Сколько стоит ремонт iPhone X в России. Официальный и серый

|
FavoriteLoading В закладки
Сколько стоит ремонт iPhone X в России. Официальный и серый

Безусловно, iPhone X стал самым инновационным смартфоном 2017 года. (Почти) идеальный — еще бы, за свою-то цену! В отличии от “восьмерки”, iPhone X принципиально отличается от других устройств компании. И от большинства других смартфонов.

Ремонт «икса», соответственно, тоже обойдется в копеечку. Знакомая история, помните? Но…

Факт 1: iPhone X — самый дорогой смартфон Apple.

Факт 2: ремонт iPhone X стоит больше, чем любого другого смартфона.

Сколько стоит отремонтировать iPhone X в Европе и США?


Представители Apple однозначно определили стоимость ремонта в США еще в ноябре: замена экрана обойдется в 279 долларов, другие виды ремонта — в 549 долларов. Почему так дорого? Все гениальное просто:

Для iPhone X не предусмотрено каких-либо сервисных работ, кроме установки нового дисплейного модуля.

Догадываетесь, откуда взялись полтысячи долларов? Это цена полной замены аппарата по гарантии. Сломался динамик? Меняй смартфон. Перестала работать камера? Меняй. Аккумулятор потерял емкость? Наверное, проще будет выбросить или продать «как есть».

Работа сервисных центров в Европе стоит ровно столько же, с незначительными изменениями. Стоимость может незначительно меняться: акции, работа конкретного персонала, уникальные условия тех или иных дилеров.

Выиграть, отремонтировав свой «айфончик» за бугром — не выйдет. На этот раз Apple внесла коррективы в свою программу. Можно считать гуманитарной помощью.

Официальный ремонт iPhone X в России


Цены на iPhone X в России не радуют. Конечно, в Бразилии они еще дороже — но мы-то ориентируемся на Европу!

Впрочем, с ценами на ремонт этой модели в России все в порядке. Даже удивительно, что он во многих официальных сервисах дешевле, чем в США или Европе. Смотрите сами.

Замена дисплея Замена камеры Замена АКБ Замена корпуса Восстановление «утопленника»
Brobrolab 21990 7450 10990 42990 (полная замена) 42990 (полная замена)
Mclabs 26700 47700 (полная замена) 7500 47700 (полная замена) 47700 (полная замена)
PowerLine н/а н/а н/а н/а 43000 (полная замена)
МтСервис 14000 (+запчасти) 1500 (+запчасти) 1500 (+запчасти) н/а 1500 (+запчасти)
СервисПро н/а н/а н/а 44990 (полная замена) 44990 (полная замена)

Авторизованные сервисы по ремонту техники Apple в России показывают сходные цифры. Однако, несколько компаний утверждает, что на данный момент как таковой ремонт iPhone X невозможен. Будет — но позже. Именно поэтому в таблице так много ячеек с комментарием «Полная замена».

Кто прав, кто хитрит и по какой причине — решать не мне. Но наши читатели в состоянии сделать собственный вывод.

Неофициальный ремонт iPhone X в России


Стоимость «серого» ремонта «айфонов» практически повторяет ценники официального ремонта. Однако, некоторые сервисы предлагают совершенно неправдоподобные цифры. С чем это может быть связано?

Не стоит рассчитывать, что такие компании нашли канал поставки неофициальных комплектующих. Модель вышла совсем недавно, и по инсайдерской информации, таких просто нет — ждем к февралю.

Поэтому, заниженные вдвое прайсы скорее всего являются ошибкой менеджеров. Либо придется доплатить по факту ремонта (если конечно он будет проведен).

Замена дисплея Замена камеры Замена АКБ Замена корпуса Восстановление «утопленника»
iMastera 40000 8000 8000 40000 от 1000
MacSouls 11990 3990 3450 9990 от 900
ModMac 29990 14990 14990 34990 от 1000

Как сэкономить на ремонте?


Ремонт флагманских смартфонов Apple в России существенно дешевле, чем в других странах. Наверное, из-за того, что сам ценник совершенно негуманный.

К тому же, если сравнить услуги за рубежом и в России, закрадываются серьезные сомнения о легальности замен аккумуляторов, камер и других комплектующих. Вряд ли кто-то может дать точные данные о происхождении запчастей.

«Серые» сервисы предлагают более приятные цены. Но гарантия в них меньше, гарантийный ремонт не осуществляется, а об оригинальных комплектующих скорее всего можно только мечтать.

Выбирать придется тому, кто не озаботился сохранностью гаджета. предполагают сниженное качество оборудования, возможность порчи гаджетов, а так же использование неофициальных комплектующих.

Оригинальные запчасти Apple для сторонних организаций стали дороже по сравнению с деталями для iPhone 7 – так компания помогает партнерам.

Так, AppleCare, как показал коллега, совершенно не эффективна. Страховка продавца? Может быть, особенно если вы часто ломаете смартфоны.

В противном случае, единственный вариант сэкономить на ремонте — не ломать iPhone X. А для этого потребуются чехлы и защитные пленки. Пусть не так красиво, зато надежно. А если в Китае (на AliExpress или Gearbest) — еще и дешево.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Береги его! Второй мама не купит. Иди, купи "Хуавей" и "Сяоми" забудь о Apple — это не для России.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. MaIronCool avatar
    MaIronCool6 декабря в 21:37
    2

    Да они аху…ли…

  2. igorkon avatar
    igorkon6 декабря в 21:59
    0

    никаких “оригинальных запчастей Apple для сторонних организаций” не существует. это миф, который придумали и продвигают барыги, которые ставят дешевое китайское %овно и заявляют доверчивым лохам, что это “оригинал, вася!
    мамой клянусь!”
    англоязычные СМИ сейчас много пишут про то, что Еврокомиссия хочет заставить Apple продавать детали всем подряд (искать по фразе right to repair – вот, к примеру петиция на сайте айфиксита – https://ifixit.org/right ), но пока никаких успехов в этом деле не достигла и детали поставляются только авторизованным сервисам.
    редкие оригинальные детали – это разобранные iPhone. детали эти всегда б/у, часто восстановленные и почти никогда их не ставят лохам “с улицы”, они уходят “своим” клиентам.

    P.S. замена дисплея на Х за 12 тысяч – это уж точно развод для лохов! судя по таблице, MacSouls – знатные кидалы :-))))

  3. anatolPasha avatar
    anatolPasha6 декабря в 22:33
    0

    Ну какая Applecare на айфон в РФ, о чем речь-то? А на мак вполне даже эффективна бывает, я свой Imac 27 три раза перечинил- поменял две матрицы как только находил следы пыли с уголках плюс еще одну мелочевку чинил.

    osman avatar
    osman7 декабря в 10:12
    1

    @anatolPasha, это ты таким образом решил оправдать покупку apple care?)

    anatolPasha avatar
    anatolPasha8 декабря в 10:37
    0

    @osman, я покупаю ее даже не думая, оправдаю или нет; три года спокойствия этих денег стоят. Если бы в нем полетел ssd на 1tb, то замена стоила бы мне много дороже. 10 тыс за apple care на этом фоне мелочь

    Metal avatar
    Metal7 декабря в 17:07
    0

    @anatolPasha, Менять матрицу из-за следов пыли в уголках? xD Сильно…

  4. Maksim avatar
    Maksim7 декабря в 0:06
    0

    Восстановление утопленника… я думал влагозащита решает

    vugi avatar
    vugi7 декабря в 1:46
    0

    @Maksim, влагозащитна может нарушиться при сильных ударах, даже если все остальное цело. Поэтому они и не дают на неё гарантию.

    Maksim avatar
    Maksim7 декабря в 7:46
    0

    @vugi, то есть, после того, как я уроню свою десятку, а после начну ее купать и продолжать использовать до момента ее отключения (ну или каких-либо сбоев), мне в сервис центре отдадут новую за 40к?

    vugi avatar
    vugi7 декабря в 7:50
    0

    @Maksim, да

  5. AgentS avatar
    AgentS7 декабря в 1:06
    1

    Всё таки неправильный в конце совет. Чехлы/плёнки/стёкла для геев и девочек сделаны. А у нормального мужика просто должны быть руки не из жопы.

    Consumer avatar
    Consumer7 декабря в 1:33
    1

    @AgentS, логика человека, который не заработал на свой айфон сам. Просто мнение со стороны, ничего личного.

    Sorix avatar
    Sorix7 декабря в 2:34
    1

    @Consumer, вы не правы. Я никогда не носил ни чехлов, ни плёнок, айфоном ещё с версии 2G пользуюсь. Пока ни один айфон не страдал, чтобы разбиться полностью.

    Мне не нравятся чехлы, эппл миллиарды в разработку вкладывают чтобы вес и толщину уменьшить и сделать красивый дизайн, а пользователи суют это в чехол за 3к (это если официальные ещё).

    На айфоны заработал все сам, не скажу что я какой-то богатый человек, но и в кредиты никогда не влезал. Если так панически боитесь за телефон, то возможно он дорог для вас (хотя и в этом ничего плохого нет, айфон дарит эмоций на свою каждую копейку).

    triller avatar
    triller7 декабря в 9:21
    0

    @Sorix, исцарапанный и обтертый в кармане айфон выглядит как-то не красиво, не смотря на вбуханные яблоком милиарды поэтому в прозрачном силиконе меняя его раз в 1-2 месяца

    AgentS avatar
    AgentS9 декабря в 14:19
    0

    @triller, у бомжей всегда вещи в непотребном виде. И собственный внешний вид. Это их природа – отсутствие культуры, которая подчеркивает низкое развитие, думаю ты можешь это знать по себе, если чехлостеклишь каждое устройство. У адекватного человека с нормально развитой моторикой телефон не падает из рук и не царапается (ведь он не идиот, не носит с ключами и с крошками, всегда в чистом отдельном кармане). Также у нормального мужика нет серёжек, колец с камнями, длинных ногтей и прочей говноатрибутики, которая царапает экран/корпус. Поэтому я и сказал, что для женщин это простительно, серьги царапают экран, если разговаривать на бегу, а кольца – корпус. Для мужчин – нет. Каждый раз когда я продаю телефон для покупки нового он всегда в состоянии на 5 или на худой конец 5-/4+.

    BigHit avatar
    BigHit7 декабря в 12:47
    1

    @Sorix, если телефоном пользоваться 2-3 года без чехла, он начинает выглядеть печально. Не смотря на все технологические изыски яблока. Десятка у моей супруги, ее рученьки… на 6 ки дисплей меняли 4-5 раз. Так что чехол и защитное стекло, банальный способ не попасть на ремонт, особенно, когда ещё и запчастей нет. Так что дело не в пульте в салафане =)))

    triller avatar
    triller7 декабря в 9:23
    0

    @Consumer, да тут скорее причина в латентном гомосексуализме

    AgentS avatar
    AgentS9 декабря в 14:13
    0

    @Consumer, заработал на десяток айфонов сам (не считая ещё подаренных), начиная с самого первого. Просто не люблю уродовать изящную технику, над дизайном которой работали сотни инженеров чехлом и вонючей пленкой, меняю девайсы ежегодно, иногда чаще. Тех, кто отдаёт за телефон последние также могу понять, которые и составляют основную массу чехлоплёнкостекольщиков – если разбить телефон, случится инфаркт и жизнь пойдёт под откос.

    osman avatar
    osman7 декабря в 10:13
    0

    @AgentS, Дурачок

  6. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina7 декабря в 1:43
    1

    Мдя одноразовый получается телефон, за штуку баксов. Э нет ну его. Мне и обычные классические 6/7/8 по душе.

    triller avatar
    triller7 декабря в 10:15
    1

    @DarkLadyDarina, а что в этом плохого? Берем убитый по вине владельца смарт, с другими компаниями вам прямой путь либо в дорогостоящий ремонт, где не факт что нормально отремонтируют, да и в любом случае это будет уже чиненный телефон, либо сдать его за копейки на зачасти и идти в магазин за новым. А тут за убитый телефон вам предлагают трейд ин и отдают новый за 50% его стоимости.
    Мне такой вариант нравится куда больше

  7. vugi avatar
    vugi7 декабря в 1:44
    2

    >> Это цена полной замены аппарата по гарантии. Сломался динамик? Меняй смартфон. Перестала работать камера? Меняй. Аккумулятор потерял емкость? Наверное, проще будет выбросить или продать «как есть».

    Чушь какая-то. Гарантийный ремонт бесплатен.
    Это цена замены аппарата при негарантийном ремонте, например, разбитого.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов7 декабря в 9:58
    0

    @vugi, все верно. Однако: в России по гарантии можно сдать только купленный в России аппарат. И доказать, что случай – гарантийный

    triller avatar
    triller7 декабря в 10:18
    2

    @Николай Маслов, Не надо людей в заблуждение вводить. В России можно сдать по гарантии любой айфон, за исключением некоторых моделей с CDMA. А на РСТ айфон дается дополнительный год гарнтии, т.е. и через два года вам в случае гарантийного случая абсолютно бесплатно выдадут новый аппарат. Ксаоми так не может?)

    Sorix avatar
    Sorix7 декабря в 12:53
    0

    @triller, вы не совсем правы, второй год – “полугарантия”. Если в первый год Apple просто сразу меняет вам телефон на новый, не заморачиваясь, то на втором годе гарантии (по законодательству который) аппарат будет ремонтироваться (к этому времени X уже научаться чинить я думаю), а не меняться на новый. Об этом написано как в сервис-центрах, так и в описании Apple Care+.

    triller avatar
    triller7 декабря в 14:37
    0

    @Sorix, ну опять же, если ремонт возможен.

    MADD0G avatar
    MADD0G8 декабря в 11:50
    0

    @Sorix, И какого тогда, спрашивается, лешего, мне трижды меняли телефон по гарантии (не ремонтировали) на втором году? Третий раз – за неделю до ее окончания.
    Тоже не вводите людей в заблуждение, если не знаете. Второй год – также полноценная гарантия. Чинить научились только дисплеи, и то – только за счет клиента. Все остальное – замена аппарата полностью.

    vugi avatar
    vugi7 декабря в 17:38
    0

    @Николай Маслов, это детали, применимые к гарантийному ремонту чего угодно.

  8. Sorix avatar
    Sorix7 декабря в 2:36
    0

    Сейчас наверное европейские телефоны ещё по гарантии не принимают у нас 😐, так как своими сервисы забиты.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов7 декабря в 9:58
    0

    @Sorix, Только российскую модель

    triller avatar
    triller7 декабря в 10:18
    2

    @Николай Маслов, с чего вы это решили?

  9. Fotomultman avatar
    Fotomultman7 декабря в 9:27
    0

    Прекрасно))) отличный ценник, Эппл) надо было и микрухи делать из стекла)

  10. ShahBass avatar
    ShahBass7 декабря в 13:46
    0

    Пользуюсь айфоном со времен выхода 3G, ни разу ничего не ломалось. Все же многое зависит от человека насколько аккуратно он им пользуется..)
    А сам ты заработал или нет, это уже вторично, ведь и сам заработав можешь что-то сломать и также если тебе подарят.
    На данный момент сам зарабатываю и покупаю, при этом работаю в сервисе по ремонту Apple (авторизованный), но себе ни разу ничего не ремонтировал, максимум акб менял, в ремонте не было нужды :)

  11. MADD0G avatar
    MADD0G8 декабря в 11:40
    0

    Цены у вас, айфон.сру, “еще дороже”, цифры “сходные”… Вы в школе учились вообще? Читать противно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь