CES18 Китайцы вернули iPhone X кнопку Home

|
FavoriteLoading В закладки
Китайцы вернули iPhone X кнопку Home

Закоренелые фанаты Apple до сих пор не могут смириться с тем, что в iPhone X нет привычной кнопки Home. Для управления флагманом придется выучить несколько новых жестов, а вместо аппаратной кнопки Apple ограничилась миниатюрной полоской внизу экрана.

Но китайские производители электроники категорически против забвения кнопки «Домой».

На выставке потребительской электроники CES 2018 в объектив журналистов 9to5mac попался любопытный гаджет. На стенде одного из китайских разработчиков электроники разместился неординарный девайс — донгл с аппаратной кнопкой Home.

Устанавливается он в Lightning-порт iPhone X и реагирует на несколько команд. Одинарное нажатие — возврат на рабочий стол, двойной — открытие меню многозадачности. Зажав единственную кнопку, можно вызвать Siri. Все, как и в прошлых поколениях айфонов. По понятным причинам Touch ID в адаптере не предусмотрен.

Зато есть дополнительный Lightning-порт и полноценный аудиоджек. Заряжать iPhone X и слушать музыку с китайским девайсом можно одновременно. Шах и мат, Джонни Айв.

Увы, о стоимости и происхождении устройства пока ничего неизвестно. На AliExpress найти аналогов не удалось. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Находка для ностальгирующих.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Phonerz avatar
    Phonerz12 января в 15:03
    4

    И зачем это?

    Майор avatar
    Майор12 января в 15:11
    1

    @Phonerz, Для галочки.

  2. Red_Angel avatar
    Red_Angel12 января в 15:08
    0

    Сделать более симпатичный дизайн, уменьшить в размерах – и будет бомба.

    Den Stukalov12 января в 19:19
    0

    @Red_Angel, Можно сделать по ширине всего айфона и встроить баттарейку

  3. Johnny Egorov12 января в 15:10
    9

    что за бред? отсутствие кнопки home это же так круто! я до сих пор не нарадуюсь, что не надо щелкать для многозадачности (после iphone 6) и вообще все делается тапами и свайпами

    Майор avatar
    Майор12 января в 15:12
    1

    @Johnny Egorov, Нет. Все еще много действий которые требуют больше трудозатрат, чем при использовании кнопке.

    amyskin12 января в 15:15
    5

    @Майор, а можно пару примеров трудозатрат?

    Майор avatar
    Майор12 января в 15:52
    6

    @amyskin, При оплате товара в магазине нужно лишний раз голову опускать или руку поднимать с телефоном, что бы он разблокировался;
    при обычной разблокировке смартфона нужно лишний раз свайпать при этом “долбясь” в экран; что бы попросить Сири прочитать почту или СМС вместо 1го касания на кнопку лежащего где то смартфона, нужно брать смартфон в руку и “долбиться” в FaceID так как скрытые СМС не прочтет без разблокировке; если привет Сири выключен, то приходится теперь 2мя пальцами ее активировать через кнопку вместо одного; для режима многозначности теперь нужно постоянно тереть экран снизу вверх вместо 1го прикосновения к touch ID; что бы закрыть приложение нужно опять тереть экран снизу вверх, только уже 1й руки не хватит если не обладать гигантизмом рук; пункт управления теперь требует особо извращенного подхода, для доступа к нему.

    Вообщем смартфон который должен упрощать жизнь делает это наоборот при этом еще стоит на 20к дороже. Могли бы хотя бы жесты 3D Touch “прокачать”.

    Johnny Egorov12 января в 16:14
    11

    @Майор,
    1. “При оплате товара в магазине нужно лишний раз голову опускать или руку поднимать с телефоном, что бы он разблокировался” – а вы отворачиваетесь от платежного терминала и не смотрите куда прикладываете?
    2. “при обычной разблокировке смартфона нужно лишний раз свайпать при этом “долбясь” в экран” – а зачем вообще разблокировка телефона, если ты в экран не хочешь смотреть?
    3. “что бы попросить Сири прочитать почту или СМС вместо 1го касания на кнопку лежащего где то смартфона, нужно брать смартфон в руку и “долбиться” в FaceID так как скрытые СМС не прочтет без разблокировке” – в настройки FaceID и пароля заходили вообще?
    4. “если привет Сири выключен, то приходится теперь 2мя пальцами ее активировать через кнопку вместо одного” – странно два момента: 1. Зачем выключать “привет сири”, 2. зачем кнопку power жать двумя пальцами?)
    5. “для режима многозначности теперь нужно постоянно тереть экран снизу вверх вместо 1го прикосновения к touch ID” – не одного прикосновения, а двойного нажатия. свайп в разы быстрее, плюс по секрету скажу, есть жест для перехода на предыдущее приложение (как выполняется – загугли, так лучше запомнится)
    6. “что бы закрыть приложение нужно опять тереть экран снизу вверх, только уже 1й руки не хватит если не обладать гигантизмом рук” – когда вы уже дадите многозадачности работать и не будете передергивать каждое приложение, тратя при этом энергию на выгрузку и повторную загрузку в оперативку. Да, при кнопке home разве не было такого? только теперь еще есть альтернатива помимо смахивания вырубать все нажатием “кирпичика”
    7. “пункт управления теперь требует особо извращенного подхода, для доступа к нему” – не извращеннее, чем панель уведомлений при кнопке home, но и здесь появился новый жест, который гораздо быстрее и удобнее, чем двойной тап по home

    короче, не убедил, понижаю тебя с майора до старлея. твой покорный слуга, лейтенант XD

    Майор avatar
    Майор12 января в 17:51
    1

    @Johnny Egorov, Так я ничего доказывать не собирался. Описал почему Touch ID менее трудозатратен в использовании чем Х с его Face Id и жестам. Кому надо сделают выводы или тоже самое почитают на официальном сайте о жестах Х и тоже сделать.ют выводы надо оно им или нет.

    Из за этих проблем я себе Х и не покупаю.

    Power & Control avatar
    Power & Control13 января в 5:33
    0

    @Майор, тоже мне проблема… Реально, пока достаете телефон, то уже нажимаете два раза на кнопку включения и пока подносите к терминалу – он уже считал ваше лицо и готово. Ну вот правда, в сравнении с тач айди разницы прям по времязатратности не увидел… может они и есть эти лишних +1,5 секунды, но не чувствуются вообще никак. И трудозатрат повышенных тоже не ощущается.

    Johnny Egorov12 января в 15:16
    0

    @Майор, не припомню таких, товарищ майор

    разрыватель андроидо-пуканов avatar
    0

    Товарищ @Майор, никак нет

    Gerzog avatar
    Gerzog12 января в 15:51
    0

    @Johnny Egorov, это точно! кнопка теперь воспринимается как анохрЕнизм) а уж тем более в таком исполнении…
    переключение между задачами – вообще мегаудобно.
    Единственная (пока) проблема это то, что в некоторых приложениях не исчезает полоска снизу…

    Майор avatar
    Майор12 января в 15:57
    3

    @Gerzog, Переключение между задачами мегоудобно с iOS 9 на всех аппаратах с 3d Touch.

    Phonerz avatar
    Phonerz12 января в 16:45
    2

    @Gerzog, новые жесты iOS 11 Мега-удобны! Особенно на iPhone X и iPad. Кнопка Home после этого не только анахронизм, но и рудимент!

    Vinni47 avatar
    Vinni4712 января в 15:52
    1

    @Johnny Egorov, это потому что у вас есть Х , а у кого нет говорят обратное :)

  4. CIA_agent avatar
    CIA_agent12 января в 15:20
    4

    Шах и мат, Джонни Айв xD

  5. fimoz avatar
    fimoz12 января в 15:44
    2

    жаль, VGA не добавили )))

  6. MegaBrain2 avatar
    MegaBrain212 января в 17:30
    1

    Да блин… Почему-то только сейчас я отчетливо понял, что Китай никогда исторически не был мировой супер-державой и никогда не станет таковой.

  7. prostoiphone avatar
    prostoiphone12 января в 18:05
    1

    О боже.

  8. Craft avatar
    Craft12 января в 20:03
    0

    Блин, вот ходили же шутки про «Touch ID через переходник», когда было непонятно, будет ли этот самый тачайди в iPhone X и если будет, то где. Вот Touch ID не осилили, но переходник для кнопки Home — получите, распишитесь. =)

  9. RM13 января в 7:36
    0

    😂😂😂

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь