Как колонка тоже все ок. Но сири дура редкостная. Постоянно путает и переспрашивает. Простой вопрос – “Какие ты любишь цветы ?” – Ответ – “Розы” – Вопрос – “А какого цвета” – Ответ – “Кто здесь?!”.Это просто капец.

    Zeiss avatar
    Zeiss22 января в 10:40
    5

    @virtualinsanity, люди, которые спрашивают у сири какие она любит цветы, вероятно, не отличаются адекватностью. Ничего личного.

    Андрей Пилотов avatar
    Андрей Пилотов22 января в 11:47
    1

    @virtualinsanity, она не ведет диалоги, в этом-то вся ее бессмыслица. Каждый вопрос воспринимается как отдельный, не связанный с предыдущим. Поэтому надо все время задавать очень полные вопросы. И вопрос “Какого цвета?” для нее выглядит непонятным и глупым.

    nktn avatar
    nktn22 января в 12:59
    0

    @Андрей Пилотов, вы заблуждаетесь, у сири есть понимание контекста и построение связанного диалога, другое дело, что в английском, например, построение предложений и порядок слов в очень строгом порядке, в отличии от русского языка, и то, что в английском воспринимается только как утвердительное предложение, в русском может быть и утвердительное, и вопросительным, поэтому надо просто чётко формулировать вопросы к ней, всего делов.

    nktn avatar
    nktn22 января в 12:54
    0

    @force1.0, русская сири _пока что_ дура, но всё оч просто, русскую сири запустили сильно позже англо-говорящей, за это время англо-говорящая сири ушла далеко вперёд, следующий пункт, русский язык – сильно сложнее, чем английский, далее, на русскую сири выделено в несколько раз меньше людей, чем на англо-говорящую (примерно раз так в 5 меньше).

    Phonerz avatar
    Phonerz22 января в 13:52
    0

    @nktn, не так и сложнее, многие вещи перекликаются с немецким, но проблема как Вы уже сказали в количестве людей в команде занятой настройкой (обучением) Siri ответу на русском языке.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь