Побывала в Лувре. Почему все сюда так ломятся?

|
FavoriteLoading В закладки
Побывала в Лувре. Почему все сюда так ломятся?

Не сравнится с нашей Третьяковкой!

Мечты сбываются, и вот я в Париже. Первое, что приходит в голову: точно нужно посетить Лувр. Что я потом всем скажу? «Побывала в Париже и даже одним глазком не посмотрела на Мону Лизу». Ну уж нет!

Немного о музее

Лувр – самый известный художественный музей в мире. Расположен в центре города, в 1-ом округе рядом с садом Тюильри. Главным, но не единственным входом является стеклянная пирамида во дворе Наполеона. Также в музей можно попасть через торговый центр Carrousel du Louvre, где есть фирменный магазин Apple Store, или прямо по переходу из сада Тюильри.

Лувр работает ежедневно, кроме вторника, с 9:00 до 18:00, а по средам и пятницам и вовсе до 21:45.

Обязательно к просмотру

В музее есть несколько экспонатов, которые собирают вокруг себя больше всех фотографирующих. Один из них – пирамида во дворе Лувра.

За ее просмотр не нужно платить. Если у вас нет времени для посещения музея, вдруг вы просто проездом в Париже, приходите хотя бы посмотреть на нее и сфотографироваться на ее фоне.

Пожалуй, самый известный экспонат – Мона Лиза, написанная Леонардо да Винчи. Этот зал невозможно пропустить. Там всегда стоят толпы туристов, нетерпеливо ожидающих своей очереди на селфи с Джокондой.

Я не селфилась. Честно! Может, поэтому она мне и улыбнулась. Впечатления от увиденного противоречивые: я ожидала увидеть картину большего размера. Плюс пуленепробиваемое стекло на ней дает такие ужасные блики, что вставать нужно точно напротив, чтобы полюбоваться ей.

Далее в моем списке была Венера Милосская. Статуя поражает красотой. Кто знает, была бы она настолько известна, будь у нее руки?

По официальной версии нашедшего скульптуру она держала в руках яблоко. Многие не могут смириться с этим и постоянно создают модели рук Венеры. Изредка в Лувре проходит фотопоказ, на котором богиня предстает с руками. Но такое чувство, что она изначально задумывалась без рук.

И наконец, Ника Самофракийская. Еще одна дама Лувра. Статуя как будто парит над посетителями, стоя на носу корабля и возвещая о победе.

Достаточно посмотреть на нее один раз и понять, что скульптор был гениален. Все эти складки ткани, упругость тела, могучие крылья…

Лайфхаки

Конечно, лучше приобрести билет заранее, чтобы не стоять в очередях. Цена 17 евро или около 1170 рублей. Билет можно приобрести на официальном сайте, но там неудобно тем, что нужно выбрать определенное время посещения. Если вы не пришли, опоздали или еще какой форс-мажор, билеты аннулируются.

Не хотите быть привязанным по времени? Ловите сайт, через который букили билеты мы. Переплата всего 1,5 евро, зато зайти в музей можно в любое удобное время.

При входе в музей можно взять бесплатную карту. Нет, не так. Обязательно нужно взять бесплатную карту! На ней показано расположение коллекций и их основных экспонатов. Не поскупитесь, возьмите аудиогид Nintendo 3DS XL, с ним будет интереснее, а стоит всего 5 евро.

Главное, не распыляйтесь. Невозможно посмотреть всё за одно посещение. Среднестатистическому туристу понадобится 5 недель на это. Просто выберите наиболее интересующее вас направление. Мы, например, окунулись в живопись Европы. Даже этого было многовато.

Вот пришли вы в Лувр, осмотрели 100500 залов, вас клонит в сон. Не беспокойтесь, здесь стоит куча лавок, диванчиков, где туристы-любители искусства могут прикорнуть.

Здесь нет охранников, которые будут тормошить и говорить, что «спать в музее низзя, это же Лувр!» Не рассчитывайте на полноценный 8-часовой сон, конечно, но отдохнуть вы явно сможете.

Все путеводители советуют приходить не позже 10:30, чтобы не толпиться около музея. Спорный пункт. Мы пришли около 14:00 с заранее купленными билетами, так что никакие очереди нам не были страшны. Да и по залам люди как-то органично расходятся, толп вообще нет. Разве что только у самых известных дам, описанных выше. Неудивительно. Указатели на Джоконду, например, рассредоточены по всему музею.

Лувр – огромнейший музей. Более 65.000 экспонатов, охватить их нельзя даже за месяц ежедневных посещений. А на четыре основные достопримечательности будет достаточно и 10 минут. Решать вам. Но вы будете в восторге, обещаю!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не сравнится с нашей Третьяковкой! Мечты сбываются, и вот я в Париже. Первое, что приходит в голову: точно нужно посетить Лувр. Что я потом всем скажу? «Побывала в Париже и даже одним глазком не посмотрела на Мону Лизу». Ну уж нет! Немного о музее Лувр – самый известный художественный музей в мире. Расположен в центре...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Slavik Tsivka30 сентября 2017
    6

    Странно что редакция iphones.ru побывала в лувре и не посетила грандиозный App Store в подвале лувра

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow30 сентября 2017
    10

    @Slavik Tsivka, тамже самсунги и сяоми не продаю, чо туда ходить???

  2. Arden avatar
    Arden30 сентября 2017
    1

    Лувр – это лучшее что есть в Париже!

    hofc avatar
    hofc30 сентября 2017
    0

    @Arden, про Орси забыли..

    iRomaroma avatar
    iRomaroma30 сентября 2017
    1

    @Arden, Вы очень подвержены стереотипам. Лувр – это аттракцион для туристов. Серьезный он для тех, кто понимает в искусстве – остальные 99,9 делают забег по тем точкам, что указаны в статье. Раньше даже в самом Лувре карта была, как быстрее добежать кратчайшим путем. Сейчас одумались, убрали. А Париж … это совсем другое.

    Arden avatar
    Arden30 сентября 2017
    1

    @iRomaroma, Я был в Лувре 12 раз. А в Париже жил год. Такие вот стереотипы.

  3. vladltd30 сентября 2017
    5

    А я вот обратил внимание на другое, извините. Я не был в этих музеях, но мне не понятно, как Лувр не может сравниться с Третьяковской галереей?!У нас что, сарай?! Не музей? Мы хуже французов? Нам нечем гордиться, только в Лувр теперь ездить? Все музеи хороши по своему. Кому что больше нравиться. Нельзя тут вообще сравнивать.

    debil avatar
    debil30 сентября 2017
    10

    @vladltd, ну давайте уж откровенными быть, Лувр – это всемирно известный музей с произведениями, которые стали достоянием наследства человечества, сказать то же самое про Третьяковку сложнее, хотя там тоже есть замечательные вещи

    headmaster1 октябрь 2017
    0

    @debil, всё это пиар… основная часть экспонатов украдена из бывшых колоний. вся так вами обожестляевамые западная европа и сша паразитировали и сейчас параитируют на осталном так называемом третьим миром… ну и вохисчайтусь паразитами… ваше право уподабятса им…

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 сентября 2017
    7

    @vladltd, Не с тем российским музеем сравнивают. По сравнению с Лувром да даже Старая Третьяковка сарай, корректно сравнивать вообще то такие музеи с их аналогами по масштабу и в России таким аналогом является только Эрмитаж.

    Fresenburg avatar
    Fresenburg1 октябрь 2017
    0

    @DarkGothicLady, Кстати согласен, Третьяковка по сравнению с Эрмитажем, выглядит очень бедненько. В сравнении Лувр и Эрмитаж выигрывает Эрмитаж. В Лувре был 2 раза, в Эрмитаже, наверное, 222 раза:)

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 октябрь 2017
    0

    @Fresenburg, не знаю, но каждый музей хорош по своему, Лувр содержит самые известные полотна и скульптуры мастеров того времени, когда Русь была ещё дикая. А Эрмитаж это символ русского ренессанса.
    Да и странно сравнивать дом и дворцы. Версаль же сравниват только с Питергофом, который больше и богаче, потому что площади больше. Зато по Версалю ходили Людовики начиная с 14-го.

    Arden avatar
    Arden30 сентября 2017
    0

    @vladltd, вам стоит сначала побывать там и там. И все станет понятно.

  4. PB avatar
    PB30 сентября 2017
    3

    “Не сравнится с нашей Третьяковкой!”

    Крайняя стадия либерализма — заболевание. Конечно не сравнится, ведь Елизавета Тихомирова все что есть в Третьяковке на коленке сможет нарисовать.

    Sokromishe avatar
    Sokromishe30 сентября 2017
    4

    @PB, Вот и выплыли ура-патриоты. Что вы что вы, обидели Третьяковку русссскую! «Рррруусь матушка! Грудью встану за Третьяковку, сдохну.» Вы побывайте, господа, и там и там. Потом скулите тут уже сравнивая, как говорили в детстве, жопу с пальцем.
    В статье нет не намёка на «оскорбить ваши с vkadltd” патриотские чувства. Здесь правде в глаза нужно посмотреть, отбросив первоканальные мозгопромывочные передачи, побывать там и там, и поймёте (только никогда не признаетесь в этом даже себе), что да. Не сравнить.

    Moonlighter avatar
    Moonlighter30 сентября 2017
    5

    @PB, Либерализм тут вообще ни при чем. Это просто идиотия.
    В Третьяковки сосредоточены шедевры. И в Лувре шедевры. Никакого сравнения быть не может. Человеку, любящему искусство нужно посетить и Лувр, и Третьяковку, и Прадо и тд.

    PB avatar
    PB1 октябрь 2017
    0

    @Moonlighter, очень даже причем, это его крайняя стадия проявления, лебезить перед всем западным, причем причмокивая и сообщая всем, противопоставляя, как, например, написать что Шекспир в миллион раз лучше Пушкина.

    Moonlighter avatar
    Moonlighter1 октябрь 2017
    0

    @PB, я думаю, что Вам не стоит использовать слова, значение которых Вы не знаете.

  5. degussa8 avatar
    degussa830 сентября 2017
    1

    Она вроде не писала, что лувр лучше или хуже, написано что: “не сравнится”, и понимай как хочешь и если делать вывод, я вообще понял, что третьяковка лучше.

    debil avatar
    debil30 сентября 2017
    4

    @degussa8, (минутка сексизма) она вообще думала, что Париж — это магазины с ААА брендами дешевле, чем в Мск.

  6. Slayter avatar
    Slayter30 сентября 2017
    3

    По сравнению с Лувром наша Третьяковка ну действительно сарай:)

    0x62ash avatar
    0x62ash30 сентября 2017
    6

    @Slayter, сравнивать с Эрмитажем нужно. По мне так Эрмитаж не уступает Лувру

    mamacarlo avatar
    mamacarlo30 сентября 2017
    4

    @0x62ash, абсолютно согласен! Где-то даже и превосходит, например в убранстве самих залов/стен на которых все это висит. Третьяковская тут не причем – это галерея, а не королевский дворец. И в третьяковке только отечественное искусство, а не мировое собрание.

  7. Luka_rus avatar
    Luka_rus30 сентября 2017
    6

    Пишите лучше про айфоны и кеды – не позорьтесь.
    Одни в Париже посетили все AppleStore, другие зачем то сравнивают Лувр с Третьяковкой, а не Эрмитажем, третьи оценивают машины по беспроводным зарядкам и дыркам для карточек в торпеде.

    valrom avatar
    valrom30 сентября 2017
    2

    @Luka_rus, в торпедо

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady1 октябрь 2017
    0

    @Luka_rus, ???

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 сентября 2017
    0

    Почему рвутся, наверное потому что Эрмитаж и Лувр главные музеи классические музеи, которые, если есть возможность образованные люди с удовольствием посещают.
    Мне пока довелось побывать только в Эрмитаже, во Франции я была, но не в самом Париже и не отказалась бы посетить Лувр, уверена, что найду там по мимо привычных главных достопримечательностей, много интересного там же много полотен Да Винчи, да и ещё думаю хватает на такую площадь интересного.

  9. D@ZENT avatar
    [email protected]30 сентября 2017
    3

    Ну сходила? Мы рады…

    А в сухом остатке что? Что нового вы увидели в Лувре? Что кроме тех прекрасных произведений что вы не пошли смотреть Вы увидели???

    Почитать ВиКи можно и без пары фото с билетами за 1.5€+
    Напоминает ВК барышни у которой все на показ, пересадка в Париже и она в лувре, пересадка в Вене так галерея современного искусства, пересадка в Санкт-Петербурге, так опять-же Эрмитаж …

    Хорошего и плодотворного отдыха…

    Arden avatar
    Arden1 октябрь 2017
    0

    @[email protected], зависть – это плохо

    D@ZENT avatar
    [email protected]1 октябрь 2017
    2

    @Arden, при чем тут зависть?
    Делаете обзор, давай качество!!!

    Почему побывав в Париже, вы не смогли попасть в Версаль?
    Там всего и надо сесть на 171 и вы там!

    Лувр, Версаль и Эйфилева башня… ждём обзоров…

    Arden avatar
    Arden1 октябрь 2017
    0

    @[email protected], наверное потому, что каждый выбирает то, что ему интересно. А не то, что интересно вам.

  10. Sonntag avatar
    Sonntag1 октябрь 2017
    0

    Зачем я потратил своё время на прочтение «этого»?

  11. mark2b avatar
    mark2b1 октябрь 2017
    0

    Это же Лувр. В него не «Ломятся», его посещают.

    D@ZENT avatar
    [email protected]1 октябрь 2017
    0

    @mark2b, расскажите это китайским туристам :)

    iWanderer avatar
    iWanderer1 октябрь 2017
    0

    @[email protected], а ещё можно позвать местных Адэна с Рэйганом и рассказать этим самым китайским туристам, что коммунизм, который они строят, есть гавно и самый отсталый строй, заодно просветив их (туристов) насчёт традиционных американских ценностей с тысячелетней историей и культурой. Ну и руководители их КомПартии – сатрапы и деспоты, как и все коммунисты.
    Причём лучше – прям в Китайскую Народную Республику для этого отправив.

  12. AlexSkif avatar
    AlexSkif1 октябрь 2017
    0

    Если едите в Париж с экскурсионной поездкой, то обязательно покупайте билет “Paris Museum Pass” – это единый билет во все музеи Парижа и без очередей.
    По деньгам, единый билет окупается, кажется, что уже при посещении 3-х музеев.
    Кроме Лувра есть еще музеи Орси, музей Оранжери, музей Родена и т.д.

    На меня Лувр произвел впечатление прежде всего скульптурами. В нем представлены просто потрясающие произведения (кроме указанных в статье Дам, есть Рабы Микеланджело, Амур и Психея, Рамзес и много других)

  13. Ascana avatar
    Ascana2 октябрь 2017
    0

    > Почему все сюда так ломятся?
    Елизавета, не все. Я в Лувр не “ломюсь”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь