Заткни шум и забудь AirPods. Обзор наушников Etymoric HD5, MC5 и HF5

|
FavoriteLoading В закладки
Заткни шум и забудь AirPods. Обзор наушников Etymoric HD5, MC5 и HF5

Я познакомился с наушниками Etymotic около 12 лет назад. Они прославились отличным соотношением цены и качества, но главное — странным внешним видом насадок из всех возможных для наушников.

Трёхступенчатая конструкция насадок в виде «ёлочек» стала визитной карточкой компании. Она обеспечивает самую плотную посадку и отличное пассивное шумоподавление.

Спустя много лет ко мне снова попали наушники этой фирмы, причём сразу три новейших модели: HD5, MC5 и HF5. Они заточены под максимально качественное шумоподавление в любых условиях, но как обстоят дела с качеством звука?

Внешний вид и комплект

Начнём с самой простой модели — HD5. Сразу же при распаковке можно узнать уровень шумоподавления наушников в зависимости от насадок, а также прочитать о методах тестирования в разных условиях.

В комплекте лежат две пары насадок типа «ёлочка», три пенных насадки и клипса, упакованные вместе с наушниками в плотный тканевый мешочек с замком на молнии и внутренним кармашком на липучке. По умолчанию на наушники надеты самые крупные пенные насадки. Корпус целиком из пластика.

Модель MC5 получила корпус с алюминиевой отделкой, но в комплекте лежит тот же самый чехольчик, внутри которого, правда, всего два размера насадок: среднего размера «ёлочки» и большие пенные насадки. Ещё в комплекте есть специальная металлическая штучка для чистки наушников и замены фильтров.

HF5 — самые крутые, дорогие и продвинутые наушники из этих трёх моделей. Несмотря на это, их корпус сделан из простого софт-тач пластика, хоть и очень приятного на ощупь. Комплектация почти не отличается от MC5, но вместо мешочка на молнии здесь замшевый чехол, а одна из «ёлочных» насадок выполнена из какого-то очень мягкого полимера.

Удобство ношения и шумоподавление

Для всех моделей на сайте компании можно заказать кастомные насадки по слепку вашего ушного канала, но мы будем оценивать те, что есть в комплекте.

В случае с HD5 мне подошли только самые маленькие «ёлочные» насадки, тогда как пенные совершенно не держались в ушах. Но «ёлочки» требуют привыкания, потому что вставляются очень глубоко в ушной канал.

Зато сидят они там просто намертво и вообще не вываливаются. С включенными композициями наушники практически полностью изолируют от шума ноутбука с запущенным видео на средней громкости. Компания не рекомендует носить наушники больше 10 часов в день и находиться в помещении с шумом выше 102-108 дБ.

Наушники MC5 обеспечивают шумоподавление 32-45 дБ и это самый высокий уровень для подобных наушников на рынке. По сравнению с HD5 здесь сложнее подобрать свой тип насадок, потому что их чуть меньше, но как и в первом случае мне снова подошли самые маленькие «ёлочки».

Шумоподавление здесь действительно более ошутимое. С включенными треками не слышно ничего, кроме музыки, даже если находящийся рядом ноутбук орёт на полную громкость.

HF5 предлагают то же шумоподавление на 32-35 дБ, но благодаря более мягким насадкам намного удобнее и плотнее сидят в ушах. Их всех моделей по посадке они оказались самыми приятными.

Качество звука

Все три модели используют технологию ACCU Chamber, принцип работы которой объясняется в видеоролике выше. Если в общих словах, то она работает по типу эквалайзера, обеспечивая наилучшее воспроизведение средних и высоких частот. 


Даже в самой базовой модели HD5 можно отметить широчайшую сцену, детальность и прозрачность звучания. В паре с плеером Astell&Kern AK70 можно расслышать все нюансы записи. Но громкости и басов с непривычки точно будет не хватать.

Звучание модели MC5 ещё чище и детальнее: басы более выражены, а максимальная громкость ощутимее. С ними уже не хочется выкручивать плеер на максимум, да и наушники начинают похрипывать в таком случае.

Самые громкие, детальные, мощные и басовитые наушники — HF5. Там, где прошлым моделям требовалось 135-150 делений громкости, этим достаточно 110-120 для заглушения любых посторонних шумов. Однозначный фаворит!

Что в итоге

Если вы работаете в шумном офисе, часто катаетесь в общественном транспорте или просто хотите слышать только музыку без посторонних звуков в максимальном качестве — эти наушники станут отличным выбором.

От себя лично я бы рекомендовал старшую модель HF5, ну а из двух младших моделей, между прочим равных по цене, мне больше понравилась MC5.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Только не бойтесь этих насадок.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. JasicaforAG1 октябрь 2017
    10

    Что? Проводные наушники в 2017 году?
    Проводные только для студии и выступлений☝?

  2. RapidKiller avatar
    RapidKiller1 октябрь 2017
    1

    imho хорошие затычки, но дорого.. можно найти альтернативу дешевле

  3. snoopz avatar
    snoopz1 октябрь 2017
    8

    Одень AirPods, забудь про Etymoric!

  4. wintermute avatar
    wintermute1 октябрь 2017
    5

    Заткни шум и забудь AirPods

    НЕТ

    bRiP4 avatar
    bRiP42 октябрь 2017
    3

    @wintermute,
    Согласен. Считаю ошибкой полностью подавлять шум, особенно когда находишься на улице. Мало ли что вокруг происходит.

  5. Fotomultman avatar
    Fotomultman1 октябрь 2017
    1

    AirPods подходят далеко не всем. И мне не нравится, что их нужно заряжать.

  6. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev1 октябрь 2017
    5

    Лучше посоветейте беспроводные НЕ затычки, но не эирподс

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov1 октябрь 2017
    0

    @Pavel Volobuev, bragi же. Есть и то и другое браги мне больше нра.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev1 октябрь 2017
    2

    @PavelDemyanov, Так bragi тоже затычки вроде как

  7. hemtiv avatar
    hemtiv1 октябрь 2017
    0

    Да, мотики отличные уши. Сам уже много лет гоняю HF3 и честно для себя лучше и удобнее ушей для телефона не нашёл. Для плеера лучше уж старые добрые ER

  8. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus1 октябрь 2017
    0

    Уважаемая редакция !!! Напишите о новости и объясните зачем и какие могут быть последствия того, что сегодня Apple сделала открытым исходный код iOS и macOS

    Lannister avatar
    Lannister2 октябрь 2017
    2

    @Aleksandr10rus, вот тебе ответ – ОС Darwin и ядро XNU всегда были открытыми, их исходники всегда можно было скачать с сайта Apple. Вся новость заключается в том, что Яббл для удобства разрабов выложил сорцы на GitHub

  9. Kiro1 октябрь 2017
    3

    ненавижу затычки, ненавижу людей с затычками. нет большего дебилизма, как заткнуть уши напрочь и выйти в город, еще и на велосмпеде в них ездят и тд… запретить затычки везде, кроме метро!

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov1 октябрь 2017
    1

    @Kiro, вы не вейпер случайно?

    Bonobo avatar
    Bonobo1 октябрь 2017
    0

    @Kiro, ненавижу ненавидящих. Ибо они есть ЧМО как и Я
    Прыщавый уёбышь

    G-VIPER avatar
    G-VIPER2 октябрь 2017
    0

    @Kiro, затычки это для тех, кто хочет музыку слушать, а не внешний шум. В транспорте вызывают ненависть люди с EarPods которые на полную их врубают и делят с окружающими их замечательное звучание (их можно понять, по-другому вообще не слышно).

    П.С. На велосипеде затычки слушать — согласен, дебилизм.

  10. Artemboroda avatar
    Artemboroda1 октябрь 2017
    0

    Всем салют.

    Вопрос :
    Сегодня как мне показалось было холодно.
    На улице AirPods разрядились чуть ли не за час в режиме разговора.

    Кто-то заметил что-то подобное?

    И что будет зимой? Пять минут играть?

    Fotomultman avatar
    Fotomultman2 октябрь 2017
    0

    @Artemboroda, а что вы хотели? аккумуляторы они как бы такие да… Лит-ион не любит холод от слова “совсем”. Поэтому или шапку нужно теплую, чтобы они согревались или проводные. Вот и все. Это в Калифорнии все идеально в этом плане. В холодных странах не прокатит. Мы с коллегой ездили позавчера по работе -у него как раз EP. Он заметил ровно то же самое.

    Artemboroda avatar
    Artemboroda2 октябрь 2017
    0

    @Fotomultman, спасибо
    Продаю это говно

    Fotomultman avatar
    Fotomultman2 октябрь 2017
    2

    @Artemboroda, да оставьте… летом и весной и ранней осенью нормально же. Просто зимой переключитесь на проводные и все. Ну или шапку. В машине тоже наверное нормально будет. Я за рулем часто в наушниках езжу. Привычка с мотоцикла.

    Artemboroda avatar
    Artemboroda2 октябрь 2017
    0

    @Fotomultman, сегодня опять наблюдал вроде норм. Но это с музыкой.
    В режиме разговора (ватсап) “улетает” на раз заряд.
    Посмотрю как на первых минусах мороза себя покажут )
    Спасибо за внимание.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman2 октябрь 2017
    0

    @Artemboroda, с музыкой проще… они только принимают сигнал. С разговором конечно все хуже. Просто не так заметно с музыкой, но если будете делать замеры летом и зимой – разницу увидите.

  11. Alejandro Zimmerman2 октябрь 2017
    0

    этимотики не просто изолируют шум, они его отключают. Специально стоял рядом с рабочими которые долбили асфальт отбойными молотками, вибрация была такая что зубы клацали, но ни звука не было слышно. Опасно их слушать там где много транспорта и надо быть внимательным

  12. Urfin Jusse avatar
    Urfin Jusse2 октябрь 2017
    2

    Название наушников поправьте в заголовке ?

    Desired avatar
    Desired2 октябрь 2017
    2

    @Urfin Jusse, да им надо всю статью поменять, это вообще сложно назвать статьей…

  13. Yurator avatar
    Yurator2 октябрь 2017
    2

    Пойду-ка я лучше свои AirPods послушаю.

  14. bykoff avatar
    bykoff2 октябрь 2017
    2

    Статья о том «как правильно назвать статью и примазаться к Apple» или иными словами, как сравнивать не сравниваемые вещи.
    Эти наушники нельзя сравнивать даже с EarPods т.к. это абсолютно разные продукты.
    Все что есть общего между ними всеми – это только слово «наушники».

  15. Jaster avatar
    Jaster2 октябрь 2017
    0

    Лет надцать назад я покупал отдельно эти “елочки” и использовал с имевшимися тогда у меня Koss the plug вместо родных пенных насадок, которые плохо держались в моих ушах. Эти держались шикарно, особенно с отрезанной маленькой верхушкой.

  16. Fotomultman avatar
    Fotomultman2 октябрь 2017
    0

    У меня вопрос: есть ли наушники или затычки, которые фильтрую только определенный диапазон звуковых волн?

  17. Anton Kramarenko2 октябрь 2017
    0

    Какой же убогий дизайн. Ни за что бы такое не купил

  18. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady2 октябрь 2017
    0

    Хорошие думаю затычки. А беспроводные все таки не надёжны.

  19. mshevcov avatar
    mshevcov2 октябрь 2017
    0

    ну с беспроводными (любыми) сравнивать совсем нет смысла (особенно после массового выпиливания дырки под джек). а так, у этимотиков только 1 большая проблема, проистекающая из-за их специфичного конструктива – их нужно буквально ввинчивать в уши. лично мне от этого просто больно ( подобрать насадки так и не смог…

    Леша avatar
    Леша3 октябрь 2017
    0

    @mshevcov, Насадки со временем быстро принимают форму, и дискомфорта нет. Да и ввинчивать не надо – в инструкции показано, что надо оттянуть ухо в сторону, и все плавно входит.

  20. Freeman302 avatar
    Freeman3022 октябрь 2017
    0

    Эти тройные “ёлочки” гробят высокие частоты. К этому привыкаешь, конечно, но смысл тогда в таких ушах, если они не раскрываются? Странно, что в динамических ушах невысокий уровень “низов”. Ну то такое, на любителя.
    Более всего печалит скудная комплектация: сразу видно, что упор делали на то, что все прям возьмут и бросятся делать ушные слепки.

  21. Леша avatar
    Леша3 октябрь 2017
    0

    В общественном транспорте в таких замечательно. Из минусов – микрофон невероятно чувствительный и собеседнику в телефон отправляет много шума с улицы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь