Как подключить кабельный интернет к MacBook Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Как подключить кабельный интернет к MacBook Pro

Собрался в горы, чтобы впервые попробовать стать на лыжи или сноуборд (еще не решил). Основательно подготовился, чтобы можно было решить срочные рабочие вопросы в дороге и уже на месте.

Добираться от выбранной локации достаточно сложно. Она очень новая, относительно безлюдная и со сравнительно слабо развитой инфраструктурой. Например, здесь даже Wi-Fi есть далеко не везде.

Но куда вставить Ethernet-кабель в MacBook Pro 2017 года? Отвечать будет компания Belkin.

Очень часто Wi-Fi в гостиницах просто отвратительный

Обычно в гостиничные номера, а также в квартиры, которые делают под посуточную сдачу, устанавливают самые дешевые Wi-Fi роутеры TP-Link и других компаний, выпускающих лоу-кост.

Владельцы уверены, что между роутерами нет ровным счетом никакой разницы. Вроде как есть Wi-Fi, и он добивает почти во все углы комнат. И этого даже более чем достаточно. Но нет.

Более того, если гостиница большая и номеров очень много, такие роутеры часто конфликтуют между собой и не дают нормально работать с интернетом — особенно загружать большие файлы.

Каждый раз, когда сталкивался с подобным (а это бывало часто) жалел, что в моем MacBook нет Ethernet. Но теперь есть.

Поэтому рекомендую брать с собой адаптер на Ethernet

Сразу после покупки MacBook Pro 2017 года, я сразу решил обзавестись целым комплектом кабелей формата «C» на все случаи жизни. Попал в набор и адаптер для Ethernet.

Выбрал Belkin USB-C/Gigabit Ethernet. Это небольшой переходник с USB Type-C на стандартный интернет-кабель, который вы подключаете к своему роутеру.

Он достаточно компактный — всего 15 см в длину. Выполнен из качественного пластика, который приятен на ощупь. Бывает в белом и черном цвете.

Его можно подключить к любому из портов «C» на новых MacBook и использовать проводной доступ к интернету.

Почему стоит обратить внимание на переходники Belkin

Очень долго искал нормальный Ethernet-адаптер для USB-C. Решение от Belkin, которое рекомендует компания Apple, сразу показалось мне достаточно дорогим — 3 490 pyб.

Тем не менее, ничего толкового так и не нашел. Некоторые были отвратительными внешне и не внушали доверия по качеству. А на другие ругались из-за проблем совместимости.

Более того, это решение советует Apple, поэтому никаких вопросов по его качеству быть просто не могло. И в итоге я остался доволен. Все работает круто.

Скупой платит дважды, поэтому лучше купить один хороший аксессуар, а не несколько дешевых.

А сложно ли настраивать проводное подключение к сети

Подозреваю, если бы сейчас писал о чем-то подобном для компьютера на базе Windows, мне бы пришлось долго и нудно разбираться с подключением и настройкой девайса.

Но здесь все проще. После первого подключения к MacBook компьютеру хватает всего пары минут, чтобы самостоятельно настроить устройство и добавить его в «Системные настройки» > «Сеть».

Здесь можно изменить параметры проводного подключения к сети, если это необходимо. Но в моем случае провайдер предлагает автоматические параметры, поэтому ничего больше не понадобилось.

Подключаем кабель Ethernet к адаптеру Belkin и нам практически сразу доступен проводной интернет. Норм.

Какой может быть разница между проводом, беспроводом

Тестировал переходник Belkin в одном из гостиничных номеров на юге Украины. Здесь был установлен бюджетный роутер TP-LINK TL-WR841N, интернет-провайдер «Воля» и тариф до 100 Мбит/с.

Производитель роутера заявляет, что он может передавать интернет по Wi-Fi на скорости до этих же 100 Мбит/с. Но на практике Speedtest показывает лишь чуть больше 20 Мбит/с на скачивание.

При проводном подключении через адаптер Belkin Speedtest уже показал мне почти 80 Мбит/с на скачивание, что куда приятнее для активной работы — особенно с большими файлами.

В итоге, покупкой более чем доволен. Уверен, теперь с интернетом будет проще — особенно в гостиницах.

Внешний вид: 5, Качество: 5, Удобство: 5, Стоимость: 3, Вердикт: 5

🔌 Подробнее об адаптере Belkin на сайте Apple

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
С помощью него можно уверенно подключиться к интернету даже там, где не хватает качества беспроводного соединения.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. ya ne robot avatar
    ya ne robot22 января в 18:07
    5

    Поэтому рекомендую брать с собой адаптер на Ethernet
    ———————————————————–

    Дохрена радости, таскать с собой чемодан переходников. )))

    picatchy22 января в 18:50
    3

    @ya ne robot, конечно, ведь каждый день нужно в отеле подключать проводом интернет и кучу девайсов с незаменяемым кабелем.
    Напомню на всякий случай, что переходники и так чаще всего нужны чтобы подключить тот же VGA или Ethernet к макбуку

  2. aisklyar22 января в 18:25
    2

    Провод… провод? Вы серьёзно? Убиться копчиком об стол!

  3. smbros avatar
    smbros22 января в 18:29
    5

    Поехал покататься в горы. Взял переходник для интернета. Логично.

  4. soleana avatar
    soleana22 января в 18:32
    2

    Не берите D-Link DUB 1312, драйверов для 10.13 до сих пор нет

  5. iWanderer avatar
    iWanderer22 января в 18:53
    1

    @Николай Грицаенко, то есть во всех гостиницах и квартирах, где Вы останавливаетесь, Вы выдёргиваете провод из роутера и вставляете его в Ваш переходник, и он работает (прописывать не надо)? Или отдельно шнур болтается??? Чот я ни в одной гостинице такого не видел…

    Не проще через телефон мобильный инет расшарить? Ну, или мобильный роутер прикупить, как вариант, если в чужой стране…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко22 января в 19:03
    1

    @iWanderer, во первых, в чужих странах в роуминге очень дорого, а покупать симки местные не всегда дешевле. во-вторых, пока где пробовал подключалось без дополнительной настройки при вытягивании именно из роутера. Но пробую в том случае, если по беспроводу работает плохо. Ну а в сумме, если работа завязана на интернете, то все средства хороши. Использую и мобильный роутер в том числе.

    iWanderer avatar
    iWanderer22 января в 19:50
    1

    @Николай Грицаенко, Николай, Ваш посыл абсолютно понятен. Только вот, во-первых, ни разу не видел роутера в гостинице (он, видимо, ГДЕ-ТО ТАМ…; ниже Коллега правильно написал: далеко, возможно не в номере, скорее всего – где-то под панелями потолка в коридоре), во-вторых, в съёмных квартирах при возможности переставить провод из роутера в комп напрямую возникает проблема с Провайдером – необходимо “прописать” новое оборудование, что возможно сделать только при озвучивании данных номера договора, ФИО лица, заключившего Договор (а иногда – ещё и пароля). Так что тоже вряд ли получится вот так, “с набега”. Хотя в таком случае ЧЕРЕЗ роутер шнурком на комп – вероятно. В ТАКОМ СЦЕНАРИИ (на съёмной квартире) – СОГЛАСЕН (но тогда – метров 5 провода с собой возить).
    Что касаемо местной (иностранной) симки – ИМХО дешевле обойдётся, чем международный роуминг; как минимум – в большинстве стран. Кстати, слышал, что сейчас в России можно Оранж приобрести.

    Был бы крайне признателен за хороший (некоммерческий) обзор мобильных (переносных, автономных) роутеров: известно, что с совместимостью диапазона работы таких девайсов и сетей операторов есть нюансы. )))

    Kaji avatar
    Kaji23 января в 1:21
    0

    @iWanderer, увы, Оранж хоть в России и есть, но он работает только как оператор фиксированной связи и интернета, и только с юрлицами.

  6. racker avatar
    racker22 января в 19:25
    3

    в каких это гостиницах роутер в номере? что за бред

  7. Kaji avatar
    Kaji22 января в 19:57
    0

    Сколько езжу по России – ни разу проводной инет не понадобился. Даже в самой захудалой придорожной гостинице есть вайфай, и работает он довольно сносно.
    За бугром кстати может быть такая практика. Раньше япы этим грешили. Но у них и так веселья хватает.

  8. Red_Angel avatar
    Red_Angel22 января в 20:00
    2

    Проводной интернет нужен для двух вещей:
    1) Просмотре потокового видео (эпплтиви) в высоком качестве или скачивании больших файлов.
    2) Игры (пинг и еле заметные задержки, которые обычно и не замечаешь при работе через вайфай с браузером-ютубом в играх становятся просто фатальными)
    Ни то, ни другое лично я не могу подставить под сюжет «поехал кататься на лыжах, и сижу смотрю фильмы в 4к, играя в игры». А чтобы посмотреть фильм в фуллхд на ноуте хватит и 10 мбит/с.

    Во многих гостиничных номерах есть ethernet- кабели, кстати, это норма (особенно в старых, но крутых гостиницах 4-5 звезд). Они могут быть как вместе с вайфаем (почти всегда), так и без него (очень редко).
    Имеет ли смысл тащить переходник этот – хз.

    И, да.
    «Подозреваю, если бы сейчас писал о чем-то подобном для компьютера на базе Windows, мне бы пришлось долго и нудно разбираться с подключением и настройкой девайса»
    – Мой ноутук на винде не требует никаких переходников и проводной интернет начинает работать через 5-7 секунд после втыкания кабеля без моего вмешательства.

  9. efim avatar
    efim22 января в 20:15
    0

    На винде, андроид и Линукс вам не надо делать обсолютно ничего, просто вставить переходник

  10. dante_mc avatar
    dante_mc22 января в 20:45
    2

    Купил хаб satechi, в нем 3 usb a, usb c, hdmi, Ethernet, sd, micro-sd слоты. Один переходник и очень удобно, даже удобнее чем было на старом маке, с кучей портов. Прихожу домой подрубаю этот хаб – всего один usb c и подключены все устройcтва к ноуту

  11. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev22 января в 21:18
    0

    Ethernet кабель тоже с собой возить нужно?

  12. uli78 avatar
    uli7822 января в 21:18
    0

    Уже давно юзаю дома такой переходник, вот тока не белкин, а родной Эппловский. А чем белкин круче? :))
    По проводу скорость конечно выше получается, чем по вайфаю, эт точно.
    Но вот таскать с собой эту штуку и искать провод в отеле :) та еще затея :)

  13. poj avatar
    poj22 января в 22:06
    0

    По моему такой вариант будет лучше..
    https://www.amazon.com/gp/product/B00WHLJIQM?&tag=toyspat-20

  14. mkrska avatar
    mkrska22 января в 22:39
    0

    Буквально 2 месяца назад встала такая проблема – новый проект, у клиента в офисе очень мудреный доисторический VPN, который работает только с WIN7 и ethernet. Пришлось покупать за 1.5к адаптер/юсб хаб от tp-link. 1.5к – доволен

  15. Алексей Харитонов22 января в 23:38
    1

    Недавно озадачился, но купил не белкин на 100 Мбит, а китай на 1 гбит. Потому что адаптер мне нужен что бы кидать тяжелые файлы и делать бэкап всего SSD на 512. По вайфаю это пара дней.

    AlexanderZubkov avatar
    AlexanderZubkov1 февраля в 2:00
    0

    @Алексей Харитонов, какой взяли?

  16. HellReid avatar
    HellReid23 января в 9:55
    0

    Ну вот у меня на работе нет Wi-Fi и не положено, поэтому переходник всё таки вещь нужная. Правда белкиновский мне не очень понравился, заказал себе moshi, всё тоже самое + usb разъем, что очень удобно.

    HellReid avatar
    HellReid23 января в 10:06
    0

    @HellReid, Правда я его с собой никуда не беру, он у меня на работе так и лежит :)

  17. Alex86m6 avatar
    Alex86m623 января в 10:18
    0

    Видимо пследняя версия Windows, которую видел автор была Windows 95 :-) Или даже Windows for Workgroups 3.11 :-)

    “Подозреваю, если бы сейчас писал о чем-то подобном для компьютера на базе Windows, мне бы пришлось долго и нудно разбираться с подключением и настройкой девайса.”

    Вообще никаких проблем и необходимости залезать в настройки адаптера. Если использовать Windows 7 или старше – То все встало автоматом и поехало.

    Да и давненько уже существуют эти USB-x-to-Ethernet переходники, не вчера появились. Тип USB меняется только :-) Так что … :-)

    А вот то что в Мас убрали Ethernet (тонкий да?) это большой минус. ASUS, например, нашел выход как и RJ-45 оставить и толщину ноута не наращивать.

    Впрочем здесь Apple охавивать не принято :-)

  18. Eugene Ficus23 января в 11:47
    0

    Автор рассмешил.
    “Подозреваю, если бы сейчас писал о чем-то подобном для компьютера на базе Windows, мне бы пришлось долго и нудно разбираться с подключением и настройкой девайса.”
    Любой компьютер на базе Windows достаточно умён, чтобы, почувствовав Lan-кабель с интернетом, сразу все автоматически настроить.
    Удивлен, что на яблоках надо тратить “всего пару минут”.

  19. CrazyRabbit avatar
    CrazyRabbit23 января в 13:43
    0

    Ни в одном отеле не видел роутера в номере! Автора как обычно галиматью напишут. Я начинаю понимать, почему идут в блогеоство, тут все знания, все статьи на от…..сь! И никто не спрашивает за это)))

  20. Антон Пушкарев23 января в 17:32
    0

    TP-LINK считается уже бюджетной компанией?? Lol ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь