ФНС готовится блокировать иностранные интернет-магазины

|
FavoriteLoading В закладки
ФНС готовится блокировать иностранные интернет-магазины

Федеральная налоговая служба (ФНС) получила полномочия по блокировке зарубежных интернет-магазинов, отказывающихся платить НДС при продаже товаров россиянам.

Законопроект, описывающий данную норму, сейчас находится на согласовании Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторга и Минфина. Предложенная в изменениях к Налоговому кодексу РФ налоговая ставка составляет 15,25%.

По условиям ФНС, зарубежный интернет-магазин обязан зарегистрироваться в реестре ведомства, после чего перечислять налоговые отчисления.

Требование относится ко всем интернет-магазинам, чей оборот превышает 2 млн рублей в квартал. В случае отказа от уплаты НДС, ФНС имеет право обратиться к государственному регулятору с требованием заблокировать площадку.

Ожидаемая доходная часть бюджета составит около 64 млрд рублей за первый год после его вступления в силу. Уже к 2021 году НДС с зарубежных интернет-магазинов может ежегодно пополнять бюджет РФ на 153 млрд рублей. [Известия]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все дело в НДС.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Scars avatar
    Scars17 октябрь 2017
    2

    😊

  2. RomaTweetporn17 октябрь 2017
    7

    Млять а продавцов в тц они не хотят урегулировать цены просто ппц в 2 раза минимум дороже например свитшот томми хелфигер на асосе стоит 6500 а в цветном 10990
    В гуме куртка напапиджиру стоит 17000 на асосе на сейле точно такую же взял за 6500

    Иван Петров avatar
    Иван Петров17 октябрь 2017
    0

    @RomaTweetporn, это уже к ФАС:(

    Turvon avatar
    Turvon17 октябрь 2017
    2

    @RomaTweetporn, это хорошо, что оно у нас продаётся. А сколько мировых релизов редких коллабов или просто вещей из разных линеек, которых к нам не возят, пролетит мимо?

    RomaTweetporn17 октябрь 2017
    1

    @Turvon, сейчас в москве например есть все но стоит как выше написано в 2 раза дороже

    kretsu avatar
    kretsu17 октябрь 2017
    4

    @RomaTweetporn, млять ты странный. Продавец ставит такие цены, которые ему нравятся. А НДС, хотя я и считаю, что это не налог, а тупое разводилово, ты, как гражданин обязан.

    VsG avatar
    VsG17 октябрь 2017
    0

    @kretsu, тут как бы НДС обязаны продавцы, но платят покупатели за них

    kretsu avatar
    kretsu17 октябрь 2017
    6

    @VsG, скажу еще более страшную тайну, покупатели вообще за все платят :)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus17 октябрь 2017
    0

    @VsG, Спасибо, что раскрыл мне глаза на НДС.

    VsG avatar
    VsG18 октябрь 2017
    0

    @Luka_rus, обращайтесь, если что

  3. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus17 октябрь 2017
    5

    Жду не дождусь когда Ali Express заблокируют

    Turvon avatar
    Turvon17 октябрь 2017
    1

    @Aleksandr10rus, алик – сколько угодно. Но могут заблочить и нормальные европейские интернет-магазины и площадки. От ибэя до хэнона, энда и культизма. Весь цимес в том, что многих вещей в России просто нет. И без зарубежных магазинов купить их будет НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.

    desolov avatar
    desolov17 октябрь 2017
    2

    @Turvon, а чем Вам Али не угодил? Там хоть если продают реплику, то не скрывают это. И продавана, если он нахимичил, всегда можно призвать к справедливости и денежки вернуть назад. А Ebay это торги без правил. Заказал там чехол на iPhone: под видом подлинника приехала реплика. Открыл тикет – бесполезно, деньги никто не вернул. Написал администрации о том, что продавец торгует леваком, сказали спасибо, но мы не скажем Вам о предпринятых мерах. Деньги так и пропали.

    Beka avatar
    Beka17 октябрь 2017
    1

    @desolov, Полностью была такая же ситуация. После того, как ebay с paypal разошлись, защита покупателей перестала работать. Больше ни ногой туда. Я уж молчу о том, что интерфейс ебэя застрял на уровне года эдак 2010-го, до сих пор нет системы отзывов/рейтингов товаров. Короче, жопа та еще в сравнении с Али, если говорить о покупке китайских товаров.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus17 октябрь 2017
    1

    @desolov, заказал на Ali Express три дорогих вещицы, пришла первая, оказалось что редкое говно, открыл спор, приложил фото того что прислали и то что должно быть как в описании, продаван сказал, что все прекрасно и спор для решения ускорит, ускорил, как он это сделал я только могу догадываться ( думаю, что теперь продавец рулит спором), спор без каких бы то не было объяснений со стороны продавца был уже через три дня закрыт в пользу продавца, а я забанен навсегда. Оставшиеся посылки не считая мелких по чудесной причине не пришли вообще, а спор то я уже открыть не могу, тк я по неизвестной мне причине забанен. Все, продавцы и с товарам и с деньгами. По этому желаю что бы Ali Express с территории РФ исчез навсегда.

    snowbars20012 avatar
    snowbars2001217 октябрь 2017
    0

    @Aleksandr10rus, али это рынок, надо понимать у кого и что заказываете, я незнаю что для вас дорого но я уже наверно не на одну 1000$ заказал, да, были споры но в основном в мою пользу. Один раз пролетел на 150$ но это была моя ошибка + таможня.

  4. ibannik avatar
    ibannik17 октябрь 2017
    14

    Распил госбюджета лучше бы заблокировали.

  5. Walday avatar
    Walday17 октябрь 2017
    12

    С каждым днём в России все веселей и веселей…

  6. Dmitriy avatar
    Dmitriy17 октябрь 2017
    2

    > Ожидаемая доходная часть бюджета составит около 64 млрд рублей за первый год после его вступления в силу.

    И доллар по 25! :)

  7. Jk Fansky17 октябрь 2017
    4

    фраза “НДС с зарубежных интернет-магазинов может ежегодно пополнять бюджет РФ на 153 млрд рублей” означает, собсно, пополнение из нашего кармана. вротенбергам и тимченкам перестало хватать?

    Иван Петров avatar
    Иван Петров17 октябрь 2017
    1

    @Jk Fansky, Магазины обяжут платить НДС —> Магазины соглашаются —> Наценка на все товары +15% —> Платим мы —> (Оциональная функция) – товар дороже 20 евро + налог за растаможку (платим снова мы) —> Бюджет пополняется…

    I-van-ich avatar
    I-van-ich17 октябрь 2017
    0

    @Иван Петров, почему +15%? НДС 18%.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus17 октябрь 2017
    0

    @Jk Fansky, Так то еще медикам, учителям, милиции и прочим бюджетникам, но что вам до них, лишь бы Вротенбергам не досталось. Нравится нам или нет (не нравится конечно), но налоги платить надо, даже если они расходуются не целесообразно. И логично, что Али должен платить их как и все другие.

  8. Дмитрий avatar
    Дмитрий17 октябрь 2017
    9

    Когда же вы твари нажретесь ?

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady17 октябрь 2017
    4

    От же достали, мало им стричь своих граждан на деньги, так еще и иностранцев хотят стричь. Действительно когда же вы нажретесь?

    Warlocktv avatar
    Warlocktv17 октябрь 2017
    1

    @DarkGothicLady, Так фся фишка в том, что этот налог будет дополнительно включен в стоимость товаров, и косвенно мы будем оплачивать этот налог, который продавец, далее будет перечислять в бюджет.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich17 октябрь 2017
    1

    @DarkGothicLady, дык стричь-то будут по прежнему нас.

  10. pipboybad avatar
    pipboybad17 октябрь 2017
    4

    да никто не пользуется алиэкспрессом на этом сайте, вы чо! Все же мажоры и лично летают в сэшэа за айфонами и аксессами! Это новость для нищебродов с 4пда!

  11. Beka avatar
    Beka17 октябрь 2017
    0

    То есть, с одной стороны НДС хотят, с другой пошлины с покупок свыше 40 евро? :) Красавцы херовы.

  12. Walday avatar
    Walday18 октябрь 2017
    0

    Одно понять не могу, ebay не интернет магазин так же как и алишка, каким боком им НДС лепят. Торгую на ebay как частное лицо. Какой такой НДС? Кто меня обяжет его платить? EBay? А ему нужны эти заморочки? Я выставил товар, заплатил ему. Куда продался товар ebay не интересно. Так что уши от дохлого осла в Российский бюджет а не НДС от меня. Я не резидент России.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь