DisplayMate: в iPhone X стоит самый инновационный экран

|
FavoriteLoading В закладки
DisplayMate: в iPhone X стоит самый инновационный экран

По традиции, с выходом нового iPhone специалисты авторитетного ресурса DisplayMate оценивают экран новинки. Не обошлось и без iPhone X.

Новинка получила лестные отзывы и побила рекорды в индустрии: самая лучшая цветопередача, самый яркий экран и самая высокая контрастность. У него самые большие углы обзора и низкая отражательная способность.

Новое соотношение сторон и более высокое разрешение

Первое, на что обратили внимание специалисты DisplayMate — соотношение сторон 19,5:9. Это на 22% больше, чем соотношение сторон 16:9 на предыдущих моделях iPhone.

Благодаря этому, iPhone X получил разрешение 2,5K (2436×1125) и высокую плотность пикселей — 458 ppi.

В результате большего размера экрана и большего соотношения сторон, iPhone X получил новый дисплей с высоким разрешением Full HD+ (2436×1125 пикселей и 458 ppi), что на 32% больше, чем в HDTV. Дисплей имеет диафрагменные субпиксели и суб-пиксельный рендеринг.

Это обеспечивает значительно более высокую четкость изображения, чем может увидеть человек на типичных расстояниях просмотра — 30 см или более для смартфонов, поэтому дисплей выглядит совершенно резким.

Для смартфонов совершенно бессмысленно еще больше увеличивать разрешение дисплея и пикселей на дюйм (ppi) до 4K (3940×2160 пикселей). Это глупая маркетинговая погоня за псевдоинновациями, без видимых преимуществ для людей!

Углы обзора

Эксперты также оценили очень неплохие углы обзора:

В то время как смартфоны – это в первую очередь устройства с одним зрителем, изменения в дисплее с углом обзора по-прежнему очень важны. Угол часто достигает 30 градусов, больше, если он лежит на столе.

В то время как на ЖК-дисплеях обычно наблюдается снижение яркости на уровне 55% или на угол обзора 30 градусов, дисплей OLED iPhone X показывает значительно меньшее падение яркости (на 22% при 30 градусах).

Цветопередача и автоматическое управление цветом


Слева — идеальная цветопередача, справа — показатели iPhone X

iPhone X поддерживает две цветовые гаммы: sRGB и Rec.709. Новый цветовой диапазон этого экрана DCI-P3 впервые появился в телевизорах 4K Ultra HD.

Флагман может автоматически переключиться на правильную цветовую гамму для отображаемого изображения в широком диапазоне DCI -P3 с профилем ICC.


Night Shift выключен, средние и максимальные настройки

В целом, специалисты DisplayMate считают экран iPhone X наиболее точным в плане передачи цветов. И у него самый лучший показатель на рынке.

Эксперты назвали этот экран эталонным и призвали других производителей ровняться на Apple. Причём не только создателей смартфонов, но и UHD-телевизоров. [DisplayMate]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Это эталон всех экранов на рынке.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. crosslink avatar
    crosslink7 ноября в 13:04
    0

    Где его купить не в Мск и Питере? Везде в магазинах “скоро будет”, даже в вашем хваленом ресторе… или надо прям в магаз идти?

    BUR62 avatar
    BUR627 ноября в 13:12
    0

    @crosslink, а прям в магаз – религия не позволяет?

    aavvrr avatar
    aavvrr7 ноября в 13:41
    0

    @BUR62, прям в магазах тоже нет в СПб или по 100 кэсов за 64 Гб

    vetok avatar
    vetok7 ноября в 15:00
    0

    @crosslink, только лично вам могут впарить страховку или аксесуар)

  2. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock7 ноября в 13:09
    16

    Как только OLED появился в iPhone – то тут же стал самым инновационным. Слишком много патоки льете, читать тошно.

    Czochralski avatar
    Czochralski7 ноября в 13:13
    15

    @zloy_unlock, для настоящей патоки – идите Муртазина почитайте о Самсунгах – вот там и мед, и патока, и сгущенка сверху))

    picatchy avatar
    picatchy7 ноября в 13:27
    6

    @zloy_unlock, ой, ты же писал что купил себе X. Уже продать успел, чудик? Или что не радуешься удачной покупке?

  3. MeatChamp7 ноября в 13:12
    3

    Самый угарный абзац (второй) не перевели:
    iPhone X is the most innovative and high performance Smartphone display that we have ever tested.
    · First we need to congratulate Samsung Display for developing and manufacturing the outstanding OLED display hardware in the iPhone X.
    · But what makes the iPhone X the Best Smartphone Display is the impressive Precision Display Calibration that Apple developed that transforms the OLED hardware into a superbly accurate, high performance, and gorgeous display!!

    Czochralski avatar
    Czochralski7 ноября в 13:15
    7

    @MeatChamp, ничего угарного. Самсунг хвалят за железо. Но железо ничто без настоящего софта и калибровки (а тут спасибо Apple). Вместе получается настоящий продукт-лидер, вот и всё))

    picatchy avatar
    picatchy7 ноября в 13:30
    5

    @MeatChamp, у самсунга с завода все дисплеи с разным оттенком. Полно фото, где видно этот эффект – белого цвета практически нет. Таким образом, Самсунг видимо не слышали про такую штуку как калибровка на заводе. Apple в этом плане молодцы – вместо маркетинговой чепухи делают реально полезные вещи.

    GABER avatar
    GABER7 ноября в 14:14
    4

    @picatchy, Видели экраны 6s/7? Там то желтит, то синевит. В теме брака на известном форуме >200 стр. обсуждения, люди меняют телефоны пачками. Я лично поменял 6s 4 раза из-за желтизны, пыли под экраном. Купил потом 7 и плевался от желтизны. А теперь да, начали брать у Самсунга, качество повысилось, как и цена.

    Lannister avatar
    Lannister7 ноября в 14:20
    4

    @GABER, в чужом глазу как говорится, яблодевочки они такие. А комментатор выше это просто яблочный фанатик, так что ничего удивительного. Сектанты и ватники одного поля ягоды, в одних “а вот на Украине”, а в других “а вот у Самсунга”.

    fedorez avatar
    fedorez7 ноября в 14:45
    3

    @Lannister, браво. казалось бы ,как пристегнуть СУГС и вату к теме экранов, но ты сумел ))) бугога.
    вы реально с ватой одинаковы ,и реально все упороты… и реально этого не замечаете )))

    Eringo avatar
    Eringo8 ноября в 10:42
    0

    @picatchy, Майор, перелогинься

  4. lock1 avatar
    lock17 ноября в 13:13
    5

    “самый яркий экран” -дальше можно не читать, у S8 и Note8 в 1.5 раза выше яркость…

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов7 ноября в 13:14
    10

    @lock1, даже Муртазин сказал, что у айфона он ярче)

    lock1 avatar
    lock17 ноября в 13:23
    0

    @Артём Баусов, маркетинг – они говорят про “яркость на полную площадь экрана”, а Самсунг говорит просто про яркость. Что из этого важно для пользователя я не знаю, но сам факт таких подгонов не нравится.

    just_tf avatar
    just_tf7 ноября в 13:42
    3

    @Артём Баусов, вообще-то нет

    picatchy avatar
    picatchy7 ноября в 13:31
    2

    @lock1, разная методика измерения. Самсунг конечно измеряют по своей методике, вроде как раньше мощность дешевой акустики писали пиковую, хотя реальная была на порядок меньше.

    just_tf avatar
    just_tf7 ноября в 13:44
    3

    @picatchy, вопрос не в разной методике
    Максимальная яркость достигается только при ярком освещении. Вот тут note 8 на порядок ярче будет. Летом, да и днем на улице будем ощутимо лучше

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 13:39
    6

    @lock1,
    “…специалисты отметили куда лучшую настройку от Apple, чем смогла добиться Samsung в Note 8. Выделили очень натуральную цветопередачу, и самую высокую яркость на рынке – 634 нит, против 560 в Note 8 (в авто режиме, в ручных – макс 423 нит). Вы возразите, что в Note 8 яркость дисплея способна выдавать 1200 нит, но по факту такое возможно лишь при определённых условиях (на небольших участках экрана; айфон может максимум 809 нит, а на Home Screen выдаёт 726 нит).”

    Продолжайте и дальше верить самсунгу ;)

    gegenava avatar
    gegenava7 ноября в 14:52
    3

    @lock1, Сами проверяли? Я проверял, у айфона x яркость чуть выше. чем у Note 8, Муртазина меньше слушайте. И да, максимальная яркость в 1200 нит на солнце у Note 8 – это чушь. Почитайте оригинал статьи на Displaymate. Там написано, что некоторые области (!) дисплея Note 8 могуь достигать яркости 1200 нит, а не весь дисплей. А макс яркость дисплея целиком у айфона выше.

  5. armadov2 avatar
    armadov27 ноября в 13:21
    3

    Фанаты андройда безмозглые)все доводы неаргументированные
    Где написано,что в 1.5 раза ярче?ваши личные завышенные наблюдения никого не волнуют

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 13:42
    7

    @armadov2, когда все розовые замки в их головах разрушены, то ничего не остается как кидаться фекалиями)

    iPhone Х порвал Samsung по экрану и камере.
    По экрану он сейчас лучший в индустрии, по камере на втором месте после Пиксель 2 (по фотосьемке iPhone лучше, но по видеозаписи оказался хуже Пикселя).

    Так что теперь можно надсмехаться над всемм диванным кукаретикам, кто кричал, что ОН ТАГО НИ СТОИТ, ДА МОЙ МЕЙЗУСЯОМЕСОМСУНГО дишевли в 10 раз и ЛУДШЕ!!1

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 ноября в 13:57
    4

    @Ondre, Фанаты Apple передрались из-за того какой из дисплеев Самсунг лучше?

    armadov2 avatar
    armadov27 ноября в 14:31
    4

    @Luka_rus, фанатам эпла драться ни с кем не надо)нам достаточно официальных заключений)где говорится,что не смотря на то,что дисплей делал самсунг,эпл его доработала и сделала лучшим на рынке
    Да и фанатом я не могу себя назвать,я просто пользуюсь тем,что мне нравится,а вот диванные эксперты в лице фанатов самсунга,всегда пытаются что то доказать основываясь только на своих наблюдениях в лучшем случае

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 ноября в 14:57
    2

    @armadov2, Так может Самсунгу отдать свой S7 Apple на доработку. Apple поставят свой шильдик и IOS и все амейзинг будет?

    vugi avatar
    vugi7 ноября в 15:14
    0

    @Luka_rus, это называется лицензирование. Вроде, пример с процессорами уже всех вас должен был научить, нет? Что можно лицензировать процессор «как у всех» и за пару лет сделать его безоговорочным лидером на рынке – как A11.

    fedorez avatar
    fedorez7 ноября в 14:51
    0

    @Ondre, всё равно через два года на этом же форуме он станет устаревшим тормозным говном. и почтенная публика будет демонстративно не понимать ,как вообще можно было им пользоваться, фуфуфу.

    Eringo avatar
    Eringo8 ноября в 10:46
    0

    @Ondre, это где он его по камере порвал? По версии того не очень достоверного DxOmark?

    Eringo avatar
    Eringo8 ноября в 10:44
    0

    @armadov2, что еще за “андройд”?

  6. enohpi avatar
    enohpi7 ноября в 13:27
    5

    Инновационно-мерцающий

  7. Akteon avatar
    Akteon7 ноября в 13:32
    6

    Не спорьте, пацаны! Ясно же, что все плохое, что есть в дисплее – это от Самсунга, а все хорошее – от Apple. Разве может быть иначе?

  8. selimoff avatar
    selimoff7 ноября в 13:54
    5

    В следующем году будет супер инновация – олвэйс он )))

    armadov2 avatar
    armadov27 ноября в 14:35
    1

    @selimoff, если эпл не сделала эту функцию,значит считает ее бесполезной,как и я кстати
    А возможно потому что она вредит дисплею либо же тратит заряд
    Много вариантов
    А самсунг делает все подряд,лишь бы хвастаться что они инновационная компания,только вот инновации их не работают либо же наносят вред устройству,эпл такую дичь не выпускает

    Eringo avatar
    Eringo8 ноября в 10:48
    0

    @armadov2, сейчас бы считать эппл носителями единственно правильного мнения

    fedorez avatar
    fedorez7 ноября в 14:48
    0

    @selimoff, скорей эту фичу добавят в новой iOS.

  9. Patriktw avatar
    Patriktw7 ноября в 14:02
    0

    Тот же displaymate немного другое писал когда вышел note 8, тогда они намерили 1240нит в пиковой яркости ( при вкллюченном датчике освещенности) при заявленной 1200.

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 14:38
    3

    @Patriktw, да, на маленьком участке экрана. А на фуллскрине ровно в 2 раза меньше

  10. Reagan avatar
    Reagan7 ноября в 14:14
    5

    Очередной шедевр от Apple. Мощь.

  11. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov7 ноября в 14:45
    2

    Муртазин считает, что в айфоне самый плохой дисплей по сравнению с самсунгом. Кому верить?

    Czochralski avatar
    Czochralski7 ноября в 14:57
    3

    @PavelDemyanov, про Муртазина в целом – верьте Вильянову vilianov.com/raznoe/o-predseriynyh-iphone-x-druzyah-apple-i-bezuderzhnoy-fantazii/#more-18440

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 ноября в 15:04
    3

    @PavelDemyanov, “Одним покупателям протягивали вазу, содержащую десять печений; другим же предлагали взять образец товара из вазы, в которой лежало всего два печенья. Как и предполагали исследователи, когда печенье было одним из двух имевшихся в наличии, оно оценивалось покупателями выше, чем тогда, когда оно было одним из десяти”
    Вам выбирать в какой вазе печенье вкуснее – остальное маркетинг.
    Так и с экранами – одни и те же экраны дальше все вкусовщина. Фанат Apple и на монохромный скажет, что лучше чем у Самсунга.

    iDreamer7 ноября в 19:55
    0

    @Luka_rus, сначала показалось, что об «искусственном дефиците» речь

    dmitryermakov avatar
    dmitryermakov7 ноября в 15:50
    1

    @PavelDemyanov, конечно верьте Муртазину, который получает от Самсунга деньги за свое вранье

    Fotomultman avatar
    Fotomultman7 ноября в 19:41
    0

    @PavelDemyanov, а кто это?

  12. bezromval avatar
    bezromval7 ноября в 14:45
    2

    Можно вопрос к редакции? Почему на некоторых iPhone X и 8 под надписью iPhone ничего нет, а на некоторых есть всякие сертификаты и тп как раньше?

    Iskanderrrr avatar
    Iskanderrrr7 ноября в 16:33
    0

    @bezromval, сзади пусто только на американских версиях

  13. Alexid avatar
    Alexid7 ноября в 15:06
    1

    Интересно, а почему “эксперты” DisplayMate ничего не сказали о мерцании экрана iPhone X? Нет у меня доверия к таким экспертам.

    MeatChamp7 ноября в 15:11
    2

    @Alexid, OLED почти все мерцают, вот они и не обращают внимания.

    Alexid avatar
    Alexid7 ноября в 15:14
    1

    @MeatChamp, к сожалению, так. Но я видел на iXBT недавно обзор китайского смартфона на OLED (возможно матрица от LG) – мерцания не было. И RGB пиксели вместо PenTile.

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 15:57
    1

    @Alexid, А где вы видели мерцания? Хотелось бы ссылку увидеть

  14. mrfebr avatar
    mrfebr7 ноября в 17:56
    2

    что за дерьмо я прочитал? Самсунг не продает на сторону свои последние разработки. У последних самсунгов ОЛЕД 9го поколения, а у айфона-Х ОЛЕД от Самсунга только 6го поколения
    продолжайте и дальше верить журналистам))

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 18:39
    2

    @mrfebr, “продолжайте и дальше верить журналистам))” – написал человек, который поверил в бред Муртазина по поколениях дисплеев, без единого доказательства.
    Спасибо, лучшая шутка дня!

    P.S.
    Samsung собирает дисплеи по техническому заданию Apple, а не продает Apple свои разработки.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman7 ноября в 19:42
    1

    @Ondre, чушь… у эпла нет своих наработок

    Ondre avatar
    Ondre7 ноября в 20:36
    1

    @Fotomultman, еще одна мантра, которую рекомендую повторять каждый вечер для самоуспокоения ;)

    Face ID – полностью разработка Apple, которую они делали почти 2 года и потратили 1.5 млрд баксов
    Вся линейка процессоров, включая А11 Байоник – разработка Apple
    Графический чип последнего поколения – снова Apple
    3D Touch – опять
    Touch ID – купили компанию, которая начала делать сканеры нового поколения, Apple допилила технологию до рыночного варианта и выпустила в свет, потом все это передрали
    Ну и вишенка на вершине торта: первые Retina дисплеи!
    iPhone 4 – июнь 2010 (первый iPhone с Retina дисплеем)
    Galaxy S3 – май 2012 (первый смартфон на Android с аналогом Retina дисплея)
    В планшетах разница полтора года была, у Apple был первый iPad 3, у других я сейчас не вспомню уже кто был первым.

    Apple разработала Retina дисплей, а Samsung два года собирал их для Apple, своих наработок не имел изначально.
    Так что формально Samsung это “таджик”, который трудится на Apple и собирает по ее техническим заданиям ;)

  15. wintermute avatar
    wintermute7 ноября в 23:14
    0

    Rec.709 устаревший стандарт времен full hd 1080p (никакого HDR).
    Для 4K UHD нужен Rec. 2020

  16. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx9 ноября в 22:36
    0

    Чего удивляться то? Столько времени обладатели айфонов сидели и смотрели как их смартфоны никуда не годятся в сравнении с передовыми решениями в области дизайна, технологий, а также качества смартфонной промышленности Samsung, LG и даже разных китайских брендов. Тем более когда пошла тема экранов с минимальными рамками то они вообще жутко негодовали – никаких суперпупер инноваций от Apple, которые могли поставить компанию хоть как-то на символическое первое место.
    В этом году Apple видимо решились создать устройство, которое будет совсем не стыдно сравнивать с устройствами конкурентов. И у них это каким-то чудом получилось. Действительно, очень хороший смартфон, который вобрал в себя всё лучшее, что Apple могла по максимуму дать. И его не только не стыдно сравнивать с конкурентами, но и выделить в нём в целом превосходство. Ну и разумеется поклонники компании дождались инноваций и теперь могут яростно улюлюкать. Это их право. Ничего такого странного нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь