iPhone 8 или X не включается или зависает на яблоке. Что делать?

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 8 или X не включается или зависает на яблоке. Что делать?

Многие из нас хорошо знают, как бороться с проблемами, которые могут возникнуть с давно знакомыми нам iPhone. Тем не менее, Apple многое изменила в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

В данном материале мы постараемся разобраться, что же все-таки делать, если ваши iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X не реагируют на действия, вообще не включаются, зависают на яблоке.

Устройство вообще не реагирует

Если ваш iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X вообще не реагирует на ваши действия, он просто завис и показывает статичную картинку или просто темный экран, нужен рестарт.

В данном случае вы не должны потерять какие-либо данные, над которыми работали, если в соответствующем софте есть функция автосохранения. И сброса iPhone точно не будет.

На iPhone 8, 8 Plus, X нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, потом нажмите и отпустите кнопку уменьшения. И в конце нажмите и удерживайте кнопку питания до логотипа Apple.

Если вы используете iPhone 7 или 7 Plus, нажмите и удерживайте кнопку питания и кнопку уменьшения громкости в течение десяти секунд или дольше до логотипа Apple.

Если вы используете iPhone 6s, 6s Plus или более старые модели, одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Домой» и кнопку питания в течение десяти секунд или дольше до логотипа Apple.

Девайс не запускается после рестарта

Если после процедуры принудительной перезагрузки ваш iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X все равно не включается, он мог разрядиться. Да, вы даже не заметили этого.

В данном случае подключите устройство к проводной зарядке (это предпочтительней) или положите на беспроводную станцию и оставьте на часик. Через пару минут появится вот это:

Если экран зарядки не появляется в течение часа или отображается экран необходимости подключения к источнику питания, не отчаивайтесь. Просто проверьте разъем, кабель USB и адаптер питания.

Сначала убедитесь на все 100%, что все разъемы надежно подключены, не имеют повреждений и не забиты грязью. Попробуйте другой кабель или адаптер питания. Если глухо — в сервис.

Учтите, что зимой аккумулятор может сильно быстро разряжаться из-за низкой температуры. Более того, он может не давать необходимой мощности, и устройство будет просто выключаться.

В тему: 10 неправильных вещей, которые вы делаете с iPhone зимой

Конечно, все написанное выше справедливо и для iPhone 7 и ниже. Никаких нюансов кроме отсутствия поддержки беспроводной зарядки в данном случае попросту нет.

Смартфон зависат на яблоке при загрузке

Случается такое, что iPhone вроде и запускается, но его загрузка останавливается на логотипе Apple — яблоке. Но это в основном бывает на тестовых прошивках и при других рисковых манипуляциях.

Первое. Подключите устройство к компьютеру и откройте программу iTunes.

Второе. Когда устройство подключено, выполните его принудительную перезагрузку.

  • На iPhone 8, 8 Plus, X нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, потом нажмите и отпустите кнопку уменьшения. И в конце нажмите и удерживайте кнопку питания до логотипа Apple.
  • Если вы используете iPhone 7 или 7 Plus, нажмите и удерживайте кнопку питания и кнопку уменьшения громкости в течение десяти секунд или дольше до логотипа Apple.
  • Если вы используете iPhone 6s, 6s Plus или более старые модели, одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Домой» и кнопку питания в течение десяти секунд или дольше до логотипа Apple.

Ни в коем случае не отпускайте описанные выше кнопки, когда появится яблоко — логотип Apple. Продолжайте держать их, пока не запустится экран восстановления. Отпускайте и выдыхайте.

Третье. Выберите «Обновить», когда появится предложение выполнить восстановление или обновление. iTunes попытается переустановить iOS, не стирая ваши личные данные.

Сначала iTunes загрузит новую копию iOS для устройства. Вам останется только дождаться завершения процедуры или попробовать выполнить ее еще раз, если что-то пойдет не так.

Что делать, если ничего не помогает

В итоге после всех описанных выше процедур, вы должны увидеть привычный экран блокировки вашего iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X или более старого iPhone, к которому вы так привыкли:

Тем не менее, в редких случаях у вас может и ничего не получиться. Да, с iPhone такое тоже иногда случается. И причин для такого исхода предостаточно:

  • Что-то не так с дисплеем, если он остается темным, но вы слышите сигналы оповещений и ощущаете вибрацию.
  • Что-то не так с дисплеем, если он остается черным, но вы слышите звуковой сигнал, когда подключаете iPhone к зарядке.
  • Что-то не так с тачем, если дисплей работает, но не реагирует на ваши нежные и не сильно нажатия.
  • Что не так с кнопками, если не можете принудительно перезапустить устройство или даже просто нажать их для этого.
  • Что-то просто не так, если устройство зависло на экране с яблоком и не опознается iTunes.

В итоге нужно идти в сервис. А вот его выбор — тема для отдельного материала. Лучше, конечно, в официальный, но это долго и дорого. Можно в неофициальный, но это опасно для iPhone.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Также напоминаем все необходимые процедуры на iPhone 7 и ниже.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. axinfernis avatar
    axinfernis16 ноября в 14:08
    0

    “В итоге нужно идти в сервис.”
    После часа геморроя нужно идти в сервис ))))))

  2. vmikea avatar
    vmikea16 ноября в 15:19
    0

    Поделитесь пожалуйста ссылкой на эти обои

  3. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt16 ноября в 15:49
    1

    В двух словах попробовать перезагрузить, попробовать восстановить. Если не помогло в сервис :)

  4. h0m04ka avatar
    h0m04ka16 ноября в 16:02
    0

    Обои четкие, где такие взять ?

  5. Kaitori avatar
    Kaitori17 ноября в 1:48
    0

    ХОЧУ ОБОИ !!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь