Microsoft больше не обновляет ПК с чипами AMD из-за тысяч сломанных компьютеров

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft больше не обновляет ПК с чипами AMD из-за тысяч сломанных компьютеров

Microsoft приостановила распространение обновлений безопасности для исправления уязвимостей Meltdown и Spectre для компьютеров AMD. Слишком много пользователей стали жаловаться, что после обновления их ПК не включаются.

Форум поддержки Microsoft был буквально завален жалобами владельцев компьютеров с процессорами AMD. Microsoft винит компанию в неточности составления необходимой документации:

У Microsoft есть отчеты о том, что некоторые устройства AMD попадают в загрузочное состояние после установки последних обновлений безопасности операционной системы Windows.

После расследования Microsoft определила, что некоторые чипсеты AMD не соответствуют документации, ранее предоставленной Microsoft. Они необходимы для разработки обновлений операционной системы Windows для защиты от уязвимостей, известных как Spectre и Meltdown.

Сейчас Microsoft работает совместно с AMD над решением проблемы и выпуска корректного патча. Пострадавшим необходимо будет посетить сайт Microsoft для получения корректного обновления. [The Verge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Говорит, что AMD сама в этом виновата.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. triller avatar
    triller9 января в 16:13
    8

    у майкрософт всегда и все виноваты, кроме них самих))

  2. skrizl avatar
    skrizl9 января в 16:21
    1

    2 ПК на Windows 7 рабочие на чипсете intel словили bsod с кодом 050 после обновления, после отката работоспособность восстановилась.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik9 января в 16:50
    1

    @skrizl, чипсет и процессор являются двумя разными компонентами в архитектуре ПК. Первый имеет отношение к материнской плате и включает в себя северный и южный мосты, второй – и так понятно, надеюсь.
    Точно не знаю (не задавался этим вопросом), но не исключаю, что могут существовать материнские платы на чипсетах Intel под процессоры AMD, поэтому уточните, что вы все же имели в виду :)

    skrizl avatar
    skrizl9 января в 17:48
    0

    @tov.Polkovnik, чипсет на материнской плате от intel, процессор тоже intel, материнские платы одинаковые, процессоры тоже. Я веду к тому, что и с intel тоже не все гладко проходит.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik9 января в 18:17
    0

    @skrizl, вообще, изначально все новости об уязвимости к Интелу и относились. Не знаю, как в замесе оказались АМД и АРМ, честно говоря.

    Alex6600 avatar
    Alex66009 января в 19:51
    1

    @tov.Polkovnik, на самом деле уязвимость нашли у всех троих. А не только у интел.

    itx9 января в 23:41
    0

    @Alex6600, ээ пруфы?
    Researchers have indicated that the Meltdown vulnerability is exclusive to Intel processors, while the Spectre vulnerability can possibly affect some Intel, AMD, and ARM processors.

    Alex6600 avatar
    Alex660010 января в 9:52
    0

    @itx, А разве выпуск патча для AMD не пруф? Сами же написали, Spectre Уязвимость может повлиять на некоторые процессоры Intel, AMD и ARM.

    Sergey Zverev9 января в 21:31
    0

    @tov.Polkovnik, ваши познания в аппаратном обеспечении сильно устарели. Северный мост начиная с Sandy Bridge интегрирован в кристалл процессора.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik10 января в 0:04
    0

    @Sergey Zverev, не устарели. Это просто частный случай, принципиально не меняющий сути. Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с понятием чипсета как такового :)

    mlserg avatar
    mlserg9 января в 22:20
    1

    @skrizl, на работе тоже была венда 7 на процессоре i3, установилось обновление и все, начала уходить в бсод после загрузки рабочего стола. В безопасный режим при этом загружалась, попробовал удалить обновление из безопасного режима, после этого вообще перестала грузиться. Пришлось ставить 10 винду, вроде полет нормальный.

  3. AgentS avatar
    AgentS9 января в 16:28
    8

    Посетить сайт для корректного обновления на компе, который не включается. Великолепно. Браво, MS.

  4. Майор avatar
    Майор9 января в 16:47
    3

    У Майкрасофт как обычно все делается для того, что бы фирмы содержали ненужных эникеев и системных администраторов даже на мелких предприятиях.

    GarryBarry avatar
    GarryBarry9 января в 17:05
    2

    @Майор, да нет, ну что ты, это просто заговор МС против тебя лично.

  5. picatchy9 января в 17:05
    5

    Эпик фейл. Впрочем для микрософта это в порядке вещей. Теперь админам мало того что нужно держать тестовые машины для тестирования обновлений перед тем как накатывать их на живые машины в сети, так еще и следить какое железо в них стоит. Дурдом.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik9 января в 18:18
    0

    @picatchy, тестовые машины как бы для этого и существуют в уважающи себя компаниях :)

    picatchy9 января в 18:59
    1

    @tov.Polkovnik, ну дык держи теперь 100+ машин на каждую вариацию железа и ПО

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik10 января в 0:06
    0

    @picatchy, ну, если вы держите всего одну или у вас в компании АРМы пользователей представлены 100+ конфигурациями, то я не виноват)

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST9 января в 19:00
    1

    @picatchy, с AMD постоянно различный геморрой в энтерпрайзе, потому крупные фирмы стараются не связываться с ними. А тестовые виртуалки вообще у любого уважающего себя админа должны быть.

    picatchy9 января в 19:47
    4

    @Valdemar.ST, как тебе виртуалки помогут, если проблема в совместимости патчей МС с конкретным железом? Тут только тестировать на конкретных аппаратных конфигурациях.
    Уважающий себя админ с продукцией МС работать вобще не будет – это как в говне копаться.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik10 января в 0:07
    0

    @picatchy, уважающий себя админ уже давно должен был убедить руководство влить денег и перетащить всех пользователей на тонкие клиенты для меньшего геморроя :)

    triller avatar
    triller10 января в 8:56
    0

    @picatchy, да альтернатив особых нет. Поднимать все сервисы на линуксе так себе идея, вот и остается микрософт. А писать свой софт под маки, как это гугл сделал далеко не весм компаниям по карману

  6. Adwin123 avatar
    Adwin1239 января в 17:24
    0

    Там расковыряли, что проблема в антивирусе, словили бсод после установки патча на кор2дуо, был эндпоинт секьюрити. Причем бсод в итоге вылез даже без обнов, тупо после обновления касперского, хорошую дыру нарыли под нг.

  7. Вентиляторщик avatar
    Вентиляторщик9 января в 18:46
    1

    “Ha-ha” – Nelson

  8. Fotomultman avatar
    Fotomultman9 января в 19:20
    2

    Амд – уг… кто их вообще покупает

    amilner avatar
    amilner10 января в 2:24
    0

    @Fotomultman, все кто пытается сэкономить на железе

  9. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy9 января в 23:35
    0

    2 раза пытался на праздниках обновить свой второй бук, оба раза синий экран загрузки с лого винды и все. Теперь понятно в чем была проблема:))

  10. fedorez avatar
    fedorez22 января в 14:23
    0

    вот. говорят про АМД ,а на фоточке ломают ноутбук на котором красуется наклеечка, говорящая о том что это мало того что Intel, так ещё и дорогая элитная мулька Intel Centrino )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь