Эрик Шмидт: Лучше бы Apple оставила наши Карты

|
FavoriteLoading В закладки

К вечеру понедельника ситуация с Картами iOS 6 накалилась до той степени, когда Google просто обязана была содержательно её прокомментировать. Один региональный топ-менеджер уже высказался в довольно пустых фразах. Настала очередь председателя совета директоров Эрика Шмидта расставлять точки над «i». Что он и сделал в рамках презентации Карт Google в Токио.

Карты Apple? Мы думаем, что было бы лучше, если бы они оставили наше решение. Но что я могу знать об этом? Что нам нужно было сделать, заставить их передумать? Таков был их выбор.

Шмидт также прокомментировал слухи о новых Картах для iOS, которые якобы находятся на рассмотрении цензоров. Но прокомментировал крайне расплывчато.

Мы ещё не закончили с Картами Google. [Им] придётся их одобрить. Они сами это начали.

Вот и попробуй пойми, были ли Карты действительно отправлены на суд цензоров App Store, или же разработка ещё не завершена. Что ж, по крайней мере, уверенности в существовании новой версии Карт несколько поприбавилось.

Можно ли двух игроков — из Купертино и Маунтин-Вью — по-прежнему считать партнёрами? Шмидт не видит преград.

Я не стану делать прогнозов. Мы со своей стороны будем рады партнёрству. Мы приветствуем такие отношения, но я не могу говорить за них. Они сами ответят на этот вопрос, если посчитают нужным.

Разговор также коснулся темы противостояния iOS и Android. Здесь Шмидт заметил, что СМИ «одержимы» брендом Apple и презентациями в частности.

[iOS от] Apple — это исключение из правил, а Android — общая модель. Именно поэтому наша доля на рынке значительно больше.

Наконец, последний раз Apple была упомянута, когда речь зашла об обзоре панорам на картах с помощью гироскопа (а-ля Tour Wrist).

Получи, Apple!.. Это была шутка, если что.

[9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
К вечеру понедельника ситуация с Картами iOS 6 накалилась до той степени, когда Google просто обязана была содержательно её прокомментировать. Один региональный топ-менеджер уже высказался в довольно пустых фразах. Настала очередь председателя совета директоров Эрика Шмидта расставлять точки над «i». Что он и сделал в рамках презентации Карт Google в Токио. Карты Apple? Мы думаем,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. iPand13 avatar
    iPand1325 сентября 2012
    0

    Вполне адекватный дядечка.

    В чём была шутка не понял, если честно.

  2. dartol007 avatar
    dartol00725 сентября 2012
    0

    Что за шутка-то?

  3. Stas avatar
    Stas25 сентября 2012
    0

    шутка была в том, что не Эппл отказался от карт Гугеля и от Ютуба, а Гугель не продлил Эпплу лицензию.

  4. dgv1 avatar
    dgv125 сентября 2012
    0

    Грамотно он все сказал, конечно! Считаю, что Эппл, действительно, сделала очень неосмотрительный шаг, установив недоработанные карты. Надо было сначала допилить свои, а затем, выпустив нормальный, доработанный продукт забить шайбу конкуренту! И красивый жест, и пользователей бы не отпугивала, и имдж бы свой не портила! Я, к примеру , никогда и не открывал отдельно карты Гугл, но одно неприятно – т.к. оно было стандартным приложением, то теперь, к примеру, в приложени для телефона “найти Iphone” также открывается точка (местоположение) на пустом экране(((( И т.п. Жаль(. Но проблема эта ничто по сравнению с “мировой революцией” (читай – облезанием краски на аппаратах обоих цветов).

  5. q3alex avatar
    q3alex25 сентября 2012
    0

    в общем понтанулся как мог… то что на рекламу гугл приходило с карт процентов 20% это как бы ничего. и то что потеряли пользователей ios (скоро полмилиарда будет) тоже какбы ничего. Эрик Шмидт.

  6. Lapkonium avatar
    Lapkonium25 сентября 2012
    0

    лучше бы apple сделала умное приложение которое может выбирать между поставщиками, ну и openstreetmaps как дефолт. Лучшие карты, в чём я убедился.

  7. demonout avatar
    demonout25 сентября 2012
    1

    У всех такая хрень?:
    Запустил поиск в карте, нашёл свой дом – добавил себе в контакт.
    Далее выгружаю карты из памяти. Захожу в свой контакт, выбираю адрес. Открывается карта, но булавка встаёт не на мой дом, а не пойми куда, причём в строке сверху всё ок написано – мой адрес. Встаю в эту строку поиска сверху и нажимаю кнопку «Найти» – норм находит дом.
    Почему сразу когда я тыкаю на адрес в контакте не встаёт на нужный мне адрес?
    Проверьте плиз!
    Причём такая хрень не со всеми адресами – из 4-х моих адресов на одном сразу на его нажатии правильно позиционируется, для 3-х остальных приходится лишние действия делать.

  8. pulsar avatar
    pulsar25 сентября 2012
    0

    Не понимаю эту истерию вокруг карт в России! За два года приложение гуглокарт запускал ну от силы несколько десятков раз, в России актуальнее яндекскарты, 2гис, openstreetmap, зачем нужны эти гугло- эпло- карты для меня загадка.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00025 сентября 2012
    0

    @pulsar, полностью согласен. По городам крупным всет-таки лучше яндекса нету, да и находит яндекс все много лучше, да возможно по каким-то городам нет покрытия яндекса, но есть покрытие гугла или наоборот, но для россии все-таки считаю яндес наиболее адекватными картами. Гуглом пользуюсь только чтобы посмотреть на спутниковые снимки, которые у них чуть получше чем у яндекса.

    algris avatar
    algris25 сентября 2012
    0

    @Ptiza000, Аналогично! Плюс ко всему, Россия для Гугла и уж тем более для Эппл, отнюдь не в первом десятке приоритетов, тогда как Яндекс, по вполне понятным причинам, сосредоточен в первую очередь на России.(какой-то квасно-патриотический камент получился)

    ilext26 сентября 2012
    0

    @pulsar, +100500 !!! Сам пользуюсь связкой 2Гис+ Яндекс карты. 2Гис настолько всё детально описывает+ есть ГПС модуль который путь еще покажет.

  9. uzipof avatar
    uzipof26 сентября 2012
    0

    обидно что все приложения использующие карты сразу стали работать с картами Эппл, но это откровенно говно, мой город сейчас в черно белом качестве, масштаб вообще жуть, такое ощущение что снято лет 5-8 назад…

  10. kadett66rus avatar
    kadett66rus26 сентября 2012
    0

    Да что Гугл-карты, что новые – два сорта говна. В Европе да – гугл карты штука офигенная, если есть безлимитный интернет в мобиле. А вот по России обе карты хрень. Яндекс спасает.

  11. yur4enko avatar
    yur4enko26 сентября 2012
    0

    Хахаха, а я рад новым картам :) да вообще всему рад!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь