Найдены лучшие кроссовки на лето

? 6 вечных проблем Bluetooth, которые уже достали

|
FavoriteLoading В закладки
6 вечных проблем Bluetooth, которые уже достали

Как же хороша жизнь с AirPods. Достал, вложил в уши и всё. Так же спрятал.

Спустя полгода после их покупки я забыл о проблемах, настройках и вообще не заходил в меню «блютуса» на своём айфоне. Начинаешь думать, что так живут все.

Но на самом деле никакого прогресса нет – для большинства пользователей беспроводных наушников и акустики кошмар с Bluetooth напоминает о себе раз в неделю, а то и чаще. Конца не видно.

На днях я тестировал Bluetooth-колонку и наушники от сторонних производителей и вспомнил ВСЁ 6 смертных грехов Bluetooth.

Гори оно всё

1. Колонки и наушники неожиданно подключаются обратно к устройству, хотя ты только недавно отключал их от iPhone. Плюс 10 бонусных очков к ненависти, если это случилось перед тем, как тебе позвонили: поднимаешь трубку, а там тишина, потому что звук идёт в колонку в другой комнате.

2. Несколько колонок и наушников одновременно не дружат и постоянно подключаются-отключаются, пытаясь взять приоритет над звуком. Самый сок, когда у вас гости, вы включаете колонку, она подключается к айфону, но через 30 секунд AirPods перехватывают звук; и не дай бог есть ещё 3-е аудиоустройство со своими привычками…

3. Устройство не подключается к iPhone после первого сопряжения. Выход – удалять девайс из списка устройств, затем запускать сопряжение заново. И так всегда. Некоторые девайсы болеют этим пожизненно, а другие только иногда впадают в амнезию.

4. Колонка или наушники сами забирают звук со всех устройств в доме, если поддерживают больше 1 одновременного подключения. У меня были наушники с шумоподавлением, которые, если не выключишь, попеременно цепляли к себе все девайсы в доме. Включаешь музыку и не поймёшь, куда она играет. Или с тобой говорят, ты их не слышишь и сказать ничего не можешь, пока не скажешь «секунду» и с панической злобой пойдёшь выключать Bluetooth НАХРЕН. аааААА НЕНАВИЖУ

5. Наушники просто перестают быть подключенными к iPhone. Полежали, выключились автоматически. Надеваешь, звука нет, подключение не устанавливают. Надо айфон перезагружать, наушники или перезапускать сопряжение.

6. Акустика не хочет работать дальше 1-2 метров прямой видимости. Отошёл в другую комнату? Держи помехи и разрывы каждую секунду. В инструкции написано «10 метров»? Нет, юзер, можешь этой бумажкой подавиться. Спасибо, что работают.

А хуже всего, что Apple виновата

Да, я серьёзно. Apple виновата в том, что мы до сих пор вообще обсуждаем проблемы Bluetooth.

У компании давно есть решение этих проблем – чип W1, что стоит в AirPods, BeatsX и ещё нескольких моделях «битсов». Но больше его нет нигде. Ни один производитель в мире не имеет права ставить такой чип в свою акустику, даже если зацелует ботинки Тима Кука.

Apple фактически держит монополию на нормальную беспроводную акустику и наушники, ограничивая распространение чипа W1. Ребята из Купертино не хотят, чтобы владельцам iPhone просто было хорошо. Нет, они хотят, чтобы нам было немного непросто, а за безоблачный опыт захотелось чуточку доплатить. Например, 11990 руб.

Мне в принципе по-барабану проблемы жизни с Bluetooth после того, как я поддался и купил AirPods. Но Apple, конечно, настоящие жлобы.

Это котик с наушниками.

У меня всё.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давайте считать вместе.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. pLoskutov9 октябрь 2017
    6

    Что мешает другим разработать безглючный чип?
    Или думаете он работает выще протокола ВТ на параметрах о которых не зрает ИЕЕЕ?

    Ну и яблы не дураки отдавать чип стоимостью миллионы баксов (столько стоит разработа чипа тысячами инженеров в течении года, или сотнями в течении нескольких лет) всяким китаезам и конкурентам лишая себя прибыли (зачем покупать яблочные продукты , если с алишки работают так же?)

    XPEH01 avatar
    XPEH019 октябрь 2017
    3

    @pLoskutov, так себе у вас с коммерческим мышлением: не надо никому ничего отдавать, надо всем ПРОДАТЬ, причем не один раз, а по “подписке”, т.е. за ежемесячные/ежегодные отчисления в виде фиксированного платежа + процент с продаж наушников (и др. устройств) с W1 + процент за поддержку + процент за оригинальные строчки кода в устройстве, к которому подключаются наушники с W1 (ну или что там должно быть в этом устройстве). Итого на выходе ревенью были бы в разы больше, чем с продаж их ссанных Битсов и Эйрподсов.

    pLoskutov9 октябрь 2017
    1

    @XPEH01, ну давайте померяемся коммерческим мышлением.
    Себестоимость компонентов наушников , абстрактно , 50$ , которые продаются за 250$
    Итого 200$ это цена разработки и маркетинга плюс чистая прибыль.
    Абстрактно 100$ принимаем на разработку, основной частью которого является чип.

    Значит китайцам они чипы (схемы/отчисления) должны поставлять порядка 100$/шт.

    Вы купите китайские наушники на 100$ дороже, или еще доплатите чутка и купите яблочные?

    XPEH01 avatar
    XPEH019 октябрь 2017
    1

    @pLoskutov, а у вас что, только два варианта: Apple и Китай? Третьего-сто третьего вообще не дано? Так вот, если Apple впарила бы этот чип (а она бы впарила) основной массе производителей беспроводных ушей, то деваться банально было бы некуда. И почему нужно толкать именно по цене разработки? Себестоимость производства чипа != (<) себестоимости его разработки, т.е. толкнуть производителям наушников его можно дешевле. Итого, что выгоднее: продать, абстрактно, 1000 Эйрподсов за 250 долларов за день или получить "откат" с продаж десятков тысяч (если не сотен тысяч) наушников с W1 за тот же период в размере, допустим, 50 долларов/шт.? Впарить одному за дорого или десяти подешевле?

    Ну, и, да, при гарантированном улучшении качества звука, стабильности, радиуса соединения и удобства я бы переплатил.

    П.С. Были бы точные числовые данные, коммерсы бы вам сейчас быстро расписали всю выгоду от сего мероприятия.

    Майор avatar
    Майор9 октябрь 2017
    1

    @XPEH01, Демагог иди отсюда. И простыни текстовые свои забери с собой.

    XPEH01 avatar
    XPEH019 октябрь 2017
    2

    @Майор, на хер пошел, не с тобой, убогим, разговаривают.

    Майор avatar
    Майор9 октябрь 2017
    1

    @XPEH01, Мальчик иди читай умные книжки и перестань сам себе лайки ставить, это тебе мозгов не прибавит. Ну и естественно забери свои простыни текста с собой как я уже говорил.

    XPEH01 avatar
    XPEH0110 октябрь 2017
    0

    @Майор, не надо на меня проецировать свой жалкий нарциссизм и пристрастие к самолюбованию, мальчик. Тебя никто не спрашивал, вот и не хер лезть в чужой разговор, так что звездуй обратно в ту дыру, из которой вылез.

  2. 1gun avatar
    1gun9 октябрь 2017
    0

    У кого бывает так.. машину завел а iphone не цепляет по bluetooth? т.е. пять раз все нормально а на шестой не цепляет. из за этого пользую шнур

    XPEH01 avatar
    XPEH019 октябрь 2017
    1

    @1gun, у меня все ок.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles9 октябрь 2017
    1

    @1gun, может вам необходимо модули обновить на вашей машине! на своей обновляю после каждого обновления iOS

    1gun avatar
    1gun9 октябрь 2017
    0

    @Bruxelles, забыть устройство и снова добавить?

    Bruxelles avatar
    Bruxelles9 октябрь 2017
    0

    @1gun, нет, обновить ПО на вашей машине

    Kaji avatar
    Kaji9 октябрь 2017
    0

    @Bruxelles, плюсую. Особенно Инфинити косячит, надо обновлять прошивку головы.

    Майор avatar
    Майор9 октябрь 2017
    0

    @1gun, Это все из за дешманских китайских приблуд.

  3. Imelstronum avatar
    Imelstronum9 октябрь 2017
    4

    Не преследую цель вызвать шквалы ненависти, но может всё зависит от производителя смартфона? Ну или брак. Samsung galaxy s6, колонка Samsung level box slim, несколько пар bluetooth-наушников разного качества. К колонке подключены также Xiaomi MI6, xperia z3c, iPhone 4S и macbook pro 13″ 2011 early. Проблемы бывают только у мака. У айфона с дальностью плоховато, но он старый, ему можно простить.. Остальные устройства пробивают через 2 стены с отличными показателями. К наушникам подключены только MI6 и S6. Всё гуд.

  4. iAur avatar
    iAur9 октябрь 2017
    4

    “А хуже всего, что Apple виновата” – умора )))) т.е. они виноваты в том, что сделали хорошо в своих продуктах?

    Вы бы хоть что-нибудь сами сделали в своей жизни руками, кроме таких ноющих статей. Потом бы уже писали кто и что вам должен. Стыдно читать, правда.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov9 октябрь 2017
    1

    @iAur, Это не так, Эпал намерено ухудшает функционал конкурентов, читай мое сообщение ниже.

  5. zurba avatar
    zurba9 октябрь 2017
    4

    гугл пиксель, первый раз слышу про такие проблемы :-D да это эппл виноваты

    Майор avatar
    Майор9 октябрь 2017
    2

    @zurba, Большая часть проблем это проблемы андроид. Их зачем то перефразировали на тему iphone.

  6. vrsroman avatar
    vrsroman9 октябрь 2017
    0

    пульт от apple tv -при нажатии включался обычный тв подсоединенный к apple tv, в macbook pro 12 года срабатывала itunes музыка выводящая звук на колонки через airport express-роутер, параллельно срабатывала докстанция с айфоном подключенная к ресиверу-в общем все одновременно срабатывало-хуже если у ресивера звук был выверну громко сильно при прослушивании перед этим CD

  7. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov9 октябрь 2017
    3

    Apple намерено создает проблемы другим брендам. Вот у меня есть аирподсы и браги хедфон, аирподсы подарил жене так, как мне они не понравились но почемуто с эпалвоч можно выбрать аирподс при исходящем звонке, а других ушей нельзя, почемуто в старой прошивке эпалвотча алюбые блютуз наушники безшовно переподлючались с айфона на часы, с новой нелья иди и отключай о тайфона вручную, с аирподсами всё как всегда гладенько.

    Это я считаю подлая политика компании. Явно намереное ухудшение функционала для конкурентов. Я бы рад пользоваться аирподсами но черт возьми я попробовал ну не удобно, вываливаются из ушей и я люблю вакуумные наушники, которые меня полностью отрезают от внешнего мира.

    Аппал срать хотели на мои предпочтения.

  8. Architec avatar
    Architec9 октябрь 2017
    2

    У меня Urbanears wirless. Нет ни одной из перечисленых проблем. По воздуху около 8-10 метров выдержат. Автор, ты хоть чуть чуть голову включай! В спецификациях говорится о дальности без препятствий типа стен, металлических объектов и прочего! Если у тебя ЖБ стена отделяет две комнаты, то не удивляйся, что начинаются помехи.

    Не было никогда, чтобы у меня не подключились снова. Равно встаю, включаю спотифай, пока собираюсь на работу/универ. Когда готов к выходу, цепляю наушники на голову и нажимаю на кнопку включения. Всего секунда, и музыка уже в ушах. Никогда не было, чтобы они они не соединилсь.

    P.S. у меня андроид смартфон. Видимо эппл совсем не дружит с блютус, кроме своего.

    qedro avatar
    qedro10 октябрь 2017
    0

    @Architec, голову повернул – блютус ухо захрипело и стало захлебываться. Так что бедолага блютус сквозь плечо пройти не может, куда уж там стены.

  9. nebulus72 avatar
    nebulus729 октябрь 2017
    1

    бумажкой подавиться

    Подавиться или все таки подтереться?

  10. mr_filliny9 октябрь 2017
    0

    Самое прикольное – когда играет играет смарт на портативную колонку себе, и тут вдруг бац – и все отвалилось. и обратно не приваливается. Там что, что-то перегревается? – пыжится ламповый блютуз, гудит трансформаторами -ток растет и бах – выбило предохранитель. Отключил БТ- включил – подцепил колонку вручную – полилась музычка далее…

  11. drinkermann avatar
    drinkermann9 октябрь 2017
    0

    Есть всего 2 проблемы у блютуса. Отвратительный звук и огромный лаг. Все остальное это кривые руки. Блютус вообще никогда не задумывался для передачи качественного звука. Хотя, поколению плачущему по музыке вконтаче этого не понять.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь