Эрик Шмидт ушел в отставку, но остался в Alphabet

|
FavoriteLoading В закладки
Эрик Шмидт ушел в отставку, но остался в Alphabet

Сегодня Эрик Шмидт объявил о том, что покидает пост председателя совета директоров Alphabet. На минуточку, это «материнская» компания Google.

Об этом Шмидт рассказал на своей страничке в Twitter.

После десяти лет работы в качестве главного исполнительного директора компании и семи – в роли главы совета директоров я не дождусь момента, когда смогу полностью посвятить себя науке, технологиям и филантропии. С нетерпением жду совместной работы с Ларри (Пейджем) и Сергеем (Брином) над нашим будущим в Alphabet.

В опубликованном Alphabet заявлении говорится, что его отставка будет принята на ближайшем совете директоров компании.

Он продолжит свою 17-летнюю работу на благо компании, теперь помогая нам как советник по науке и технологиям.

Кто это и почему это так важно?

Эрик Шмидт – один из председателей совета директоров холдинга Alphabet, владеющего Google. За 2016 год компания смогла дважды опередить Apple по капитализации. По сути, это единственный конкурент компании таких масштабов.

Шмидт был одной из ключевых фигур в Alphabet, одним из четырех держателей акций класса B. Другие: Ларри Пейдж — генеральный директор, Сергей Брин — президент компании, Рут Поре — финансовый директор. Именно Эрик был гендиректором Google с 2001 по 2011 год. Также занимал пост советника по науке в администрации президента США Барака Обамы.

Интересно, что с 2006 до 2009 года был членом совета директоров Apple. Правда, из-за расхождений философий и конкуренции Google и Apple был вынужден покинуть пост.

Фактически, сейчас Google потеряла ключевого сотрудника, ответственного за технологические достижения компании. Да, он останется в роли советника, но более не сможет руководить разработкой новых продуктов, программного обеспечения и так далее.

Если главы не найдут ему достойную замену, всё может измениться в худшую сторону. [Интерфакс]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что теперь станет с Google?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. triller avatar
    triller22 декабря 2017
    4

    Новый директор может наконец задумается, что безопасность ОС куда важней раздельных регуляторов громкоксти на каждый звук или подобных “полезных” функций в андроиде. А то пока этот пункт у гугл далеко не самый важный.

  2. voice avatar
    voice22 декабря 2017
    0

    Что бы двигаться вперед компания должна уметь менять руководителя. Иначе она станет слишком зависима от одного человека. К счастью с Alphabet ранее google компания не была завязана на одном человеке. Так что все так и должно быть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь