Найдены лучшие кроссовки на лето

Никаких датчиков излучения в iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Никаких датчиков излучения в iPhone

Пару недель назад в сети мелькала информация о Tawkon, единственном в мире приложении, которое уведомляет пользователей об уровне телефонного излучения. Разработчиков пригласили в Купертино вскоре после того, как они создали такое приложение для Blackberry.

Blackberry-версия приложения работает в фоновом режиме. Таким образом, когда вам звонят, на экране отображается текущий уровень излучения. Для iPhone же был создан альтернативный вариант, так как стандартные API для многозадачности в iOS 4 SDK не позволяли разработчикам повторить функционал оригинальной программы. Они получили отказ… и приглашение приехать в Купертино. Предполагалось, что Apple приоткроет для фирмы «бонусные» API, чтобы программа получила свою реализацию в полном объеме.

«Мы тесно сотрудничаем с командой Apple iPhone Application Technology, чтобы Tawkon попал в App Store», — радостно сообщал Гил Фридлендер, генеральный директор фирмы.

Но, спустя некоторое время, непостоянная Apple снова сказала нет, и причины этого до сих пор не известны. Поведение компании вызвало негодование у многих пользователей iPhone. Люди действительно хотели узнать уровень излучения, которому они подвергаются, когда пользуются телефоном. И, на мой взгляд, они имеют на это право, хотя лично я не представляю, каким образом программа измеряет его. По заявлению разработчиков программа не только показывает уровень SAR, но и в реальном времени отслеживает его изменения. Пользуясь Tawkon, вы можете свести риск облучения к минимуму, или хотя бы быть в курсе.

Если вам близка позиция разработчиков, вы заботитесь о своем здоровье или просто хотите узнать, сколько на самом деле излучает ваш телефон — подпишите петицию на официальном сайте.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пару недель назад в сети мелькала информация о Tawkon, единственном в мире приложении, которое уведомляет пользователей об уровне телефонного излучения. Разработчиков пригласили в Купертино вскоре после того, как они создали такое приложение для Blackberry. Blackberry-версия приложения работает в фоновом режиме. Таким образом, когда вам звонят, на экране отображается текущий уровень излучения. Для iPhone же был...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Masdi avatar
    Masdi29 июля 2010
    0

    Лучше не знать!

  2. zerony avatar
    zerony29 июля 2010
    1

    Подписался =)

  3. S@ndel avatar
    [email protected]29 июля 2010
    1

    Подписался. Интересная программка. Если честно, впервые услышал о ней.

  4. LaFaEd avatar
    LaFaEd29 июля 2010
    0

    Люди кто нибуть знает когда выдет JB для Iphone 3GS (4.0) то у меня их куча валяется на столе а толку 0.

  5. hedgehogg avatar
    hedgehogg29 июля 2010
    0

    LaFaEd, говорят недолго осталось
    По теме: мне по боку вообще. Жизнь-смертельный наркотик. Все кто пробывал – сдохли.

  6. TOXA87 avatar
    TOXA8729 июля 2010
    0

    И правда- как программа будет(может) изучать уровень излучения устройства(в котором Она находится)? По внутреннему вольтажу? Разве для этого(измерение Sar) не нужны специальные внешние приборы? !
    С другой стороны- чего бояться купертиновцам? Разрешили бы посмотреть что все в норме…
    Хотя с при их политике конфедициальности, эксклюзивности, “вредности характера”, стиля, традиций и философии(“нехер вам знать как это работает”)- все в порядке=)

  7. Basilik avatar
    Basilik29 июля 2010
    0

    Бедный Стиви! То антенна, то почти-узаконенный джейл, а сейчас если измерят уровень излучения и последний ВДРУГ окажется высоким, конкуренты съедят заживо… И плевать им будет на то, что жить страшно и радиация, даже более сильная, повсюду, от микроволновок до солнышка… А он, уровень, вполне себе может оказаться, потому что на 3Gs, например, уровень чуть недотягивает до критического (читать – опасного для здоровья при активном использовании и регулярном ношении близком к телу)… Кстати, не оне ли на второй фотографии?

  8. Randy avatar
    Randy29 июля 2010
    0

    Профанация в чистом виде. Лохотрон.
    Как, собственно, и большинство “зеленых” организаций.
    Способ зарабатывания денег на страхе обывателя перед тем, что этот обыватель не понимает.
    Боишься заболеть и умереть – “Золотое сечение” – исследование, которое тебе все о тебе расскажет.
    Боишься будущего – “научный” астролог тебе предскажет всю судьбу.
    Так и здесь – меряю напряжение на батарейке и говорю, какое вокруг излучение на всех частотах. И не важно, что твой аппарат эти частоты вообще не видит… “А я программно меряю! Без датчиков!”.
    Главное, чтобы пользователь не понял, о чем речь – “Я МЕРЯЮ!”.

  9. Spooner avatar
    Spooner29 июля 2010
    0

    Подписался.

    “Предполагалось, что Apple приоткроет для фирмы «бонусные» API, чтобы программа получила свою реализацию в полном объеме.”

    А как это понять – “бонусные” API??? Кроме стандартных, есть еще что-то???

  10. A-Lexus avatar
    A-Lexus29 июля 2010
    0

    Скорее всего в Эпл поняли, что это мошенники и послали их к черту.

  11. kulachok5 avatar
    kulachok529 июля 2010
    0

    Абсолютно согласен с Randy. То же самое было с озоновыми дырами и фреоном, а так же с глобальным потеплением. Тупое желание заработать на естественных человеческих страхах. Сначала невинное приложение – полушутка, которое никто не воспринимает в серьез, а уже через пять лет уважаемое агентство, которое своими тупорылыми исследованиями решает, какому аппарату присутствовать на рынке, а какому нет. Вам напомнить из-за чего мировой кризис наступил? Да вот из-за таких горе аналитиков. Они видете-ли рейтинги составляли, кредитоспособности. И чё? И Стива я понимаю, пустить таких козлов в огород, всеравно, что дать разрешение на строительство мечети напротив своего дома. Сначала басни про равенство всех религий, а вконце все бабы в паранже ходить должны…

  12. D@rkNeo avatar
    [email protected]29 июля 2010
    0

    бред такой бред
    зачем знать уровень излучения? для удовлетворения ЧСВ?
    физику-то в школе учить надо было, электромагнитные волны свободно проходят сквозь тело и никак на человека не влияют, опасно лишь ионизирующее излучение, из-за которого в клетках остаются свободные радикалы – это гамма-лучи, рентгеновское излучение и т.п.

  13. socket1366 avatar
    socket136629 июля 2010
    0

    В данном случае имеется видимо электромагнитное излучение – уровень SAR, который кстати как всем известно на iPhone 3GS очень высокий, видимо из-за этого купертино и отказывает. Лучше не знать)

  14. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja9829 июля 2010
    0

    Прочитал, и сразу вспомнился iphone-чехол для предотвращения облучения пользователя (зеленого цвета :) ).

  15. D@rkNeo avatar
    [email protected]29 июля 2010
    0

    SAR – показатель абсолютно бессмысленный. электромагнитное излучение мобильного телефона может вызывать лишь нагревание тканей тела, но не более.

    Mobile phones use electromagnetic radiation in the microwave range, which some believe may be harmful to human health. A large body of research exists, both epidemiological and experimental, in non-human animals and in humans, that shows overall no evidence for harmful effects. Other digital wireless systems, such as data communication networks, produce similar radiation.
    The World Health Organization, based upon the consensus view of the scientific and medical communities, has stated that cancer is unlikely to be caused by cellular phones or their base stations and that reviews have found no convincing evidence for other health effects.

  16. SLmc avatar
    SLmc29 июля 2010
    0

    > электромагнитные волны свободно проходят сквозь тело и никак на человека не влияют

    Значит поэтому iPhone 4 теряет сигнал? Да и многие другие устройства? Потому что эмв “свободно проходят” сквозь материю? Получается FCC зря кашу хавают, замеряя нафиг не нужные показатели, типа sar и тп.?

  17. SLmc avatar
    SLmc29 июля 2010
    0

    > В данном случае имеется видимо электромагнитное излучение – уровень SAR, который кстати как всем известно на iPhone 3GS очень высокий, видимо из-за этого купертино и отказывает. Лучше не знать)

    у iPhone 4, кстати, он еще выше :D

  18. socket1366 avatar
    socket136629 июля 2010
    0

    Я знаю что самый высокий в мире вроде у Google nexus one, 3GS на втором месте, а у 4 какой?

  19. D@rkNeo avatar
    [email protected]29 июля 2010
    0

    SLmc, а как это связано с потерей сигнала на айфоне? если ты закорачиваешь или закрываешь антенну, то само собой уровень сигнала значительно ухудшится. смотри прошлое сообщение – SAR показывает поглощение электромагнитного излучения тканями человека, но показатель этот абсолютно бессмысленен, повторюсь, так как микроволновое излучение (900..2100 MHz) у современных GSM и 3G-телефонов может вызывать лишь нагревание тела, не более.

    One well-understood effect of microwave radiation is dielectric heating, in which any dielectric material (such as living tissue) is heated by rotations of polar molecules induced by the electromagnetic field. In the case of a person using a cell phone, most of the heating effect will occur at the surface of the head, causing its temperature to increase by a fraction of a degree. In this case, the level of temperature increase is an order of magnitude less than that obtained during the exposure of the head to direct sunlight. The brain’s blood circulation is capable of disposing of excess heat by increasing local blood flow.

  20. m0zg avatar
    m0zg29 июля 2010
    0

    Randy иди учи мат часть

    –Так и здесь – меряю напряжение на батарейке и говорю–
    lol

  21. m0zg avatar
    m0zg29 июля 2010
    0

    Они не излучение измеряют скорее всего, а общую мощность сигнала (не путайте со шкалой сотовых операторов), ессно чем выше мощность сигнала, тем больше облучение

  22. demoss avatar
    demoss29 июля 2010
    0

    Hero Of Sparta II от Gameloft уже вышла, всех Поздравляю!

  23. FiLunder7 avatar
    FiLunder729 июля 2010
    0

    [email protected] как раз в нвгреве и есть вся фишка. Структура клетки начинает нарушаться. Вот только пишут чтобы точно подействовало надо полгода ходить с телефоном в режиме звонка привязанным к голове.

  24. D@rkNeo avatar
    [email protected]29 июля 2010
    0

    FiLunder,
    потрудитесь перечитать мои прошлые сообщения, а точнее, ту часть, что на английском. могу для Вас специально перевести.

    The World Health Organization, based upon the consensus view of the scientific and medical communities, has stated that cancer is unlikely to be caused by cellular phones or their base stations and that reviews have found no convincing evidence for other health effects.
    Всемирная организация здоровья, основываясь на точках зрения научных и медицинских сообществ, заявила, что развитие рака вряд ли может вызываться мобильными телефонами или их базовыми станциями, и исследования не обнаружили убедительных доказательств других эффектов для здоровья.

    In the case of a person using a cell phone, most of the heating effect will occur at the surface of the head, causing its temperature to increase by a fraction of a degree. In this case, the level of temperature increase is an order of magnitude less than that obtained during the exposure of the head to direct sunlight. The brain’s blood circulation is capable of disposing of excess heat by increasing local blood flow.
    В случае использования человеком мобильного телефона, большая часть нагрева будет происходить на поверхности головы, вызывая подъем температуры на долю градуса. Повышение температуры настолько незначительно, что прямой солнечный свет нагревает голову намного сильнее. Мозг способен рассеять избыточное тепло с помощью увеличения местного кровотока.

  25. Artcloud avatar
    Artcloud29 июля 2010
    0

    kulachok5
    29.07.2010, 5:24
    И Стива я понимаю, пустить таких козлов в огород, всеравно, что дать разрешение на строительство мечети напротив своего дома. Сначала басни про равенство всех религий, а вконце все бабы в паранже ходить должны…

    А что ты про ислам вобще знаешь, чтобы делать такие заявления?

  26. pepper avatar
    pepper29 июля 2010
    0

    Обноружено новое устройство: коврик для мышки…
    Вставьте диск с драйверами :-)

    БРЕД!

  27. lightest avatar
    lightest29 июля 2010
    0

    Я вам и так скажу ваш уровень излучения – 1 ватт. И что дальше? Это много или мало? А если я скажу, что микроволновка вас по утрам облучает 700-ваттным гораздо более вредным СВЧ-излучением, вам все еще будет не до звезды, сколько излучает ваш телефон? Если не о чем больше параноить, то почитайте по HAARP, надолго хватит:)

  28. Nerv_Nervov avatar
    Nerv_Nervov29 июля 2010
    0

    2Artcloud
    Этот kulachok5 привел очень тупое и глупое сравнение… Ну что сказать?… Идиот!

  29. vat avatar
    vat29 июля 2010
    0

    После шумихи вокруг антенны (или она еще осталась?) пустить в эппстор провокационную прогу не есть хорошо.

  30. maxkimdem avatar
    maxkimdem29 июля 2010
    0

    Во всём виноват блэкбери…

  31. Artur351 avatar
    Artur35129 июля 2010
    0

    to lafaed

    должен выйти до воскресенниия

  32. dem2812 avatar
    dem281229 июля 2010
    0

    Люди, у меня айфон лежит у колонки и всё время идёт какой то сигнал что накаляет уже!!! и до меня не могут в последние время дозвонится((( у вас так же???

  33. kulachok5 avatar
    kulachok529 июля 2010
    0

    To Artcloud.
    Ровно,то, что женщина согласно канонам этой религии должна ходить в парандже. Или я не прав и она может выйти на улицу в Чечне в шортах? Или я не прав в том, что в любом государстве где превалирует эта религия, под ее покровом готовят смертников?
    Или Усама Бен Ладам не придерживается этой же религии?
    Или представители этой религии переехав на ПМЖ в любое другое место планеты не пытаются навязать свой образ жизни окружающим их аборигенам? Об остальных аналогиях промолчу за не имением достаточных доказательств.

  34. kulachok5 avatar
    kulachok529 июля 2010
    0

    To nerv_nervov.
    Очень не тупое и очень не глупое. И такое же категоричное как Ваше на счет идиота.

  35. kulachok5 avatar
    kulachok529 июля 2010
    0

    И кстати, я очень даже не в восторге от Голивуда и Ко, только вот нравственность и подавление личности для меня ни одно и то же.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь