LED Cinema Display может оказаться дешевле аналогичного предложения Dell

|
FavoriteLoading В закладки

Сегодня Apple провела большое обновление своего ассортимента продукции и среди новых устройств она также предложила долгожданный 27-дюймовый LED Cinema Display. Фактически от 27-дюймового iMac он отличается лишь отсутствием встроенного компьютера и, как результат, уменьшенными габаритами, а также своей «заточенностью» под работу с ноутбуками MacBook Pro. Аппарат обладает алюминиевым корпусом, матрица защищена стеклянной панелью, да и внешний вид устройства вызывает только восторг. Характеристики монитора тоже впечатляющи, но, как оказалось, они не уникальны. Dell выпустила собственный 27-дюймовый дисплей на базе той же IPS-матрицы производства LG и при этом денег за него требует больше, чем Apple планирует брать за LED Cinema Display.

Каждый производитель волен самостоятельно назначать цену на свой продукт, но в данном случае разработка Dell сильно проигрывает по внешности монитору Apple при схожих технических характеристиках. Хотя, вопрос дизайна и предпочтений очень индивидуален.

Алюминиево-стеклянный LED Cinema Display

В обоих мониторах используется 27-дюймовая матрица LG, выполненная по технологии IPS и обладающая разрешением 2560х1440 точек. Также Dell рассказала о других ее характеристиках (Apple обычно не утруждает себя этим). В частности, время отклика дисплея составляет 6 мс, уровень динамической контрастности – 80000:1, яркость – 350 нит, цветовой охват – 100% sRGB и 96% Adobe RGB.

Брутально-квадратный Dell UltraSharp U2711

В лице Dell UltraSharp U2711 пользователь получает брутальный, пластиковый и угловатый аппарат, но среди плюсов можно отметить матовый экран, наличие портов DVI и HDMI, считыватель карт памяти 8-в-1 и USB-хаб на 4 порта. Apple LED Cinema Display – это стеклянно-алюминиевый красавец, но не всем по вкусу созерцать свое отражение в мониторе. К тому же USB-портов у него всего три, а из входов лишь Mini Display Port. Из приятных дополнений можно выделить 49-ваттную звуковую систему с сабвуфером и веб-камеру iSight. Что касается цены, то Dell предлагает свой аппарат за $1100, а Apple планирует продавать новинку за $1000. С другой стороны, не стоит забывать, что эти цены актуальны для США и в родных краях стоимость LED Cinema Display может возрасти в полтора раза, а вот Dell UltraSharp U2711 не должен быть сильно дороже рекомендованной цены. [9 to 5 Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня Apple провела большое обновление своего ассортимента продукции и среди новых устройств она также предложила долгожданный 27-дюймовый LED Cinema Display. Фактически от 27-дюймового iMac он отличается лишь отсутствием встроенного компьютера и, как результат, уменьшенными габаритами, а также своей «заточенностью» под работу с ноутбуками MacBook Pro. Аппарат обладает алюминиевым корпусом, матрица защищена стеклянной панелью, да и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. MYST2002 avatar
    MYST200227 июля 2010
    0

    с таким моником от Делла знаком! отличный агрегат! Я б скорее его выбрал, чем зеркальный Ябломоник!

  2. StealJobs avatar
    StealJobs27 июля 2010
    0

    Делл дешевле получается: плюсы, предлагаемые Делл, стоят гораздо больше 100 баксов. Минусы Синемы в сравнении с УльтраШарпом не ликвидировать за 100 долларов, даже за 200.

  3. MYST2002 avatar
    MYST200227 июля 2010
    0

    точнее не с этим именно, а из этой же линейки моников.

  4. vat avatar
    vat27 июля 2010
    0

    Dell страшок еще тот. Откуда они только дезигнеров выкапывают…

  5. Robert Zakiev avatar
    Robert Zakiev27 июля 2010
    0

    да мне нравится всё и айфон и макбуки и дисплей-но это так дорого!!!!!

  6. StealJobs avatar
    StealJobs27 июля 2010
    0

    Нормальный дизайн, в любом офисе их мониторы смотрятся органично – что в деревянном, что в стеклянно-воздушном.

  7. Ellington avatar
    Ellington27 июля 2010
    0

    “В лице Dell UltraSharp U2711 пользователь получает брутальный, пластиковый и угловатый аппарат”
    Меньше бы фапали на эппл, поняли б красоту делла.

  8. Никита Горяинов avatar
    0

    Индустриальный дизайн Dell. Визитная карточка. Оба хороши, но в разных ситуациях.

  9. vat avatar
    vat27 июля 2010
    0

    Да в этот жирный корпус Della можно засунуть комп и получить iDell ;-) или usb хаб на 144 порта.

  10. i.band avatar
    i.band27 июля 2010
    0

    при виде Делл хочется перефразировать английскую поговорку: отсутствие дизайна — тоже дизайн))))))))

    сомнительные плюсы Делла и +100 баксов явно проигрывают. мне хватает 2х портов USB в макбуке про. при том что у меня планшет, и внешний диск есть.
    Флешки с огромной скоростью устаревают. Всю инфу можно передать по сети в том числе выложив в облако или локальный сервер.

  11. FiLunder7 avatar
    FiLunder727 июля 2010
    0

    tick – это юсб хаб. Внимательнее.

    Всё хорошо в мониках Эппл, кроме одного – всё время на свою рожу любуешься.

  12. Leon avatar
    Leon27 июля 2010
    0

    Сразу видно что автор в глаза не видел монитор 30 от Dell. А судя по скринам это уменьшеная версия 30ки. Итак Dell вовсе не пластиковый как написал автор этой статьи. Подставка у него из стекла, ножка стальная, обрамление монитора красивый алюминий, дизайн у моника очень красивый! Есть множество портов включая HDMI которого нет и в помине в Apple Cinema 30-27. К тому же он не так сильно греется как тот же Apple Cinema 21-24-27-30 дюймов. На всех этих мониторах я работал и знаю о чем пишу. Работаю на 30 Apple Cinema. В нашей стране Apple стоит не оправдано дорого, так что считаю Dell очень хорошим предложением.Это не смотря на любовь к продукции Apple. В статье автор не объективно рассмотрел оба монитора мое личное мнение.

  13. Mozgovvert avatar
    Mozgovvert27 июля 2010
    0

    Сам работаю за DELL ULTRA SHARP 2407-WFP-HC
    Мониитор классный, но конечно хотелось бы пересесть за эппловский, но единственное что сильно разочаровывает это то что он бликует, на сайте эппл, очень много негативных отзывов по этому поводу, но эппл видимо все это просто игнорирует.

  14. FiLunder7 avatar
    FiLunder727 июля 2010
    0

    30ка DELL в темно сером алюминии очень круто в живую смотрится – очень дорого. По фоткам не понять.

  15. dimas83 avatar
    dimas8327 июля 2010
    0

    Dell явно не заморачивается с нормальными дизайнерами )

  16. alex avatar
    alex27 июля 2010
    0

    У dell есть нормальные дизайнеры,но у эппл есть Джони Айв!

  17. fguy2 avatar
    fguy227 июля 2010
    0

    Не про это ли эпловское творение давеча писали что оно не сможет показывать фуллхд 1080р, а только 720р, да еще и конвертор за 150 баксов к нему впаривают – хороша коммерция. Насколько пониманию у дела таких шуток не будет, да и DVI b HDMI там щтатныt, иначе для PC такое фуфло не впаришь.

  18. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев27 июля 2010
    0

    2fguy2

    Нет, это писали про iMac 27″, хотя в Led Cinema по идее тоже могут быть заморочки с переходниками.

    Насчет того, что я не видел в живую мониторов Dell – признаю, 30-ки не видел, а вот с 20-ками и 24-ками работал – неплохие агрегаты, хотя 20-ка на IPS была, мягко говоря, блеклая для IPS, NEC 20WGX2 рвал ее на тряпки. А 24-ка была на VA-матрице, тоже в принципе неплохо, плюс куча всяких входов, но дизайна как такового у них не было. Тот же 26-дюймовик LG на IPS-матрице (тоже владел таким, не помню точно модель) смотрелся на порядок круче.

    Описанный же мною в новости Dell мне лично кажется действительно угловатым и страшным и неважно какие там материалы. Да, и насчет объективности я ничего не говорил, зато указал в тексте: “Вопрос дизайна и предпочтений очень индивидуален”, – каждому свое, мне дисплей Apple больше нравится. LED Cinema красавчик и на фотках и в реале и для владельца MacBook Pro или любой другой техники Apple, которому необходим большой дисплей – это однозначно лучший выбор. Жаль только что в России и Украине техника Apple сильно дорожает в сравнении с США.

  19. fguy2 avatar
    fguy228 июля 2010
    0

    2Роман Юрьев
    В тех спецификации написано Mini DisplayPort connector. То бишь данное устройство только для маков и противопостовлять его делу бессмыслено. Делл сделан для писи – по человечески со всеми фичами, а это вещь в себе.
    Сейчас еще маклюбители напишут что в маке первыми появились мультисенсорные дисплеи, многоядерные процессоры, новые видеокарты от нвидиа серии 4хх тоже впервые были установлены в мак а на писи они появились спустя 5 лет.

  20. dodo avatar
    dodo28 июля 2010
    0

    Apple не утруждает….?!
    Не знаю, я уже прочитал сегодня тех данные:
    углы обзора в 178 градусов по вертикали и горизонтали; контрастность 1000:1; яркость 375 кд/кв.м
    среднее время отклика в 12мс

    Хотя кому нужны цифры видя такое забываешь даже о тех цифрах которые бы так и лежали у тебя в кошельке (на карте) не увидь ты эту минималистично харизматичную роскошь :-)

  21. tagor avatar
    tagor28 июля 2010
    0

    фанатики детектед.
    Давайте посравнивайте два устройства, одно из которых для работы с не мак устройствами требует приличного вливания денег и еще неясно как оно после этого будет функционировать.
    И сэкономьте свое время, эпл со всей своей гениальностью идет на йух: у меня макбук с кучей видеопереходников(все, кстати, стоят приличных денег), макбук эйр, с гребаными переходниками на видео, переходником USB-Ethernet и внешним USB супердрайвом и еще множество кучей “ненужной” по мнению эпл “фигни”. Я уже молчу о том, что для заранее мертворожденного выкачивателя денег аля “клевый” видеовыход на первом эйре, даже сама эпл уже не делает переходников, а формат не поддерживается больше никем.
    Так что не надо ездить людям по ушам, тем более с ценой. Скажите прямо: хотите быть обладателем дизайна от эпл – держите карман пошире

  22. iGeorG avatar
    iGeorG28 июля 2010
    0

    по мне лучше купить аймак 21

    либо немного подороже аймак 27 ))))))

  23. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июля 2010
    0

    Apple никогда не продвигала Led Cinema Display как универсальное решение – это аксессуар для компьютеров Mac, который при желании и вливании n-ой суммы денег можно использовать и с PC, но не стоит его называть плохим и дорогим решением. Для каждой вещи есть свое применение и каждый сам решает за что ему платить деньги, а за что рублем не голосовать.

    Например, я лично уже полтора года как перевел всю свою работу с Windows на Mac и заплатил за такой переход немало, можно было штуки три, а то и больше виндовых ноутов приобрести. Но на новой платформе я смог работать эффективнее и экономить массу времени, которое трансформировалось в дополнительную работу и как результат – дополнительный заработок. То есть дороженный ноутбук от Apple уже не раз окупил себя в моем конкретном случае. Точно также для какого-нибудь дизайнера и Led Cinema Disolay окажется более удобным приобретением, чем универсальный Dell. Повторюсь – на каждый товар есть свой покупатель и у каждого есть свое личное мнение и потребности :)

  24. Leon avatar
    Leon28 июля 2010
    0

    У нас дизайнеры выбрали Dell, хотя могли себе заказать 30 Apple, у моего коллеги стоит 30 Dell с Mac Pro в паре. Впринципе картинка чуток поярче у Dell, походу свои профиля. Визуально Apple Cinema выглядит больше чем аналогичный Dell. Кстати странный ход Apple с глянцевым 27, он ведь позицианируется как замена 30ки, а такие модели восновном берут для професиональной работы, а там все бликует нафиг) Пока есть еще 30 в продаже от Apple надо брать)

  25. Switch11 avatar
    Switch1129 октябрь 2010
    0

    про VESA расскажите, у обоих есть?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь