За замедление iPhone россиянин требует от Apple 777 777 рублей (Обновлено)

|
FavoriteLoading В закладки
За замедление iPhone россиянин требует от Apple 777 777 рублей (Обновлено)

UPDATE: В Тверской районный суд Москвы поступил первый иск к филиалу Apple («Эппл Рус»), связанный с замедлением работы айфонов прошлых поколений.

Истцом выступил гражданин Ключников А.С. Он требует бесплатно заменить аккумулятор iPhone и выплатить моральную компенсацию в размере 777 тысяч 777 рублей.

В течение пяти дней будет решен вопрос о принятии иска к производству.

После признания Apple факта принудительного замедления айфонов, на компанию посыпались иски от возмущенных владельцев. За первую неделю было подано более 24 исков на территории США, а затем стали подтягиваться Южная Корея, Канада, Австралия, Франция.

Теперь очередь бороться за свои права дошла и до российских владельцев iPhone. В начале этой недели на Apple будут поданы первые иски от россиян, столкнувшихся с замедлением смартфонов.

О намерениях «засудить Apple» заявил управляющий партнер NLF Group Максим Карпов, а также партнер Lex Borealis Дмитрий Пономарев. Заявления будут поданы в Тверской районный суд Москвы и ряд других ведомств.

Замедление айфонов, если трактовать этот факт по закону «О защите прав потребителей», означает ничто иное, как «очевидный недостаток товара». А значит покупатель имеет право:

  • потребовать замену на товар той же марки;
  • потребовать замену на товар другой марки с перерасчетом покупной цены;
  • потребовать бесплатного устранения недостатков;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены.

Партнеры уверяют, что сумма исковых требований в адрес Apple составит «несколько десятков миллионов рублей». Основная проблема истцов — доказать, что Apple замедляла устройства с целью наживы. [Коммерсант]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пора бороться за свои права.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. разрыватель андроидо-пуканов avatar
    8

    Абы свои 5 копеек вставить

  2. Tommi avatar
    Tommi15 января в 12:09
    21

    Где подписаться под массовым иском? Деньги не нужны, просто хочу поднасрать этим засранцам.

    Upvi avatar
    Upvi15 января в 12:12
    8

    @Tommi, пусть хотя бы тумблер встроят – хочу – включаю, нет – мои проблемы, пусть садится аккум. Но зато работа норм.

    solsher avatar
    solsher15 января в 13:38
    0

    @Upvi, тумблер уже встроили, из за него как раз все оправдания apple не канают.

    brbchp avatar
    brbchp17 января в 11:26
    1

    @solsher, где такой тумблер? до сих пор сижу на ios 10.3.3, думал на 11 перейти когда этот тумблер запилят

    pLoskutov15 января в 12:16
    2

    @Tommi, а потом будете скулить что iPhone новый подорожал?

    littorio avatar
    littorio15 января в 12:50
    1

    @pLoskutov, Там для этого есть замечательный пунктик (последний).

    Идеально, конечно, чтобы у Яббла был выбор – или трубки с незаменяемыми или нестандартными батареями (как сейчас), но доходы в жопе, или платим как сейчас, но батареи меняются ногтем и купить можно в любом ларьке. В т.ч. на телефоны возраста 5+ лет.

  3. mspeed.music avatar
    mspeed.music15 января в 12:13
    6

    У нас суды под другие дела заточены. Боюсь когда судья будет знакомиться с материалами дела – у неё может случиться ментальный коллапс.

    Tommi avatar
    Tommi15 января в 12:16
    9

    @mspeed.music, она(или он) будет тянуть дело и ждать взятки от Apple.

  4. renegade8015 января в 12:23
    5

    Не понимаю. Если я правильно понял, то после замены аккумулятора замедление не происходит? Если это так то зачем менять телефон? И тогда получается что данная функция наоборот полезная. Лучше иметь телефон который работает, пусть и медленнее, чем телефон который или выключается или надо под заряжать каждые 3-4 часа.
    Что за странная истерия? Или это просто попытки на халяву деньжат срубить? Из разряда: “Если не написано не сушить кошку в микроволновке, то сейчас я ее туда засуну и потом пойду судиться”.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 января в 12:55
    4

    @renegade80, у меня телефон стоит 50% времени в зарядке в автомобиле и мне в принципе похер сколько он будет работать (3-4 часа он точно работать не будет, а будет больше, тк знаю статистику, учитывая, что сижу на айфоне с 9 года с 2g модели), а вот когда яндекс навигатор открывается секунд 5, а раньше открывался за секунду это бесит неимоверно. Плюс ко всему стала тормозить клавиатура, набор сообщений, адресов, заметок и всего в этом роде. Телефоном становится пользоваться невозможно и это вынуждает покупать новый. Но блин этот меня устраивал на 110%, пока не начал тупить

    renegade8016 января в 19:00
    0

    @ForeverJoy, Вот, вот что я понять не могу. “Телефоном становится пользоваться невозможно и это вынуждает покупать новый.” Зачем покупать новый!!!!!!!!! поменяйте аккумулятор в старом и все….. он снова не тормозит и работает как новый.

    egoistabond16 января в 22:28
    1

    @renegade80, сто миллионов раз писали, что шум вокруг влияния АКБ на производительность поднялся совсем недавно, а вот само влияние началось давно.
    поэтому старые айфоны просто тормозили, а никто и не думал, что дело решится банальной заменой батарейки. списывали на старость телефона.

    red2121 avatar
    red212117 января в 15:26
    0

    @egoistabond, ну если бы читал англоязычные форумы то еще с 4ки знал что эта проблема решается заменой батареи

    Russtik avatar
    Russtik17 января в 15:56
    0

    @red2121, а это разве не началось с iOS 10?

    MBA186_2009 avatar
    MBA186_200915 января в 13:28
    2

    @renegade80, о таких вещах (свойствах товара) необходимо, как минимум, предупреждать покупателей.

    TVP15 января в 15:01
    7

    @MBA186_2009, нет уж! Простите конечно, но ненужно нам тут снисходительности! Я как потребитель отдаю баснословные суммы за девайсы, оплачиваю сервисы(apple music, appstore и прочее), и я не приемлю компромисов. Я тут хозяин своего девайса и точка. Только я решаю как будет работать моё устройство! Это, извините не банковская\дисконтная карта, где карта является собственностью банка/компании инициатора выдачи и банк позволяет мне, как клиенту ей пользоваться… Гаджет я покупаю себе в собственность! Это все равно, что я покупаю дом, а подрядчик который мне этот дом построил, через год приходит и отключает отопление с целью сохранить стены от скорого растрескивания( притянуто, но смысл понятен я думаю)!Одно только принуждение обновлять прошивку уже само по себе является грубейшим нарушением прав потребителя.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus15 января в 15:09
    1

    @TVP, Скорее как автомобиль, когда видит низкий уровень масла в двигателе, начинает отрубать передачи выше 2, что сберечь двигатель.

    TVP15 января в 15:18
    1

    @Luka_rus, тогда уж не передачи, а количство оборотов/мин, и все равно с вами не согласен, как раз таки подобное действие было бы принято лично мной довольно тепло, ибо это реально полезная для сердца авто фича

    okolopyh2 avatar
    okolopyh215 января в 21:38
    0

    @TVP, согласен с Вами. Например мой 5s схватил ошибку активации после обновления до ios 11. По какому праву кук отобрал у меня телефон? Да, был неофициальный ремонт, но ну и что?
    И не я один такой, на change org петицию подписали более 2500 человек.

    HleBoPyoG avatar
    HleBoPyoG16 января в 17:27
    2

    @okolopyh2, вот так шутка
    купил устройство одной фирмы, впихнул детали от другой компании и что-то требовать, это смешно
    все равно что взять кузов от Роллс Ройс, поставить ходовую от Лады и требовать поддержки от Роллс Ройса, вам самому не кажется это немного бредовым?

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik16 января в 17:56
    0

    @HleBoPyoG, было бы смешно предъявлять требования, если Роллс Ройс перестал бы ездить. Но если он ездит, а после обновления ПО перестает ездить – то все ок. У человека на 10-ке после ремонта все работало, а после перехода на 11 перестало – это привет от самой Apple. Это уже не раз обсуждалось, кажется, “ошибка 53” называется, хотя ее вроде как убрали же.

    HleBoPyoG avatar
    HleBoPyoG16 января в 18:21
    2

    @tov.Polkovnik, в том то и дело, что человек поменял “ходовую”, потом пришел на “ТО” для “чиповки движка”

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik16 января в 23:19
    1

    @HleBoPyoG, ваше сравнение в данном контексте слегка неуместно.

  5. joker2k2 avatar
    joker2k215 января в 12:29
    3

    а на замедление после патча meltdown & spectre эти умалишенные будут в суд подавать? если уж демонстрировать свою отсталость, то уж до конца.
    и вообще на любые технические особенности, которые ведут к замедлению. например установка программ тоже замедляет устройство. пусть требуют убрать эту функцию, их же не спросили, когда это делали.

  6. Чарли avatar
    Чарли15 января в 12:34
    10

    Комментаторы, что поддерживают аппл: вы совсем опиздоумели? Если вас е.бут и вам это нравится, зачем спрашивать других, кому это не нравится? Типа кайф? Аппл е.бут всех своих клиентов. И подобные иски это норм для тех, кому это е.балово не нравится.

    JaguarzRUS avatar
    JaguarzRUS15 января в 13:54
    9

    @Чарли, если у тебя нахватает мозгов, чтобы понять, для чего Apple это делает – это проблемы исключительно твоего скудоумия. Посмотрел бы для начала мат. часть, перед тем как ныть. Может ещё зря заплатку от meltdown & spectre выпустили раньше других корпораций? Им же все равно на юзеров и их безопастность да?

    Luka_rus avatar
    Luka_rus15 января в 14:06
    2

    @JaguarzRUS, У одного опи..го пукан порвало. Причем здесь meltdown & spectre? Давай еще про экосистему.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot16 января в 18:43
    1

    @JaguarzRUS, у тебя их полное отсутствие, Эппл напихала в телефоны бракованные аккумуляторы и что бы такие бараны как ты не побежали массово требовать их замены, придумало как продлить им жизнь торможением/меньшим разрядом.

  7. FeHuKc avatar
    FeHuKc15 января в 12:58
    2

    ЭЭЭЭ а можно тогда я на Intel подам? Мне тоже не нравится что у меня компьютер начнет работать хуже, это их косяк, я когда покупал не был поставлен в известность, что мой процессор имеет уязвимость, менеджер мне пел в уши что Core i7 самый производительный самый передовой и крутой проц год назад, я считаю что меня обманули!!! А если посмотреть на стойки и на все те сервера, что там стоят с самыми лучшими Xenonами, то вообще грусть печаль :(

    Barkas77 avatar
    Barkas7715 января в 15:06
    7

    @FeHuKc,
    Смех смехом, но имеете полное право подать на Intel в суд. Это тоже очевидный недостаток.
    А по поводу замедления айфонов – заботой о пользователе было бы встроенное в iOS предупреждение о замене аккумулятора.
    Например, когда аккумулятор критически износился, отображается сообщение по типу “Ваш аккумулятор имеет критический износ, во избежание непридвиденных отключений производительность iPhone будет снижена на 30%. Для восстановления производительности замените аккумулятор”.
    Вот это было бы человеческое отношение к клиентам.
    А то втихаря замедлили и молчали, пока пользователи сами не разобрались в чем дело.

    okolopyh2 avatar
    okolopyh215 января в 21:44
    0

    @Barkas77, вот дельно сказали, +

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut16 января в 17:45
    2

    @Barkas77, всё это бла-бла -бла про “отношение к клиентам” это все высосано из пальца. Просто надо было мотивацию дать рынку для смены iOS устройств. А её (учитывая хорошее качество,срок жизни устройств и “инновационность” новых продуктов) явно не достаточно. А надо продавать, больше, больше. Задолбали пидорги.

    Vinni47 avatar
    Vinni4716 января в 23:51
    0

    @Barkas77, чисто из любопытства, в какой момент телефон должен сказать «Ваш аккумулятор имеет критический износ»?
    К примеру сын постоянно играет в игрушки на телефоне и «аккум» уже не справляется, или я по телефону только звоню да захожу в Заметки и мне плевать на игры. В какой момент телефон должен дать мне уведомления?

    Barkas77 avatar
    Barkas7717 января в 9:43
    0

    @Vinni47,
    В тот самый, когда айфон в первый раз замедлился, уменьшив частоту CPU из-за состояния аккумулятора. Это же зашито Apple в iOS. И ничего не мешало в этот момент препарат уведомление. Логично же.

    Barkas77 avatar
    Barkas7717 января в 10:08
    0

    @Barkas77,
    Показать уведомление.
    Когда по мнению iOS аккумулятор износился, частота CPU снижается и остаётся низкой до замены аккумулятора.

  8. egoist1 avatar
    egoist116 января в 2:43
    2

    мухи подают в суд на гуано…
    страна дураков и дорог из гуано.

  9. axinfernis avatar
    axinfernis16 января в 17:35
    0

    “Пора бороться за свои права. ”
    Бля, борцы ))) С “Связной” борьба уже была )))

  10. Postengineer avatar
    Postengineer16 января в 17:36
    1

    Лично мне замена аккумулятора никак не помогла. Телефон как и до замены тормозит безбожно. 6+, 11.2.2
    Количество попугаев в Geekbench 4 одинаковое до за замены и после.

  11. Bulat Raw16 января в 17:52
    3

    Я одного не понимаю вас привязали к этому айфону? Выглядит это уже массовым безумием.

    Это поколение айфона, инстаграмма и блогов походу лишилось мозгов окончательно.

    semen4eg avatar
    semen4eg16 января в 18:36
    1

    @Bulat Raw, так кредит ещё год платить, а он уже тормозит >`<

  12. iBolobay avatar
    iBolobay16 января в 17:53
    0

    DDOSят юридический отдел Apple

  13. rusTORK avatar
    rusTORK16 января в 18:15
    0

    Нужно обязательно раскручивать этот маховик.

    Администрация iPhones лучше бы связалась с NLF Group и Lex Borealis и поинтересовались как бы они могли поучаствовать в этом деле.

    VsG avatar
    VsG16 января в 18:58
    0

    @rusTORK, за это денег не заносят)))

    Rumanoid avatar
    Rumanoid17 января в 12:41
    0

    @VsG, Более того, за юр.услуги “денег нужно отдать” :)

  14. tty01 avatar
    tty0116 января в 18:45
    1

    А можно как-нибудь примазаться?

  15. Roma_K avatar
    Roma_K16 января в 20:30
    0

    ну не слышал я о такой проблеме с батареей у других фирм…что пришлось аж что то придумывать с замедлением быстродействия аппарата..это что ж за дефективная технология батареи..что такой серьезной фирме как эппл приходится изобретать такие дэбильные костыли..хотя больше все это похоже на убогую отмазку..от намеренного замедления устройств

  16. Nikolay Tim17 января в 3:12
    0

    Суд не выиграют. Яблоко уже выпустила что и как сделают, сделают программу для отслеживания батареи, сделают скидку на батарею. Юридически всё, никто ничего не получит. Андрофилам я предлагаю подать в суд на Андройд, там дыр столько что воруют данные тысячами каждый день, потом на Виндоус, приходится покупать новые компы каждые 3 года, начинаются дикие тормоза. На Виста Виндоуз надо подать точно, это какой то недодел. Самсунг до 6 серии тормозил из коробки а это тоже брак. Вон как Андрофилов колбасит, всё следят что у нормальных людей делается вместо того что бы счастливо д…ь на свои телефоны. Всё о людях заботиться о народе думают. Одним словом п…сы.

  17. brbchp avatar
    brbchp17 января в 11:44
    0

    При плохой батарее телефон должен работать от неё меньше, и сообщать о том что необходима замена батареи, а не вынуждать идти покупать другой телефон.

  18. microsoft avatar
    microsoft17 января в 13:06
    0

    (Он требует … выплатить моральную компенсацию в размере 777 тысяч 777 рублей.)

    А получит 77 рублей 77 копеек моральной компенсации.

  19. Psy-LEXX avatar
    Psy-LEXX18 января в 12:42
    0

    Можно образец искового заявления ???????????????????????

  20. Вета-6018 января в 16:49
    0

    Вот бы еще за зеленую полосу иск впаять..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь