7 карточных пасьянсов для iPhone с элементами RPG

|
FavoriteLoading В закладки
7 карточных пасьянсов для iPhone с элементами RPG

На мобильных платформах очень ценятся простые увлекательные игры, партии в которые занимают от 5 до 15 минут. За такими играми можно убить время в очереди или транспорте, они не вынуждают часами смотреть в экраны смартфонов и искать зарядку.

В этой подборке собрали карточные игры с неспешным геймплеем. Многие из них напоминают простой пасьянс, но имеют гораздо больше правил, особенностей и вариантов развития ситуации.

Разобраться с каждой из них несложно, обучение займет не более пяти минут, иногда понадобятся базовые знания английского. После пары партий все становится просто и ясно.

1. Onirim – Solitaire Card Game

Легкий карточный пасьянс про двери, сны и кошмары.

Нам нужно до окончания колоды открыть 8 цветных дверей, составляя комбинации из карт соответствующего цвета. Главная сложность – кошмарные карты, которые вынуждают сбрасывать всю руку, тратить драгоценные ключи или сливать карты из колоды.

Для повышения сложность можно открыть одно из дополнений. Пройдя регистрацию в приложении откроется режим с большим количеством карт и дверей.

Еще две модификации приобретаются по 75 руб. каждая.

2. Solitairica

За основу геймплея взят классический солитер. Нужно раскладывать колоду по достоинству карт, при этом каждая из четырех мастей пополняет очки способностей.

Без дополнительных предметов, прокачки умений и удачи здесь не обойтись. Можно сыграть за любой из шести классов героев, каждый из которых отличается набором способностей и вариантами развития.

Предусмотрено два уровня сложности и внутриигровая покупка еще четырех новых классов героев за 75 руб.

3. Dead Man’s Draw

Отличная реализация простой карточной игры для двух игроков. Нужно поочередно доставать карты из колоды и не нарваться на пару одинаковых.

Каждая карта при розыгрыше позволяет использовать собственные бонусы: забирать карту у противника, докладывать еще одну из своей руки, искать нужную карту в сбросе и т.д.

Побеждает тот, кто в конце партии наберет больше очков.

Играть можно друг против друга или с компьютерным оппонентом, предусмотрен режим компании с уникальными свойствами и бонусами, которые позволяют комбинировать свойства карт.

4. Splendor

Довольно популярная настольная игра Splendor (Роскошь) имеет свой аналог на iOS. Несколько игроков выступают в роли купцов эпохи Возрождения. За ограниченное количество ходов они пытаются накопить максимальное состояние из драгоценных камней и предметов живописи.

Предусмотрена отличная сольная компания, большинство заданий в которой превращают партию в медитативный пасьянс.

Появляются всевозможные условия и цели, изменяется стартовый набор ресурсов и правила их обмена. Благодаря всему этому игра выигрышно смотрится на фоне своего печатного аналога.

5. Miracle Merchant

Игроку необходимо избавиться от всех карт на руке. Карты имеют разные свойства и могут составлять комбо, влияя на себя и соседние карты.

Комбинации карт помогают сделать нужные для победы зелья, но есть карты, которые мешают выполнению задачи. От них придется избавляться всю партию.

Игра очень яркая, красочная и простая в освоении.

6. Card Crawl

Здесь наша задача – очистить подземелье от врагов. Помогать (или мешать) нам будет наша колода карт, в которой встречается оружие, защитные приспособления, зелья и деньги.

По ходу партии можно использовать всевозможные тактики ведения боя и комбинации карт. Для победы придется учитывать, какие монстры остались в колоде и готовиться к сражению с ними.

7. Jaipur

Игра похожа на Splendor, но в партии здесь участвуют два игрока. Можно сразиться с компьютерным оппонентом, сыграть вдвоем на одном устройстве или выйти онлайн в поисках противника.

Каждый игрок выступает в роли купца на восточном рынке. В своей ход нужно пополнять запасы товаров, менять верблюдов или осуществлять поставки сырья во дворец. Последнее действе является ключевым, ведь за него дают жетоны с победными очками.

Кто выполнит больше мелких заказов или сможет закрыть пару крупных, тот и победит.

Партия в каждую игру проходит спокойно и не требует резких поспешных решений. Получаешь удовольствие, как от Косынки на старых Windows-компьютерах.

Только здесь не обойтись банальной тактикой «бубочка к бубочке», придется немного подумать.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рекомендуем.
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. silentland avatar
    silentland4 декабря 2017
    0

    PRG? Что это?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь