Замедление айфонов обойдется Apple в $10 млрд

|
FavoriteLoading В закладки
Замедление айфонов обойдется Apple в $10 млрд

По мнению аналитика Barclays Марка Московица, принятое Apple решение о льготной замене аккумуляторов айфонов за $29 приведет к неизбежному падению спроса на смартфоны компании в 2018 году.

По данным аналитика, 77% действующих владельцев имеют право обновить аккумулятор своего смартфона по акционной цене. В реальности же может сложиться следующая картина:

Примерно 10% из 519 миллионов пользователей айфонов, попадающих под замену, принимают решение заменить аккумулятор за $29. Учитывая, что с новым аккумулятором iPhone заработает «как новенький», 30% пользователей откажутся от обновления на новый смартфон Apple.

В результате, Apple рискует потерять около 16 миллионов проданных айфонов, что может привести к снижению выручки на 4%.

Со своей стороны Apple лишь напоминает, что замедление айфонов было связано не с желанием компании повысить продажи, а с целью обеспечения слаженной и безотказной работы устройств.

Не исключено, что подобный «жест заботы» может обойтись компании во внушительное падение прибыли. Акция по замене аккумуляторов за $29 будет распространяться на все смартфоны, начиная от iPhone 6/6 Plus и новве и продлится до конца 2018 года.

Официальная стоимость подобного ремонта в АСЦ России станет известна до конца января. [MR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За ошибки приходится расплачиваться.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Nickson avatar
    Nickson4 января в 11:32
    4

    Плевок в спину потребителям, особенно после такой цена на 10ый айфон

  2. Nikolay Tim4 января в 11:35
    2

    Ерунда! Поменяют максимум 50% из тех кто в обще знает о такой возможности и для которых это тоже деньги. Многие меняют телефон потому что хотят новый а не из-за тормозов. И тормоза эти не ощущаются так критично, посмотрите тесты.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat4 января в 13:32
    16

    @Nikolay Tim, такого написания слова “вообще” я ещё не видел.

    Nikolay Tim4 января в 13:34
    0

    @iBurokrat, А по существу?

  3. Drews avatar
    Drews4 января в 11:43
    0

    Никогда не ощущал никаких тормозов! Куча знакомых пользуются старыми моделями и вообще не парятся. Просто считают что так и должно быть. Знают что у друзей на самсунках в сто раз хуже дела.Соседка пользуется 5С и он до сих пор в отличном состоянии и всё летает даже после падения в унитаз.

    Bulat Raw4 января в 11:51
    0

    @Drews, бедные друзья твои мучаются с Самсунгами. Пускай срочно берут Х и перейдут на светлую сторону великого ойфона

    А погоди у них нет денег наверное? Это вы в школе на переменах мерились скоростями? А как мерили то посоны? Кто больше скинет фоток на инсту что ли?

    Николай Балинский4 января в 12:29
    6

    @Bulat Raw, что ты говоришь, каша какая-то. Причём тут школа? Человек говорит что ощущения от работы телефона субъективны (мы привыкаем и не видим как устройство работает чуть хуже), а вы какую-то дичь пишете.

    Bulat Raw4 января в 13:09
    0

    @Николай Балинский, расскажи мне как плохо работает Самсунг. У меня есть и айфон и Самсунг. Я хотел бы послушать хомячков о плохой работе. Реально мне интересно. Даже китайский сяоми летает. Что за бред вы несёте

    Майор avatar
    Майор4 января в 13:34
    0

    @Bulat Raw, Самсунг тормоз еще тот как и любой смартфон на “ведроид”. Ни один смартфон на андроид из флагманов не пережил даже половину цикла 5S. А если бы в 5S можно было распаять дополнительно 700 мегабайт оперативной памяти, то не пережили бы даже 1/3 цикла.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов4 января в 13:46
    3

    @Bulat Raw, мои руки, кажется, вызывают тормоза. Как только взял на неделю S8, так сразу же увидел кучу провисаний и подтормаживаний на чистом смартфоне.

    Bulat Raw4 января в 14:08
    0

    Хз@Артём Баусов, Ни одного подтормаживания не заметил на своем самсунге. Все дело в том что вы хотите для себя доказать что вам нужен айфон вот и вся магия. Проблема Андроида что дана свобода действий, а хомячкам она не нужна. Они кричат что хотят ходить по натаптанной тропинке. Будут
    ругаться за то что сделав неправильный шаг тут же упадут в канаву. У меня система настроена и работает как часы. Тормозов нет. И настраивать не надо было бы, но я сам хотел упростить показ всякой информации. Тоже самое я делал и на Айфоне Тел хватает на полный день без поиска заряда. Зато мать его 7ой айфон вдруг стал работать в 2 раза меньше. Из за холода или ещё чего то. Теперь его нужно заряжать минимум два раза в день и это с микроскопическим экраном. Мне пофиг с чем вы ходите, просто бесит когда вы обсираете не по делу другие тел. Вы просто Хомячки системы которую вам диктует руководитель гей

    Bulat Raw4 января в 14:11
    0

    @Bulat Raw, :)

    Майор avatar
    Майор4 января в 14:23
    6

    @Bulat Raw, Очередной студент высказал свое субьективное мнение не имеющее ничего общего с реальным положением дел на рынке смартфонов в стиле “у меня же не глючит”.

    Nikolay Tim4 января в 22:12
    1

    @Bulat Raw, Мы сами можем выбрать что хотим. Почему мы должны выбирать Андройд? Что бы вас порадовать? Почему вы нам вечно указываете что нам делать?

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady5 января в 1:11
    1

    @Bulat Raw, ну вы же поливаете тех кто пользуется iPhone, да люди не хотят терпеть столько проблем и косяков что есть у Андроид, не хотят возится с настройками, некогда им да и нет желание и кроме всего прочего, есть прекрасная альтернатива этого не делать. У Apple.

    Phonerz avatar
    Phonerz4 января в 19:42
    0

    @Артём Баусов, никто видимо даже и не вник, в каких случаях проявляется это замедление процессора на iPhone. Как я понял из публикаций, в обычном режиме процессор работает на полной скорости, но если запускается тяжелая задача, которая может привести к повышенной нагрузке на изношенный АКБ, только тогда и сработает это ограничение. Но, армия хомячков в шапочках уже придумала себе заговор! А у Вас проблема не с Samsung, а с Android, а быть точнее его архитектурой управления процессами и памятью. Как-бы это видно из того, что Samsung сделал визжит по освобождению памяти)))

    analiteG777 avatar
    analiteG7775 января в 0:24
    0

    @Phonerz, что за тупизм?
    Имею iPhone 7 Plus и Apple Watch series 2.
    Так вот на ios11 телефон реально во многих моментах стал тупить.
    Четвёртая прошивка часы вообще превратила в кирпич.
    Часы покупались для спорта и для нескольких программ. Одна из программ отказалась запускаться пока часы не обновлю на новую прошивку…
    Обновился, теперь сцуко почти кирпичь, а не часы.

    А вы херню пишите про. О, что кто-то там заговоры придумывает. Да и Эпл признались, что специально тормозят устройства.

    Майор avatar
    Майор5 января в 0:51
    0

    @analiteG777, “никто видимо даже и не вник, в каких случаях проявляется это замедление процессора на iPhone” – это про Вас.

    Chrispriest21 avatar
    Chrispriest214 января в 12:30
    3

    @Drews, не ощущал тормозов. Очень интересно. А вот меня тормоза на моем iPhone 6 так доканали, что я готов был разбить его, лишь бы не брать его больше никогда в руки, и это при том, что установлена самая новая прошивка, при том, что отключены все анимации, прозрачность а так же рекомендации Siri. Пользоваться им было просто невозможно! И он обрёл вторую жизнь после замеры аккума, причём я сделал это в тот же день, когда появилась статья о том, что якобы какой-то чувак утверждает, что если померять, то все будет окей. Все тогда ссылались на синтетические тесты после этого. Но они ничего не значат, а аппарат действительно заработал так, как будто я его купил недавно (ну с небольшими отклонениями в минус производительности, но не ощутимо). В общем, меня это буквально спасло!

    nebulus72 avatar
    nebulus724 января в 13:09
    0

    @Chrispriest21, ставите приложение и смотрите частоту процессора. Все остальное – слишком субъективно

    Nikolay Tim4 января в 13:36
    0

    @Chrispriest21, А в ремонт не пробовали отнести? Вы наверно думаете раз такие деньжища отвалили ничего ломается не должно.

    egoistabond avatar
    egoistabond5 января в 11:56
    0

    @Nikolay Tim, ну ты тралишь? эта тема мусолилась сто раз, в сервисах ни в зуб ногой были о влиянии АКБ на производительность. это опытным путём сами владельцы выяснили, приходили в сервисы, просили менять батареи мол «айфон тормозит», а на них смотрели и пальцем у виска крутили, типа «так это же на работу не влияет».
    так что ничего бы и в том сервисе не нашли, а если телефон не гарантийный, то и менять его никто не стал бы.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 января в 22:15
    0

    @Chrispriest21, меня не спасло. Заменил на 6+ аккум – как было, так и сталось с тормозами. :( Может, аккумулятор такой сунули – фиг его знает, всякое может быть. Попробую потом еще раз поменять (может даже самостоятельно), как-то даже и не нужен он уже.

    Desired avatar
    Desired4 января в 13:38
    0

    @Drews, насколько мне известно, эта фигня касается моделей, начиная с 6 айфона. Более ранние версии телефонов этому не подвержены.

  4. egoistabond avatar
    egoistabond4 января в 13:11
    0

    недаром говорят, что постоянный клиент платит больше. пару месяцев назад купил 6ой ифон и думаю следующий телефон тоже будет от эппл. там будет видно какой, но пока 6ка всем устраивает.

  5. Diomer avatar
    Diomer4 января в 13:16
    0

    Если посмотреть, то большинство оставивших комментарии всё еще на первой стадии принятия неизбежного :)

    Nikolay Tim4 января в 13:38
    0

    @Diomer, Неизбежного чего?

    Fotomultman avatar
    Fotomultman5 января в 11:53
    0

    @Nikolay Tim, зла

  6. Astravod avatar
    Astravod4 января в 14:01
    1

    Это никак не скажется на моих планах купить iPhone в 2018-ом. Но заменить аккумулятор нужно, он плохо держит заряд.

  7. qedro avatar
    qedro4 января в 14:35
    0

    Никто не думал, что 29$ за замену аккумулятора как бы дорого. Любой более менее качественныый аккумудятор в китае стоит 15$. Замена самостоятельно делается.

    Кто-то готов переплачивать в два раза?

    Артур avatar
    Артур4 января в 15:24
    4

    @qedro, Очень хочу посмотреть на людей которые самостоятельно будут отклеивать дисплей от корпуса айфона, потом вытягивать все полоски клейкой (задубевшей от времени) аккумуляторной ленты, после приклеивать на первый попавшийся двухсторонний скотч и собирать телефон обратно ради экономии в 9 баксов. И это при условии, что аккумулятор должен гарантированно не уступать по качеству оригинальному.

    Diomer avatar
    Diomer4 января в 22:41
    1

    @Артур, в 6 айфоне нет никакого клея и лент.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman5 января в 11:52
    0

    @Diomer, на самом деле есть. Я когда менял аккум в 6+ еле отодрал старый аккум – там он на такой вот ленте приклеен.

    Артур avatar
    Артур5 января в 13:20
    2

    @Diomer, Экраны с корпусами склеены адгезивом начиная с 6s, аккумулятор приклеен на лентах начиная с 5s. Видимо кто то до вас просто не соизволил приклеить аккумулятор при замене.

  8. BersergVL avatar
    BersergVL4 января в 16:24
    1

    Какой бред. Телефон прям превратиться в 10ку после замены батарейки ). Да этой услугой воспользуется 1% от пользователей (и это я ещё переборщил).

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady5 января в 1:07
    1

    Ну а что они хотят: накосячили, так расплачивайтесь. Сами сделали все чтобы перестали доверять вашему качеству.

  10. vodoley213 avatar
    vodoley2135 января в 7:23
    2

    Я не понял, а они что не собираются убирать это замедление, или сделать выключатель в настройках? Надеюсь на американцев и их иски, миллиардов на 100 надо бы наказать за такое в судебном порядке

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь