7 странных гаджетов и аксессуаров Apple, за которые стыдно

|
FavoriteLoading В закладки
7 странных гаджетов и аксессуаров Apple, за которые стыдно

Apple — генератор гениальных идей, это факт. Компания предугадывает настроения потребителей, раз за разом выпуская успешные продукты. Think different, не иначе.

Но отлаженный конвейер тоже даёт осечки, и компания из Купертино — не исключение. Причём речь не о бородатых восьмидесятых, даже в недавнем времени под маркой Apple продавалось несколько неоднозначных товаров.

Глядя на эти штуки (а иначе их не назовёшь), не возникает желание это купить. В голову приходит один вопрос: «Зачем выпускать такое

1. iPod shuffle (третье поколение)

Это mp3 плеер на четыре гигабайта без единой кнопки. Причём в своё время он стоил около 3000 рублей. Как им управлять-то? Понятно, что на фирменных Earbuds есть целых три кнопки, но ведь на многих наушниках отсутствуют клавиши переключения громкости, не говоря уж о средней.

Уверен, что третье поколение shuffle было неубиваемым. Но неудобным до жути.

Apple быстро исправилась с четвёртым shuffle. Этот оранжевый кирпичик лежит у меня шестой год и работает как новый.

2. Apple iPhone Bluetooth Headset

Во времена iPhone первого поколения Apple продавала вот такую Bluetooth-гарнитуру. И это был ещё один пример того, как, погнавшись за внешним видом, компания отбросила несколько важных функций.

Гарнитуры того времени, как правило, комплектовались дужкой, что не давало им выпадать. В Apple Bluetooth Headset дужки не было, при этом аксессуар болтался в ухе, поэтому устройство приходилось часто поправлять.

Кнопка ответа сзади — неудобно, но терпимо. А вот кнопок регулировки громкости не было вообще. Ведь прибавлять или убавлять можно на iPhone. Так зачем нужна hands-free гарнитура, ради которой нужно постоянно доставать смартфон?

3. iPod socks

Невзрачные серые (а потом и чёрные) iPod classic предлагали кастомизировать именно таким образом. Apple продавала к нему шесть (сказал бы пар, но нет) носков — разноцветных вязаных чехлов.

Это очень забавные аксессуары, но от этого не менее странные. При желании их можно было натянуть на другие устройства. Продавались носки комплектом (во, три пары!), причём они продержались на прилавках Apple до 2012 года.

Для любителей ностальгии, на Aliexpress ещё можно найти копии такого аксессуара. Если налезет на Plus — маякните.

4. Bandai Apple Pippin

В середине девяностых Apple пыталась зайти на рынок игровых консолей со своей Pippin. Фактически, это был компьютер на урезанной Mac OS, заточенный под игры и мультимедиа. Компания не стремилась самостоятельно выпускать приставки, по задумке Apple, предприятия должны были выкупать права на производство устройства.

Купертиновцы умудрились продать лицензию японцам из Bandai. Но на момент выпуска Pippin, рынок был занят более мощными Nintendo и PlayStation, к тому же никто не писал программы для приставки Apple. Высокая цена консоли совсем не исправила положение дел. Полный провал.

5. Power Macintosh G3 AIO

Этот «моноблок» называли самым страшным и тяжёлым, но никак не прорывным или революционным. Компьютер будто бы имел лицо, которому было очень грустно.

Уродливую машину весом в 27 килограмм продавали для нужд образовательной системы на протяжении одного года. Но даже такой опыт не прошёл даром, удачный форм-фактор открыл дорогу eMac в 2002 году, который в последствии заменили на всеми любимый iMac.

Так что все мы немножко обязаны этому печальному моноблоку.

6. QuickTake Camera

Что это, бинокль? Нет, это одна из первых цифровых камер в мире. В памяти QuickTake Camera хранилось до 8 фотографий с разрешением 640х480. Никаких превью, разумеется, не было, на монохромном дисплее отображалась только системная информация.

Когда внутренняя память заполнялась, снимки скидывали на Mac (в следующих поколениях камеры была поддержка Windows), а удалить кадры по одному было нельзя.

После своего возвращения, Стив Джобс закрыл это направление, как бесперспективное, наряду с принтерами и Newton Pad.

7. iPhone Smart Battery Case

Есть тут те, которым реально понравился Smart Battery Case? Сомневаюсь.

Зачем нужен вечно грязный, тяжеленный аксессуар, который, к тому же не заряжает iPhone полностью? Кук говорил, что это чехол на экстренные случаи, мол не нужно носить его всё время. Честно, от Apple такого костыля не ждёшь.

Жаль для iPhone X таких чехлов пока не выпускают, наверное дело в вертикально расположенной камере. А было бы очень иронично: горбатому iPhone горбатый чехол.

А сейчас что?

А ведь помимо сомнительных продуктов, были и откровенно неудачные сервисы. Типа Maps, Mobile Me, Apple Cards или iTunes Ping. Фанаты постарше могут припомнить провальные в середине девяностых eWorld и Copland OS.

Ладно, не нужно раскатывать губу, ни у кого не получится попадать «в яблочко» с абсолютно каждым устройством. Тем более, до возвращения Джобса, Apple переживала не лучшие годы.

Но сейчас соблазн велик, и после идеальных iPhone и MacBook, ожидаешь от Apple не менее идеальных товаров. Поэтому каждое неоднозначное устройство или аксессуар воспринимается в штыки. Мол Apple, так нельзя.

Всё же надеюсь, этот список больше не будет пополняться.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Некоторые выпускались совсем недавно.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. nDimka avatar
    nDimka6 ноября в 12:08
    9

    Где iPhone X?

    axinfernis avatar
    axinfernis6 ноября в 12:31
    2

    @nDimka, Не ожидал для себя, но мне понравился X и не так все плохо как казалось

    Den Stukalov6 ноября в 12:34
    9

    @nDimka, дефицит и очереди продаж показывают, что в данном случае провален ваш вкус

    Br1sK6 ноября в 13:58
    9

    @Den Stukalov, по-моему, глупо судить о вкусе человека по тому факту, что он не стоит в очереди вместе со стадом. Фекалии на развес продавать будут и очередь выстроится – вы тоже станете, чтобы свой провальный вкус не выпячивать? :)

    А по поводу дефицита – где он? Искусственная шелуха же. Говорили, что на старте десятки хватит только чуть ли не избранным. И что в итоге? На следующий день после старта продаж захожу в обычный МВидео в Ростове-на-Дону и вижу обе версии (черную и белую), причём одна из них есть на 256 гб. Купить можно вот прямо сейчас, никаких страховок и прочей херни не навязывают.

    Мне, наверное, никогда не понять придурков, которые стоят 2 суток в очереди за тем, что на следующий день свободно продаётся в каждом 2-3 магазине.

    Den Stukalov6 ноября в 15:36
    0

    @Br1sK, Я не говорю что их понимаю, но этот показатель спроса, видя потом данные по продажам, достаточно эффективен и глупо с этим спорить

    volllcov6 ноября в 15:48
    0

    @Den Stukalov, Типа выебн&%$лся так ? ))) Возвращают вон твой айфон экс обратно в магазины ))

  2. GermanBoy avatar
    GermanBoy6 ноября в 12:09
    2

    Горбатый чехол-банка это конечно позорное устройство))
    Да и более того, Mi банка размером в телефон которая удачно помещается в руке сзади телефона может зарядить его 4 раза! И стоит порядка 20€. А горб под сотку и даже зарядить 1 раз не может.

    nktn avatar
    nktn6 ноября в 20:57
    0

    @GermanBoy, и тем не менее в штатах с этими горбачами лазает уйма людей, потому что 95% населения не знает об али/гирбэст и тд, а предпочитают купить в эплсторе с прекрасным сервисом, да и $100 в сша это всего пара лёгеньких обедов на 2-х

  3. altengoff avatar
    altengoff6 ноября в 12:09
    0

    eMac был позже фруктовых iMac

  4. yurizx avatar
    yurizx6 ноября в 12:12
    0

    7 пункт – очень полезная весчь! а всякие китайские банки можете засовывать себе туда, куда поместятся. умники.

  5. devil2009 avatar
    devil20096 ноября в 12:27
    2

    Орфография страдает дико, редактор в отпуске похоже…

  6. Magical Felix6 ноября в 12:31
    0

    -_-

  7. Houdini avatar
    Houdini6 ноября в 12:43
    2

    С фактологией опять всё плохо…

  8. fenixlz avatar
    fenixlz6 ноября в 13:38
    6

    > mp3 плеер на четыре гигабайта без единой кнопки. Как им управлять-то?

    Ответ скрыт в самом названии (shuffle). Достаточно нажать кнопку play и слушать рандомные композиции :) минимализм возведенный в абсолют.

    vugi avatar
    vugi6 ноября в 19:27
    2

    @fenixlz, voiceover там довольно классно работал.

  9. moshkoffskiy avatar
    moshkoffskiy6 ноября в 13:44
    4

    Носки классная вещь была в своё время
    И выглядели прикольно и от царапин защищали

  10. prod67 avatar
    prod676 ноября в 14:44
    1

    iPhone Smart Battery Case – отличное решенеие.
    До сих пор им пользуюсь.

  11. admiless avatar
    admiless6 ноября в 15:22
    1

    чем карты то плохи? по сравнению с Яндекс они даже в первом поколении на несколько порядков лучше, стоит только выехать за границу Беларуси и замечательный Яндекс бесполезен более чем полностью, тогда как яблочные карты пусть не знают пробок и нумерации заданий, но до двора нужного доведут

  12. upup avatar
    upup6 ноября в 15:51
    0

    На Х интересно носки налезут?)) у меня дома штуки 3-4 осталось, айпод очень удобно было носить

  13. senohpi avatar
    senohpi7 ноября в 9:47
    0

    зря так про носки. Классная вещь была.

    dadashov avatar
    dadashov22 ноября в 18:32
    0

    @senohpi, Носок зимой вообще топчик

  14. itx9 ноября в 2:01
    0

    Вот зря про батарейку
    Это пипец удобная штука, ношу постоянно, чехол разрядился, быстро телефон вынул, чехол на зарядку, через 40 минут он заряжен, втыкаем обратно айфон, я уже не помню когда сам айфон в розетку втыкал.
    Эту хрень гонят люди ни разу его не использовавшие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь