EFF: Панель управления в iOS 11 может скомпрометировать пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
EFF: Панель управления в iOS 11 может скомпрометировать пользователей

Фонд Электронных Рубежей (EFF) не оценил новую Панель управления в iOS 11. По словам экспертов, не выключающиеся Wi-Fi и Bluetooth компрометируют пользователей.

EFF — некоммерческая правозащитная организация, защищающая заложенные в Конституции и Декларации независимости права человека в связи с появлением новых технологий связи.

В iOS 11 при переключении быстрых настроек на «выключено», телефон отключится от сетей Wi-Fi и некоторых устройств, но останется включенным для сервисов Apple.

Служба определения местоположения останется активна, а другие устройства Apple (например, Apple Watch и Pencil) остаются на связи. Apple даже не оповещает пользователей об этом.

Ситуация становится еще хуже, когда настройки выключены, а Wi-Fi и Bluetooth снова включатся при перемещении в новое место. Такой подход не оставляет пользователям выбора и компрометирует их.

Специалисты надеятся, что после такого заявления Apple всё-таки пересмотрит управление этими переключателями в более поздних версиях iOS 11.

Скорее всего, этого не произойдёт. Если, конечно, кто-нибудь не захочет подать на купертиновцев в суд… [Macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Эксперты по защите прав человека дали свой комментарий.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Dim-bim-dim avatar
    Dim-bim-dim8 октябрь 2017
    14

    Это самое неудобное «нововведение»

  2. 45th avatar
    45th8 октябрь 2017
    17

    Раз apple считают что это нужное нововведение, почему на презентации iOS 11 они не рассказали о нем всему миру? Просто встали бы и сказали: мы сделали так, что вы больше не сможете отключить wi-fi и Bluetooth через центр управления, IT’S AMAIZING! И послушали бы реакцию зала на это, козлы.

    Kiri11 avatar
    Kiri119 октябрь 2017
    0

    @45th, яб тогда не стал обновляться (

  3. GermanBoy avatar
    GermanBoy8 октябрь 2017
    9

    Надо в суд подавать или петицию. Это ненормально

    Reagan avatar
    Reagan8 октябрь 2017
    4

    @GermanBoy, в Спортлото подай.
    ps^Не нравится – не покупай, какие проблемы.

    AgentS avatar
    AgentS8 октябрь 2017
    3

    @GermanBoy, поплюешься, прожуёшь и проглотить, как и всегда делаешь, но это же айфоннн, лучший в мире (на самом деле давно нет). Чтобы не быть марионеткой бренда надо иметь мозг, способный принимать решения вне зависимости от трендов и моды. Если были года, когда айфон был объективно лучшим и джейл делался легко, то они давно прошли. Я сначала пытался слезть на S8, но всё таки он местами такой же тупой как айфон, в итоге взял OnePlus 5 версию 8/128, на последней прошивке это нечто. Самый быстрый телефон на рынке сегодня, я такой радости не получал со времён выхода 5S, который просто летал на старте быстрее всех. Хоть бы раз подвис, установлено более 100 приложений, никаких лагов. Просто образцовый аппарат, хотя я крайне дотошный до мелочей.

    TVP avatar
    TVP9 октябрь 2017
    1

    @AgentS, ой, чувак, скулишь как сучка… была бы альтернатива, уже давно ушли бы с айфона, но альтернативы нет и не придвидится пока

    AgentS avatar
    AgentS9 октябрь 2017
    2

    @TVP, ну если нет мозгов, то альтернативы нет – это факт. Её вообще никогда нет в этом случае. Я написал свой опыт успешного ухода с iOS, видимо, для тебя чтение как и мыслительный процесс – непокорённые высоты, были все айфоны до 7+, может возьму Х поиграться, но как основное устройство – спасибо, нет.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus8 октябрь 2017
    1

    @GermanBoy, лучший вариан это перестать покупать, тогда сразу поймут

    AgentS avatar
    AgentS9 октябрь 2017
    0

    @Aleksandr10rus, именно! На вторичке только ради интереса, нет никакого желания брать ни 7, ни 8 и поддерживать рублём это безобразие.

  4. qedro avatar
    qedro8 октябрь 2017
    2

    Слово-то какое «компрометировать» красивое.

  5. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev8 октябрь 2017
    2

    Согласен. Меня это тож бесит

  6. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER8 октябрь 2017
    2

    Кто-то придумал что эти кнопки ДОЛЖНЫ выключать. И теперь все орут “ошибка”! Почему эти кнопки должны именно отключать что-то?

  7. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER8 октябрь 2017
    11

    Мне наоборот очень нравится! Бесит, когда телефон подключается к машине для громкой связи, а отключать и включать постоянно – неудобно.

  8. lefou avatar
    lefou8 октябрь 2017
    7

    Не понимаю, почему всех этот момент так раздражает. По мне, это одно из самых полезных и удобных изменений в iOS 11. Тот случай, когда уже не представляю как когда-то могло быть по-другому.

  9. Drju2012 avatar
    Drju20128 октябрь 2017
    5

    В суд бы на Тыблоко подать за фотографии – какого хрена они сделали неотключаемые в принципе сервисы по распознаванию лиц в отдельный альбом и абсолютно не нужные дебильные “воспоминания” ?!!!! Это же такое палево – ” а скем это ты был?!!! ” , ” а где это ты побывал без меня, что у тебя воспоминания целый клип сгенерировали?!!! “

    Reagan avatar
    Reagan8 октябрь 2017
    3

    @Drju2012, еще один недовольный.. Не нравится – не покупай.

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov8 октябрь 2017
    3

    @Drju2012, бл*дуны негодуют :D а для тех кому палиться нечем, наоборот удобно)))

  10. KontolBoy avatar
    KontolBoy8 октябрь 2017
    0

    Извиняюсь за оффтоп, App Store у всех работает нормально?

  11. infernality avatar
    infernality8 октябрь 2017
    3

    В Эпл снова решили, что они умнее всех пользователей их продукции. Ничего нового.

    Reagan avatar
    Reagan8 октябрь 2017
    5

    @infernality, разумеется, они умнее.

  12. imyarek avatar
    imyarek8 октябрь 2017
    4

    Наконец-то они додумались до такого алгоритма. Стало много удобнее..

  13. Red_Angel avatar
    Red_Angel8 октябрь 2017
    4

    По мне так это гениально. У меня реально часто встречаются ситуации, когда мне надо отключиться от вайфай сети, но я не хочу при этом полностью вырубать вайфай, ибо потом его надо будет включать обратно, когда я покину это место (а я это могу забыть сделать). И вот эта фича в глючащей айос 11 – одна из немногих, которые реально радуют своим функционалом.

  14. AgentS avatar
    AgentS8 октябрь 2017
    1

    Несложно догадаться для чего это было сделано. Добавить в соглашение пункт, которое все равно никто не читает, что со включеным Wi-Fi и Bluetooth устройство может пересылать “технические данные и искать сети/устройства”. Далее несложно догадаться в чём профит, когда миллиард хомяков будут со включенными модулями связи рассекать, которые можно использовать в своих целях. Начиная от рекламных трюков и далее, до других вторжений в личное пространство и жизнь.

  15. Zeder avatar
    Zeder8 октябрь 2017
    2

    Айфонс как всегда грубо обходится с переводом. Для них “скомпрометировать пользователей” и “компрометируют безопасность” одно и то-же…

  16. repnikov9 октябрь 2017
    0

    Очень удобное решение для борьбы со всякими бесполезными городскими wi-fi и для владельцев Apple Watch. Очень крутое решение, браво Apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь