Появились первые видео с iPhone X. Спойлер: он великолепен

|
FavoriteLoading В закладки
Появились первые видео с iPhone X. Спойлер: он великолепен

Сразу после презентации Apple подпустила журналистов к вожделенным новинкам.

Ребята из 9To5Mac уже подготовили первый видеообзор на iPhone X. Пока не буду ничего писать, это нужно увидеть!

Для тех, кто не силён в английском, рассказываем что происходило на первом обзоре iPhone X.

Что мы увидели

Корпус
iPhone X иначе лежит в руке, даже на ощупь он другой, стеклянная панель iPhone 4 близко не стояла. К тому же, на корпусе остаётся гораздо меньше отпечатков, чем это было на прошлом Jet Black. iPhone кажется цельным, выполненным из одного материала, переход от граней к задней панели не заметен — полное “Unibody”.

Face ID
Самое вкусное: Face ID. Не нужно подносить телефон к носу, поднимать его перед собой или каким-то другим способом сближать его с лицом. Просто, взял iPhone в руку, посмотрел на него и всё, Face ID срабатывает.

Видео
Видео можно посмотреть растянутым на полный экран (с островком безопасности, ага), либо свернуть его до необрезанного состояния.

Разблокировка
Разблокировка телефона выглядит так: посмотрел на iPhone X — сделал свайп от нижнего экрана — телефон разблокировался. Работает очень шустро, говорят, быстрее, чем Touch ID (осторожно, возможен вау-эффект)

Многозадачность
Жест вызова панели многозадачности выглядит довольно простым — нужно просто придержать палец в конце свайпа. Несмотря на новый интерфейс, iOS пытается быть интуитивной, даже для старых пользователей времён “slide-to-unlock”.

Камера
Журналисты 9To5Mac много времени уделили камере. В портретном режиме появилось несколько “студийных” шаблонов — это очень круто. Отдельное приложение “Клипы” позволит накладывать фон на видео прямо во время съёмки — забавно. Также показали небольшую демонстрацию AR-возможностей — это как минимум перспективно.

Клавиша блокировки
Двойной тап по кнопке блокировки сбоку откроет Apple pay, а долгое нажатие вызовет Siri. На ту же кнопку привязали скриншот, чтобы сделать снимок экрана, нужно зажать эту клавишу вместе с регулятором громкости. [9to5mac]

Какие впечатления

Да, полной картинки пока нет, но iPhone X не выглядит недоработанным и сырым устройством. Возможно, Apple взяла отсрочку до ноября по каким-то другим причинам.

Face ID, многозадачность, камера — всё просто потрясно! На мой взгляд, как и с прошлым Touch ID, привыкание к интерфейсу будет моментальным. И, пожалуй, злополучный островок — единственный компромисс, на который придётся пойти, пользуясь iPhone X.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Куда занести деньги?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 60

  1. NIO avatar
    NIO13 сентября в 11:07
    0

    Ну что, получается как у Samsung сделали экран? В осталось все осталось прежним?

    NIO avatar
    NIO13 сентября в 11:23
    0

    @NIO, “в остальном”*

    control avatar
    control13 сентября в 11:48
    1

    @NIO, я бы так сказал, по итогам презентации мы увидели прочтение эпплом Самсунга С8.

    acidron avatar
    acidron13 сентября в 12:59
    6

    @control, когда Эппл подсматривает концепты у Самсунга, получаем “Самсунг здорового человека”, когда Самсунг подсматривает у Эппл, получаем “Эппл курильщика”

    Amir avatar
    Amir13 сентября в 12:20
    3

    @NIO, У самсунга либо медленно и неудобно сетчатка глаз, либо ненадежно по лицу. Либо опять же неудобно по пальцу.
    Здесь удобно по лицу. Так что пока 2 фишки, фейс айди и экран.

    triller avatar
    triller13 сентября в 13:25
    4

    @NIO, Каким нужно быть слепым чтобы изогнутый экран самсунга, с рамками сверху и снизу спутать с прямым экраном яблока, которое занимает практически всю лицевую поверхность, за исключением небольшого островка.
    Я бы еще мог понять сравнение экрана с Ксаоми, но не как не с гнусмасом

    NIO avatar
    NIO13 сентября в 13:33
    2

    @triller, на мой субъективный взгляд отличий у нового айфона от уже широко продаваемого самсунга немного. Если вдаваться в детали и упирать на то, что у одного есть островок, а у другого нет; у одного изогнутый экран, а у этого не изогнутый – это уже начинается эквилибристика.
    Если формально подходить к вопросу, эпл просто повторили за самсунг. От эпла ждали очередного шага вперед и желательно с обгоном конкурентов, а вышел маленький шажок (изменений по пальцам одной руки пересчитать), да еще и не перегоняющий, а просто догоняющий самсунг. Совсем не как во времена Стива.

    triller avatar
    triller13 сентября в 14:05
    2

    @NIO, если с такой стороны подходить к вопросу, то принципиально нового в смартах не выходит уже года 3, если не больше. Различаются только циферками.
    А какого шага вперед, я вот ничего не ждал, теплилась надежда, что touchID в экран встроят, но к сожалению не оправдалсь.

    Amir avatar
    Amir13 сентября в 20:27
    0

    @triller, так Face ID лучше, что значит не оправдалось? Раньше жмакать пальцем пришлось бы (а с мокрыми или грязными руками вообще никак), а теперь берешь в руки телефон и он уже разблокирован. Когда на столе лежит – еще удобнее, лежит себе рядом с ноутом, и сам разблокируется когда надо.

    b0n313 сентября в 16:15
    1

    @NIO, Не как у самсунга.
    Как мы знаем большую часть панелек Apple закупает у Samsung. А у Samsung есть одно правило – они продают только прошлогодние модели экранов, а не те которые стоят в текущих флагманах, что бы не было прямой конкуренции. Так что в новом Iphone X экран на уровне Galaxy S7 Edge….хотя он и так прекрасен ) Так что получается априори в Galaxy S8 будет экран лучше, что скоро и подтвердят очередные тесты.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow13 сентября в 18:33
    3

    @b0n3, эпл никогда не покупает б/у технологии, скорее в с9 появится экрана как у Х.

  2. 1gun avatar
    1gun13 сентября в 11:11
    0

    Будем думать как купить в США за 57000р.

    amyskin13 сентября в 12:02
    0

    @1gun, Никак, кроме делавера. Там еще налог нужно прибавить. NY это 8%

    ferrum avatar
    ferrum14 сентября в 19:51
    1

    @amyskin, таких, я смотрю, много, да? Тех, кто услышал когда-то слово дэлавэр и умничает? Запомните: в пяти штатах нет налога, а не в одном делавэре.

  3. conferno13 сентября в 11:19
    0

    хочу

  4. denoli avatar
    denoli13 сентября в 11:25
    4

    Срочно продаем самсунг с8

  5. enohpi avatar
    enohpi13 сентября в 11:40
    5

    Шляпа какая то.

  6. analiteG777 avatar
    analiteG77713 сентября в 11:43
    1

    Свайп вместо кнопки home выглядит жутко непривычно.
    Покажет время на сколько это практично.

    На первый взгляд кнопка home c Touch ID удобней.

  7. Evgeniy Misenko13 сентября в 11:48
    0

    Мне показалось, или на iPhone X нет лотка для симкарты? Получается симкарта вшита в корпус как и в Вотч 3? Смотрел на сайте apple, для айфона Х не доступен вариант сим фри, только контракт с орератором, тогда как для айфона 8 доступен вариант сим фри. Получается возврат к эпохе залоченных айфонов из США?

    nikolazzz avatar
    nikolazzz13 сентября в 12:18
    3

    @Evgeniy Misenko, всё там есть, посмотрите внимательней на офф сайте, рендеры.

  8. seleznev avatar
    seleznev13 сентября в 11:50
    0

    меня островок вообще не смущает, но очень смущает FaceID. А как оно будет работать в темноте? А если я в очках? А если с похмелья? А если все вместе? TouchID и тот срабатывал не с первого раза, нужно было несколько пальцев программировать. Или вот в машине телефон на держалке стоит. Чтобы разблокировать, нужно было палец подержать на кнопке, а теперь как? Лицо тянуть? :) В общем, в погоне за экраном, за уши притянули решение. Все остальное – свистоперделки ненужные. Правильно кто-то написал уже. Джобс сделал для нас айфон, а мы получаем теперь улыбающиеся какашки.

    alexeykob avatar
    alexeykob13 сентября в 12:15
    6

    @seleznev, обо всем этом во время презентации рассказали и уже десять раз в статьях написали. Если кратко, то будет работать и в темноте, и в очках, и с бородой, и с похмелья, и в шапке ушанке. Тянуть лицо не надо.

    Alex6600 avatar
    Alex660013 сентября в 13:43
    0

    @alexeykob, На презентации вроде ещё про близнецов говорили. Только я тут не понял. Даст он разблокировать или нет.

    Reagan avatar
    Reagan13 сентября в 19:53
    3

    @Alex6600, тебе какая разница? Пусть близнецы парятся.

    acidron avatar
    acidron13 сентября в 13:04
    0

    @seleznev, С улыбающимися какашками Фредериги стебанул сам себя (в лице современного человечества :) на презентации. Скоро какашки с мимикой владельца будут во всех остальных телефонах

    Danily4 avatar
    Danily413 сентября в 13:42
    0

    @seleznev, А если владелец потолстел или похудел? Или у него флюс и щека опухла? Или появился шрам на лице? Или телефоном пользуются близнецы? Или жена ночью поднесла телефон к лицу, чтобы разблокировать и почитать смс-ки?…

    Alex6600 avatar
    Alex660013 сентября в 13:55
    4

    @Danily4, Если жена во время сна поднесет к лицу телефон, то не прокатит, потому что глаза закрыты. Телефон должен взгляд увидеть. Если толстеть или худеть то должен все равно узнать т.к. на презентации говорили Face ID запоминает изменения и адаптируется. А похудеть и потолстеть за день не получиться. А если будет шрам. То не трудно будет 1 раз разблокировать паролем и создать новый снимок.

    vetok avatar
    vetok13 сентября в 15:56
    0

    @Alex6600, дело не в адаптации даже
    По физиогномике, как бы мы не толстели или худели, есть параметры которые на нашем лице неизменны от рождения до самого конца)

    ferrum avatar
    ferrum14 сентября в 19:53
    0

    @vetok, вот годный коммент. Но школьники все ещё думают, что технология сканирования лица основана на ширине их щёк;)

    VsG avatar
    VsG13 сентября в 15:41
    0

    @seleznev, а очки снять так же сложно, как избавиться от похмелья? В смысле, тяжело очки снять?

    GarryBarry avatar
    GarryBarry13 сентября в 16:47
    1

    @seleznev, блин, чувак, ну ты хоть презентацию посмотри. Там прямым текстом пояснялось, что за счет нейросетей и накопленных данных твой фейс обнаружится и с бородой, и с загаром, и в очках, и сбоку, и снизу, и как угодно. В темноте же оно будет работать, т.к. там инфракрасный излучатель, проецирующий координатную сетку на твоё лицо, если я правильно понял, технология схожа и Икс-боксовской кинект, поэтому в темноте или на свету, датчикам глубоко пофиг.

  9. GPSvvv avatar
    GPSvvv13 сентября в 11:50
    1

    Всем хорош, но как они лоханулись с “ушами”..(((( Если бы такое соорудили другие производители – все бы просто ржали..
    Узкая сплошная полоса 0,5-0,7мм вверху экрана для датчиков, камеры.. смотрелась бы более классически. Видео смотреть получилось бы по-человечески..
    На безрыбье и рак – рыба. У кого финансовых дум нет, конечно будут покупать: X – однозначно лучший из всех iPhone

    GPSvvv avatar
    GPSvvv13 сентября в 11:55
    0

    @GPSvvv, *0,5-0,7см

    eklektikos avatar
    eklektikos13 сентября в 12:54
    1

    @GPSvvv, они так сделали скорее специально – чтобы выделяться и быть узнаваемыми на фоне миллиона таких же безрамочных китайцев. теперь это их фирменный стиль.

    GPSvvv avatar
    GPSvvv13 сентября в 13:36
    0

    @eklektikos, если так, то стиль – непонятный..( Представить телевизор, монитор ноута такими..(
    Но чтобы ошибки и неудобства вдруг не посчитать фишками и стилем, или наоборот, нужно самому лично этот X поюзать; ждём в магазинах на витринах)

  10. Hunter_@ avatar
    Hunter_@13 сентября в 11:54
    1

    Наблюдения:
    Если открыт режим многозадачности, то нельзя открыть “рабочий стол”-Домой.
    Получается нужно выбрать любое из приложений и свайпнуть его вверх.
    PS на видео уж слишком какой то длинный свайп нужно делать, чуть ли не на всю высоту экрана.

    GPSvvv avatar
    GPSvvv13 сентября в 12:07
    0

    @Hunter_@, джейл поможет модернизировать и назначить более удобные свайпы для разных задач). Apple всегда полубоком к пользователю, привыкли уже. Вот экран чуть-чуть смущает(, а мощности в достатке! Джейлбрейк актуален)

    Silmaril avatar
    Silmaril13 сентября в 12:55
    0

    @GPSvvv, ага джейл,… с теми темпами как его сейчас делают, в лучшем случае через годик после выхода iPhone X появится

    VsG avatar
    VsG13 сентября в 15:44
    0

    @Hunter_@, можно тапнуть на свободной от открытых приложений зоне и попасть «домой»

  11. Iuri avatar
    Iuri13 сентября в 11:55
    1

    То что он в продаже появится через 2 месяца – это чисто маркетинговый ход. Сначала все купят себе 8-ки, а через 2 месяца побегут покупать X =)))

  12. TVP avatar
    TVP13 сентября в 12:50
    0

    А контрол центр? А возврат домой из многозадачности? А эпл пэй из состояния сна?

    MegaBrain2 avatar
    MegaBrain213 сентября в 13:14
    0

    @TVP, эпл пэй из состоянии сна – 2 клика по правой кнопке. На видео есть этот момент.

  13. t-n avatar
    t-n13 сентября в 12:57
    0

    А куда приходят уведомления ,если свайпом с верху ,падает шторка управления?

    MBA186_2009 avatar
    MBA186_200913 сентября в 14:36
    0

    Свайп вниз слева от островка – уведомления. Справа – контрол-центр

  14. XPEH01 avatar
    XPEH0113 сентября в 13:37
    1

    А как выключить телефон, если долгое нажатие на копку блокировки вызывает Сири?

    Danily4 avatar
    Danily413 сентября в 13:43
    0

    @XPEH01, вероятнее всего телефон нужно просто выпустить из рук над кафельной поверхностью :)))

    XPEH01 avatar
    XPEH0113 сентября в 16:10
    0

    @Danily4, не спасет, защитный слой же на 50% жирнее.

    This bitch is mine avatar
    This bitch is mine13 сентября в 19:54
    0

    @XPEH01, судя по ios11, как минимум пятикратное нажатие на power вам поможет.

  15. Vladim avatar
    Vladim13 сентября в 13:45
    0

    Любой бомж лучше дизайн создаст.
    До последнего надеялся что Эппл это уёгрище не выпустит, ужаснее даже у нонейм китайцев нету.

  16. К©ТИК avatar
    К©ТИК13 сентября в 14:13
    0

    Не понял момент где слоумо показывают, почему видео не на весь экран, а с рамками?

    vetok avatar
    vetok13 сентября в 15:59
    0

    @К©ТИК, нсть два варианта или на весь экран или для нервных двойным таром видео уменьшается и видно все

  17. Roma_K avatar
    Roma_K13 сентября в 14:56
    0

    вырез все таки убогий…ну и цена конечно невменяемая

    GarryBarry avatar
    GarryBarry13 сентября в 16:54
    0

    @Roma_K, ну это в РФ цена невменяемая, а за океаном 57т

    aaandryxa avatar
    aaandryxa13 сентября в 17:19
    0

    @GarryBarry, + tax

  18. DarkKoup avatar
    DarkKoup13 сентября в 15:40
    1

    По мне iPhone 8 Plus более интересен, там осталась индивидуальность iPhone. А X это как Galaxy 8 на iOS.

  19. drun avatar
    drun13 сентября в 17:09
    0

    Отпечатки со всех собрали, теперь в базу ФБР собирают лица, потом следом что будут собирать?

  20. TheHolyer13 сентября в 18:10
    0

    А кто нибудь вообще задумался, как вернуться на рабочий стол из любого приложения??? На презентации показали, что для этого нужно сделать свайп снизу вверх с нижней части экрана. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ОДНОЙ РУКОЙ? Это невозможно. Кто нибудь вообще пробовал это сделать? Ради интереса возьмите любой телефон с диагональю более 5 дюймов и попробуйте! Уверяю, у вас ничего не получится. Даже я с ростом 192 и длинными пальцами не дотягиваюсь. Нужно либо подключать вторую руку, либо перекладывать телефон в ладони на вытянутых пальцах – при таких фокусах он разобьется в первую же неделю.
    А теперь добавьте к этому горб в верхней части экрана (лучше бы оставили рамку), фурункул камеры сзади (лучше бы добавили 1мм толщины и вставили аккум помощнее) и несчастный Face ID, которым нельзя пользоваться за рулем или в очках (и еще под вопросом, как он работает в темноте). В итоге мы имеем самый неудобный телефон на рынке. Браво!

    This bitch is mine avatar
    This bitch is mine13 сентября в 19:57
    1

    @TheHolyer, да что ты такое несешь? Все решения твоих псевдопроблем есть в презентации. Поищи русскую озвучку, если с инглишом не очень.

  21. Graphmobiles avatar
    Graphmobiles13 сентября в 19:17
    1

    Гаджетмены ждут, диванные войска критикуют. Каждый сентябрь одно и то же…
    Но при этом все в курсе всего )))

  22. Yurator avatar
    Yurator13 сентября в 21:15
    0

    Считаю что телефон просто шикарен, посмотрите его дизайн. Думаю буду заказывать его в первые минуты когда откроют предварительный заказ на него.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь