Я спасал свои глаза. Обзор очков Xiaomi ROIDMI B1

|
FavoriteLoading В закладки
Я спасал свои глаза. Обзор очков Xiaomi ROIDMI B1

Месяц назад я купил защитные компьютерные очки ROIDMI B1 от Xiaomi. Рассказываю зачем я это сделал, и как они мне помогают в жизни.

Немного предыстории очкарика

Мое зрение стало «падать» еще в школе, классе в седьмом. Игровой приставки не было, компьютер у меня появился достаточно поздно, травм не получал, но ни один окулист так и не смог толком объяснить причины столько печального факта.

Плохая экология и слишком быстрый рост организма, видимо, – говорили они. Те еще специалисты.

В итоге, при поступлении в институт я уже постоянно ходил в очках. К тому времени, перед компьютером я ежедневно проводил от 4 до 8 часов. Особых опасений не было. Прогресс близорукости «остановился», был стабильный «минус».

За институтские годы ситуация не изменилась, хотя глаза испытывали порой адскую нагрузку: несколько часов перед монитором в институте, несколько часов игровых сетевых баталий дома. И так ежедневно. Никакого дискомфорта или усталости глаз я при этом не испытывал, что порой даже удивляло.

В последние пару лет ситуация серьезно изменилась.

Глаза стали банально уставать в течение рабочего дня от просмотра документов, веб-страниц и таблиц Excel.

Порой даже разумные перерывы с просмотром мира за окном или просто медитация с закрытыми глазами не спасали. И это при том, что компьютерные игры давно ушли из моей жизни, а в качестве основного экрана используется качественный шикарный Retina-дисплей MacBook Pro.

Офтальмолог толком ничего не посоветовал. Никаких изменений и отклонений замечено не было, зрение снова «падать» не начало. Но при этом глаза стали безумно уставать от дисплея, от чего появились головные боли.

Проводите меньше времени перед монитором, – единственный совет врача. Очень дельный, когда твоя работа почти постоянно связана с компьютером.

Очки Xiaomi ROIDMI B1, которые удивили. Сразу

Защитные компьютерные очки Xiaomi мне посоветовал знакомый, уверяющий, что глаза перестанут болеть. Реклама гласила, что очки защитят глаза от ультрафиолета, а также предотвратят сухость и раздраженность глаз.

Я отнесся к очкам скептически, но доверился другу. Сумма некритичная, чуть более 2,5 тысяч рублей, заказал на Ali. Ожидание посылки составило всего несколько дней, благодаря тому, что доставка осуществлялась со склада в Москве.

Упаковка и комплектация приятно удивили. По богатому! Коробка белого цвета с изображением самих очков, внутри которой отдельными модулями упакованы составные части очков.

Каждая деталь в отдельной коробочке на белой пластиковой подложке:

  • оправа
  • 2 пары дужек (классическая и спортивная версия)
  • 2 упора для носа (маленький и большой размер)
  • стильный тонкий чехол для очков
  • салфетка для протирания
  • руководство эксплуатации

Классические дужки – глянцевые и имеют металлическое основание, гибкость их средняя. Спортивные дужки матовые, на порядок пластичнее классических и имеют прорезинновые концы, что позволяет очкам более плотно сидеть на голове.

Сборка модульной конструкции занимает меньше минуты. Без всяких дополнительных инструментов.

Если бы не китайские надписи на коробке, я бы считал, что это дорогая брендовая вещь. Отличные премиум материалы, ощущение качества и надежности собранной конструкции без единого люфта.

Браво, Xiaomi, а вернее суббренд Roadmi, под которым были выпущены данные очки.

Защита или эффект плацебо?

Больше всего, меня, конечно, интересовали сами линзы. Они изготовлены из высококачественного полимера и имеют девятислойное защитное покрытие.

Производством линз занимается японская компания Hoya, которая существует аж с 1941 года, среди ее партнеров отмечу бренд Pentax. Если ознакомиться с историей компании, становится понятно, Hoya – серьезный крупный концерн, один из лидеров рынка в своем направлении. Можно быть уверенным в качестве предоставляемых комплектующих.

По факту, линзы немного «желтят» картинку, предположу, что это связано с тем, что они (согласно рекламным проспектам) отражают 35% голубого света. Можно сказать, что, надевая очки, ты получаешь True Tone в реальном мире.

По началу было непривычно, мне потребовалось два дня, чтобы вообще привыкнуть к очкам, так как я давно ношу контактные линзы. Но затем постепенно стал замечать, что при работе в очках мои глаза стали меньше напрягаться, так как банально «картинка» с экрана стала мягче, теплее, приятнее.

Спустя месяц носки очков, я могу с уверенностью говорить, что толк от них есть. Глаза получили дополнительную защиту, тем самым я больше не получаю зрительную переутомляемость.

Ранее появлявшееся в течение дня ощущение «песочницы» в глазах исчезло.

Проверить 99% защиту от ультрафиолетовых лучей мне не удалось. Жителю Санкт-Петербурга осенью это сделать практически нереально. Да и не только осенью.

Ощущения, внешний вид

Сами очки очень легкие, голова от их ношения не устает. Оправа выглядит модно, хотя сам дизайн, конечно, заезжен хипстерами.

Оправа универсальна, визуально подойдет многим.

Блик от ламп на линзах создает элемент шарма, окружающие обращают внимания на этот стильный синий блеск.

Из минусов отмечу невероятную маркость линз, они легко собирают любые отпечатки. Не могу сказать, что тряпочка кардинально исправляет эту проблему. Идеальным решением по опыту использования стала теплая вода и мыло. После нехитрых манипуляций под краном очки вновь выглядят как новые, а линзы становятся кристально чистыми.

Итоговые выводы

Если вы регулярно сидите перед монитором в рабочее время, или много времени проводите, играя в компьютерные игры, – защитные компьютерные очки обязательны к покупке. Глаза будут «спасены» от излишней нагрузки, а вы от потенциальной головной боли.

Какие именно защитные очки брать дело каждого. Лично мне, Xiaomi ROIDMI B1 понравились качеством, внешний видом и итоговым защитным эффектом. Стильный полезный гаджет современного человека.

Xiaomi ROIDMI B1 стоят 2500 рублей на AliExpress.

Кто-то подумает, увидев в такой оправе, что ты обычный хипстер. Знающий человек, увидев синий блеск «стекол» поймет, что ты не любитель покрасоваться, а просто заботишься о своем здоровье.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Потратил 2500 рублей на очки с Алиэкспресса. Вот, что было дальше.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. Hetfield avatar
    Hetfield4 октябрь 2017
    6

    А не проще было покрутить настройки яркости на экране компьютера?

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев4 октябрь 2017
    0

    @Hetfield, давно выкрутил, новая ретина на максимальных вообще выжигает глаза.

    zatey avatar
    zatey4 октябрь 2017
    28

    @Юрий Андреев, в другую сторону надо, представляешь

    Leonid avatar
    Leonid5 октябрь 2017
    0

    @zatey, шедеврально

    XPEH01 avatar
    XPEH015 октябрь 2017
    1

    @zatey, в голос смеюсь, спасибо за хорошее настроение :D

  2. apiksDen4 октябрь 2017
    0

    Хм, купить что-ли

  3. Depeche4 октябрь 2017
    0

    Эх, мне как фотографу недопустимо работать в очках, которые хоть как-то желтят, синят, и прочее. Жаль, так бы взял наверно :) Ретина 2015 года хоть куда лучше многих мониторов, но все равно глаза устают.

    sks4s avatar
    sks4s5 октябрь 2017
    2

    @Depeche, затемненная комната и 100-125 кэнделов светимость дисплея, выставленные в настройка калибратора. Стандарт для работы с фото. Сначала кажется тускловато, потом привыкаешь и глаза меньше устают.

    Depeche5 октябрь 2017
    0

    @sks4s, спасибо :) буду пробовать ??

  4. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx4 октябрь 2017
    0

    Любопытно :)

  5. Commander avatar
    Commander4 октябрь 2017
    0

    Монитор надо нормальных размеров купить, кто ж за ноутбуком работает.

    Depeche5 октябрь 2017
    0

    @Commander, скоро 27 ips LG будет, но думаю, все равно доп защита не помешала бы :)

  6. lavrov avatar
    lavrov4 октябрь 2017
    0

    Согласен с автором. Сам пользуюсь три недели, и глаза стали значительно меньше уставать. Иногда и машину вожу в них.

  7. Mes Zadrot5 октябрь 2017
    0

    А вы не думали, что проблема может быть в линзах? Сам ходил в них месяца три, было все ок, потом также стали болеть глаза. Вернулся на очки (не пожалел денег на линзы, взял затемняющиеся+защита от ультрафиолета), и ттт – все ок, глаза не болят, хотя за компом бывает по 10-12 часов в сутки провожу…

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 октябрь 2017
    0

    @Mes Zadrot, я ношу линзы очень давно, двухнедельные. Раньше дискомфорта не испытывал. (Может только на этапе привыкания).

    b avatar
    b5 октябрь 2017
    0

    @Mes Zadrot, 10-12 часов в туалет ходишь не ?

  8. vanenzo5 октябрь 2017
    0

    Это, получается, работаете в линзах и очках?
    Насчет лазерной коррекции не думали?

    YTest5 октябрь 2017
    0

    @vanenzo, все такие умные. Не каждому ее можно делать

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 октябрь 2017
    0

    @vanenzo, думали) все откладываю.

    alexey_klykov5 октябрь 2017
    0

    @vanenzo, делать ласики, чтоб потом столкнуться с побочками в 45+ лет?

    vanenzo5 октябрь 2017
    0

    @alexey_klykov, например?

    nlited12 октябрь 2017
    0

    @vanenzo, например если (а точнее не если, а когда, тк это ждет большинство людей с возрастом) у человека будет катаракта и будет проводится операция по замене хрусталика, роговица будет уже повреждена и могут быть осложнения.
    К тому же при этой операции по коррекции зрения снимается “крышка” на роговице, выпаривается лишнее, после чего эта “крышка” просто ставится на место. Она никак не пришивается и не приклеивается. Поэтому если например человеку дадут сзади по голове мячом, есть нехилый риск, что крышка отвалится или сдвинется.
    Очень показательно, что сами офтальмологи себе эту операцию почти никогда не делают, а ходят в очках и линзах

  9. grami avatar
    grami5 октябрь 2017
    0

    >Глаза стали банально уставать в течение рабочего дня

    >так как я давно ношу контактные линзы.

    Любые линзы, даже самы дорогие, плохо пропускают кислород. Гипоксия глаза приводит к нарушениям работы глаза (постоянным), а так же к

    >Ранее появлявшееся в течение дня ощущение «песочницы» в глазах

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 октябрь 2017
    1

    @grami, раньше такой проблемы не было. Линзы ношу уже лет 8.

    alexey_klykov5 октябрь 2017
    0

    @Юрий Андреев, ношу линзы примерно столько же, недавно был период, когда в глазах ощущался сильный песок. покапал капли Оксиал, всё прошло за 4 дня и более не беспокоит.

  10. Eshkin_Kot avatar
    Eshkin_Kot5 октябрь 2017
    1

    «итоговые выводы», звучит как мемас.

  11. Ascana avatar
    Ascana5 октябрь 2017
    0

    Мне казалось, что оправа “капельками” уже давно вышла из моды:
    https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.JHGRVXXXXb4apXXq6xXFXXXP.jpg?size=73581&height=415&width=830&hash=c1880ad5ed25b9d48de7d0c2094cb47f

  12. rapidsov5 октябрь 2017
    0

    Юрий, один вопрос меня мучает, получается если вставлять линзы с диоптриями, то эффекта нет от них? Так как идет замена линз.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев5 октябрь 2017
    0

    @rapidsov, в точку. Смысл в самих «стёклах».

    aisklyar5 октябрь 2017
    0

    @rapidsov, любые линзы с диоптриями, умеют кучу фильров! Так же, всегда можно выбрать, что именно купить.
    Кстати, стеклянные линзы всегда прозрачнее пластика, а ещё не запиливаются так как пластик. Но и весят дофига.

  13. ILYA2606 avatar
    ILYA26065 октябрь 2017
    0

    У меня тоже глаза уставали за Маком, пока не поставил f.lux

  14. Bruxelles avatar
    Bruxelles5 октябрь 2017
    2

    если это просто защитные очки, то что вы делаете с плохим зрением? или вы заказали с параметрами вашего зрения?

    rapidsov5 октябрь 2017
    0

    @Bruxelles, вот меня тот же ворос волнует, или их носите вместе с линзам?

  15. aisklyar5 октябрь 2017
    0

    Вот чем теперь хипстеры объясняют ношение очков при зрении в единицу. А я-то думал, наивный, что у них зрение и правда плохое…

    bkv70 avatar
    bkv705 октябрь 2017
    0

    @aisklyar, есть еще такая вещь, как астигматизм. При зрении -1 с астигматизмом я, например, могу спокойно обходиться в офисе без очков, но за рулем, особенно в темное время суток, реально слепну.

  16. redrex13 avatar
    redrex135 октябрь 2017
    0

    получается что эти очки снимают усталость от длительного нахождения за монитором?
    я сам почти 8 часов каждый день, чувствую как глаза болят.
    На рабочем месте за экраном окна, периодически туда смотрю, чтоб расфокусировать.

  17. MeatChamp5 октябрь 2017
    0

    Лажа такие очки. Спрашивал у разных офтальмологов.

  18. AndyD avatar
    AndyD5 октябрь 2017
    0

    Одна форма оправы не всем подойдёт. В Королёве тоже производят разные защитные очки в разных оправах и не из пластика, а стеклянные.

  19. denoli avatar
    denoli5 октябрь 2017
    0

    Наверное лучший обзор за 2017 год, очень хорошо написано и оформленно, прям получил эстетит. Удовольствие, браво юрий

  20. hmarochos6 октябрь 2017
    0

    >True Tone в реальном мире

    идеальное сравнение! так и есть, пользуюсь очками чуть больше месяца, ощущения только положительные. На мой взгляд (простите за каламбур), кроме желтизны очки еще и чуть-чуть увеличивают изображение. Но глаза никогда не болят и не устают

  21. iFijiSky26 октябрь 2017
    0

    после вашей статьи заказал на алиэкспресс. клевые, легкие очки. глаза устают меньше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь