App Store HD BattlecityTanks — ретро на iPad быть

|
FavoriteLoading В закладки
BattlecityTanks — ретро на iPad быть

«Танчики»… Как много в этом слове… Как ни странно, несмотря на свою суперпопулярность, эта игра до сих пор страдает о отсутствия достаточно качественного клона в App Store. Все предыдущие попытки были слишком авторскими. Добавляя что-то свое, разработчик лишает игру того, за что ее любили. Со стороны кажется, что вроде ведь то же самое все, но нет. Не цепляет, как говорится. И вот на днях двойной удар нанесла игра BattlecityTanks от отечественного разработчика Дмитрия Голтякова.

Как вы уже догадались, Дмитрий отправил в App Store свое приложение, которое должно было вернуть к жизни всеми любимый шедевр игровой индустрии. Это и стало его «первым ударом». «Вторым» же оказался тот факт, что игра отправилась не в какой-нибудь там обычный App Store, а в App Store HD, то есть она предназначена для iPad.

Присутствие игры на планшете, безусловно, радует, так как это должно сделать управление в игре более удобным без ущерба для игрового поля. Но этого не произошло. Конечно, ущерб игровому полю нанесен не был, но вот удобным управление назвать довольно трудно. Если кнопка «огонь» не вызывает нареканий, то импровизированный джойстик оставляет желать лучшего.

Основной проблемной становится то, что как только точка касания оказывается за границей кнопки (чего мы, конечно же, не видим) движение нашего бравого танка прекращается. Размер кнопок достаточно мал для того, чтобы это происходило с завидным постоянством. Таким образом, первый совет разработчикам — сделать кнопки или область касания больше.

Что касается графики, то она вполне на уровне. Последний раз я играл в оригинал довольно давно, но при этом картинка в игре вызывает у меня положительные эмоции и ощущение сходства со «старым и добрым». Это, правда, не относится к танкам. Модельки сразу бросаются в глаза и кажутся чужими в этом идеальном мире.

Меню игры полностью переделано на современный лад, что, собственно и к лучшему. Не хватает, пожалуй, только редактора уровней и, самое главное, сетевой игры. Ведь именно парные сражение и оставили в памяти те теплые воспоминания, который возникают в голове при слове «Танчики».

Несмотря на описанные недочеты, работа проделана неплохая. Противники такие же глупые, как и раньше, но при этом безопасность «базы» — лишь иллюзия. Если разработчик учтет и исправит все проблемы, а также добавит контент, игра вполне сможет претендовать на роль самой лучшей замены проверенной временем игры. BattlecityTanks вышла совсем недавно, но на нее уже действует скидка. Если собираетесь попробовать игру — сделайте это сейчас: сэкономите доллар.

Цена: $2.99 [iTunes link]

Геймплей: 3+, Сложность: 4, Управление: 3, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/качество: 4, Общий балл: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Танчики снова пытаются возродиться.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Hummer12007 avatar
    Hummer1200731 июля 2010
    0

    первый

  2. Vir2al avatar
    Vir2al31 июля 2010
    0

    Дык днем же новость уже была?

  3. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja9831 июля 2010
    0

    Hummer12007

    А в бан не хочешь?!

  4. Dead4iK avatar
    Dead4iK31 июля 2010
    0

    Я бы дал 4 за графику. Оставил бы как есть

  5. tagoo avatar
    tagoo31 июля 2010
    0

    а за геймплей даже единицы много…

  6. K1p avatar
    K1p31 июля 2010
    0

    Интересно, а не будет ли у него проблем с правообладателем? Я думаю эта игра да кому нибудь принадлежит…

  7. zerony avatar
    zerony31 июля 2010
    0

    а на iPhone есть? и пч так дорого то для танчиков?! как буд-то чёт новое придумали!

  8. iBarmalei avatar
    iBarmalei31 июля 2010
    0

    а 3 бакса не много ли?.. дядя этот там ничего не путает случаем?

  9. Green avatar
    Green31 июля 2010
    0

    Вот на айфон бы и с мультиплеером, было бы просто супер!

  10. Acid_Scorpion avatar
    Acid_Scorpion31 июля 2010
    0

    Для таких вещей в Cydia есть эмуляторы старых приставок и настоящие классические игрушки. Помимо танчиков там много чего интересного.

    P.S. Я имел ввиду iPhone. Не знаю, что есть подобного для iPad. Не пользовался еще.

  11. Borman avatar
    Borman1 августа 2010
    0

    Acid_Scorpion А поподробнее можно про Сидию. Где там искать эмуляторы приставок и конкретно танчики?

  12. FanaTic avatar
    FanaTic1 августа 2010
    0

    на айфон бы..

  13. Kopchony avatar
    Kopchony1 августа 2010
    0

    Убожество

  14. Acid_Scorpion avatar
    Acid_Scorpion1 августа 2010
    0

    Borman. Приложенени называется nes4iphone. К нему же есть коллекция rom’ов (копии игр с картриджей в файле). Но приложение платное. Есть и его “бесплатная” версия. Но об этом рассказывать здесь запрещено.
    Набор rom файлов для разных приставок можно найти тут – http://www.coolrom.com/roms/
    А вообще, за всеми подробностями мне в ЛС на форуме или на почту.

  15. wdsl avatar
    wdsl1 августа 2010
    0

    страшненькая она.
    нужно было взять за основу оригинал – тщательно исследовать под микроскопом и перерисовать на современный лад, добавив эффектов.
    А тут какой-то галимый флеш и отсебятина)))

  16. wdsl avatar
    wdsl1 августа 2010
    0

    в ролике реально ололо какое-то пытается играть.

  17. Tom1 августа 2010
    0

    Нет, по-моему, это еще один неудачный клон, только отдаленно напоминающий. Совсем не то, нету тех кирпичей, не тот металл, не те танки. А ведь именно те, старые, так в свое время запали и помнятся до сих пор. Должна быть точная копия, лишь с немного оптимизированной графикой под разрешение и новым управлением. Карты, алгоритмы, все должно быть таким же, стоить максимум бакс, тогда это будут покупать, иначе очередной никому ненужный клон с авторскими отступлениями и надеждой срубить бабла на чьей-то ностальгии. Потом уже можно делать другую версию, что-то додумывать новое, усложнять, не трогая при этом графику, но первая версия должна быть максимально точной копией.

    K1p,
    думаю, проблем не будет, так как пока что это только пародия. Оригинальная игрушка, по ходу, как и много других приставочных того времени, была разработана и принадлежит Namco. И вот что-то мне подсказывает, что если кто-то сделает точную копию, тогда-то ее быстро закроют. Была у меня как раз года полтора назад идея сделать точную копию, под iPhone тогда еще. Но забил в первую очередь именно из-за подозрений, что время может быть потрачено зря, ибо в App Store если и пустят, то ненадолго. Потом то тут, то там стали мелькать клоны, которые показали, в принципе, несостоятельность авторских отступлений в данном случае.
    Одного понять не могу, почему в Namco так тупят. Они же уже вроде как воскресили парочку шедевров того времени, Galaga есть в сторе точно. Но тут тоже… Оригинал они выпускают бесплатно и вообще без изменений, так сказать, as is, а оптимизация все-таки минимальная требуется. А улучшенные копии уже тоже оригинал напоминают только отдаленно.

  18. karetniy avatar
    karetniy1 августа 2010
    0

    Да чего вы заладили – танчики не те, бетон не тот, кирпичи не те… Мне игра понравилась (да, я и в оригинал играл – есть с чем сравнить). Все правила старой игры, в том числе и бонусы, и апгрейды соблюдены. Хороший геймплей, все симпотично оформлено, азарт берет, что еще надо ? Играйте, господа, и не заморачивайтесь по мелочам. Да прибудет с вами сила!

    ЗЫ. Жду игры на двоих по блютусу ))))

  19. Matrapas avatar
    Matrapas1 августа 2010
    0

    Выглядит похоже, конечно, но в целом это уже не то. Посмотрите оригинал, поиграйтесь минут 10-15 и поймете. Там, конечно, нет таких сочных цветов и т.п., но в том и была вся прелесть – нужно уметь передать дух оригинала, а не просто сделать похожую по замыслу игру.

  20. Borman avatar
    Borman2 августа 2010
    0

    Acid_Scorpion
    Отписался тебе в блоге на твоей страничке.
    Модерам – сорри за оффтоп -задела тема о возможности реализовать на ифоне ностальгические игрухи -)
    Еще раз Acid_Scorpion и всем, кто имеет соответвующую инфу –
    как это все сделать – можно на почту: feesbe в домене майл ру

  21. faktum avatar
    faktum2 августа 2010
    0

    Да еще и с английским у автора туго.
    Не Lifes, а Lives (жизни).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь