17 безумных фактов о Ричарде Брэнсоне, создателе Virgin

|
FavoriteLoading В закладки
17 безумных фактов о Ричарде Брэнсоне, создателе Virgin

Вчера нас приятно удивила новость о том, что в России скоро заработает всемирно известный оператор Virgin Ричарда Брэнсона.

Это успешный предприниматель, завоевавший сердца миллионов своими неординарными выходками и интересными фактами из жизни. Расскажем о них немного подробнее.

1. Сколькими компаниями он владеет — неизвестно

По данным нескольких исследовательских компаний, в Virgin Group. входит более 400 компаний. Забавно, что сам Брэнсон точно не знает, сколько их на самом деле. Он скупает и открывает всё подряд.

На самом деле, это и не так важно. Важно качество услуг — оно на высоком уровне.

2. Школьные учителя считали его идиотом

Несмотря на широкую известность сейчас, мультимиллиардера в школе не воспринимали всерьёз.

Даже учителя считали Ричарда клиническим идиотом. Спустя пару месяцев они поняли, что у мальчика близорукость и подобрали ему очки. Он стал видеть, что написано на доске, но цифры и буквы так и не обрели смысла.

3. Первый офис Брэнсона находился в общежитии

Брэнсону разрешили «сообразить» некий офис для его компании в школьном общежитии. Правда, телефон установить не дали.

Поэтому Брэнсон названивал рекламодателям из уличного телефонного автомата. За звонки не платил — закрыв за собой дверь будки, он звонил на телефонную станцию и сообщал, что разговор прервали, а монету проглотил автомат.

Телефонистка соединяла предпринимателя с нужным номером и говорила: «С вами будет говорить мистер Брэнсон!». Все принимали её за секретаршу большого босса.

4. Он любит бить рекорды, но не всегда успешно

С 1985 года Ричард Брэнсон пытался побить мировые рекорды. Изначально он хотел заполучить Голубую ленту Атлантики за самое быстрое пересечение Атлантического Океана.

Первая попытка не оказалась успешной, поскольку его судно Virgin Atlantic Challenger перевернулось в водах Британии.

5. На презентацию свадебного салона Брэнсон пришёл в свадебном платье

Ричард Брэнсон — личность неоднозначная. Он любит устраивать неожиданные появления в публичных местах.

Так, на презентации салона для новобрачных Virgin Bride владелец компании появился в свадебном платье и при полном макияже. Сказать, что гости были шокированы — ничего не сказать. ;)

6. Он перевернул с ног на голову жену Трампа

Когда Дональд Трамп ещё не был президентом, Брэнсон на одном из светских приемов буквально перевернул жену Трампа.

Он схватил за ноги и перевернул вниз головой Ивонну Трамп. Он сделал это для поддержания разговора и демонстрации нижнего белья женщины.

7. Он пробил рекламный щит Coca Cola из танка

Одной из рекламных компаний Virgin Cola была поездка Брэнсона на танке по Таймс-Сквер. Он сделал несколько выстрелов из пушки по рекламным щитам главного конкурента.

Такое поведение глава компании объяснил просто:

Реклама в средствах массовой информации, а также наружная реклама стоят чрезмерных денег. А я так проехался по улице на танке, и все первые полосы газет уже мои.

8. Он голым катался на лыжах

Брэнсон долгое время искал человека, с которым можно было бы поспорить.

Идея: проехаться голым на лыжах за 10 фунтов.

Спорщика он так и не нашёл, но все равно выбрал один из самых красивых швейцарских снежных склонов. Разделся и продемонстрировал свое умение стоять на лыжах.

9. Он нарочно облил шампанским принцессу Диану

На одной из церемоний введения в авиапарк Virgin Atlantic нового лайнера присутствовала принцесса Диана.

Брэнсон не удержался и откупорил бутылку шампанского, а затем облил им представительницу короны. Диана оценила шутку и даже позировала фотографам в фирменном жакете бортпроводников авиакомпании.

10. Для рекламы телефонов Virgin Mobile Брэнсону пришлось раздеться

Да-да, он снова сделал это. Рекламируя мобильные телефоны Virgin Mobile, Ричард взобрался на строительный кран, разделся и оттуда полчаса размахивал новыми устройствами.

11. Проиграв пари, Брэнсон оделся стюардессой

Миллиардер проиграл пари малазийскому бизнесмену Тони Фернандесу: Virgin заняла 12-е место на Формуле-1 в 2010 году. Её опередила команда Team Lotus.

В итоге, проигравшему пришлось переодеться стюардессой авиакомпании Air Asia.

12. Брэнсон не любит русских гомофобов

Брэнсон считает, что Россия нетерпимо относится к вещам, которые считаются нормальными во всем мире.

Я часто слышу от образованных, состоятельных, рафинированных, хорошо одетых россиян совершенно безумные гомофобские или националистические высказывания — такие, которых не услышишь в разговорах британцев или американцев уже лет 40. Звучит очень оскорбительно.

13. Миллиардер страдает дислексией

К великому сожалению, Брэнсон не умеет осознавать смысл букв и цифр, а также у него частично нарушена координация движений.

Такого человека практически невозможно научить читать и писать.

14. Он прилетал на Землю на летающей тарелке

Как мы уже говорили, бизнесмен очень любит работать на публику. Поэтому в 1990 году он приземлился на неопознанном летающем объекте в окрестностях Лондона.

Место посадки было моментально окружено сотней зевак, полицией и военными. К их удивлению, из круглой летающей тарелки вышли не инопланетяне. :)

15. В компаниях Брэнсона нет официоза

Ричарду чужд официоз. Его компании объединяет не только имя основателя и название холдинга, но и общая корпоративная этика.

Никаких костюмов и галстуков, формальностей в отношениях между подчиненными и руководителями (все на «ты», все хлопают друг друга по спине и пьют пиво чуть ли не на рабочем месте).

16. Он очень щедр

После того, как Virgin Group выиграла суд у British Airways, миллиардер разделил свою компенсацию в 500 тыс. фунтов между своим персоналом.

17. Брэнсон — кумир Тинькова


Олег Тиньков почти 10 лет дружит с Брэнсоном, но его кумиром он стал задолго до этого.

Ричард-настоящий предприниматель, я его очень люблю, и главное любил еще до того, как познакомился с ним, за те за 14 лет до встречи, а главное ОН такой же в жизни, как в СМИ, я таких, кроме себя, больше не встречал. Все врут и понтуются, хотят быть лучше, и врут и лицемерят на камеру.

Ричард- супер источник вдохновения,я благодарен Господу Богу, что мне посчастливилось с ним познакомиться и дружить,меня совершенно не интересует делать с ним бизнес, мне просто нравиться с ним общаться.

Он,как кстати и я, ненавидит режимы и ненавидит когда воруют политики!
Это хорошая передача,учитесь у него,слушайте и попытайтесь поменяться, вы тоже так можете, вы же не твари дрожащие.

Сам же Брэнсон сожалеет, что в своё время упустил возможность сотрудничества с Олегом Тиньковым. Об этом он подробно рассказал в своём личном блоге.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
К такому меня жизнь не готовила.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. Grigory avatar
    Grigory25 ноября в 18:12
    0

    Вы там абзац перевести забыли

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов25 ноября в 18:21
    0

    @Grigory, это был не перевод, это описание картинки, поправили, спасибо :)

    ProudWolf avatar
    ProudWolf25 ноября в 20:57
    1

    @Артём Баусов, “мне просто нравитЬся”

  2. Scheisse avatar
    Scheisse25 ноября в 18:23
    1

    Исходя из темы ресурса – увидел только одно, что соответствует теме сайта: на одной из фоток этот чел с AppleWatch с красным ремешком. Остальное – реклама нового оператора :-)

    egoist1 avatar
    egoist125 ноября в 20:13
    0

    @Scheisse, Apple Watch Hermès

  3. D@ZENT avatar
    [email protected]25 ноября в 19:32
    8

    А кто такой Олег Тиньков???

  4. fedorez avatar
    fedorez25 ноября в 19:41
    2

    Ясно. Эксцентричный старик, который любит переодеваться в женское и эпатировать публику. Ну бывает, чо.

    stelmsk25 ноября в 20:18
    7

    @fedorez, почитайте его автобиографию для начала, тогда может поймете, что эксцентричный старик, который любит переодеваться в женское и эпатировать публику это вы.
    А этот человек как минимум достоин уважения.

    fedorez avatar
    fedorez26 ноября в 0:55
    6

    @stelmsk, я читал и его биографию, и его книги. От того, что в каких-то областях он молодец, он не становится ни менее стариком, ни менее эксцентричным. Также, могу заметить, что “сам дурак” это уровень песочницы и выставляет Вас, о рыцарь в сияющих доспехах, не в лучшем свете, не надо так.

    stelmsk27 ноября в 19:32
    0

    @fedorez, по вашему первому комментарию явно не скажешь, что вы знакомы с деятельностью Брэнсона. Ну надеюсь сейчас хоть википедию проштудировали. И да, лучше я буду “рыцарем в сияющих доспехах”, чем хаяльщиком. Всего вам доброго. :)

  5. alex74119 avatar
    alex7411925 ноября в 20:05
    2

    “Сам же Брэнсон сожалеет, что в своё время упустил возможность сотрудничества с Олегом Тиньковым. Об этом он подробно рассказал в своём личном блоге.”
    Насколько я понял из этого самого блога (запись 2012 года о событии 2007) это Тиньков его прокатил. По данным Википедии в том же году (2007) он запустил свой ТКС-Банк на пару с Goldman Sachs, а не своим “кумиром”.

  6. Chudik25 ноября в 20:16
    5

    Статья лишний раз доказывает, что миром правят неадекватные люди. Нормальность не приветствуется и становится непопулярной. Правда “нормальность” трудно определить.
    НОРМАЛЬНО, короче. :):)

    Cegou6 avatar
    Cegou625 ноября в 21:01
    0

    @Chudik, ну а как двигать мир вперёд, если все будет нормально?

  7. VsG avatar
    VsG25 ноября в 20:54
    1

    Опять реклама Тиньков- банка 🤦‍♂️

  8. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш25 ноября в 21:11
    0

    Пользовался почти год Virgin Mobile. Минута стоила что-то около 15 пенсов. Как-то звонил с мобильного телефона на номер IP телефонии (покупал карточки для разговоров с Россией, тогда, лет 14 назад это был один из самых дешёвых способов позвонить домой). Так вот, звонил не в Москву, в глубинку, и качество связи было таким высоким, что сейчас и во внутризоновых звонках такое не часто наблюдаю.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot25 ноября в 21:42
    1

    @Сергей Буш, сам то понял что сказал, при звонках Virgin Mobile скрутки проводов на столбах в глубинке исчезали и качество связи было таким высоким ))))))))))

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш25 ноября в 21:58
    0

    @ya ne robot, ага, сам не понимаю, как это произошло ))) Считай, я с мобильного звонил на городской номер (где-то в UK). Потом, думаю, все была цифра, вплоть до локальной АТС, откуда уже шли провода со скрутками до самой квартиры. И реально качество было ЗБС.

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 ноября в 21:17
    2

    Круто мне кстати национализм и гомофобия тоже не по нутру. Классно что чувак умеет отжигать.

    andyfinch avatar
    andyfinch25 ноября в 21:38
    6

    @DarkGothicLady, а откуда такая ненависть к запятым?

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 ноября в 3:21
    0

    @andyfinch, Ну не знаю почему ненавижу, мне вообщем то он безразличен, всего лишь инструмент и не более. Ещё одна кардинальная разница с США не в пользу России,там можно быть собой каким угодно. А тут кто считает в праве указывать как и кому изъясняться. Всегда придираются к орфографии или грамотности, когда больше сказать нечего. Комплексы какие-то, что вам до того как пишут другие. Все разные и все имеют право быть.

    kretsu avatar
    kretsu26 ноября в 10:33
    1

    @DarkGothicLady, увы, если пообщаться с выпившими людьми из того же туманного альбиона, можно понять, что там все та же гомофобия и расизм. Просто об этом открыто никто не говорит – не прилично. Ну и то, что там в совершенстве владеют искусством обосрать так, что вроде только хорошее сказали, а вот ощущение от этого такое, будто стоишь по самые уши в говне. А так да, все до неприличия прилично…

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 ноября в 12:10
    0

    @kretsu, ну так кто мешает этому научится? У нас без жаргона обойтись не могут, а там вежливо, но обольют. Да и потом какая разница что делается в барах. Они тоже разными бывают. Хотя лично мне бары не интересны.

    kretsu avatar
    kretsu26 ноября в 14:11
    0

    @DarkLadyDarina, научиться чему? я предлагаю вам выбраться в тот же Лондон, а еще лучше например в Брайтон (это тоже Англия) и посмотреть, как это выглядит после 10 вечера. Девки да парни, лежащие штабелями у стен, блюющие на памятники. Этом тоже будем учиться?
    Единственно, чему надо учиться это гордости и уменьшить градус самобичевания. По крайней мере на людях.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 ноября в 20:31
    0

    @kretsu, вот насчет гордости это верно, только не на пустом месте и не на том что делали другие поколения, нынешние люди появились когда все это стало историей и причем не однозначной.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus26 ноября в 16:57
    0

    @DarkGothicLady, “гомофобские или националистические высказывания — такие, которых не услышишь в разговорах британцев или американцев уже лет 40”. Угу 40 лет назад американцы еще в белых колпаках в негров стреляли, когда у нас Университет Дружбы народов им образование бесплатно давал. И коммунистов в Венесуэле и Колумбии.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 ноября в 20:33
    0

    @Luka_rus, ага а потом у них два срока был президент афро-американец. Времена меняются и это хорошо.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus27 ноября в 9:04
    0

    @DarkGothicLady, То есть из того, что я написал вы не поняли ни слова. Говорить что 40 лет назад в США все были толерантными и не были расистами – это, мягко говоря, ложь. Да и сейчас бытовой расизм в США несопоставим с Россией. Да когда негры орут на каждом углу что белые все сволочи – это такой же расизм.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady28 ноября в 16:08
    0

    @Luka_rus, я не говорила про то что было 40 лет назад. Я говорила про то что было совсем не давно. Да все ясно что как и везде царят двойные стандарты и все.

  10. ya ne robot avatar
    ya ne robot25 ноября в 21:45
    7

    что Россия нетерпимо относится к вещам, которые считаются нормальными во всем мире
    ——————————————————————————-

    Не мир а Запад, значит весь запад стал ненормальным, потому что когда мужик мужику пихает в зад, это ненормально

    stelmsk25 ноября в 21:55
    3

    @ya ne robot, мне больше интересно- почему тебя волнует, что другие люди пихают кому-то в зад?

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 ноября в 3:21
    0

    @stelmsk, живут скучно, вот им интересно влезть в чужие дела, совок неискореним.

    kretsu avatar
    kretsu26 ноября в 10:34
    1

    @DarkLadyDarina, предлагаю, демократический такое поведение запретить под страхом смертной казни на месте!

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 ноября в 12:12
    0

    @kretsu, даа, если одну группу людей расстрелять за одно, другие группы за что-то ещё, на планете станет жить по свободнее.

    Yurator avatar
    Yurator27 ноября в 3:54
    0

    @ya ne robot, засуньте мне за миллиард долларов !!! 😂

  11. Maksim_ok avatar
    Maksim_ok25 ноября в 22:15
    3

    Ох так Тиньков не любит когда воруют политики. Так не любит, что кушать не может

  12. slalompics avatar
    slalompics26 ноября в 2:53
    0

    В свое время мне очень понравилась его автобиография, и авиалинии кстати крутые. А его эксцентричность как раз слегка раздражает. Понятно что все это пиар и поддержание образа бренда, но слишком показное это все. И помню недавно прочел длинное журналистское расследование про то насколько на самом деле в компаниях вирджин много медиашума и мало финансовых успехов, и что пиар-выходки Бренсона нацелены на то чтоб привлекать инвестиции в загнивающие компании.

  13. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш26 ноября в 10:15
    0

    Просто интересно, в том же Лондоне остались магазины Vigin megastore? Было время, когда магазины, торгующие физическими носителями медиа (CD, DVD, винил) были в 2-3 этажа и располагались на той же Oxford street.

    iDefa avatar
    iDefa26 ноября в 12:27
    1

    @Сергей Буш, Неа, нету, по крайней мере на Oxford street. Был там пару месяцев назад, искал этот магаз, помню что был, так и не нашёл.

  14. Kaji avatar
    Kaji26 ноября в 12:37
    0

    Тонко подводят к старту MVNO Virgin Mobile в России. Ну ок.

  15. TAIFUN avatar
    TAIFUN26 ноября в 22:50
    0

    Читал его автобиографию. Понравилась личность. И подход, инструментарий, идеи у него интересные и оригинальные.
    Например, знаменитый трюк для погашения раздражительности звонящих в call центр его авиакомпании.. Многим не нравится долго ждать ответа оператора, правда? Так вот Брэнсон сделал такой ход.. записали его обращение к звонящим, в котором говорилось следующее: здравствуйте. Вы позвонили в мою компанию бла бла бла. Операторы сейчас заняты и не могут ответить на Ваш звонок. Это не очень хорошо. Но я предлагаю Вам следующее: если через 20 секунд оператор не ответит на Ваш звонок, тогда Вы получите скидку ~500 фунтов (я не помню точную цифру). Отсчёт начался… 1, 2, 3, …
    В итоге к этим 20 секундам прибавляем длительность ступительной речи. За это время операторы успевали ответить звонящему.
    Гениальный ход.

  16. German avatar
    German26 ноября в 23:50
    0

    А у меня Vergin ассоциируется с игрой “The Jungle Book” на Денди)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь